Shakshuka ist eins meiner liebsten vegetarischen Pfannengerichte. Die leckere Tomatenpfanne mit Eiern ist vor allem in Israel sehr beliebt. Doch es ist auch im ganzen Nahen Osten und Nordafrika ein traditionelles Gericht mit unterschiedlichen Rezepturen. Meine Version ist herzhaft, sättigend und schmeckt unglaublich gut. Und vor allem ist das Shakshuka Rezept in 45 Minuten ganz einfach zu kochen.
Shakshuka ist...
Dieser Tortellini-Auflauf ist ein einfaches Eintopf-Rezept, das die ganze Familie lieben wird. Ihr könnt es als leckere Alternative zu Lasagne einplanen, weil es nicht nur gut schmeckt, sondern auch deutlich weniger Aufwand bedeutet. Und vor allem Kinder werden glücklich sein, während Ihr nur eine Pfanne abwaschen müsst. Ein echtes Win-Win-Rezept! Die frische Tortellini wird nämlich direkt in der Sauce...
Dieser Zitronenkuchen mit frisch gepresstem Zitronensaft, Ricotta Fresca, Dinkelmehl und Olivenöl könnte auch in Italien direkt am Zitronenbaum wachsen. Er ist nur leicht süß und ist genau die Art Kuchen, die perfekt zu Kaffee und Tee passt. Doch Eure Gäste freuen sich sicher auch darüber wenn er auf einem Brunch-Buffet steht. Dann könnt Ihr vielleicht noch frische Erdbeeren und...
Pilz-Fans werden sich über die asiatische Pilzpfanne freuen. Das Stir-Fry mit Pilzen besteht aus einem fröhlichen Mix aus Shiitake, Champignon, Austernpilz und Kräuterseitling. Die leckeren Pilze habe ich in der Pfanne mit einer einfachen asiatischen Sauce mit Lauchzwiebel und Chinakohl gebraten. Dazu gibt es Reis und fertig ist ein gesundes Mittagessen, das schnell gekocht ist.
Wie funktioniert Stir-Fry?
Stir-Fry ist die...
Möchtet Ihr Olivenöl zum Braten oder Frittieren verwenden? Das geht – und ist oftmals sogar gesünder als andere Öl-Alternativen. Worauf es beim Kochen mit Olivenöl ankommt und wie man es am besten bei hohen Temperaturen anwendet, habe ich für Euch zusammengestellt. Dazu gibt es gute Tipps zum Kochen mit Olivenöl.
Olivenöl erhitzen – Geht das überhaupt?
Bei Olivenöl denken die meisten...
Spiralkartoffeln aus dem Ofen sind eine einfache und sehr schmackhafte Art, Ofenkartoffel zuzubereiten. Lustigerweise heißen sie auch Tornado-Kartoffeln, weil sie eben spiralisiert sind und wie ein Tornado aussehen. Für diese besondere Form könnt Ihr einen Spiralschneider verwenden wenn Ihr sie nicht mit der Hand so schneiden wollt. Zum Würzen könnt Ihr Eure Lieblingsgewürze nehmen. So ziemlich alles geht. Von...
Dieses Rezept für Pilz-Wellington ist eine leckere Blätterteig-Pastete, die auch unter dem Namen Croûte aus Champignons bekannt ist. Ich habe das klassische Gericht genommen und einen vegetarischen Leckerbissen daraus gemacht. Dafür sorgen ein Mix aus Pilzen, Spinat und Gorgonzola, die in einem goldbraun gebackenen Blätterteig serviert werden. Ein einfaches und sehr schmackhaftes Essen.
Ich bin fest davon überzeugt, dass alles...
Dieser Rote Bete Salat mit Harissa schmeckt unglaublich gut. Denn in diesem gesunden Salat sind viele leckere Aromen vereint. Die erdige Rote Bete verschmilzt mit der phantastischen Harissa Gewürzmischung. Ihr braucht auch nicht viel Zeit einzuplanen. Die Rote Bete müßt Ihr schälen und vierteln bevor sie im Ofen geröstet wird. Dadurch kommen die süßen Aromen der Wurzel richtig zur...
Dieses Rezept für einen Gemüse-Pie ist das ultimative vegetarische Comfort Food. Es ist voll mit Gemüse wie Pilzen, Erbsen, Brokkoli und Karotten. Ich bin sicher, dass die ganze Familie diese Portion Gesundheit lieben wird.
Obwohl ich schon ein Riesen-Fan meines Puten-Kartoffel Pot-Pie bin und schon seit Kindheitstagen darauf schwöre, ist dieser Gemüse-Pie in meiner Rangliste ganz nach oben geklettert. Und...
Dieser leckere Schwarzkohl-Salat mit toskanischem Kohl, salzigem Parmesankäse, Zitronensaft und geröstetem Knoblauch-Panko-Paniermehl ist ganz einfach zuzubereiten. Ihr könnt diesen Salat zu allem Möglichen als Beilage servieren. Und Salat-Fans wie ich genießen ihn einfach so als leichtes Abendessen oder mittags.
Was ist Schwarzkohl?
Der leckere Kohl hat viele Namen: Lacinato Kohl, Dinosaurier-Grünkohl, Palmkohl oder Nero di Toscana. In seinem Ursprungsland Italien wird...
