Start Saison Herbst

Herbst

Herbst Rezepte – gesunde Saisonküche

Rezepte für herzhafte Suppen, wärmende Eintöpfe, Aufläufe, Nudeln & Co. sein. Außerdem ist im Herbst bereits Grünkohl-Zeit. Doch auch Kürbis-Rezepte warten auf ihren Einsatz. Und es gibt auch tolle Rezept für Maronen. Die Herbstküche ist immer ein Erlebnis.

Corn Chowder (Amerikanische Maissuppe) Rezept

Corn Chowder (Amerikanische Maissuppe)

Corn Chowder ist eine amerikanische Maissuppe, die das perfekte saisonale Gericht für den Sommer ist, wenn es auf dem Wochenmarkt frischen Mais gibt. Dieses...
Rosenkohl Salat mit Süßkartoffeln & Kichererbsen

Rosenkohl Salat mit Süßkartoffeln & Kichererbsen

Dieses Rezept für Rosenkohl Salat ist für Liebhaber von Caesar Salad bestens geeignet. Denn es ist kein klassischer Rosenkohl Salat, sondern er ist mit...
Rotkohlsalat mit Mango, Koriander und Limette

Rotkohlsalat mit Mango

Dieser Rotkohlsalat mit Mango ist wahrscheinlich einer der einfachsten Salate die es gibt. Ihr braucht Rotkohl, Mango, Limettenschale (Zest), Limettensaft, frischen Koriander, ein paar...
Omas Birnen-Tarte (Birnenkuchen Rezept)

Omas Birnen-Tarte

Mit Omas Birnen-Tarte kommt nach Omas Apfelkuchen jetzt der nächste Kuchen-Klassiker. Es ist ein einfaches Kuchen-Rezept für einen Birnenkuchen. Ich nenne ihn aber Tarte,...
Hokkaido Kürbis geröstet mit orientalischen Gewürzen und Joghurt Dressing

Hokkaido Kürbis geröstet mit orientalischen Gewürzen und Joghurt Dressing

Im Spätsommer ist endlich wieder die Kürbis-Saison da und damit auch die Gelegenheit für dieses Rezept für Hokkaido Kürbis geröstet mit orientalischen Gewürzen und...
Ein asiatischer Kohlrabi-Apfel-Salat Rezept mit Miso-Dressing. Dazu junger Spinat und Sesamkörner. Ottolenghi

Asiatischer Kohlrabi-Apfel-Salat mit Miso-Dressing

Ein asiatischer Kohlrabi-Apfel-Salat ist nicht nur etwas für Freunde von japanischem Essen. Ich dachte mir, ich bringe mal des Deutschen Lieblings-Gemüse mit der Lieblingsfrucht...
einfaches Rezept für marokkanisches Ofengemüse mit gerösteten Karotten und Kartoffeln. Dazu Kichererbsen, Bulgur und ein leckerer Kräuter-Joghurt. Vegetarisch, glutenfrei

Marokkanisches Ofengemüse mit Kichererbsen und Bulgur

Marokkanisches Ofengemüse ist ein leckeres Gemüserezept. Denn wenn der Winter vor der Tür steht bin ich immer auf der Suche nach Gerichten mit viel...
Gefüllte Muschelnudeln (Conchiglioni) mit Ricotta und Spinat in Pfanne, vegetarische Rezept

Gefüllte Muschelnudeln mit Ricotta und Spinat

Gefüllte Muschelnudeln mit Ricotta und Spinat sind ein wunderbar einfaches und schmackhaftes Gericht, das schnell gemacht ist. Die Muschelnudeln (italienisch: Conchiglioni) werden mit Ricotta-Käse,...
Kürbiseintopf mit Kichererbsen, vegetarisch Rezept mit Reis

Kürbiseintopf mit Kichererbsen

Dieses Rezept für einen Kürbiseintopf mit Kichererbsen ist ein einfaches Gericht voller warmer Räucher-Aromen. Das kommt von dem geräucherten Paprikapulver, das für einen leichten...
Original Schweizer Käsefondue

Original Schweizer Käsefondue

Dieses Rezept für ein original Schweizer Käsefondue basiert auf dem Käsefondue der Fromagerie Piller Tea-Room in Semsales in der Schweiz. Ich finde, dass es...
Reissalat mit Süßkartoffeln und Cranberries

Reissalat mit Süßkartoffeln und Cranberries

Dieses Rezept für einen Reissalat mit Süßkartoffeln gehört zu meinen Lieblingen unter meinen Salatrezepten. Der Wildreis mit zarten Süßkartoffeln, süßen Cranberries, knusprigen Pekannüssen und...
Chili con Carne mit Rindfleisch Rezept serviert mit Paprika, Cheddar-Käse und Tortilla Chips

