Rezepte unter 35 Minuten

Manchmal muss es in der Küche einfach schnell gehen, besonders dann, wenn die Zeit knapp ist und Du trotzdem ein leckeres, gesundes und frisches Essen kochen möchtest. Genau für solche Momente habe ich schnelle Rezepte entwickelt, die garantiert in unter 35 Minuten auf dem Tisch stehen. Hier findest Du einfache Rezepte, vegane Rezepte, vegetarische Rezepte, sowie viele saisonale Rezepte, die sich ruckzuck und ohne großen Aufwand zubereiten lassen.

Geröstete Miso-Pilze Rezept mit Frühlingszwiebeln

Geröstete Miso-Pilze mit Frühlingszwiebeln

Geröstete Miso-Pilze sind ein besonderer Leckerbissen. Mit nur sieben Zutaten ist dieses Pilz-Rezept nicht nur lecker, sondern auch einfach zubereitet. Dafür wird eine Mischung...
Hähnchenbrust in Parmaschinken eingepackt mit Zitrone und Salbei

Hähnchenbrust in Parmaschinken eingepackt mit Zitrone und Salbei

Hähnchenbrust in Parmaschinken: einfach und effektvoll! Das ist eins der Rezepte, das mit wenig Aufwand sehr lecker wird. Zarte Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer...
Violetter Spargel mit Zitronen-Dill-Dressing von Elle Republic

Violetter Spargel mit Zitronen-Dill-Dressing

Endlich wieder Spargel-Saison. Genau die richtige Zeit für Violetter Spargel mit Zitronen-Dill-Dressing. Also war ich am Wochenende wieder auf dem Markt. Das ist jedes...
Schnelles Granola (Mango-Bananen-Kokos-Granola)

Schnelles Granola (Mango-Bananen-Kokos-Granola)

Warum ist dies ein schnelles Granola? Weil es in wenigen Minuten fertig geröstet ist. Dieses Mango-Bananen-Kokos-Granola ist voller Aromen von knusprigen Mandeln, süßer Mango,...
Ein gemischter Bohnensalat mit Thunfisch Rezept voller mediterraner Aromen inklusive Zitrone, Knoblauch und frischen Kräutern

Bohnensalat mit Thunfisch mediterrane Art

Ein gemischter Bohnensalat mit Thunfisch mediterrane Art ist das perfekte schnelle Feierabendessen: Viele Proteine, frische Kräuter, knackiges Gemüse, wie Gurke und Stangensellerie und ein...
Tomatensalat mit Kapern

Tomatensalat mit Kapern

Mein klassischer Tomatensalat mit Kapern ist die leckere Weiterentwicklung des Tomatensalates mit Zwiebeln. Denn ich habe für einen pikanten Geschmack noch salzige Kapern dazugegeben....
Scones mit frischen Beeren

Scones mit frischen Beeren & Salbei

Als ich 18 war, verbrachte ich einen Sommer in Schottland. Ich habe dort auf einer Insel, die Colonsay heißt gearbeitet. Dort habe ich zum...
Champignonpfanne mit weißen Bohnen 

Champignonpfanne mit weißen Bohnen 

Diese Champignonpfanne mit weißen Bohnen ist ein leichtes vegetarisches Pfannengericht, das cremig und sehr lecker ist. Die Kombination aus sautierten Pilzen, Knoblauch, Wintergrün, Cannellini...
Udon Nudeln mit Pilzen Rezept mit Pak Choi in Hoisin Sauce

Udon Nudeln mit Pilzen in Hoisin Sauce 

Mein Rezept für Udon Nudeln mit Pilzen in Hoisin Sauce ist in 20 Minuten gekocht. Das schnelle Pfannengericht ist wie gemacht für die Wok-Pfanne....
Orzo Risotto (Risoni-Risotto) mit Erbsen, Parmaschinken und Pinienkernen

Orzo Risotto mit Erbsen, Parmaschinken und Pinienkernen

Ich habe ein neues Gericht entdeckt, dass nicht nur mir und meinem liebsten Schwaben schmeckt, sondern auch den Kindern. Es ist Orzo Risotto mit...
Lachsfilet mit getrockneten Tomaten und Crème Fraîche Rezept 

Lachsfilet mit getrockneten Tomaten und Crème Fraîche 

Lachsfilet mit getrockneten Tomaten ist ein einfaches Rezept für Lachs, der im Ofen gebacken wird. Dazu gibt es eine herzhafte und köstliche Sauce mit Weißwein,...
einfaches Rezept für leckere Chocolate Chip Cookies nach amerikanischer Art

Chocolate Chip Cookies

Wenn es eine ‘Halle of Fame’ für Cookies oder Kekse gibt, dann sind die Chocolate Chip Cookies von meiner Tante Heather aus Vancouver definitiv...
Rucola Salat mit Feigen Rezept und Weiße Champignons, Walnüsse, Ziegenkäse

Rucola Salat mit Feigen und Ziegenkäse

Dieser Rucola Salat mit Feigen und Ziegenkäse verbindet spektakulär die Geschmacksrichtungen süß, herzhaft und erdig. Für die Süße sorgen frische Feigen, während der cremige...
Bratkartoffeln mit Spiegelei, Pilze und Spinat Rezept

