Rezepte unter 35 Minuten

Manchmal muss es in der Küche einfach schnell gehen, besonders dann, wenn die Zeit knapp ist und Du trotzdem ein leckeres, gesundes und frisches Essen kochen möchtest. Genau für solche Momente habe ich schnelle Rezepte entwickelt, die garantiert in unter 35 Minuten auf dem Tisch stehen. Hier findest Du einfache Rezepte, vegane Rezepte, vegetarische Rezepte, sowie viele saisonale Rezepte, die sich ruckzuck und ohne großen Aufwand zubereiten lassen.

Geröstete Topinambur mit Romesco Sauce Rezept

Geröstete Topinambur mit Romesco Sauce

Geröstete Topinambur sind für mich eine Entdeckung. Das Wurzelgemüse ist so ähnlich wie Kartoffeln, nur besser. Es schmeckt süßlich und leicht nach Nuss. Dabei...
Chioggia Rote Beete Carpaccio mit Dill, Zitronensaft, Pinienkerne, Parmesan, vegetarisch

Chioggia Rote Bete Carpaccio

Was für ein toller Rezeptname: Chioggia Rote Bete Carpaccio. Da muss man doch sofort an Italien denken. Tonda di Chioggia ist eine alte, italienische...
Grüne Bohnen-Salat mit Walnüssen, Datteln und Roquefort Rezept

Grüne Bohnen-Salat mit Walnüssen, Datteln und Roquefort

Der Grüne Bohnen-Salat mit Walnüssen, Datteln und Roquefort ist wirklich eine leckere Kombination. Das geröstete Walnüsse mit Blauschimmelkäse per se schon mal gut zusammenpassen...
Einfacher Kartoffelsalat Rezept (ohne Mayo) mit Kraüter, Lauchzwiebeln und Radieschen

Einfacher Kartoffelsalat (Rezept ohne Mayo)

Dieser einfache und schnell gemachte Kartoffelsalat ohne Mayo ist genau das richtige Rezept für heiße Sommertage. Der Salat ist voll mit frischen Kräutern und...
Spinat Salat mit gerösteten Pastinaken, Birnen, Walnüssen & Roquefort

Spinat Salat mit Birnen, Walnüssen & Roquefort

Dieser leckere, herbstliche Spinat Salat verwöhnt Euch mit gerösteten Pastinaken, Birnen, Walnüssen und Roquefort Käse. Das ist eine magische Kombination. Mein Herbstsalat Rezept ist...

Einfaches Wolfsbarsch Rezept mit Zitrone und Kräutern

Mein einfaches Wolfsbarsch Rezept ist für jeden machbar. Ihr kennt den Wolfsbarsch auch als „Loup de Mer“. Wie so oft bei Fisch Rezepten müßt...
Italienischer Gnocchi Auflauf Rezept

Italienischer Gnocchi Auflauf 

Mein italienischer Gnocchi-Auflauf ist echtes Soulfood mit mediterranem Flair! Inspiriert vom Klassiker Pasta Puttanesca bringt dieses Ofengericht alles mit, was wir an der italienischen...
Spargel-Salat mit Fenchel, Dill, Estragon

Spargel-Salat mit Fenchel

Dieses Rezept für Spargel-Salat mit Fenchel funktioniert auch gut mit grünem Spargel, wenn man außerhalb der Spargelsaison Lust auf diesen Salat hat. Der weiße...
Linguine mit Austernpilzen, Parmaschinken und frischem Salbei, Rezept

Linguine mit Austernpilzen, Parmaschinken und frischem Salbei

Die Kombination aus Austernpilzen und salzigem Parmaschinken ergibt ein einfaches aber sehr elegantes Gericht, mit dem man beeindrucken kann. Ich habe auch einen kleinen...
Gerösteter Rosenkohl mit Kapern, Dill & Zitrone Rezept mediterrane Art

Gerösteter Rosenkohl mit Kapern, Dill & Zitrone

Gerösteter Rosenkohl mit Kapern, Dill und Zitrone ist nicht nur ein Gericht für Rosenkohl-Fans. Das vegetarische und vegane Rezept ist voller mediterraner Aromen und...
Rotes Thai Curry mit gegrillten Ananas-Garnelen Spießen

Rotes Thai Curry mit gegrillten Ananas-Garnelen Spießen

Ein rotes Thai Curry ist immer lecker und bietet die volle Palette thailändischer Aromen mit einer cremigen roten Curry Soße. In so einer Soße...
Einfacher Grünkohlsalat Rezept mit Zitronen-Tahin-Dressing, Möhren, Rotebete, Roh, Vegan, Massiert

Ein einfacher Grünkohlsalat mit Zitronen-Tahin-Dressing

Dies ist ein Rezept für einen ganz einfachen Grünkohlsalat mit einem Zitronen-Tahin-Dressing für alle Freunde der dunkelgrünen Blätter. Ich gehöre auf jeden Fall dazu! Neben...
Miso-Suppe mit Rindfleisch und Shiitake-Pilzen