Diese Mokka Smoothie Bowl mit Bananen schmeckt nicht nur gut, sondern sie gibt Euch auch ein gutes Gefühl und viel Energie. Wenn Ihr Smoothies, Kaffee und Bananen mögt, dann werdet Ihr dieses Smoothie-Rezept lieben.
Habt Ihr schon mal eine Mokka Smoothie Bowl probiert? Oder kennt Ihr schon meinen Kakao Bananen Espresso Smoothie? Wenn nicht seid Ihr nicht allein, denn Smoothies...
Vegetarische Hackbällchen sind die leckere Version der klassischen Hackbällchen ohne Fleisch. Ob im italienischen Klassiker mit Spaghetti und Tomatensoße, ohne Pasta als "Polpette di Melanzane" oder als Party-Beilage, die auf keinem Buffet fehlen darf, Hackbällchen schmecken fast jedem. Und jetzt können sich auch Vegetarier freuen, denn diese vegetarischen Hackbällchen sind mit gerösteter Aubergine, roter Paprika, Parmesan und Panko-Paniermehl gemacht....
Gözleme mit Spinat und Feta sind eine türkische Spezialität. Das Fladenbrot kann ganz einfach selber gemacht werden. Es ist außen knusprig und gefüllt mit mediterranen Aromen mit Spinat und Feta. Da es so einfach zuzubereiten ist könnt Ihr auch Eure ganz individuelle Füllung machen.
Was ist Gözleme?
Gözleme ist ein würziges türkisches Street Food. Es wird traditionell mit herzhaftem türkischem Fladenbrot...
Das Rezept für Karotten-Apfel-Salat ist wirklich einfach zuzubereiten. Dank dem cremigen Dressing mit Joghurt, Crème Fraîche, Zitrone und etwas Ahornsirup bekommt Ihr einen erfrischenden Salat. Dazu habe nicht nur Karotten und Äpfel genommen, sondern auch Gelbe Bete dazu gemischt. Der knackige Rohkostsalat ist voller natürlicher Süßaromen und gesunder Nährstoffe. Ich empfehle Euch, den Salat zu einer Brotzeit (oder Vesper...
Ostfriesen-Liebe im Winter ist die neue Ausgabe des Ostfriesland-Magazins. Vielleicht erinnert Ihr euch an meinen Beitrag über Ostfriesland und das neue Magazin Ostfriesen-Liebe im letzten Jahr. Und jetzt ist es soweit und die neue Ausgabe des Onlinemagazins Sovielmeer ist frisch erschienen! Und natürlich ist auch wieder ein Rezept von Elle Republic mit dabei. Es gibt aber noch mehr zu entdecken.
Thalasso...
Zitrus-Geschmack dominiert diesen leckeren Radicchio-Fenchel-Salat. Die saftigen Scheiben der pinken Cara Cara und Navel Orangen machen auch müde Wintermuffel munter. Dazu gibt es dünne Birnenscheiben, frische Kräuter und rote Zwiebel. Doch das Zitrus-Sumach-Dressing setzt geschmacklich noch was drauf. Der gesunde Salat voller Nährstoffe ist ein gutes Beispiel dafür, dass die Bikini-Figur im Winter geformt wird.
Die Kombination aus Radicchio mit...
Das Rezept für gegrillte Hähnchenbrust mit Avocado-Salsa ist ein gesundes low carb Gericht, das Ihr in weniger als 30 Minuten fertig zubereiten könnt. Die Avocado-Salsa ist voller frischer Aromen, die perfekt zu der Zitrus-Marinade aus frisch gepresstem Orangen- und Limettensaft mit Kreuzkümmel und Oregano passen. Auch die Avocado-Salsa ist einfach gemacht, weil sie eine Art Guacamole mit kleinen Avocado-Stücken...
Die vegane Ramen-Suppe ist eine gesunde Mahlzeit, für die Ihr nur einen Topf braucht. Die leckere Suppe reinigt zudem den Körper und sie ist ein richtiges Detox-Gericht. Die moderne Ramen-Suppe ist voll mit pflanzlichen Zutaten, die Euer Immunsystem auf Vordermann bringt. So habe ich statt der traditionellen Ramen-Nudeln gesunde Zucchini-Nudeln (also Zoodles) genommen. Außerdem ist dieses asaiatisch angehauchte Suppenrezept...
Dieser Grünkohl-Salat mit Rosenkohl ist bunt und voller Aromen. Neben dem “es-gibt-nichts-Gesünderes-als-Grünkohl” habe ich noch den “Love-em-or-hate-em-Rosenkohl” drin. Ich denke der besondere Kick kommt mal wieder durch die gebratenen Parmaschinken-Streifen. Diese Kombination ist ein Gewinn, Gemüseliebhaber und Fans von Fleisch-Aromen auf ihre Kosten kommen. Für den Knack-Effekt gibt es geröstete Haselnüsse und noch einen Aroma-Knüller mit Parmigiano-Reggiano oder auch...
Blumenkohl-Steaks sind eine beeindruckende Beilage, die sehr vielseitig eingesetzt werden kann. Dafür müßt Ihr nur einen Blumenkohl in dicke „Steak-Scheiben“ schneiden, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für dieses Rezept habe ich auch noch etwas Kreuzkümmel dazu genommen. Dann werden die „Steaks“ gegrillt und anschließend mit einer Tahini-Sauce und Salsa aus frischen Kräutern, Kapern, Granatapfelkernen und...