Start Saison Herbst

Herbst

Herbst Rezepte – gesunde Saisonküche

Rezepte für herzhafte Suppen, wärmende Eintöpfe, Aufläufe, Nudeln & Co. sein. Außerdem ist im Herbst bereits Grünkohl-Zeit. Doch auch Kürbis-Rezepte warten auf ihren Einsatz. Und es gibt auch tolle Rezept für Maronen. Die Herbstküche ist immer ein Erlebnis.

Beluga Linsen Salat mit grünen Bohnen & Zitrone-Minz-Dressing und ParmaschinkenRezept

Beluga Linsen Salat mit grünen Bohnen & Zitrone-Minz-Dressing

Dieser Beluga Linsen Salat ist mehr als lecker. Das liegt schon mal daran, dass ich am liebsten Beluga Linsen für Salate nehme. Denn das...
Pilzragout mit gemischten Pilzen

Pilzragout mit gemischten Pilzen

Dieses Rezept für ein Pilzragout mit gemischten Pilzen ist das ultimative Gericht für Pilzfans. Mit den karamellisierten Zwiebeln und einer Mischung aus langsam in...
Beste Schwarzkohl Pesto - schnell, einfach, lecker!

Schwarzkohl Pesto – schnell, einfach, lecker!

Schwarzkohl Pesto ist meine neueste Kreation für die Schwarzkohl-Saison. Das leckere Nudelgericht ist eine Abwandlung des traditionellen Pesto a la Genovese. Für so ein...
Erbsensuppe - Omas Klassiker Rezept

Erbsensuppe – Omas Klassiker Rezept

Eine Erbsensuppe wie Oma sie gekocht hat, ist einfach unschlagbar. Dieses Erbsensuppen-Rezept ist der Inbegriff von Comfort Food. Dann ist es egal, ob es...
Rucola Salat mit Feigen Rezept und Weiße Champignons, Walnüsse, Ziegenkäse

Rucola Salat mit Feigen und Ziegenkäse

Dieser Rucola Salat mit Feigen und Ziegenkäse verbindet spektakulär die Geschmacksrichtungen süß, herzhaft und erdig. Für die Süße sorgen frische Feigen, während der cremige...
Gefüllter Butternut-Kürbis Rezept mit Salsiccia, Cherry-Tomaten und Parmesan

Gefüllter Butternut-Kürbis mit Salsiccia

Das gefüllter Butternut-Kürbis Rezept ist eine vollständige und gemütliche Mahlzeit verpackt als köstliches Gericht. Es ist die perfekte Mischung aus herzhaft und süß. Außerdem...
Linsen-Salat mit Ofenkartoffeln

Linsen-Salat mit Ofenkartoffeln

Dieses Rezept für Linsen-Salat mit Ofenkartoffeln und einem Senf-Balsamico-Dressing ist das richtige Gericht für kaltes Wetter. Denn der geräucherte Speck, die italienische Petersilie und...
Geröstete Karotten, Pastinaken und Kichererbsen mit Quinoa Rezept, Vegan, Vegetarisch

Geröstete Karotten, Pastinaken und Kichererbsen mit Quinoa

Geröstete Karotten, Pastinaken und Kichererbsen mit Quinoa ist ein phantastisches Ensemble. Und richtig, ich röste alles zusammen. Das ist wieder so ein Gericht, das mich...
Vegane Süßkartoffel-Erdnuss-Eintopf mit Kokos und Spinat Rezept

Süßkartoffel-Erdnuss-Eintopf mit Kokos und Spinat

Dieser Süßkartoffel-Erdnuss-Eintopf mit Kokos und Spinat ist eine tolle Kombination aus nahrhaftem Gemüse in einer leckeren Kokos-Soße, die mit Kurkuma und Kreuzkümmel gewürzt ist....
Rezepte für Geröstete Blumenkohlsuppe mit marokkanischen Gewürzen mit Gelbe Linsen

Geröstete Blumenkohlsuppe mit marokkanischen Gewürzen

Wenn ich geröstete Blumenkohlsuppe schreibe, dann meine ich natürlich nicht, dass die Suppe geröstet ist, sondern der Blumenkohl. Das ist der wichtigste Teil dieses...
Hokkaido Kürbis geröstet mit orientalischen Gewürzen und Joghurt Dressing

Hokkaido Kürbis geröstet mit orientalischen Gewürzen und Joghurt Dressing

Im Spätsommer ist endlich wieder die Kürbis-Saison da und damit auch die Gelegenheit für dieses Rezept für Hokkaido Kürbis geröstet mit orientalischen Gewürzen und...
Cremige Vodka Pasta mit Kokosmilch Rezept