Miso-Suppe mit Rindfleisch und Shiitake-Pilzen

Eine warme Suppe bei kaltem Wetter ist immer eine gute Sache. Und damit es nicht wieder „nur“ eine Hühnersuppe gibt, habe ich mir gedacht,...
Kartoffelpuffer mit Räucherlachs und Crème Fraîche

Kartoffelpuffer mit Räucherlachs und Crème Fraîche

Kartoffelpuffer mit Räucherlachs sind ein echter Klassiker. Ich habe das Rezept noch erweitert mit Pastinaken, Lauchzwiebel und Grünkohl. Damit könnt Ihr die Kartoffelpuffer sehr...
Avocado-Garnelen-Salat mit Koriander Limetten Dressing

Avocado-Garnelen-Salat

Ein Avocado-Garnelen-Salat ist Sommer pur. Er ist voller Aromen und ein Genuss ohne schlechtes Gewissen wegen zu vieler Kalorien. Das hört sich fast schon...
Bohnensalat mit Kräutern

Bohnensalat mit Kräutern

Dieser einfache Bohnensalat mit Kräutern zeigt mal wieder, dass einfache Gerichte voller Geschmack sein können. Es geht darum, grundlegende Zutaten auf eine Weise zusammenzubringen,...
Original Schweizer Käsefondue

Original Schweizer Käsefondue

Dieses Rezept für ein original Schweizer Käsefondue basiert auf dem Käsefondue der Fromagerie Piller Tea-Room in Semsales in der Schweiz. Ich finde, dass es...
Geröstete japanische Aubergine mit Tahin-Soße, Granatapfel, Pinienkerne, Petersilie

Geröstete japanische Aubergine mit Tahin-Soße

Mit dem Rezept für geröstete japanische Aubergine mit Tahin-Soße möchte ich Euch zeigen, wie man perfekt geröstete Auberginen macht. Die an den Rändern leicht...
Kichererbsensalat mit Tomaten, frischer Kräuter und Ingwer-Vinaigrette

Kichererbsensalat mit Tomaten, frischen Kräutern und Ingwer-Vinaigrette

Hier habe ich für Euch eine erfrischende und nährstoffreiche Variante des Kichererbsensalates mit Tomaten. Dieser leckere Salat ist voller lebendiger Farben und kräftiger Aromen....
Spinat-Salat mit Tahin-Dressing & Granatapfelkernen

Spinat-Salat mit Tahin-Dressing & Granatapfelkernen

Zu diesem Spinat-Salat wurde ich inspiriert durch ein Abendessen bei einer Kollegin. Wir treffen uns regelmäßig bei Einer von uns zuhause und dann gibt...

Schnelle Rezepte für jeden Tag – frisch, einfach und gesund

Es gibt Tage, an denen muss es in der Küche einfach zügig gehen. Vielleicht kommt der Hunger schneller als gedacht und du hast einen langen Arbeitstag hinter dir, oder du möchtest in der kurzen Mittagspause etwas Frisches genießen. Genau hier kommen meine schnellen Rezepte ins Spiel: Sie sind unkompliziert, gesund und in maximal 30–35 Minuten (inklusive Vorbereitung!) fertig auf dem Tisch. Viele davon sind auch einfache Rezepte, die du ohne viel Aufwand und mit wenigen Zutaten kochen kannst.

Schnelle Küche für jeden Tag

Egal, ob du ein unkompliziertes Feierabendessen, einen leichten Mittagssnack oder eine schnelle Familienmahlzeit suchst, in meiner Auswahl an schnellen Rezepten und einfachen Rezepten unter 35 Minuten findest du viele abwechslungsreiche Ideen. Von herzhaften Klassikern bis zu frischen, leichten Gerichten für Vegetarier und Veganer ist alles dabei, was sich im Alltag schnell und einfach umsetzen lässt. Auch saisonale Rezepte spielen hier eine große Rolle. Hier findest du eine Auswahl meiner Lieblingsrezepte, die in unter 35 Minuten auf dem Tisch stehen: kein Aufwand, viel Geschmack und perfekt für den Alltag!

Schnelle vegetarische Rezepte

Einfache Rezepte mit Hähnchen

Schnelle Gerichte mit Fleisch

Blitzrezepte mit Fisch

Praktische Tipps für die schnelle Küche

Damit schnelle Rezepte noch entspannter gelingen, habe ich ein paar Tricks:

  • Gemüse klein schneiden, um die Garzeit zu verkürzen
  • Basiszutaten wie Nudeln, Reis oder Linsen immer vorrätig haben
  • Gleich größere Portionen kochen und Reste am nächsten Tag genießen.

Mehr Genuss, weniger Zeitaufwand

Mit meinen schnellen Rezepten, einfachen Rezepten und Rezepten unter 35 Minuten musst du weder auf Geschmack noch auf gesunde Zutaten verzichten. Egal, ob du dich vegetarisch oder vegan ernährst, Fleisch oder Fisch liebst, hier findest du abwechslungsreiche Ideen, die schnell gelingen, satt machen und für Genussmomente sorgen.