Bratkartoffeln mit Spiegelei

Bratkartoffeln mit Spiegelei ist ein einfaches herzhaftes Gericht, das immer schmeckt. Für den Küchenklassiker habe ich mir etwas Besonderes einfallen lassen. Die vorgekochten Kartoffeln...
Rucola-Salat mit warmem Quinoa und sonnengetrockneten Tomaten rezept. eiinfach, gesund und glutenfrei

Rucola Salat mit Quinoa und getrockneten Tomaten

Den Rucola Salat mit warmer Quinoa mache ich, wenn ich Lust auf einen warmen Salat mit Zitrone und Parmesan habe. Die Mischung aus der...
Selbstgemachtes Knusper-Müsli (Granola) Rezept einfaches Rezept für ein Knusper-Müsli mit Buchweizen, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Leinsamen, Chiasamen.

Knusper-Müsli mit Superkörnern (Superseed Granola)

In diesem Knusper-Müsli mit Superkörnern habe ich alle meine Körner-Favoriten versammelt. Dazu gehören Buchweizen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen, Chiasamen, Sesamsamen und Hanfsamen. Sie alle enthalten...
Einfacher Schwarzkohl-Salat

Einfacher Schwarzkohl-Salat

Dieser leckere Schwarzkohl-Salat mit toskanischem Kohl, salzigem Parmesankäse, Zitronensaft und geröstetem Knoblauch-Panko-Paniermehl ist ganz einfach zuzubereiten. Ihr könnt diesen Salat zu allem Möglichen als...
Glutenfreie Buchweizen Pfannkuchen (Pancakes) mit Kokosgeschmack und Bananen. Einfache Rezept!

Buchweizen Pancakes

Ich liebe Buchweizen Pancakes. Das hört sich vielleicht nicht so sexy an, aber hey, ich bin schließlich Kanadierin. Findet Ihr Buchweizenmehl zu gesund? Ich...
Königsberger Klopse mit Kalb - Einfaches Rezept

Königsberger Klopse – Einfaches Rezept!

Königsberger Klopse ist wirklich ein einfaches Rezept! Die zarten Hackbällchen, die in Brühe gekocht werden, sind ein deutscher Klassiker, der seit Generationen begeistert. Dieses...
Italienischer Nudelsalat Rezept mit getrockneten Tomaten Dressing, Mozzarella, Basilikum, Artischocken, Kapern, Oliven und Parmesan

Italienischer Nudelsalat mit getrockneten Tomaten Dressing

Der Nudelsalat mit getrockneten Tomaten Dressing ist ein klassischer italienischer Nudelsalat. Wie so oft sind die einfachsten Sachen auch die Besten. Mit Cherrytomaten, Mozzarella...

Schnelle Rezepte für jeden Tag – frisch, einfach und gesund

Es gibt Tage, an denen muss es in der Küche einfach zügig gehen. Vielleicht kommt der Hunger schneller als gedacht und du hast einen langen Arbeitstag hinter dir, oder du möchtest in der kurzen Mittagspause etwas Frisches genießen. Genau hier kommen meine schnellen Rezepte ins Spiel: Sie sind unkompliziert, gesund und in maximal 30–35 Minuten (inklusive Vorbereitung!) fertig auf dem Tisch. Viele davon sind auch einfache Rezepte, die du ohne viel Aufwand und mit wenigen Zutaten kochen kannst.

Schnelle Küche für jeden Tag

Egal, ob du ein unkompliziertes Feierabendessen, einen leichten Mittagssnack oder eine schnelle Familienmahlzeit suchst, in meiner Auswahl an schnellen Rezepten und einfachen Rezepten unter 35 Minuten findest du viele abwechslungsreiche Ideen. Von herzhaften Klassikern bis zu frischen, leichten Gerichten für Vegetarier und Veganer ist alles dabei, was sich im Alltag schnell und einfach umsetzen lässt. Auch saisonale Rezepte spielen hier eine große Rolle. Hier findest du eine Auswahl meiner Lieblingsrezepte, die in unter 35 Minuten auf dem Tisch stehen: kein Aufwand, viel Geschmack und perfekt für den Alltag!

Schnelle vegetarische Rezepte

Einfache Rezepte mit Hähnchen

Schnelle Gerichte mit Fleisch

Blitzrezepte mit Fisch

Praktische Tipps für die schnelle Küche

Damit schnelle Rezepte noch entspannter gelingen, habe ich ein paar Tricks:

  • Gemüse klein schneiden, um die Garzeit zu verkürzen
  • Basiszutaten wie Nudeln, Reis oder Linsen immer vorrätig haben
  • Gleich größere Portionen kochen und Reste am nächsten Tag genießen.

Mehr Genuss, weniger Zeitaufwand

Mit meinen schnellen Rezepten, einfachen Rezepten und Rezepten unter 35 Minuten musst du weder auf Geschmack noch auf gesunde Zutaten verzichten. Egal, ob du dich vegetarisch oder vegan ernährst, Fleisch oder Fisch liebst, hier findest du abwechslungsreiche Ideen, die schnell gelingen, satt machen und für Genussmomente sorgen.