Chili con Carne mit Rindfleisch 

Ein Chili con Carne ist immer lecker. Mein Chili con Carne mit Rindfleisch vereint leckere Zutaten und gibt dem Klassiker mit ganzen Rindfleischstücken einen...
Reissalat mit Kürbis (Butternut Kürbis Salat Rezept)

Reissalat mit Kürbis

Wenn der Herbst gekommen ist und überall orangene Kürbisse im Angebot sind, ist auch die Zeit für den Reissalat mit Kürbis gekommen. Der gesunde...
Rosenkohl mit Haselnüssen und Granatapfel Rezept

Rosenkohl mit Haselnüssen und Granatapfel

Wer saisonal essen möchte, der sollte zur kalten Winterzeit Rosenkohl auf den Speiseplan nehmen. Den gibt es frisch auf dem Markt oder beim Gemüsehändler...
Hühnersuppe mit Kartoffeln Rezept. Dazu geräucherter Speck, Sellerie und Möhren.

Hühnersuppe – Klassisches Rezept mit Kartoffeln

Ich liebe diese klassische Hühnersuppe mit Kartoffeln! Dieses einfache Rezept ist nicht nur unkompliziert, sondern schmeckt auch immer herrlich. Ihr benötigt nur 15 Minuten...
Quinoa-Salat mit Orange, Minze, Petersilie und Mandeln Rezept

Quinoa Salat mit Orange, Minze, Petersilie und Mandeln

Dieser erfrischende Quinoa Salat mit Orange, Minze, Petersilie und Mandeln ist eine leckere Beilage oder auch ein schönes Hauptgericht für mittags oder abends. Der...
Indisches Auberginen Curry Rezept mit Erbsen (Baingan Bharta) und Basmati Reis, vegan

Indisches Auberginen Curry

Ein indisches Auberginen Curry ist für Fans von Auberginen und indischem Essen genau richtig. Das Gericht sieht vielleicht nicht danach aus, aber es schmeckt...
Geröstete Miso-Pilze Rezept mit Frühlingszwiebeln

Geröstete Miso-Pilze mit Frühlingszwiebeln

Geröstete Miso-Pilze sind ein besonderer Leckerbissen. Mit nur sieben Zutaten ist dieses Pilz-Rezept nicht nur lecker, sondern auch einfach zubereitet. Dafür wird eine Mischung...
Mediterrane Gemüsepfanne Rezept

Mediterrane Gemüsepfanne – schnell & einfach! 

Mein Gemüsepfanne Rezept ist ein buntes vegetarisches Pfannengericht, das in nur 30 Minuten zubereitet und daher perfekt für hektische Tage geeignet ist. Das einfache...
Cobb Salat Rezept mit Romana Salatherzen, gebratenem Hähnchen, knusprigem Speck, cremiger Avocado, Blauschimmelkäse und hart gekochten Eiern

Cobb Salad Rezept — Amerikanischer Salatklassiker

Mein Cobb Salad Rezept ist ein ultimativer herzhafter gemischter Salat voller Proteine und Geschmack. Der amerikanische Salatklassiker bietet eine große Auswahl an Zutaten mit...

Herbst-Rezepte

Saisonales Obst und Gemüse frisch vom Feld sorgen das ganze Jahr für Abwechslung in der Ernährung. Auch im Herbst können wir auf eine breite Palette an einheimischem Obst und Gemüse zurückgreifen. Obst und Gemüse, das saisongerecht geerntet wird und aus der Region stammt, hat ein optimales Aroma, viele Vitamine und viele sekundäre Pflanzenstoffe. Es gibt frische Schwarzwurzeln, Steckrüben, Feld- und Endiviensalat, Spinat, viele Kohlgemüse, Brokkoli, Fenchel, Kartoffeln, Kürbis, Möhren, Pastinaken, Petersilienwurzel, Lauch, Rote Beete, wunderbare Pilze, Maronen, Nüsse, Äpfel, Birnen und Quitten. Also keine Angst vor den kalten Tagen. Einfache und gesunde Gerichte, mit saisonalem Gemüse.

Äpfel pflücken im Herbst

Ich kann nur empfehlen, selber auf den Apfelhof zu fahren und aus vielen leckeren Sorten die Äpfel selber zu pflücken. Dann schmeckt der Apfelkuchen zuhause gleich besser. Vor allem mit dem Rezept für Oma’s Apfelkuchen, der auf Elle Republic der absolute Renner ist. Die mitgebrachten Äpfel halten sich kühl gelagert bis in den Januar hinein.