Hier findest Du Fisch-Rezepte in vielen Variationen. Darunter gibt es Krabben und Lachs, aber auch Schwertfisch und Seeteufel. Es ist eben alles was schwimmt und gesund ist.
Nachdem ich ein paar Tage in Stockholm war, habe ich mich von der Einfachheit der schwedischen Küche inspirieren lassen. Schweden ist vielleicht nicht für...
Dieser Salat mit Räucherlachs ist ein Top-Salat. Er ist leicht, frisch im Geschmack und voller Aromen. Die Zutatenliste ist überschaubar mit süßer Orange, Fenchel,...
Dieses köstliche und einfach zu kochende italienische Gericht beeindruckt jeden Gast. Wenn ich überhaupt keine Zeit habe, oder Feiertage anstehen, dann habe ich immer...
Da ich Salat-süchtig bin, bin ich auch ständig auf der Suche nach dem neuen, perfekten Zutaten-Mix, denn Salat kann auch schnell langweilig werden. Hier...
Garnelen-Ananas Spieße sind eine wunderbare Grill-Alternative für das Sommer-Barbeque. Zuerst mariniert Ihr die Garnelen mit einem subtilen Kokosaroma. Danach kommen sie auf die Spieße...
Meine neueste Kreation ist dieses gesunde Lachs-Risotto mit Zitrone, das wunderbar herzhaft und lecker ist. Die reichhaltige Crème Fraîche zusammen mit dem geräucherten Lachs,...
Wie Ihr schon gemerkt habt, liebe ich die mediterrane Küche. Wer ein klassisches, mediterranes Gericht mit einer Kombination aus Zitrone, Thymian und Estragon machen...
Traditionell wird Puttanesca mit Spaghetti im "Stil der Freudenmädchen" serviert. Woher das kommt, ist nicht endgültig geklärt. Auf jeden Fall ist es ein einfach...
Neben den leckeren Zutaten (geräucherte Forelle, Pinienkerne) mag ich an diesem Rezept, das es so schnell zuzubereiten ist. Der Fisch ist natürlich der Star....
Lachsfilet mit getrockneten Tomaten ist ein einfaches Rezept für Lachs, der im Ofen gebacken wird. Dazu gibt es eine herzhafte und köstliche Sauce mit Weißwein,...
Tintenfisch, der auch Sepia genannt wird gehört zur Gruppe der Kalmare und Oktopusse. Er schmeckt klasse, ist einfach zu kochen und sehr gesund! Also...
Ein Avocado-Garnelen-Salat ist Sommer pur. Er ist voller Aromen und ein Genuss ohne schlechtes Gewissen wegen zu vieler Kalorien. Das hört sich fast schon...
Paella ist ein spanisches Traditionsgericht aus gekochtem Reis mit Fleisch, Gemüse, Fisch und Meeresfrüchten. Bei diesem einfachen Paella Rezept habe ich mich für leckere...
Spaghetti mit Garnelen ist ein Klassiker der italienischen Küche. Das Spaghetti-Rezept schmeckt wahrscheinlich jedem, der Meeresfrüchte mag. Für mein Rezept braucht Ihr nur 25...
Hmmm, Bratkartoffeln mit geräuchertem Lachs! Vergesst Bratkartoffeln mit Speck! Denn geräucherter Lachs bringt die Bratkartoffeln in diesem Rezept auf ein ganz neues Niveau. Und...
Man kennt den Wolfsbarsch auch als „Loup de Mer“. Wie alle guten Fische sollte auch der Wolfsbarsch nach frischer Meeresbrise und nicht "fischig" riechen,...
Eine gegrillte Dorade hört sich vielleicht herausfordernd an. Doch wie so oft ist es ganz einfach, wenn Ihr ein paar Tipps beherzigt. Eine gegrillte...
Lachs im Ofen ist wahrscheinlich das einfachste Fisch Rezept, das es gibt. Dieses Lachs Rezept ist voller mediterraner Aromen und damit ein Klassiker der...
Diesen Klassiker unter den Fischsalaten könnt Ihr auf jedem Markt in Norddeutschland finden. Ich muss mal schauen, ob die Fischhändler in Süddeutschland auch den...
Aber nur, wenn Ihr auch Fisch aus nachhaltigem Fischfang nehmt. Das ist ganz wichtig. Und dann schmecken die leckeren und einfachen Fisch-Rezepte auch noch viel besser, weil die Qualität des Fleisches den Unterschied macht. Lasst Euch inspirieren von Ceviche mit Kokos, Sepia mit Erbsen, Lachs-Spargel-Tarte mit Blätterteig, Fenchelsalat mit Forelle und Quinoa, Kartoffelsalat mit Räuchersabiling oder einem original Büsumer Krabbensalat. Zu Fisch-Rezepten gehört natürlich auch Sardellen wie im Rezept für Pasta mit Sardellen und Zitrone. Mein absoluter Favorit ist aber Orzo-Salat mit geräucherter Forelle. Das ist ein nachhaltiger Fisch, der in diesem Salat sensationell schmeckt. Ihr könnt so ein Rezept auch nach Belieben erweitern mit Zutaten nach Eurem Geschmack.