Start Saison Herbst

Herbst

Herbst Rezepte – gesunde Saisonküche

Rezepte für herzhafte Suppen, wärmende Eintöpfe, Aufläufe, Nudeln & Co. sein. Außerdem ist im Herbst bereits Grünkohl-Zeit. Doch auch Kürbis-Rezepte warten auf ihren Einsatz. Und es gibt auch tolle Rezept für Maronen. Die Herbstküche ist immer ein Erlebnis.

Streuselkuchen mit Zwetschgen rezept

Zwetschgenkuchen mit Streuseln 

Diesem leckeren Zwetschgenkuchen mit Streuseln können nur Wenige widerstehen. Er ist der perfekte Kuchen für den Sonntagnachmittag. Wenn du einen einfachen Zwetschgenkuchen suchst der...
Warmer Kartoffelsalat Rezept mit Räucherlachs und Spinat

Warmer Kartoffelsalat mit Räucherlachs und Spinat

Ein warmer Kartoffelsalat im skandinavischem Stil: Das grüne Dressing aus Spinat und Petersilie mit einem Hauch Zitrone verleiht diesem einfachen Kartoffelsalat Rezept eine herrlich...
Gnocchi Rezept mit Tomaten und Burrata, garniert mit Basilikum und Minze

Einfaches Gnocchi Rezept mit Tomaten und Burrata

Mein Gnocchi Rezept mit Tomaten und Burrata ist ein klassisches Gnocchi Rezept. Ihr braucht nur wenige Zutaten und in 20 Minuten habt Ihr ein...
Brokkoli mit Parmaschinken, Zitrone, Kapern und Mandeln

Brokkoli mit Parmaschinken

Diese leckere Gemüsebeilage mit geröstetem Brokkoli mit Parmaschinken könnt Ihr auch als Hauptgericht servieren, wenn Ihr von dem einfachen Rezept genauso begeistert seid, wie...
Gerösteter Flower Sprouts Salat mit Dinkel

Gerösteter Flower Sprouts Salat mit Dinkel

Mein gerösteter Flower Sprouts Salat mit Dinkel ist das passende Rezept, um dieses leckere Gemüse zu genießen. Flower Sprouts werden auch Kalettes genannt. Die...
Birnen Quinoa Salat mit Rucola und gerösteten Haselnüssen

Birnen Quinoa Salat mit Rucola und gerösteten Haselnüssen

Dieser Birnen Quinoa Salat mit Rucola und gerösteten Haselnüssen hat nichts mit „Hasenfutter zu tun“. Ich würde eher von einem Power-Salat sprechen, der randvoll...
Beste Schwarzkohl Pesto - schnell, einfach, lecker!

Schwarzkohl Pesto – schnell, einfach, lecker!

Schwarzkohl Pesto ist meine neueste Kreation für die Schwarzkohl-Saison. Das leckere Nudelgericht ist eine Abwandlung des traditionellen Pesto a la Genovese. Für so ein...
Pilz-Tartelettes mit Maronen und Roquefort

Pilz-Tartelettes mit Maronen und Roquefort

Dieses Pilz-Tartelettes Rezept mit Maronen und Roquefort ist eine wunderbare Vorspeise oder Beilage für die Festtage. Die Blätterteig-Tartelettes enthalten eine Füllung aus gemischten Pilzen,...
Einfacher Schwarzkohl-Salat

Einfacher Schwarzkohl-Salat

Dieser leckere Schwarzkohl-Salat mit toskanischem Kohl, salzigem Parmesankäse, Zitronensaft und geröstetem Knoblauch-Panko-Paniermehl ist ganz einfach zuzubereiten. Ihr könnt diesen Salat zu allem Möglichen als...
Gerösteter Ofenkürbis mit Ingwer, Miso & Tofu Rezept

Gerösteter Ofenkürbis mit Ingwer, Miso & Tofu

Ein gerösteter Ofenkürbis mit Ingwer, Miso & Tofu ist eine richtige Aroma-Bombe. Der Butternut-Kürbis wird im Ofen mit frischem Ingwer, Knoblauch und Chiliflocken geröstet....
Rucola Salat mit Feigen Rezept und Weiße Champignons, Walnüsse, Ziegenkäse

Rucola Salat mit Feigen und Ziegenkäse

Dieser Rucola Salat mit Feigen und Ziegenkäse verbindet spektakulär die Geschmacksrichtungen süß, herzhaft und erdig. Für die Süße sorgen frische Feigen, während der cremige...
Omelett mit Pilzen Rezept (mit Pfifferlinge, Tomaten und Ziegenkäse)

Omelett mit Pilzen (Pfifferlinge, Tomaten, Ziegenkäse)

