Gemüsesalat

Gemüsesalat Rezepte – für jede Jahreszeit und für jeden Geschmack!

Ein Gemüsesalat ist neben dem Getreidesalat eine weitere gute Möglichkeit, ein gesundes und sehr nahrhaftes Gericht zu kochen. Die Zubereitung ist meist sehr einfach und schnell. Und die Variationsmöglichkeiten sind endlos. Meistens könnt Ihr ein Rezept auch mit unterschiedlichen Gemüsesorten kombinieren, so dass Euer persönlicher Geschmack entscheidet. Außerdem gibt es noch saisonale Gemüsesalat-Rezepte, die reich an Nährstoffen und Vitaminen sind.

Geröstete Möhren mit Harissa, weißen Bohnen und Joghurt Sauce Rezept

Geröstete Möhren mit Harissa, weißen Bohnen und Joghurt Sauce

Geröstete Möhren mit Harissa sind eine wunderschön bunte Beilage, die sich auch als leckeres Hauptgericht eignet. Die Karotten werden mit Olivenöl, Kreuzkümmelsamen, Harissa Gewürzmischung,...
Spargelsalat mit gemischten Bohnen, Paprika, Zitrone und Kräutern Rezept

Spargelsalat mit gemischten Bohnen, Zitrone und Kräutern

Dieser Spargelsalat mit gemischten Bohnen ist wirklich einfach gemacht und super lecker. Ich mag Rezepte wie dieses, denn es braucht nur wenig Zutaten und...
Gerösteter Blumenkohl mit Kreuzkümmel, Zitronensaft, Hirse und Rucola. Vegan, Glutenfrei Rezept

Gerösteter Blumenkohl mit Hirse und Rucola

Gerösteter Blumenkohl mit Hirse. Genau, jetzt wird es super hip. Denn ich habe endlich einen Weg gefunden, damit auch mir Blumenkohl schmeckt. Das hätte...
Gerösteter Blumenkohl und Kichererbsen mit Tahini Dressing Rezept

Gerösteter Blumenkohl und Kichererbsen mit Tahini Dressing

Gerösteter Blumenkohl und Kichererbsen mit Tahini Dressing ist ein leckeres Ofengemüse, das Ihr als Beilage oder sogar als leichtes und gesundes Mittagessen servieren könnt....
Ringelbete-Möhren-Salat, asiatischer Salat mit bete und Karotten, Mandeln und Pistazien in einem asiatischen Dressing, vegetarisch, clean eating

Asiatischer Ringelbete-Möhren-Salat

Ein Asiatischer Ringelbete-Möhren-Salat ist etwas ganz Besonderes. Finde ich. Denn beide Zutaten haben eine wunderschöne Farbe. Vor allem natürlich die Ringelstreifen der Chioggia Bete....

3 Variationen Tomatensalat

Tomaten sind ja ein super gesundes Gemüse. Ich wusste nicht, dass die Mayas in Mittel- und Südamerika die Tomate zuerst kultiviert hatten. Und wer...
Einfacher Zucchini-Salat Rezept (Roher Zucchinisalat)

Einfacher Zucchini-Salat – Schnelles Rohkost Rezept

Ein einfacher Zucchini-Salat ist nicht nur gesund, sondern dieses schnelle Rohkost Rezept schmeckt auch unglaublich gut. Die rohe Zucchini wird in Streifen geschnitten und...
Rosenkohl Salat mit Süßkartoffeln & Kichererbsen

Rosenkohl Salat mit Süßkartoffeln & Kichererbsen

Dieses Rezept für Rosenkohl Salat ist für Liebhaber von Caesar Salad bestens geeignet. Denn es ist kein klassischer Rosenkohl Salat, sondern er ist mit...
Salat mit Räucherlachs, Orange und Fenchel Rezept

Salat mit Räucherlachs, Orange und Fenchel

Dieser Salat mit Räucherlachs ist ein Top-Salat. Er ist leicht, frisch im Geschmack und voller Aromen. Die Zutatenliste ist überschaubar mit süßer Orange, Fenchel,...
Frischer Dicke Bohnen Salat mit Rucola & Fenchel 

Frischer Dicke Bohnen Salat mit Rucola & Fenchel 

Mein frischer Dicke Bohnen Salat mit Rucola und Fenchel ist ein einfacher, klassischer Salat voller frischer Aromen. Die leicht nussigen Dicke Bohnen werden mit...
Rezept für Fenchelsalat mit Birne, Minze und Sumach

Fenchelsalat mit Birne, Minze und Sumach

Dieser Fenchelsalat mit Birne, Minze und Sumach ist ein Lieblingssalat von mir, denn er ist in Null Komma Nichts gemacht. Ihr braucht auch nur...

Gemüsesalat Rezepte

Gesund und vielfältig, es gibt für jeden Geschmack das richtige Rezept mit den passenden Zutaten. Spargel, Spinat und Radieschen im Frühling, Tomaten, Zucchini und Paprika im Sommer, Kürbis und Bohnen im Herbst und Wurzelgemüse und Kohlarten im Winter. Ob warm und kalt, vegan oder vegetarisch, hier gibts schnelle und einfache Gemüsesalat Rezepte, die auch schmecken!

Welches Gemüse passt zum Gemüsesalat

Schmackhaft, gesund und ganz einfach selbstgemacht. Am besten verwendet man frisches Gemüse und Gemüsesorten der Saison. Denn das saisonale und regionale Gemüse ist frisch geerntet und muss nicht über weite Wege transportiert werden. Damit ist regionales Gemüse am vitaminreichsten und aromatischsten. Denn wenn ein Gemüse auf dem Höhepunkt des Reifegrades geernet wird entfaltet es auch den meisten Geschmack.

Tipps für einen Gemüsesalat

Für einen leckeren Gemüsesalat empfehle ich, auf den Wochenmarkt zu gehen und sich von der bunten Vielfalt inspirieren zu lassen. Außerdem gibt es auf Elle Republic viele Rezepte mit geröstetem Gemüse. Denn viele Gemüsesorten lassen sich einfach und schnell im Ofen rösten. Sie entfalten dann ein intensives und häufig auch karamelisiertes Aroma, das jeden Gemüsesalat veredelt.