Brombeer-Salat mit Avocado
Papaya-Avocado-Salat mit Limetten-Minz-Dressing
Kohlrabi und Karotten-Salat
Asiatischer Gurkensalat mit Koriander und Sesamkernen
Chili-Obstsalat mit Gurke, Minze und Koriander
3 Variationen Tomatensalat
„Siedler“ Avocado-Dressing mit Zitrone
Würziger Tomatensalat mit Chilischoten
Asiatischer Nudelsalat mit Paprika, Koriander und Feldsalat
Japanischer Daikon-Rettich mit Karotten-Krautsalat
Fenchelsalat mit Radicchio und Apfel in Zitronendressing
Coleslaw – Weißkohlsalat mit Cranberries und Kürbiskernen
Salat-Rezepte: Ideen für jede Jahreszeit
Es gibt ja so unglaublich viele Salatsorten, wie Eisbergsalat, Römersalat, Eichblattsalat, Lollo Endivie, Chicorée, Radicchio, Feldsalat, Rucola oder der ordinäre Kopfsalat. Dazu kommen Rezepte für Kartoffelsalat, Nudelsalat, Rote Bete Salat, Wassermelonensalat, Süßkartoffelsalat, Bulgur-Salat, Linsensalat, Grüne Bohnen Salat, Spinatsalat, Fenchel-Salat, asiatischer Salat, Gurkenspaghetti, oder auch Kohlsalate. Und damit nicht genug. Ein leckerer Salat lebt auch von einem guten Dressing. Meine Lieblingszutat für eine köstliche Salatsoße ist frisch gepresster Zitronensaft und natürlich Olivenöl und Salz und Pfeffer. Es geht aber auch ausgefallener mit Honig, Kräutern aller Art wie zum Beispiel Minze.
Gesunde Salat-Rezepte
Auf jeden Fall ist Salat immer gesund. Vor allem wenn er mit anderen gesunden Zutaten angereichert wird. Dazu gehören Getreidesorten wie Quinoa, Bulgur oder Hirse. Und auch Kichererbsen sind vor allem in orientalischen Salaten eine gute Idee. Mit diesen reichhaltigen Zutaten wird der Salat zum Hauptgericht. Und auf jedem Brunch-Buffet darf ein phantasievoller Salat nicht fehlen. Doch schaut einfach selber mal rein in die vielen vielen Salatrezepte.