Mit diesem Omelett mit Pilzen (Pfifferlinge, Tomaten, Ziegenkäse) bekommt Ihr ein ganz besonderes Frühstücksgericht. Das Rezept für ein Omelett ist eine einfache und schnelle...
Rotes Thai Süßkartoffel-Curry Rezept mit Reis

Rotes Thai Süßkartoffel-Curry

Wer Thai Food mag, der wird mein Rotes Thai Süßkartoffel-Curry Rezept lieben. Das Kokos-Curry mit Süßkartoffeln ist von der thailändischen Küche inspiriert. Ich habe...
Zwetschgen Crumble mit Haferflocken Rezept

Zwetschgen Crumble 

Dieser Zwetschgen Crumble mit Haferflocken möchte unbedingt von Euch gebacken werden. Stellt Euch das vor: saftige, tief violette Zwetschgen und süße Heidelbeeren, die unter...
gerösteter Blumenkohl mit Zatar Gewürzmischung, roter Zwiebel einem Zitronen-Petersilien-Dressing, Gomasio, Vegan, Vegetarisch

Gerösteter Blumenkohl mit Zatar & Zitronen-Petersilien-Dressing

Gerösteter Blumenkohl mit Zatar ist fast schon kriminell lecker. Jedes Mal wenn ich Blumenkohl röste bin ich von Neuem überrascht, wie gut es schmeckt. Und...
Linseneintopf Rezept mit Gemüse

Linseneintopf mit Gemüse

Ein Linseneintopf mit Gemüse gehört zu den beliebtesten Comfort Foods. Kein Wunder, denn der herzhafte Eintopf mit viel Gemüse sorgt für ein gemütliches Gefühl....
Blätterteigpasteten mit Pilzfüllung Rezept (Königinpasteten mit vegetarischem Ragout)

Blätterteigpasteten mit Pilzfüllung

Mit den Blätterteigpasteten mit Pilzfüllung habt Ihr eine sehr leckere Vorspeise, die sich mit einem Salat zu einem Hauptgericht wandelt. Das elegante Gericht ist...
Schwarzkohl-Salat mit Kürbis, Cranberries & Feta-Käse

Schwarzkohl-Salat mit Kürbis, Cranberries & Feta-Käse

Bei diesem Schwarzkohl-Salat mit Kürbis, Cranberries und Feta-Käse könnt Ihr jeden Bissen genießen. Denn er schmeckt süß, säuerlich, salzig und nach nussigen Aromen. Diese...
Blumenkohl-Steaks Rezept mit Tahini-Sauce und Kapern-Salsa

Blumenkohl-Steaks mit Tahini-Sauce und Kapern-Salsa

Blumenkohl-Steaks sind eine beeindruckende Beilage, die sehr vielseitig eingesetzt werden kann. Dafür müßt Ihr nur einen Blumenkohl in dicke „Steak-Scheiben“ schneiden, mit Olivenöl bestreichen...
Grüne Bohnen und Kartoffeln mit Tahin-Dressing Rezept

Grüne Bohnen und Kartoffeln mit Tahin-Dressing

Grüne Bohnen und Kartoffeln sind eine klassische Kombination, die mich daran erinnert, dass die einfachsten Rezepte häufig die Besten sind. Die Magie bei diesem...

Herbst-Rezepte

Saisonales Obst und Gemüse frisch vom Feld sorgen das ganze Jahr für Abwechslung in der Ernährung. Auch im Herbst können wir auf eine breite Palette an einheimischem Obst und Gemüse zurückgreifen. Obst und Gemüse, das saisongerecht geerntet wird und aus der Region stammt, hat ein optimales Aroma, viele Vitamine und viele sekundäre Pflanzenstoffe. Es gibt frische Schwarzwurzeln, Steckrüben, Feld- und Endiviensalat, Spinat, viele Kohlgemüse, Brokkoli, Fenchel, Kartoffeln, Kürbis, Möhren, Pastinaken, Petersilienwurzel, Lauch, Rote Beete, wunderbare Pilze, Maronen, Nüsse, Äpfel, Birnen und Quitten. Also keine Angst vor den kalten Tagen. Einfache und gesunde Gerichte, mit saisonalem Gemüse.

Äpfel pflücken im Herbst

Ich kann nur empfehlen, selber auf den Apfelhof zu fahren und aus vielen leckeren Sorten die Äpfel selber zu pflücken. Dann schmeckt der Apfelkuchen zuhause gleich besser. Vor allem mit dem Rezept für Oma’s Apfelkuchen, der auf Elle Republic der absolute Renner ist. Die mitgebrachten Äpfel halten sich kühl gelagert bis in den Januar hinein.