Herbst

Herbst Rezepte – gesunde Saisonküche

Rezepte für herzhafte Suppen, wärmende Eintöpfe, Aufläufe, Nudeln & Co. sein. Außerdem ist im Herbst bereits Grünkohl-Zeit. Doch auch Kürbis-Rezepte warten auf ihren Einsatz. Und es gibt auch tolle Rezept für Maronen. Die Herbstküche ist immer ein Erlebnis.

Birnen Quinoa Salat mit Rucola und gerösteten Haselnüssen

Birnen Quinoa Salat mit Rucola und gerösteten Haselnüssen

10
Dieser Birnen Quinoa Salat mit Rucola und gerösteten Haselnüssen hat nichts mit „Hasenfutter zu tun“. Ich würde eher von einem Power-Salat sprechen, der randvoll...
Rezept für Gebackenes Gemüse und Kichererbsen mit Zatar, Minze & Feta

Gebackenes Gemüse und Kichererbsen mit Zatar, Minze & Feta

8
Dieses Rezept für gebackenes Gemüse und Kichererbsen mit Zatar ist wieder eine schöne Gelegenheit, um dem Gemüse auch das letzte Stück Aroma zu entlocken,...
Vegane Süsskartoffel-Kumpir (Gefüllte Süßkartoffeln) mit schwarze Bohnen TexMex Salsa

Süßkartoffel-Kumpir mit schwarze Bohnen Salsa

4
Ein Süßkartoffel-Kumpir ist ein geschmackvolle Angelegenheit. Richtig guuut! Denn dieses Kumpir-Rezept bringt die zurückhaltende Süßkartoffel so richtig zum Strahlen. Die Inspiration dafür habe ich von...
Omelett mit Pilzen Rezept (mit Pfifferlinge, Tomaten und Ziegenkäse)

Omelett mit Pilzen (Pfifferlinge, Tomaten, Ziegenkäse)

0
Mit diesem Omelett mit Pilzen (Pfifferlinge, Tomaten, Ziegenkäse) bekommt Ihr ein ganz besonderes Frühstücksgericht. Das Rezept für ein Omelett ist eine einfache und schnelle...
Gersten-Risotto mit Feta-Käse und Grünkohl

Gersten-Risotto mit Feta-Käse und Grünkohl

8
Gersten-Risotto mit Feta-Käse und Grünkohl würde ich nicht als traditionelles Risotto bezeichnen. Ich habe keinen Parmesan, keinen Weißwein und keine Butter verwendet. Stattdessen kommt...
Gefüllte Muschelnudeln (Conchiglioni) mit Ricotta und Spinat in Pfanne, vegetarische Rezept

Gefüllte Muschelnudeln mit Ricotta und Spinat

36
Gefüllte Muschelnudeln mit Ricotta und Spinat sind ein wunderbar einfaches und schmackhaftes Gericht, das schnell gemacht ist. Die Muschelnudeln (italienisch: Conchiglioni) werden mit Ricotta-Käse,...
Blumenkohl-Steaks Rezept mit Tahini-Sauce und Kapern-Salsa

Blumenkohl-Steaks mit Tahini-Sauce und Kapern-Salsa

0
Blumenkohl-Steaks sind eine beeindruckende Beilage, die sehr vielseitig eingesetzt werden kann. Dafür müßt Ihr nur einen Blumenkohl in dicke „Steak-Scheiben“ schneiden, mit Olivenöl bestreichen...
Ofengemüsesalat - Ein buntes Wintersalatrezept

Ofengemüsesalat – Ein buntes Wintersalatrezept

0
Dieser Ofengemüsesalat ist das perfekte Wintersalatrezept. Er ist lecker, herzhaft und voller pflanzlicher gesunder Zutaten, der das Immunsystem im Winter stärkt. Ich habe dafür...
Buttermilch-Scones mit Cranberry Rezept

Buttermilch-Scones mit Cranberry

0
Dieses Rezept für Buttermilch-Scones mit Cranberry ist sehr gut geeignet für die Feiertage im Winter, wenn es frische Cranberries zu kaufen gibt. Ihr könnt...
Orzo-Salat mit geräucherter Forelle

Orzo-Salat mit geräucherter Forelle

1
Dieser Orzo-Salat mit geräucherter Forelle und Rucola-Blätter ist schnell gemacht und superlecker! Dazu Artischockenherzen und ein Zitronen-Kapern-Dressing. Gibt es noch mehr Artischocken-Fans da draußen?...
Geröstete Karotten, Pastinaken und Kichererbsen mit Quinoa Rezept, Vegan, Vegetarisch

Geröstete Karotten, Pastinaken und Kichererbsen mit Quinoa

12
Geröstete Karotten, Pastinaken und Kichererbsen mit Quinoa ist ein phantastisches Ensemble. Und richtig, ich röste alles zusammen. Das ist wieder so ein Gericht, das mich...
Bunter Couscoussalat Rezept mit Rote Bete und Karotten

