Das Weihnachtsessen ist für viele der Höhepunkt des Weihnachtsfestes. Dabei bleibt es meist nicht bei einem Essen, sondern für die Weihnachtstage muß ja mittags und abends gekocht werden. Damit Ihr eine Auswahl für Euer Weihnachtsessen bekommt, habe ich in meiner Rezeptekiste gekramt und meine Top 5 Rezepte für typisch weihnachtliche Hauptgerichte für Euch herausgesucht. Das eine oder andere gibt es auch bei uns zuhause. Sie sind also erprobt und garantieren ein leckeres Weihnachtsessen. Viel Spaß damit!
Königinpasteten mit Kalbfleisch und cremigem Pilz-Ragout – Ein königliches Weihnachtsessen
Ein klassisches weihnachtliches Essen, das nicht nur bei uns jedes Jahr auf den Tisch kommt. Es ist für Viele eine Erinnerung an die Kindheit. Die Blätterteig-Pasteten mit der Fleischsoßenfüllung schmecken aber auch unglaublich lecker. Und dabei ist das Essen so einfach gekocht. Und wenn die Kinder keine Pilze mögen, dann könnt Ihr sie auch einfach weglassen.
Zubereitungszeit: 55 Minuten
Hier gehts zum Rezept: Königinpasteten mit Kalbfleisch und cremigem Pilz-Ragout
Gegrillte Lammkoteletts mit Zitronen-Minze-Gremolata – Als Weihnachtsessen ungeschlagen
Gegrillte Lammkoteletts mit einer Zitronen-Minze-Gremolata beeindruckt durch seine Einfachheit und es ist trotzdem ein festliches Essen für die ganze Familie. Wenn es an den Weihnachtsfeiertagen mal wieder besonders hektisch wird, empfehle ich Euch dieses Blitzrezept, das auch noch super lecker schmeckt.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Hier gehts zum Rezept: Gegrillte Lammkoteletts mit einer Zitronen-Minze-Gremolata
Hähnchen Marbella – Essen wie die Franzosen
Hähnchen Marbella ist ein französischer Klassiker, der immer wieder begeistert. Und auch dieses leckere Rezept für die Weihnachtsfeiertage ist super einfach gekocht und lässt Euch entspannt die festlichen Tage genießen. Das liegt auch daran, dass Ihr die Hähnchenbrüste schon am Vortag in die Marinade legt.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Hier gehts zum Rezept: Hähnchen Marbella
Rinderroulade – Ein deutscher Weihnachtsklassiker
Mit Rinderrouladen geht Ihr auf Nummer sicher. Dieser deutsche Klassiker hat viele Fans. Das liegt sicher daran, dass das Gericht so unglaublich lecker schmeckt. Die Mischung aus Rindfleisch, Speck, Gewürzgurken und Senf ist unschlagbar. Ihr müßt etwas mehr Kochzeit einplanen. Das liegt nur daran, dass die Rouladen im Ofen schmoren müssen. Eure Vorbereitungszeit sind nur 15 Minuten! Und während die Rouladen im Ofen sind, habt Ihr Zeit, Euch um die Beilagen zu kümmern. Auch da habe ich im Rezept ein paar leckere Vorschläge für Euch.
Zubereitungszeit: 150 Minuten
Hier gehts zum Rezept: Klassische Rinderroulade
Orientalischer Lammeintopf – Weihnachtsessen aus 1001 Nacht
Wenn es geschmacklich etwas exotischer sein soll, dann kann ich Euch den orientalischen Lammeintopf empfehlen. Da die Weihnachtsgeschichte im Nahen Osten spielt, ist das vielleicht ein ganz guter Aufhänger. Und lecker ist das Lammgericht auf jeden Fall. Auch dafür solltet Ihr etwas mehr Kochzeit einplanen. Aber wie bei den Rinderrouladen schmort das Fleisch im Ofen ganz allein vor sich hin, während Eure Vorbereitungszeit für das köstliche Essen nur 15 Minuten sind. Zusätzlich habe ich auch noch Tipps für die passenden Weine im Rezept dabei. Dann kann nichts mehr schiefgehen!
Zubereitungszeit: 150 Minuten
Hier gehts zum Rezept: Orientalischer Lammeintopf
Ich hoffe, für Euch ist bei meinen Rezepten für ein Weihnachtsessen etwas Passendes dabei. Und wenn Ihr noch eine passende Beilage braucht, dann ist vielleicht bei meinen 12 Rezepten für leckere Weihnachtsbeilagen etwas dabei für Euch. Auf jeden Fall wünsche ich Euch schöne Weihnachten und viele schöne Geschenke!
Eure Elle