Start Saison Herbst

Herbst

Herbst Rezepte – gesunde Saisonküche

Rezepte für herzhafte Suppen, wärmende Eintöpfe, Aufläufe, Nudeln & Co. sein. Außerdem ist im Herbst bereits Grünkohl-Zeit. Doch auch Kürbis-Rezepte warten auf ihren Einsatz. Und es gibt auch tolle Rezept für Maronen. Die Herbstküche ist immer ein Erlebnis.

Rotkohlsalat mit Mango, Koriander und Limette

Rotkohlsalat mit Mango

Dieser Rotkohlsalat mit Mango ist wahrscheinlich einer der einfachsten Salate die es gibt. Ihr braucht Rotkohl, Mango, Limettenschale (Zest), Limettensaft, frischen Koriander, ein paar...
Omas Birnen-Tarte (Birnenkuchen Rezept)

Omas Birnen-Tarte

Mit Omas Birnen-Tarte kommt nach Omas Apfelkuchen jetzt der nächste Kuchen-Klassiker. Es ist ein einfaches Kuchen-Rezept für einen Birnenkuchen. Ich nenne ihn aber Tarte,...
Hokkaido Kürbis geröstet mit orientalischen Gewürzen und Joghurt Dressing

Hokkaido Kürbis geröstet mit orientalischen Gewürzen und Joghurt Dressing

Im Spätsommer ist endlich wieder die Kürbis-Saison da und damit auch die Gelegenheit für dieses Rezept für Hokkaido Kürbis geröstet mit orientalischen Gewürzen und...
Corn Chowder (Amerikanische Maissuppe) Rezept

Corn Chowder (Amerikanische Maissuppe)

Corn Chowder ist eine amerikanische Maissuppe, die das perfekte saisonale Gericht für den Sommer ist, wenn es auf dem Wochenmarkt frischen Mais gibt. Dieses...
Rosenkohl Salat mit Süßkartoffeln & Kichererbsen

Rosenkohl Salat mit Süßkartoffeln & Kichererbsen

Dieses Rezept für Rosenkohl Salat ist für Liebhaber von Caesar Salad bestens geeignet. Denn es ist kein klassischer Rosenkohl Salat, sondern er ist mit...
Steckrüben Salat mit Quinoa, Pastinaken, Haselnüssen, Honig, Feldsalat, vegetarisch

Steckrüben Salat mit Quinoa

Die Steckrübe ist wohl der Underdog der Gemüsesorten. Dabei ist sie ein echtes Wintergemüse. Doch irgendwie weiß man nie so richtig, was man damit...
Lachs-Curry, Lachsfilet in Kokos-Curry mit grünen Bohnen und Kartoffeln Rezept

Lachsfilet in Kokos-Curry mit grünen Bohnen & Kartoffeln

Lachsfilet in Kokos-Curry mit grünen Bohnen und Kartoffeln ist einfach köstlich. Ihr bekommt damit eine neue und leckere Form, um Lachs zu genießen. Ich verspreche...
Pikante Curry Hähnchenpfanne mit Kokosmilch, Spinat & Tomaten

Hähnchen-Curry mit Kokos und Tomaten

Dieses Hähnchen-Curry mit Kokosmilch, Tomaten und Spinat ist ein einfaches Hähnchenpfannen-Rezept, das mit aromatischen Gewürzen und viel Geschmack begeistert. Es bringt Abwechslung auf den...
Erbsensuppe mit Schälerbsen, vegane und vegetarische Rezept - Aromatisch gewürzt mit Curry

Curry-Erbsensuppe

Meine Curry-Erbsensuppe ist eine würzige Variante des Traditionsessens. Die Suppe aus grünen trockenen Schälerbsen und aromatischen Curry Gewürzen ist etwas anders zubereitet als die...
Schwarze Bohnen Salat mit Mais, Avocado, Paprika, Tomaten Rezept 

Schwarze Bohnen Salat mit Mais 

Dieser Schwarze Bohnen Salat mit Mais ist super aromatisch und erfrischend! Die klassische Kombination aus Mittelamerika mit schwarzen Bohnen, Mais, Tomaten, roter Paprika, Avocado...
roher Rosenkohlsalat nach Thai-Art

Rosenkohlsalat nach Thai-Art 

Dieser Rosenkohlsalat nach Thai-Art ist herzhaft knackig und bietet Apfelschnitten, frische Kräuter und ein süß-sauer scharfes Dressing. Das sehr einfache Salatrezept passt als Beilage...
Pflaumen-Crumble mit Haselnuss-Streusel

Pflaumen Crumble mit Haselnuss-Streusel

Pflaumen Crumble ist ein sehr leckerer Nachtisch, der einfach gemacht ist. Vor allem die buttrigen Haselnuss-Streusel und die süßen saftigen Pflaumen machen dieses Crumble...
Ofenkartoffeln mit grünen Bohnen vom Blech - Einfaches Ofengericht mit viel Geschmack mit frischen Kräutern und einem Zitronen-Knoblauch-Dressing, gerösteten Pinienkernen und Parmesankäse.

