Sonntagsgerichte sind kein Problem. An Sonn- oder Feiertagen wollt Ihr vielleicht etwas ganz Besonderes auf den Tisch bringen. Hier findet Ihr die passenden Rezepte dafür. Diese Gerichte brauchen natürlich etwas mehr Zeit und Vorbereitung. Dafür könnt Ihr richtig Eindruck schinden. Und schmecken tut es auf jeden Fall.
Hier findet Ihr die besten Bolognese Rezepte. Von klassischen Fleischsossen bis hin zu innovativen pflanzlichen Variationen. Jedes Rezept in dieser Sammlung zeigt Euch, wie...
Diese Pilz-Kartoffel-Tortilla ist ein Gemüse-Gericht, das als Frühstücks- Brunch- oder Mittagessen genossen werden kann. Die gesunden Zutaten beinhalten Kartoffeln, Pilze, Schwarzkohl und Parmesankäse. Die...
Dieses Kartoffel-Pilz-Gratin ist ein einfaches unkompliziertes vegetarisches Essen. Und so einfach gehts: Pilze in der Pfanne mit Schalotten anbraten und mit Kartoffelscheiben, Ziegenkäse und...
Dieses Rezept für eine Gemüse-Bolognese ist der klassischen Bolognese sehr ähnlich. Doch es voll mit gesundem Gemüse, das auf den ersten Blick nicht zu...
Dieses Rezept für eine vegane Bolognese ist eine Abwandlung der klassischen Bolognese Sauce. Für das leckere vegane Rezept habe ich grüne Linsen (Proteine), geröstete...
Kennt Ihr schon ägyptisches Moussaka? Dieses Rezept für ein veganes Auberginen Mesaka’a ist quasi der Cousin des griechischen Moussaka. Es ist ähnlich und doch...
Dieser Zitronen-Joghurt-Kuchen begeistert nicht nur mit einer Schicht Erdbeeren auf einem Sahne-Topping. Denn auch der subtile Zitronengeschmack und die frischen Erdbeeren im Inneren lassen...
Babka ist ein polnisches Ostergebäck, das nicht nur an Ostern schmeckt. Wie ein Hefezopf ist es luftig, leicht, süß und gefüllt mit dunkler Schokolade...
Dieses Rezept für Pilz-Wellington ist eine leckere Blätterteig-Pastete, die auch unter dem Namen Croûte aus Champignons bekannt ist. Ich habe das klassische Gericht genommen...
Ein veganer Shepherd’s Pie mit einem knusprigen Kartoffel-Topping ist für mich die beste Art eine rein pflanzliche Version des klassischen Shepherd’s Pie (Cottage Pie)...
Liebe Pilzfans, dieses Rezept für Pilz-Bolognese schmeckt unglaublich lecker und es ist eine leichtere Version des italienischen Klassikers. Zusammen mit dem traditionellen Gemüse (Zwiebeln,...
Meine Graupensuppe ist das perfekte Winteressen. Die leckere Gemüsesuppe mit Graupen (Rollgerste) verwendet viel regionales Gemüse und ist voller gesunder Nährstoffe. Vor allem die...
Ein traditioneller Kaiserschmarrn ist ein echtes Comfort Food. Und bei vielen von Euch entstehen wahrscheinlich gleich Bilder vom Skifahren, Schneewanderungen oder dem letzten Österreich-Urlaub...
Diese Blätterteigtaschen mit Pilzen und Wirsing sind die neuen Stars meiner Kohl-Phase. Das heißt, sie sind wirklich super lecker. Aber man könnte wahrscheinlich auch...
Für die Buchweizen Pfannkuchen mit Schinken, Käse und Spiegelei wurde ich inspiriert durch die herzhaften französischen „Crêpe Complete“. Meine Pfannkuchen sind mit Käse und...
Dieser Herbstsalat mit Schwarzkohl, Kartoffeln und Parmesan ist mein neuer Lieblingssalat. Das liegt auch daran, dass ich wieder meinen geliebten Schwarzkohl einsetzen konnte. Dazu...
Borschtsch ist für Rote Bete Fans ein Muss. Das Traditionsgericht aus Osteuropa schmeckt nicht nur sensationell, sondern es ist auch voller Nährstoffe. Klar, bei...
Wenn am nächsten Feiertag die ganze Familie zusammensitzt wollt Ihr vielleicht ein ganz besonderes Essen auf den Tisch stellen. Beliebt sind natürlich alte Familienrezepte. Wenn Ihr die aber nicht habt, dann habe ich für Euch leckere Rezepte aller Art. Von Fleischgerichten wie geschmorte Lammkeule mit Rosmarin-Balsamico-Soße bis zu Rollgerste Risotto mit Pilzen und Spargel. Denn es muss ja nicht immer Fleisch sein.
Deutsche Traditions-Rezepte am Sonntag
Doch Ihr werdet auch den guten alten Grünkohl mit Pinkel finden oder ein Rezept wie man Spätzle selber macht. Das lohnt sich auf jeden Fall, auch wenn Ihr dafür etwas mehr Zeit einplanen müsst. Aber wie wäre es mal wieder mit einer klassischen Rinderroulade? Das schmeckt ja fast jedem. Und für Vegetarier gibt es Rezepte wie ein Steinpilz-Risotto. Ein richtiger Feiertags-Klassiker in Deutschland ist sicher auch Königin-Pastete mit Kalbfleisch und einem Pilzragout. Der liebste Schwabe kennt das von seiner Familie. Da gab es das immer an Heiligabend. Mehr Feiertag geht wahrscheinlich nicht.