Herbst

Herbst Rezepte – gesunde Saisonküche

Rezepte für herzhafte Suppen, wärmende Eintöpfe, Aufläufe, Nudeln & Co. sein. Außerdem ist im Herbst bereits Grünkohl-Zeit. Doch auch Kürbis-Rezepte warten auf ihren Einsatz. Und es gibt auch tolle Rezept für Maronen. Die Herbstküche ist immer ein Erlebnis.

Thai Curry mit Lachs und Kokosmilch Rezept

Thai Kokos Curry mit Lachs – 30 Minuten Rezept

Dieses Thai Curry mit Lachs und Kokosmilch ist in nur 30 Minuten fertig gekocht. Wenn Ihr ein leckeres Essen haben wollt und es schnell...
Capellini mit Petersilie und Walnuss Pesto

Capellini Nudeln mit Petersilie-Walnuss-Pesto

Capellini mit Petersilie-Walnuss-Pesto könnte Euer nächstes Lieblings-Nudel-Rezept für zwischendurch werden. Denn das Pasta-Rezept ist wirklich einfach gemacht. Ich habe mich von einem Knoblauch-Walnuss-Pesto inspirieren...
Panzanella Rezept mit gegrilltem Mais (italienische Brotsalat)

Panzanella Rezept mit gegrilltem Mais (italienischer Brotsalat)

Mit diesem Panzanella Rezept mit gegrilltem Mais könnt Ihr den Sommer feiern. Der einfache italienische Brotsalat hat etwas Magisches an sich, obwohl er ganz...
Orzo-Nudel-Pfanne mit Pilzen (One-Pot Rezept)

Orzo-Nudel-Pfanne mit Pilzen (One-Pot Rezept)

Diese Orzo-Nudel-Pfanne mit Pilzen und Miso ist eins meiner liebsten One-Pot-Rezepte. Das heißt, Ihr braucht zum Kochen nur eine Pfanne. Das Gericht ist voller...
Leckeres Wintergemüse mit Rotkohl, Spitzkohl, Rosenkohl, Möhren, Äpfel, Winter Superfoods

Leckeres Wintergemüse mit Kohl & Co.

Steht Ihr auch manchmal vor knolligem Wintergemüse und wißt nicht, was Ihr damit anfangen sollt? Wenn die Temperaturen fallen, ist die Zeit für wärmende...
Beluga Linsensalat mit gerösteter Süßkartoffel und Rote Bete Rezept, Vegan, Vegetarisch

Linsensalat mit Rote Bete und Süßkartoffel

Hast du Lust auf einen bunten, gesunden und super leckeren Salat? Dann wirst du diesen Linsensalat mit Rote Bete und Süßkartoffel lieben! Die Kombination...
Schussel Kürbis-Suppe mit Curry und Kokosmilch, Vegane Rezept, karibische Aromen mit indischem Curry Gewürze

Kürbissuppe mit Kokosmilch

Diese Kürbissuppe mit Kokosmilch ist die perfekte Herbstsuppe. Ihr braucht nur wenige klassische Zutaten für das Herbst Rezept. Entscheidend sind die Gewürze wie Curry,...
Bratkartoffeln mit Pfifferlingen

Bratkartoffeln mit Pfifferlingen

Bratkartoffeln mit Pfifferlingen ist das ultimative Wohlfühl-Essen. Denn Ihr habt knusprige Bratkartoffeln, erdige Pfifferlinge und herzhaften Räucherspeck in einem Gericht. Mehr Comfort Food geht...
Amerikanischer Apfelkuchen Rezept (American Apple Pie) mit Cranberries

Amerikanischer Apfelkuchen (Apple Pie) mit Cranberries

Ein amerikanischer Apfelkuchen ist hierzulande auch schon bekannt als Apple Pie oder auch als gedeckter Apfelkuchen. Ich habe für Euch mein Lieblingsrezept für diesen...
Ofengemüsesalat - Ein buntes Wintersalatrezept

Ofengemüsesalat – Ein buntes Wintersalatrezept

Dieser Ofengemüsesalat ist das perfekte Wintersalatrezept. Er ist lecker, herzhaft und voller pflanzlicher gesunder Zutaten, der das Immunsystem im Winter stärkt. Ich habe dafür...
Wirsing-Suppe mit Grünkern, vegetarisch Rezept

Wirsingeintopf mit Grünkern

Die Wirsingeintopf mit Grünkern ist eine gesunde Suppe wird dir sicher gut schmecken. Dabei sorgt der Grünkern für einen rauchigen Geschmack. Außerdem ist der...
Rindfleischspieße Rezept asiatische Art

