Start Saison Herbst

Herbst

Herbst Rezepte – gesunde Saisonküche

Rezepte für herzhafte Suppen, wärmende Eintöpfe, Aufläufe, Nudeln & Co. sein. Außerdem ist im Herbst bereits Grünkohl-Zeit. Doch auch Kürbis-Rezepte warten auf ihren Einsatz. Und es gibt auch tolle Rezept für Maronen. Die Herbstküche ist immer ein Erlebnis.

Capellini mit Petersilie und Walnuss Pesto

Capellini Nudeln mit Petersilie-Walnuss-Pesto

Capellini mit Petersilie-Walnuss-Pesto könnte Euer nächstes Lieblings-Nudel-Rezept für zwischendurch werden. Denn das Pasta-Rezept ist wirklich einfach gemacht. Ich habe mich von einem Knoblauch-Walnuss-Pesto inspirieren...
Rote Bete Salat mit Fetakäse und Walnüssen Rezept

Rote Bete Salat mit Feta und Walnüssen

Ein Rezept für einen einfachen Rote Bete Salat mit Feta, Walnüssen und Dill. Dieser Salat hat die perfekte Balance aus erdig süßen, herzhaften und...
Rote Bete Quinoa Salat Rezept mit Feta, Walnüssen und Walnuss-Vinaigrette

Rote Bete Quinoa Salat mit Feta und Walnüssen

Mit diesem Rote Bete Quinoa Salat Rezept könnt Ihr Eure Suche nach einem leckeren Salat beenden. Der Mix aus nussigem Quinoa, süß-säuerlichem Apfel, knackigen...
Toskanische Hähnchen Pfanne mit Spinat und Getrocknete Tomaten

Toskanische Hähnchen Pfanne

Dieses Rezept für eine Hähnchen Pfanne verwöhnt Euch mit seiner aromatischen Cremigkeit. Die zarten Hähnchenbrustfilets werden angebraten und in einer luxuriösen Crème Fraîche Sauce...
Rotkohlsalat mit Cranberry und Orange mit Petersilie und MInze Rezept, Rohkost, vegan

Rotkohlsalat mit Cranberry und Orange

Ich liebe einen einfachen, rohen und geschredderten Rotkohlsalat. In Schweden habe ich diesen Rotkohlsalat mit Cranberry und Orange entdeckt. Mein Job führt mich immer...
Hokkaido Kürbis geröstet mit orientalischen Gewürzen und Joghurt Dressing

Hokkaido Kürbis geröstet mit orientalischen Gewürzen und Joghurt Dressing

Im Spätsommer ist endlich wieder die Kürbis-Saison da und damit auch die Gelegenheit für dieses Rezept für Hokkaido Kürbis geröstet mit orientalischen Gewürzen und...
Vegane Süsskartoffel-Kumpir (Gefüllte Süßkartoffeln) mit schwarze Bohnen TexMex Salsa

Süßkartoffel-Kumpir mit schwarze Bohnen Salsa

Ein Süßkartoffel-Kumpir ist ein geschmackvolle Angelegenheit. Richtig guuut! Denn dieses Kumpir-Rezept bringt die zurückhaltende Süßkartoffel so richtig zum Strahlen. Die Inspiration dafür habe ich von...
Herbst-Rezepte, Linsensuppe mit Grünkohl

Die besten Herbst-Rezepte – 19 Leckere Rezepte

Achtung, hier sind die besten Herbst-Rezepte zum Nachkochen und Backen. Da ich aktuell mit gebrochenem Fuß nicht kochen kann, habe ich mir gedacht, ich...
Harissa-Süßkartoffeln mit Joghurt-Tahini

Harissa-Süßkartoffeln mit Joghurt-Tahini

Geröstete Harissa-Süßkartoffeln mit Joghurt-Tahini-Sauce sind eine leckere Beilage, die Ihr auch als vegetarisches Hauptgericht für zwei Personen servieren könnt. Die leicht scharfen Süßkartoffel-Spalten werden...
Caesar Salad mit Cremiges Caesar Dressing ohne Ei

Cremiges Caesar Dressing für Caesar Salad (ohne Ei)

Ein Caesar Dressing ist einfach gemacht und doch so wichtig für einen Original Caesar Salad. Dieser Salat kommt wohl nie aus der Mode. Und...
Süßkartoffel-Pfanne mit Ei, Brat-Süßkartoffeln, Gebratene Süßkartoffeln Rezept

Süßkartoffel-Pfanne mit Ei

Süßkartoffel-Pfanne mit Ei ist so ein typisches Wochenendgericht. Ich stelle mir einen trüben Wintermorgen vor mit Ausschlafen und dem Lieblingspullover, den man den ganzen...
Gerösteter Rosenkohl mit Kapern, Dill & Zitrone Rezept mediterrane Art