Cremige Vodka Pasta mit Kokosmilch

Dieses cremige Vodka Pasta Rezept ist für Pasta-Fans! Meine vegane Abwandlung der traditionellen Penne alla Pasta ist ein Rezept, das ich gerade feiere. Man...
Hokkaido Kürbiscremesuppe Rezept gemacht mit Ingwer, Chilischoten, Koriander, Kokosmilch, Hühnerbrühe, und Karotten

Hokkaido Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch

Meine Kürbiscremesuppe ist ein leckeres Suppen Rezept für den Herbst. Die cremige Kürbissuppe ist im Herbst auf jeden Fall eine gute Idee. Denn Euer...
Grünkern Bohnensalat mit Miso-Dressing und Edamame

Grünkern Bohnensalat mit Miso-Dressing

Dieser Grünkern Bohnensalat mit Miso-Dressing ist für mich ein perfektes Abendgericht. Sehr leicht, voller Vitamine und guter Nährstoffe. Da kann man nichts falsch machen...
Herbst-Rezepte, Linsensuppe mit Grünkohl

Die besten Herbst-Rezepte – 19 Leckere Rezepte

Achtung, hier sind die besten Herbst-Rezepte zum Nachkochen und Backen. Da ich aktuell mit gebrochenem Fuß nicht kochen kann, habe ich mir gedacht, ich...
Blumenkohl-Nudelsalat mit Kichererbsen Rezept

Nudelsalat mit Blumenkohl und Kichererbsen

Dieser Nudelsalat mit Blumenkohl und Kichererbsen steckt voller frischer Aromen. Ein Nudelsalat Rezept schmeckt eigentlich immer gut. In diesem leckeren Salat habe ich gerösteten...
Steckrüben Salat mit Quinoa, Pastinaken, Haselnüssen, Honig, Feldsalat, vegetarisch

Steckrüben Salat mit Quinoa

Die Steckrübe ist wohl der Underdog der Gemüsesorten. Dabei ist sie ein echtes Wintergemüse. Doch irgendwie weiß man nie so richtig, was man damit...
Cremige Kürbis Pasta (vegan) mit Butternut-Kürbis

Cremige Kürbis Pasta (vegan)

Wenn Ihr im Supermarkt Kürbisse seht, dann ist die richtige Zeit für eine cremige Kürbis Pasta. Dieses leckere Kürbis Rezept ist voller Aromen. Und...
Salat mit Schwarzkohl, Kürbis, Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

Salat mit Schwarzkohl, Kürbis, Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

Dieser Salat mit Schwarzkohl, Hokkaido Kürbis, Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen ist etwas ganz Besonderes. Die Aroma-Vielfalt reicht von süß bis säuerlich und die Textur...
Klassische Kürbissuppe Rezept - Grundrezept mit Butternutkürbis und Apfel

Klassische Kürbissuppe – Grundrezept

Mit dem Grundrezept für eine klassische Kürbissuppe könnt Ihr einfach eine leckere Wintersuppe kochen. Kürbis hat ein süß-nussiges Aroma und passt gut zusammen mit...

Herbst-Rezepte

Saisonales Obst und Gemüse frisch vom Feld sorgen das ganze Jahr für Abwechslung in der Ernährung. Auch im Herbst können wir auf eine breite Palette an einheimischem Obst und Gemüse zurückgreifen. Obst und Gemüse, das saisongerecht geerntet wird und aus der Region stammt, hat ein optimales Aroma, viele Vitamine und viele sekundäre Pflanzenstoffe. Es gibt frische Schwarzwurzeln, Steckrüben, Feld- und Endiviensalat, Spinat, viele Kohlgemüse, Brokkoli, Fenchel, Kartoffeln, Kürbis, Möhren, Pastinaken, Petersilienwurzel, Lauch, Rote Beete, wunderbare Pilze, Maronen, Nüsse, Äpfel, Birnen und Quitten. Also keine Angst vor den kalten Tagen. Einfache und gesunde Gerichte, mit saisonalem Gemüse.

Äpfel pflücken im Herbst

Ich kann nur empfehlen, selber auf den Apfelhof zu fahren und aus vielen leckeren Sorten die Äpfel selber zu pflücken. Dann schmeckt der Apfelkuchen zuhause gleich besser. Vor allem mit dem Rezept für Oma’s Apfelkuchen, der auf Elle Republic der absolute Renner ist. Die mitgebrachten Äpfel halten sich kühl gelagert bis in den Januar hinein.