Pasta
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Linguine mit Austernpilzen, Parmaschinken und frischem Salbei

Linguine mit Austernpilzen, Parmaschinken und frischem Salbei, Rezept


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Die Kombination aus Austernpilzen und salzigem Parmaschinken ergibt ein einfaches aber sehr elegantes Gericht, mit dem man beeindrucken kann. Ich habe auch einen kleinen Tipp für die Pasta-Köche: Pasta schmeckt nur dann richtig gut, wenn sie al dente gekocht sind, denn dann sind die Poren der Nudeln offen und können die Soße in sich aufnehmen.

Köstliche Linguine mit Austernpilzen, Parmaschinken und frischem Salbei in einer delikaten Soße aus Mascarpone

In Kombination mit einer leckeren Pasta machen sich die Austernpilzen ganz wunderbar auf unserem Teller! Ich frage mich ja immer, ob man in Deutschland eher Pasta oder Nudeln sagt. In Kanada auf jeden Fall Pasta und ich denke die Italiener machen das auch. Und auf vielen deutschen Speisekarten lese ich auch öfter Pasta. Also bleibe ich mal dabei.

Linguine mit Austernpilzen, Parmaschinken und frischem Salbei, Mascarpone, Rezept

Der Mascarpone sorgt für die cremige Note

Mir gefällt an diesem Rezept die herzhafte Note. Ich muss aber zugeben, dass ich Euch durch den Mascarpone eine echte Kalorienbombe zumute. Aber manchmal führt kein Weg daran vorbei, wenn man zum Beispiel schlecht drauf ist, oder einfach nur Lust auf „Comfort Food“ hat. „Comfort Food“ heißen Gerichte die man serviert, wenn es gemütlich werden soll. Beziehungsweise wenn man sich selber mal etwas Gutes tun möchte. Vielleicht auch weil gute Freunde und ein leckerer Wein zusammentreffen. Wer mit den Kalorien Probleme hat, der kann gerne den Mascarpone mit Fett reduzierter Sahne ersetzen. Das nimmt natürlich viel vom Geschmack, aber ich habe vollstes Verständnis dafür. Oder Ihr macht einfach am nächsten Tag oder vor dem Essen ein bißchen Sport. Dazu würde ich auch eine kleine Fahrradtour oder einen Spazierganz gelten lassen. Dann kann man auch mal Fünfe gerade sein lassen (so heißt das doch, oder?). Der liebste Schwabe hat sich übrigens am nächsten Tag noch die Reste warm gemacht und zwei Eier darüber geschlagen. Das war dann sein Hang-Over-Essen, weil es am Abend vorher etwas zu feiern gab.

Dieses Rezept ist für 4 Portionen ausgerichtet. Wenn Ihr zu Zweit seid, könnt Ihr die Zutaten leicht halbieren und Ihr nehmt den übrigen Mascarpone für den Nachtisch. Da das Gericht wirklich sehr füllig ist, habe ich weniger Linguine genommen, wie ich es normalerweise bei einem Nudelgericht machen würde. Ich empfehle einen grünen Salat dazu zu machen und lieber eine kleine Portion zu essen. Das ist dann sicher ein gesunder Kompromiß.


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2 Kommentare

  1. Liebe Elle,
    ich habe gerade Deinen Blog entdeckt und bin von den leckeren Rezepten und den wunderschönen Bildern total begeistert. Auch Deine Tipps und Tricks gefallen mir sehr gut. Ein echt toller Blog :)

    Liebe Grüße,
    Alex

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