
Tortellini in Gorgonzola Sahne Sauce ist ein köstliches Pasta Rezept mit einer herrlich cremigen Sauce. In weniger als 30 Minuten ist das Essen gekocht! Für eine kleine Überraschung sorgen die Weintrauben – sie verleihen der würzigen Gorgonzola-Sauce eine feine, fruchtige Note, die das Gericht harmonisch abrundet. Dazu kommen noch Spinat und knackige Nüsse und fertig ist ein Wohlfühlgericht der Extraklasse.
Diese einfachen Zutaten braucht Ihr für die Tortellini in Gorgonzola Sauce
Eine Gorgonzola Sauce wie beim Italiener ist einfach gekocht. Mit diesen Zutaten gelingen die Tortellini Gorgonzola immer:
- Käse Tortellini: Ihr bekommt die frischen Tortellini in der Kühltheke im Supermarkt. Sie sind super schnell fertig gekocht.
- Gorgonzola und Parmigiano-Reggiano Käse: Diese Käsemischung schmilzt beim Kochen und ergibt die leckere Käse-Sahne-Sauce.
- Schlagsahne: Damit wird die Gorgonzolasauce so richtig cremig wie im Restaurant.
- Rote Weintrauben: Die süßen Trauben balancieren die Käse-Sahne-Sauce aus.
- Baby Spinat: Der Spinat gibt dem Essen Frische und gesunde Nährstoffe.
- Geröstete Nüsse: Ihr könnt Walnüsse oder Haselnüsse nehmen, die geröstet werden und als Topping den Knack-Faktor dazugeben.
- Olivenöl, Petersilie, Salz und Pfeffer
Tortellini in Gorgonzola-Sahne-Sauce – so einfach und schnell geht’s!
Mein schnelles Tortellini Gorgonzola Rezept ist perfekt für den Feierabend! Einfach zubereitet und in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch – ideal, wenn es schnell und richtig lecker sein soll:
Los geht’s mit dem Kochen der Tortellini: In kochendem Wasser wird die Käse Pasta al dente gekocht. Das Nudelkochwasser könnt Ihr später für die Sauce verwenden.
Die Gorgonzolasauce vorbereiten: Der Käse wird in warmer Schlagsahne geschmolzen. Dann kommen die Trauben, Spinat und Petersilie dazu.
Alles vermischen! Jetzt müßt Ihr nur noch die Pasta in die Pfanne mit der Sauce geben. Und zum Servieren kommen die gerösteten Nüsse oben drauf. Fertig! So einfach gelingt die Gorgonzola-Sauce mit Tortellini – und sie schmeckt mindestens genauso lecker wie beim Italiener.
Die genauen Zutaten und Mengen für Tortellini in Gorgonzola Sahne Sauce findet Ihr unten in der Rezeptkarte, die Ihr auch ausdrucken könnt.
5 Gründe für die Tortellini in Gorgonzola Sahne Sauce
Mit diesem Gorgonzolasauce Rezept wie beim Italiener liegt Ihr immer richtig. Diesem Sahnetraum kann niemand widerstehen. Hier sind noch mehr Gründe, warum Ihr die Gorgonzola Tortellini ausprobieren solltet:
- Einfaches Wohlfühlessen: In weniger als 30 Minuten könnt Ihr Euch an den Tisch setzen und das gemütliche Essen genießen.
- Einfache Zutaten voller Geschmack: Jede Zutat könnt Ihr schmecken. Es gibt sie überall zu kaufen.
- Süß und herzhaft: Dieser Gegensatz macht die Tortellini in Gorgonzola Sahne Sauce zu etwas ganz Besonderem.
- Nach Wunsch anpassbar: Ihr könnt den Käse, die Pasta und das Blattgrün ganz nach Eurem Geschmack auswählen. Alles ist möglich mit diesem einfachen Rezept.
- Beeindruckend: Wenn Ihr Gästen die Gorgonzola-Sauce wie beim Italiener serviert, werden alle beeindruckt sein. Dabei ist das Pasta Rezept wirklich einfach.
Wenn Ihr noch mehr Pasta Gerichte mit dem Wohlfühlfaktor kochen wollt, empfehle ich Euch diese einfachen Pasta Rezepte:
- Cremige Tortellini-Pfanne: Für diesen Käse-Pasta-Traum braucht Ihr nur einen Topf.
- Cremige Gnocchi-Pilz-Pfanne mit Spinat: Ein echtes Comfort Food mit Champignons, Crème Fraîche und frischen Kräutern.
- Cremige Wodka Pasta mit Kokosmilch: Dieses Rezept ist ganz besonders. Ein Pasta-Gericht mit Süßkartoffeln in einer Kokos-Sauce mit einem Schuss Wodka drin.
- Pasta con Salsiccia in Tomatensauce: Dieser italienische Klassiker sorgt immer für Begeisterung. Pasta in einer würzigen Crème Fraîche-Sauce mit italienischer Salsiccia Wurst.
Tortellini in Gorgonzola Sahne Sauce
Einfaches Rezept für Tortellini in Gorgonzola Sahne Sauce mit süßen saftigen Trauben, frischem Spinat und gerösteten Nüssen. In weniger als 30 Minuten fertig. Eine Gorgonzola-Sauce wie beim Italiener!
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Zutaten
- 500 g Käse Tortellini (frisch aus der Kühltheke)
- 1 EL Olivenöl
- 1 x 200 g Becher Schlagsahne, (200 ml)
- 150 g Gorgonzola (oder ein Blauschimmelkäse nach Wahl)
- 30 g Parmesan, frisch gerieben
- 150 g Kernlose rote Weintrauben, halbiert
- 2-3 Händevoll Baby Spinat (50-75 g)
- 2 EL Glatte Petersilie, klein gehackt
- 25 g Geröstete Walnüsse (oder Haselnüsse), geröstet und klein gehackt
- Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Zubereitung
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In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Tortellini darin kochen, bis sie al dente sind (ca. 3 Minuten für frische Tortellini oder nach Packungsanleitung). Über einem Sieb Wasser abschütten und 125 ml Kochwasser aufbewahren.
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In einer großen Pfanne Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Schlagsahne darin köcheln, ab und zu umrühren, bis sie leicht andickt (2-3 Minuten).
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Gorgonzola und Parmesan einrühren. Kochen, bis der Käse geschmolzen und die Sauce dickflüssig ist (2-3 Minuten).
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Trauben und Petersilie dazugeben und aufwärmen (1 Minute). Spinat einrühren und kochen, bis er welk ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Gekochte Tortellini dazugeben und umrühren. Mit 1-2 EL des aufbewahrten Pasta-Kochwassers die Sauce nach Wunsch verdünnen (optional).
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Sofort servieren und geröstete Nüsse obendrauf verteilen. Enjoy!
Tipps
- Blauschimmelkäse tauschen: Roquefort ist eine gute Alternative zu Gorgonzola Dolce, wenn Ihr einen intensiveren Blauschimmelgeschmack haben wollt. Er ist auch salziger und schärfer als der Gorgonzola. Ich würde deshalb etwas weniger als 150 g nehmen und nach Geschmack dann mehr dazugeben.
- Doch keine Trauben? Wenn Trauben nicht Euer Ding sind, könnt Ihr auch halbierte Cherrytomaten nehmen und in die Sauce einrühren. Oder Ihr gebt sie zum Schluß obendrauf. Und für mehr Tiefe kann ich sautierte Pilze empfehlen. Der erdige Geschmack passt auch sehr gut zu der Gorgonzola-Sauce.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.
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