Gemüsesalat

Gemüsesalat Rezepte – für jede Jahreszeit und für jeden Geschmack!

Ein Gemüsesalat ist neben dem Getreidesalat eine weitere gute Möglichkeit, ein gesundes und sehr nahrhaftes Gericht zu kochen. Die Zubereitung ist meist sehr einfach und schnell. Und die Variationsmöglichkeiten sind endlos. Meistens könnt Ihr ein Rezept auch mit unterschiedlichen Gemüsesorten kombinieren, so dass Euer persönlicher Geschmack entscheidet. Außerdem gibt es noch saisonale Gemüsesalat-Rezepte, die reich an Nährstoffen und Vitaminen sind.

Tabouleh-Salat mit Schwarzkohl, Quinoa, Tomaten, vegan rezept

Tabouleh-Salat mit Schwarzkohl und Quinoa

Dieser Tabouleh-Salat mit Schwarzkohl und Quinoa ist meiner neuer Salat-Favorit. Ich habe mal wieder ganz wenige Zutaten verwendet und trotzdem hat der Salat eine...
Grüner Spargelsalat Rezept mit Erdbeeren und Croutons

Spargelsalat mit Erdbeeren und Croutons

Heute freue ich mich riesig, Euch ein Spargelsalat Rezept zu präsentieren, das für die Schönheit und Freude am saisonalen Essen steht. Der leckere Salatklassiker...

Kohlrabi und Karotten-Salat

Kohlrabi habe ich erst in Deutschland entdeckt. Ja, Kohlrabi ist ein sehr leckeres und oft unterschätztes Gemüse. Okay, es sieht vielleicht nicht so spannend...
Linsensalat mit Orange & Zitrus-Ingwer Dressing

Linsensalat mit Orange & Zitrus-Ingwer Dressing

Mein Linsensalat mit Orange ist voller leckerer gesunder Zutaten. Das ist Clean Eating pur! Die schwarzen Belugalinsen werden mit Zitronensaft, Rotkohl, Karotte, Gelber Bete,...
Tomatensalat mit Kapern

Tomatensalat mit Kapern

Mein klassischer Tomatensalat mit Kapern ist die leckere Weiterentwicklung des Tomatensalates mit Zwiebeln. Denn ich habe für einen pikanten Geschmack noch salzige Kapern dazugegeben....
Einfaches gesundes lila Blumenkohl-Salat Rezept mit Zitrone, Kapern, Mandeln, Petersilie. Vegan

Lila Blumenkohl-Salat mit Zitronendressing

Ein lila Blumenkohl-Salat ist doch wirklich eine Augenweide. Manche werden vielleicht fragen, ist der lila Blumenkohl wirklich von Natur aus so gewachsen? Ich kann Euch...
Fenchel-Salat mit Grapefruit und Sellerie Rezept

Fenchel-Salat mit Grapefruit und Sellerie

Dieser leckere Fenchel-Salat mit Grapefruit und Sellerie ist schnell gemacht und schmeckt super erfrischend. Das liegt natürlich an der säuerlichen Grapefruit, die ich auch noch...
Spargel-Salat mit Fenchel, Dill, Estragon

Spargel-Salat mit Fenchel

Dieses Rezept für Spargel-Salat mit Fenchel funktioniert auch gut mit grünem Spargel, wenn man außerhalb der Spargelsaison Lust auf diesen Salat hat. Der weiße...
Rezept für Gebackenes Gemüse und Kichererbsen mit Zatar, Minze & Feta

Gebackenes Gemüse und Kichererbsen mit Zatar, Minze & Feta

Dieses Rezept für gebackenes Gemüse und Kichererbsen mit Zatar ist wieder eine schöne Gelegenheit, um dem Gemüse auch das letzte Stück Aroma zu entlocken,...
Gebackene Tomaten mit Artischocke und Büffelmozzarella in Zitronen-Kapern-Dressing Rezept

Gebackene Tomaten mit Artischocke und Büffelmozzarella in Zitronen-Kapern-Dressing

Im Ofen gebackene Tomaten entwickeln ein reichhaltiges und süssliches Aroma. In diesem Salat wird dieser Geschmack mit Artischocken und Büffelmozzarella kombiniert. Die eingelegten Artischockenherzen...
Winter Nudelsalat mit geröstetem Gemüse und Buttermilch-Dressing

Winter Nudelsalat mit geröstetem Gemüse und Buttermilch-Dressing

Dieser Winter Nudelsalat ist voll mit perfekt geröstetem Gemüse. Als Wintergemüse ist natürlich mein geliebter Schwarzkohl dabei. Wenn Ihr den röstet, dann werden die...

Gemüsesalat Rezepte

Gesund und vielfältig, es gibt für jeden Geschmack das richtige Rezept mit den passenden Zutaten. Spargel, Spinat und Radieschen im Frühling, Tomaten, Zucchini und Paprika im Sommer, Kürbis und Bohnen im Herbst und Wurzelgemüse und Kohlarten im Winter. Ob warm und kalt, vegan oder vegetarisch, hier gibts schnelle und einfache Gemüsesalat Rezepte, die auch schmecken!

Welches Gemüse passt zum Gemüsesalat

Schmackhaft, gesund und ganz einfach selbstgemacht. Am besten verwendet man frisches Gemüse und Gemüsesorten der Saison. Denn das saisonale und regionale Gemüse ist frisch geerntet und muss nicht über weite Wege transportiert werden. Damit ist regionales Gemüse am vitaminreichsten und aromatischsten. Denn wenn ein Gemüse auf dem Höhepunkt des Reifegrades geernet wird entfaltet es auch den meisten Geschmack.

Tipps für einen Gemüsesalat

Für einen leckeren Gemüsesalat empfehle ich, auf den Wochenmarkt zu gehen und sich von der bunten Vielfalt inspirieren zu lassen. Außerdem gibt es auf Elle Republic viele Rezepte mit geröstetem Gemüse. Denn viele Gemüsesorten lassen sich einfach und schnell im Ofen rösten. Sie entfalten dann ein intensives und häufig auch karamelisiertes Aroma, das jeden Gemüsesalat veredelt.