Bunter Couscoussalat mit Rote Bete und Karotten

0
Mein bunter Couscoussalat mit Rote Bete und Karotten ist ein Rezept für ein perfektes Herbstgericht. Der farbenfrohe Salat enthält viele gesunde Zutaten wie zum...
Rezept für Fenchelsalat mit Birne, Minze und Sumach

Fenchelsalat mit Birne, Minze und Sumach

10
Dieser Fenchelsalat mit Birne, Minze und Sumach ist ein Lieblingssalat von mir, denn er ist in Null Komma Nichts gemacht. Ihr braucht auch nur...
Blumenkohl-Nudelsalat mit Kichererbsen Rezept

Blumenkohl-Nudelsalat mit Kichererbsen

0
Dieser Blumenkohl-Nudelsalat mit Kichererbsen steckt voller frischer Aromen. Dafür wird der geröstete Blumenkohl mit Nudeln, Kapern, Kichererbsen und Rucola in einem Zitronen-Dressing vermischt. Außerdem...
Rezept für orientalisches Ofengemüse mit Linsen und Zitronen-Joghurt-Soße

Rezept für orientalisches Ofengemüse mit Linsen

13
Mögt Ihr orientalisches Ofengemüse mit Linsen auch so gerne? Dieses libanesische Rezept mit geröstetem Gemüse enthält viele subtile Gewürze, die aus dem gerösteten Ofengemüse...
vegane Bolognese Sauce mit grünen Linsen, gerösteten Sonnenblumenkernen und Pilzen

Vegane Bolognese Sauce Rezept

2
Dieses Rezept für eine vegane Bolognese ist eine Abwandlung der klassischen Bolognese Sauce. Für das leckere vegane Rezept habe ich grüne Linsen (Proteine), geröstete...
Maissuppe mit Kokos, Ingwer, Limette Rezept

Maissuppe mit Kokos

0
Dieses Rezept für eine cremige Maissuppe mit Kokos ist voll mit süßem saisonalen Mais und obwohl die Suppe vegan ist, bekommt Ihr ein herzhaftes...
Rosenkohl Salat mit Süßkartoffeln & Kichererbsen

Rosenkohl Salat mit Süßkartoffeln & Kichererbsen

6
Dieses Rezept für Rosenkohl Salat ist für Liebhaber von Caesar Salad bestens geeignet. Denn es ist kein klassischer Rosenkohl Salat, sondern er ist mit...
Hokkaido Kürbis geröstet mit orientalischen Gewürzen und Joghurt Dressing

Hokkaido Kürbis geröstet mit orientalischen Gewürzen und Joghurt Dressing

4
Im Spätsommer ist endlich wieder die Kürbis-Saison da und damit auch die Gelegenheit für dieses Rezept für Hokkaido Kürbis geröstet mit orientalischen Gewürzen und...
Orientalischer Rote-Bete-Salat mit Quinoa & Joghurt-Dressing Rezept

Orientalischer Rote-Bete-Salat mit Quinoa & Joghurt-Dressing

8
Ein orientalischer Rote-Bete-Salat ist ein großartiges Rezept für Salat-Liebhaber, die auch noch viele Nährstoffe zu sich nehmen möchten. Denn ich habe im Ofen geröstete...

Herbst-Rezepte

Saisonales Obst und Gemüse frisch vom Feld sorgen das ganze Jahr für Abwechslung in der Ernährung. Auch im Herbst können wir auf eine breite Palette an einheimischem Obst und Gemüse zurückgreifen. Obst und Gemüse, das saisongerecht geerntet wird und aus der Region stammt, hat ein optimales Aroma, viele Vitamine und viele sekundäre Pflanzenstoffe. Es gibt frische Schwarzwurzeln, Steckrüben, Feld- und Endiviensalat, Spinat, viele Kohlgemüse, Brokkoli, Fenchel, Kartoffeln, Kürbis, Möhren, Pastinaken, Petersilienwurzel, Lauch, Rote Beete, wunderbare Pilze, Maronen, Nüsse, Äpfel, Birnen und Quitten. Also keine Angst vor den kalten Tagen. Einfache und gesunde Gerichte, mit saisonalem Gemüse.

Äpfel pflücken im Herbst

Ich kann nur empfehlen, selber auf den Apfelhof zu fahren und aus vielen leckeren Sorten die Äpfel selber zu pflücken. Dann schmeckt der Apfelkuchen zuhause gleich besser. Vor allem mit dem Rezept für Oma’s Apfelkuchen, der auf Elle Republic der absolute Renner ist. Die mitgebrachten Äpfel halten sich kühl gelagert bis in den Januar hinein.