
Gnocchi mit grünem Spargel und Erbsen in Sahnesoße ist ein Rezept für grünen Spargel, das ohne viel Aufwand ein besonderes Essen ergibt. Das einfache Rezept feiert den Frühling mit knackigem grünen Spargel, süssen frischen Erbsen und einer Zitronen Sahnesoße. Für das einfache Gnocchi Rezept braucht Ihr nur 25 Minuten Zeit. Es ist also auch für stressige Tage geeignet.
Wenn Ihr ein Gnocchi Rezept mit einer leichten Sahnesauce und erfrischendem Zitronengeschmack sucht, dann ist das Euer Essen. Kaum Aufwand, wenige Zutaten und viel Geschmack!
Zutaten für Gnocchi mit grünem Spargel und Erbsen
Für mein Gnocchi Rezept braucht Ihr saisonale Zutaten, die es überall zu kaufen gibt:
- Gnocchi: Frische Gnocchi aus der Kühltheke sind in wenigen Minuten gekocht. Sie nehmen wunderbar die leckere Sahnesoße auf. Natürlich schmecken selbstgemachte Gnocchis noch besser!
- Grüner Spargel: Es gibt grünen Spargel das ganze Jahr über zu kaufen. Von April bis Juni kommt er aus heimischer Ernte. Der Vorteil von grünem Spargel: Ihr müßt ihn nicht schälen!
- Erbsen: Wenn es frische Erbsen gibt, ist der Frühling da. Ihr könnt unterjährig auch gefrorene Erbsen verwenden.
- Schlagsahne: Sie ist die Basis der leckeren Zitronen Sahnesoße.
- Knoblauch und rote Chiliflocken: Damit bekommt die Sauce etwas Schärfe und Tiefe.
- Zitronenschale und Zitronensaft: Für Frische und Ausgleich zur Sahnesauce.
- Parmesan: Der Käse schmilzt in der Sauce und macht sie herzhaft.
- Salz und Pfeffer
Tipp für das Gnocchi Rezept: Auf die Zitrone solltet Ihr nicht verzichten! Sie macht das Essen herrlich frisch. Wenn Ihr keinen grünen Spargel bekommt, könnt Ihr auf Brokkolini oder Zuckererbsen ausweichen.
Schnelle Zubereitung für Gnocchi mit grünem Spargel und Erbsen
Die genauen Zutaten und Mengen für das Gnocchi Rezept findet Ihr unten in der Rezeptkarte, die Ihr auch ausdrucken könnt.
Schritt 1: Sauce kochen
In einer großen Pfanne den Spargel und die Erbsen in Sahne mit Knoblauch, Chiliflocken und einer Prise Salz köcheln. Sobald das Gemüse zart ist, die Zitronenschale und den Zitronensaft einrühren.
Schritt 2: Gnocchi kochen
Während die Sauce köchelt, kocht Ihr die Gnocchi in Salzwasser, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle fischt Ihr sie dann heraus und gebt sie direkt in die Pfanne. Nun noch Parmesan und einen Spritzer Gnocchi-Kochwasser dazugeben und umrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Das wars!
5 Gründe für Gnocchi mit Spargel
Die Gnocchi mit Sahnesauce schmecken sehr lecker. Es gibt aber noch mehr gute Gründe, warum Ihr das einfache Gnocchi Rezept ausprobieren solltet:
- Einfach und schnell: In 25 Minuten ist das Essen auf dem Tisch.
- Saisonal essen: Der Spargel und die Erbsen sind klassische Frühlingszutaten.
- Comfort Food: Die Sahnesauce macht aus dem einfachen Gericht ein echtes Wohlfühlessen. Grüner Spargel in cremiger Rahmsauce mit Gnocchi ist perfekt geeignet zum Entspannen.
- Einfache Zutaten: Schluss mit komplizierten Zutaten. Für dieses Gnocchi Rezept macht Einkaufen Spaß.
- Vegetarisch und vielseitig: Ihr könnt den Leckerbissen jederzeit mit Zutaten ergänzen, die Euch schmecken, oder die gerade im Kühlschrank sind.
Wenn Euch grüner Spargel in cremiger Rahmsauce mit Gnocchi überzeugt hat, dann empfehle ich Euch auch diese saisonalen Rezepte, die so ähnlich sind wie Gnocchi mit grünem Spargel:
- Cremige Gnocchi mit Erbsen: Ideales Comfort Food wenn wenig Zeit ist.
- Cremige Räucherlachs Pasta mit Erbsen: Der Lachs sorgt für ein räucheriges Geschmackserlebnis.
- Zitronenpasta mit Spargel, Erbsen und Kräutern: Frühlingsgemüse mit Pasta und spritziger Zitrone.
- Pasta Primavera: Buntes Nudelgericht mit saisonalem Gemüse.
Gnocchi mit grünem Spargel und Erbsen
Rezept für Gnocchi mit grünem Spargel und Erbsen in Sahnesoße. In nur 25 Minuten gekocht mit einem erfrischenden Zitronengeschmack.
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Zutaten
- 150 ml Schlagsahne
- 140 g Frische Erbsen (ca. 500 g in der Hülse oder ~1 Tasse TK-Erbsen)
- 500 g Grüner Spargel, Enden abgeschnitten und diagonal angeschnittene Stücke (2,5 cm)
- 1/8 TL Rote Chiliflocken
- 1 Große Knoblauchzehe, gepresst
- Meersalz, nach Geschmack
- 1 TL Zitronenschale, frisch gerieben von eine Bio-Zitrone
- 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst, oder mehr nach Geschmack
- 400 g Gnocchi (aus der Kühltheke)
- 30 g Parmesankäse, frisch gerieben
Zubereitung
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In einer großen Pfanne oder Wokpfanne Schlagsahne, Erbsen, Spargel, Chiliflocken, Knoblauch und eine Prise Salz vermischen. Auf mittlerer Stufe zum Köcheln bringen. Deckel drauf geben und auf mittlerer bis niedriger Stufe kochen, bis das Gemüse knackig zart ist (ca. 5 Minuten, ab und zu umrühren).
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Pfanne vom Herd nehmen und Zitronenschale und Zitronensaft einrühren. In der Zwischenzeit einen großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Gnocchi hineingeben und kochen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Gnocchi direkt in die Pfanne geben und etwas Kochwasser aufbewahren.
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Geriebenen Parmesan und 2 EL des Gnocchi-Kochwassers in die Pfanne geben. Pfanne auf den Herd bei niedriger Stufe stellen und vorsichtig umrühren, bis die Soße seidig wird (1 Minute). Je nach gewünschter Konsistenz mehr Gnocchi-Kochwasser dazugeben.
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Auf Teller aufteilen und mit Salz und schwarzem Pfeffer nach Geschmack würzen. Mit extra Zitronenschale garnieren. Sofort servieren. Enjoy!
Rezept Video
Tipps
- Keine frischen Erbsen da oder keine Saison für grüner Spargel? Kein Problem! Wenn gerade keine Saison für das leckere Gemüse ist, könnt Ihr gefrorene Erbsen nehmen. Die könnt Ihr direkt gefroren aus dem Tiefkühlfach in die Pfanne geben. Und grünen Spargel gibt es ganzjährig zu kaufen. Der ist dann halt importiert. Für mehr Grün könnt Ihr eine Handvoll jungen Spinat zum Schluß dazugeben. Und wenn es überhaupt keinen Spargel gibt, dann könnt Ihr Brokkolini (Bimi) oder Zuckererbsen verwenden.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.
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