Gemüsesalat

Gemüsesalat Rezepte – für jede Jahreszeit und für jeden Geschmack!

Ein Gemüsesalat ist neben dem Getreidesalat eine weitere gute Möglichkeit, ein gesundes und sehr nahrhaftes Gericht zu kochen. Die Zubereitung ist meist sehr einfach und schnell. Und die Variationsmöglichkeiten sind endlos. Meistens könnt Ihr ein Rezept auch mit unterschiedlichen Gemüsesorten kombinieren, so dass Euer persönlicher Geschmack entscheidet. Außerdem gibt es noch saisonale Gemüsesalat-Rezepte, die reich an Nährstoffen und Vitaminen sind.

Gurkensalat mit Joghurt Dressing Rezept

Gurkensalat mit Joghurt Dressing 

Gurkensalat mit Joghurt-Dressing ist die klassische Version des beliebten Salats wie Ihr ihn von Muttern kennt. Er ist kalt, cremig, knackig und voller frischer...
schneller Zucchini-Salat mit Kichererbsen, Zitrone, Parmesan, Basilikum und Petersilie.

Zucchini-Salat mit Kichererbsen, Zitrone, Parmesan & Kräuter

Dieses einfache Rezept für einen Zucchini-Salat braucht weniger als 20 Minuten für die Zubereitung. Der leckere Salat ist voller mediterraner Aromen und gesunden Zutaten...
Mango-Salat Caprese von Elle Republic

Mango-Salat Caprese

Caprese Salat heißt so, nach der Insel Capri. Ich finde, dieser Salat ist ein perfektes Sommergericht. Nicht nur, weil Capri auch eine schöne Sommerinsel...
Rezept für Grünkohlsalat mit geröstete Rote Bete und Süßkartoffel. Dazu Grünkern und ein Zitronendressing. Super gesund, lecker und einfach.

Grünkohlsalat mit geröstete Rote Bete und Süßkartoffel

Dieser Grünkohlsalat mit geröstete Rote Bete und Süßkartoffel schreit geradezu: ich bin super gesund! Dabei gibt es nur 4 Hauptzutaten für dieses Rezept: Chioggia...
Perlgraupensalat Rezept mit gerösteter Süßkartoffel, Harissa und Feta

Perlgraupensalat mit gerösteter Süßkartoffel, Harissa und Feta

Perlgraupensalat mit gerösteter Süßkartoffel, roter Zwiebel, Feta und Minze hat das Zeug, Euer neuer Lieblingssalat zu werden. Dieses Graupensalat Rezept verleiht einem Klassiker einen...
Rezept für Original Griechischer Bauernsalat

Griechischer Salat

Ein klassischer griechischer Salat ist immer ein kulinarisches Erlebnis. Und dabei braucht Ihr nur einfache Zutaten wie saftige Tomaten, knackige Gurke, rote Zwiebeln, Kalamata...
Salat mit Schwarzkohl, Kürbis, Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

Salat mit Schwarzkohl, Kürbis, Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

Dieser Salat mit Schwarzkohl, Hokkaido Kürbis, Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen ist etwas ganz Besonderes. Die Aroma-Vielfalt reicht von süß bis säuerlich und die Textur...
Asiatischer Gurkensalat mit Koriander und Sesamkernen

Asiatischer Gurkensalat mit Koriander und Sesamkernen

Ein Gurkensalat mit Kick? Kein Problem! Dieser asiatisch angehauchte Gurkensalat ist erfrischend und schmackhaft. Für Softies mit einer milden, grünen Chilischote statt der roten...
Thunfischsalat Rezept ohne Mayo mit Petersilie, Minze, Sellerie, Spitzpaprika und die rote Zwiebel - Schnell gemacht in 15 Minuten

Thunfischsalat – Schnell gemacht!

Dieses Thunfischsalat Rezept ist in 15 Minuten gemacht. Es wird mit frischen Zutaten wie Petersilie, Minze, Sellerie, Spitzpaprika und die rote Zwiebel gemacht und...
Einfacher Zucchini-Salat Rezept (Roher Zucchinisalat)

Einfacher Zucchini-Salat – Schnelles Rohkost Rezept

Ein einfacher Zucchini-Salat ist nicht nur gesund, sondern dieses schnelle Rohkost Rezept schmeckt auch unglaublich gut. Die rohe Zucchini wird in Streifen geschnitten und...
Panzanella mit Steak (Tomaten-Brotsalat) Rezept

Panzanella mit Steak (Tomaten-Brotsalat)

Dieses Rezept für Panzanella mit Steak enthält sommerliche Aromen. Der italienische Brotsalat begeistert mit mariniertem gegrilltem Steak auf einem Salat aus saftigen Tomaten, gegrilltem...

Gemüsesalat Rezepte

Gesund und vielfältig, es gibt für jeden Geschmack das richtige Rezept mit den passenden Zutaten. Spargel, Spinat und Radieschen im Frühling, Tomaten, Zucchini und Paprika im Sommer, Kürbis und Bohnen im Herbst und Wurzelgemüse und Kohlarten im Winter. Ob warm und kalt, vegan oder vegetarisch, hier gibts schnelle und einfache Gemüsesalat Rezepte, die auch schmecken!

Welches Gemüse passt zum Gemüsesalat

Schmackhaft, gesund und ganz einfach selbstgemacht. Am besten verwendet man frisches Gemüse und Gemüsesorten der Saison. Denn das saisonale und regionale Gemüse ist frisch geerntet und muss nicht über weite Wege transportiert werden. Damit ist regionales Gemüse am vitaminreichsten und aromatischsten. Denn wenn ein Gemüse auf dem Höhepunkt des Reifegrades geernet wird entfaltet es auch den meisten Geschmack.

Tipps für einen Gemüsesalat

Für einen leckeren Gemüsesalat empfehle ich, auf den Wochenmarkt zu gehen und sich von der bunten Vielfalt inspirieren zu lassen. Außerdem gibt es auf Elle Republic viele Rezepte mit geröstetem Gemüse. Denn viele Gemüsesorten lassen sich einfach und schnell im Ofen rösten. Sie entfalten dann ein intensives und häufig auch karamelisiertes Aroma, das jeden Gemüsesalat veredelt.