Gerösteter Rosenkohl mit Kapern, Dill & Zitrone

Gerösteter Rosenkohl mit Kapern, Dill und Zitrone ist nicht nur ein Gericht für Rosenkohl-Fans. Das vegetarische und vegane Rezept ist voller mediterraner Aromen und...
Hokkaido-Kürbis geröstet mit Feta, Mandeln, Kräuter, Zitrone Rezept vegetarische Beilage

Ofenkürbis mit Feta – Die perfekte Beilage im Herbst

Der Ofenkürbis mit Feta ist ein klassisches Kürbis Rezept. Der gebackene Kürbis aus dem Ofen steht in 50 Minuten fertig auf dem Tisch mit nur...
Thai Curry mit Lachs und Kokosmilch Rezept

Thai Kokos Curry mit Lachs – 30 Minuten Rezept

Dieses Thai Curry mit Lachs und Kokosmilch ist in nur 30 Minuten fertig gekocht. Wenn Ihr ein leckeres Essen haben wollt und es schnell...
Quinoa-Salat mit Orange, Minze, Petersilie und Mandeln Rezept

Quinoa Salat mit Orange, Minze, Petersilie und Mandeln

Dieser erfrischende Quinoa Salat mit Orange, Minze, Petersilie und Mandeln ist eine leckere Beilage oder auch ein schönes Hauptgericht für mittags oder abends. Der...
Baba Ganoush (Auberginen Dip)

Baba Ganoush – Leckerer Auberginen Dip

Das Rezept für Baba Ganoush ist ein Auberginen Dip mit Tahini, Knoblauch, Petersilie und Zitrone. Für das perfekte Geschmackserlebnis muß der Zitronensaft unbedingt dazu!...
Blumenkohl-Quinoa-Salat

Blumenkohl-Quinoa-Salat

Dieses Rezept für einen leckeren Blumenkohl-Quinoa-Salat begeistert mit jungem Rucola, Feta, Granatapfelkernen und gerösteten Mandeln. Und es ist schon wieder ein super einfaches Salatrezept,...
Tortellini Suppe Rezept mit Tomaten und Gemüse

Tortellini Suppe

Diese einfache Tortellini Suppe möchte man am liebsten jeden Tag essen. Das zeichnet ein echtes Comfort Food aus. Die mit Frischkäse gefüllten Tortellinis und...
Puten-Curry mit Garam Masala, Kokos, Spinat Rezept

Puten-Curry mit Garam Masala und Kokos

Ein Puten-Curry mit Garam Masala und Kokos ist ein indisches Rezept. Ich habe dafür eine zarte Putenbrust, frischen Ingwer, Knoblauch und Curry-Gewürze genommen. Die...
Libanesischer Krautsalat Rezept (Malfouf Salat)

Libanesischer Krautsalat (Malfouf Salat)

Ein libanesischer Krautsalat begeistert vor allem mit frischen Kräutern und der Gewürzmischung Zatar. Damit bekommt der Weißkohlsalat seinen köstlichen orientalischen Touch. Du kannst ihn...

Herbst-Rezepte

Saisonales Obst und Gemüse frisch vom Feld sorgen das ganze Jahr für Abwechslung in der Ernährung. Auch im Herbst können wir auf eine breite Palette an einheimischem Obst und Gemüse zurückgreifen. Obst und Gemüse, das saisongerecht geerntet wird und aus der Region stammt, hat ein optimales Aroma, viele Vitamine und viele sekundäre Pflanzenstoffe. Es gibt frische Schwarzwurzeln, Steckrüben, Feld- und Endiviensalat, Spinat, viele Kohlgemüse, Brokkoli, Fenchel, Kartoffeln, Kürbis, Möhren, Pastinaken, Petersilienwurzel, Lauch, Rote Beete, wunderbare Pilze, Maronen, Nüsse, Äpfel, Birnen und Quitten. Also keine Angst vor den kalten Tagen. Einfache und gesunde Gerichte, mit saisonalem Gemüse.

Äpfel pflücken im Herbst

Ich kann nur empfehlen, selber auf den Apfelhof zu fahren und aus vielen leckeren Sorten die Äpfel selber zu pflücken. Dann schmeckt der Apfelkuchen zuhause gleich besser. Vor allem mit dem Rezept für Oma’s Apfelkuchen, der auf Elle Republic der absolute Renner ist. Die mitgebrachten Äpfel halten sich kühl gelagert bis in den Januar hinein.