Rindfleischspieße asiatische Art

Gegrillte Rindfleischspieße sind eine wunderbare Idee für Grillen. Die asiatische Rinder Marinade mit Knoblauch, Soja Sauce, Shaoxing Wein und frischem Ingwer machen aus herkömmlichen...
Grünkohl-Salat mit Rosenkohl & Knuspriger Parmaschinken und Parmesan

Grünkohl-Salat mit Rosenkohl & Knuspriger Parmaschinken

Dieser Grünkohl-Salat mit Rosenkohl ist bunt und voller Aromen. Neben dem “es-gibt-nichts-Gesünderes-als-Grünkohl” habe ich noch den “Love-em-or-hate-em-Rosenkohl” drin. Ich denke der besondere Kick kommt...
Vegane Bulgur-Salat mit Süßkartoffel, Kichererbsen, Petersilie, Minze; Mandeln und Zitrone Rezept

Bulgur-Salat mit Süßkartoffel, Kichererbsen und Kräutern

Dieses einfache Rezept für einen Bulgur-Salat mit Süßkartoffel, Kichererbsen, Kräutern und Mandeln ist die perfekte Beilage. Doch Ihr könnt den Salat auch sehr gut...
Vegetarisches Chili Rezeppt mit Grünkern (Chili sin Carne) mit Limetten, frische Kräuter serviert

Chili sin Carne – Vegetarisches Chili mit Grünkern

Mein Chili sin Carne ist ein vegetarisches Chili mit Grünkern. Das herzhafte Eintopf Rezept, ist genau richtig für einen gemütlichen Abend. Es ist aber...
Süßkartoffel-Birnen Salat mit Quinoa

Süßkartoffel-Birnen Salat mit Quinoa

Süßkartoffel-Birnen Salat mit Quinoa ist das richtige Gericht, wenn Ihr auf Süßes steht und trotzdem gesund essen wollt. Die gerösteten süßen Kartoffeln passen geschmacklich...
gestürzter Cranberry-Kuchen Rezept in die Pfanne gemacht

Cranberry-Kuchen

Mein gestürzter Cranberry-Kuchen mit einem süßen Cranberry-Topping könnte Euer neuer Lieblingskuchen im Winter werden. Das leckere Kuchenrezept ist mit natürlichem Rübenzucker und unraffiniertem Mascobado...
Ein einfaches Rezept für ein indisches Garam Masala Hühnchen-Curry mit Spinat. Low-fat, glutenfrei

Garam Masala Hühnchen-Curry mit Spinat

Auf dieses Rezept eines Hühnchen Curry kam ich durch das traditionelle indische Butter-Hühnchen. Man könnte es deshalb auch als eine leichtere und gesündere Version...
Gefüllte Muschelnudeln (Conchiglioni) mit Ricotta und Spinat in Pfanne, vegetarische Rezept

Gefüllte Muschelnudeln mit Ricotta und Spinat

Gefüllte Muschelnudeln mit Ricotta und Spinat sind ein wunderbar einfaches und schmackhaftes Gericht, das schnell gemacht ist. Die Muschelnudeln (italienisch: Conchiglioni) werden mit Ricotta-Käse,...
Rote Bete Salat mit Ziegenkäse, Haselnüssen und Mohn-Dressing

Rote Bete Salat mit Ziegenkäse, Haselnüssen und Mohn-Dressing

Dieser Rote Bete Salat schmeckt nicht nur klasse, sondern auch das Dressing wird Euch sicher begeistern! Denn ich habe geröstete Haselnüsse, cremigen Ziegenkäse und...

Herbst-Rezepte

Saisonales Obst und Gemüse frisch vom Feld sorgen das ganze Jahr für Abwechslung in der Ernährung. Auch im Herbst können wir auf eine breite Palette an einheimischem Obst und Gemüse zurückgreifen. Obst und Gemüse, das saisongerecht geerntet wird und aus der Region stammt, hat ein optimales Aroma, viele Vitamine und viele sekundäre Pflanzenstoffe. Es gibt frische Schwarzwurzeln, Steckrüben, Feld- und Endiviensalat, Spinat, viele Kohlgemüse, Brokkoli, Fenchel, Kartoffeln, Kürbis, Möhren, Pastinaken, Petersilienwurzel, Lauch, Rote Beete, wunderbare Pilze, Maronen, Nüsse, Äpfel, Birnen und Quitten. Also keine Angst vor den kalten Tagen. Einfache und gesunde Gerichte, mit saisonalem Gemüse.

Äpfel pflücken im Herbst

Ich kann nur empfehlen, selber auf den Apfelhof zu fahren und aus vielen leckeren Sorten die Äpfel selber zu pflücken. Dann schmeckt der Apfelkuchen zuhause gleich besser. Vor allem mit dem Rezept für Oma’s Apfelkuchen, der auf Elle Republic der absolute Renner ist. Die mitgebrachten Äpfel halten sich kühl gelagert bis in den Januar hinein.