Ofenkartoffeln mit grünen Bohnen vom Blech – Einfaches Ofengericht

Ofenkartoffeln mit grünen Bohnen, Zitronen und Kräutern ist ein einfaches Ofengericht, das ohne viel Aufwand zubereitet ist. Goldbraune knusprige Kartoffeln, zarte grüne Bohnen und...
Warmer Kartoffelsalat Rezept mit Räucherlachs und Spinat

Warmer Kartoffelsalat mit Räucherlachs und Spinat

Ein warmer Kartoffelsalat im skandinavischem Stil: Das grüne Dressing aus Spinat und Petersilie mit einem Hauch Zitrone verleiht diesem einfachen Kartoffelsalat Rezept eine herrlich...
Geröstete Möhren und Kichererbsen mit Za’atar-Gewürz

Geröstete Möhren und Kichererbsen mit Za’atar-Gewürz

Geröstete Möhren und Kichererbsen mit Za’atar-Gewürz ist eine Premiere auf Elle Republic. Zum Einen hatte ich noch keine gerösteten Karotten. Aber noch viel wichtiger...
Grünkernsalat Rezept mit gerösteten Süßkartoffeln und Kichererbsen

Grünkernsalat mit gerösteten Süßkartoffeln und Kichererbsen

Bei diesem Grünkernsalat Rezept mit gerösteten Süßkartoffeln und Kichererbsen habe ich drei meiner Lieblingszutaten verwendet und damit den ultimativen Salat gezaubert. Grünkern ist unreif...
Puten-Curry mit Garam Masala, Kokos, Spinat Rezept

Puten-Curry mit Garam Masala und Kokos

Ein Puten-Curry mit Garam Masala und Kokos ist ein indisches Rezept. Ich habe dafür eine zarte Putenbrust, frischen Ingwer, Knoblauch und Curry-Gewürze genommen. Die...
Pilz-Tarte mit Gruyère (Tartlettes Rezept)

Pilz-Tarte mit Gruyère

Diese Pilz-Tarte mit Gruyère und einem luftigen Blätterteig ist ein echter Leckerbissen. Die Stars dieses Pilz-Rezeptes sind goldbraun gebratene Pilze (Austernpilze, Kräuter-Seitling, Shiitake und...
Bohnensalat mit Kräutern

Bohnensalat mit Kräutern

Dieser einfache Bohnensalat mit Kräutern zeigt mal wieder, dass einfache Gerichte voller Geschmack sein können. Es geht darum, grundlegende Zutaten auf eine Weise zusammenzubringen,...
Weihnachtsessen - 5 Rezepte für Hauptgerichte

Weihnachtsessen – 5 Rezepte für Hauptgerichte

Das Weihnachtsessen ist für viele der Höhepunkt des Weihnachtsfestes. Dabei bleibt es meist nicht bei einem Essen, sondern für die Weihnachtstage muß ja mittags...

Herbst-Rezepte

Saisonales Obst und Gemüse frisch vom Feld sorgen das ganze Jahr für Abwechslung in der Ernährung. Auch im Herbst können wir auf eine breite Palette an einheimischem Obst und Gemüse zurückgreifen. Obst und Gemüse, das saisongerecht geerntet wird und aus der Region stammt, hat ein optimales Aroma, viele Vitamine und viele sekundäre Pflanzenstoffe. Es gibt frische Schwarzwurzeln, Steckrüben, Feld- und Endiviensalat, Spinat, viele Kohlgemüse, Brokkoli, Fenchel, Kartoffeln, Kürbis, Möhren, Pastinaken, Petersilienwurzel, Lauch, Rote Beete, wunderbare Pilze, Maronen, Nüsse, Äpfel, Birnen und Quitten. Also keine Angst vor den kalten Tagen. Einfache und gesunde Gerichte, mit saisonalem Gemüse.

Äpfel pflücken im Herbst

Ich kann nur empfehlen, selber auf den Apfelhof zu fahren und aus vielen leckeren Sorten die Äpfel selber zu pflücken. Dann schmeckt der Apfelkuchen zuhause gleich besser. Vor allem mit dem Rezept für Oma’s Apfelkuchen, der auf Elle Republic der absolute Renner ist. Die mitgebrachten Äpfel halten sich kühl gelagert bis in den Januar hinein.