Low Carb Rezepte – Rezepte mit wenig Kohlenhydraten
Low Carb Rezepte liefern nur wenig Kohlenhydrate und halten trotzdem lange satt. Bei der Low Carb-Ernährung wird auf kohlenhydratreiche Lebensmittel wie Nudeln, Kartoffeln, Reis und Co. verzichtet. Auf der Zutatenliste stehen stattdessen viel Gemüse, Fisch, Fleisch oder Eier.
Dieses Spaghettikürbis Rezept ist sehr einfach zu kochen. Und als besonderen Leckerbissen gibt es als Topping eine würzige italienische Wurst. Das macht die Sauce...
Meine Blumenkohl Bolognese ist nicht nur lecker, sondern auch noch vegan. Ich habe mit gebackenem Blumenkohl und Walnüssen ein herzhaftes Bolognese Aroma gezaubert. Und...
Ein Nektarinensalat mit Tomaten und Kichererbsen ist ein perfekter leichter Sommersalat. Die saftigen Nektarinen werden dabei kombiniert mit Tomaten alte Sorte, Kichererbsen, roter Zwiebel,...
Diese Tandoori Hähnchenspieße sind mein neuer Favorit für das Grillen im Sommer. Wenn Ihr es würzig mögt mit einer saftigen gegrillten Hähnchenbrust, dann wird...
Mein einfaches Chili Con Carne Rezept ist ein klassisches Grundrezept, das Ihr nach Geschmack verändern könnt. Das Original Chili Con Carne ist aber auch...
Falls Ihr ein leckeres Spargel-Beilagen-Rezept sucht, kann ich Euch grüner Spargel mediterran empfehlen. Auf den gedämpften grünen Spargel gebe ich dafür einen Mix aus...
Mit diesem Rezept für gerösteter Spargel mit Romesco-Sauce könnt Ihr beschwingt in die Spargelsaison starten.
Los geht es mit weißem Spargel, der mit Salz und...
Rosenkohl aus dem Ofen mit geräuchertem Schweinebauch und Balsamico-Creme ist eine saisonale Beilag für die Wintermonate. Das einfache Rosenkohl Rezept schmeckt köstlich und passt...
Diese Detox-Gemüsesuppe ist voll mit guten Zutaten. Und mit guten Zutaten meine ich lauter natürliches Gemüse, das Euer Immunsystem so richtig auf Vordermann bringt.
Gemüse,...
Dieses Rezept für Muscheln in Kokos Curry Sud wird mit Tomaten, Ingwer, Knoblauch, Chili, Kokosmilch und wärmenden Gewürzen gemacht. Das leckere Meeresfrüchte-Gericht kann mit...
Dieser Thai-Salat wird Euch mit dem BESTEN Erdnussdressing begeistern. Für den Gemüsesalat braucht Ihr frisches knuspriges Gemüse wie Kohl, Paprika, Karotten und Lauchzwiebeln. Und...
Dieser Salat mit Räucherlachs ist ein Top-Salat. Er ist leicht, frisch im Geschmack und voller Aromen. Die Zutatenliste ist überschaubar mit süßer Orange, Fenchel,...
Ein massierter Grünkohl-Salat gehört zu meinen Lieblingen unter den Wintersalat Rezepten. Und er ist eine schmackhafte Alternative zu dem traditionellen gekochten Grünkohl. Das einfache...
Geröstete Pastinaken und Karotten werden dann perfekt, wenn sie mit einem Spritzer Zitrone und Haselnuss Gremolata serviert werden. Das ist dann die perfekte Beilage...
Dieser Gurkensalat mit Feta und Kichererbsen ist einfach zubereitet, erfrischend und voller Aromen. Ihr könnt Euch erfreuen an Kichererbsen, Gurke, roter Zwiebel, Feta-Käse, Avocado, frisch...
Low Carb Rezepte - schnell, einfach und alltagstauglich
Low Carb – leicht und lecker
Low Carb zählt zu den berühmtesten Ernährungsformen, um schnell ein paar Pfunde zu verlieren. Low-Carb-Rezepte sind gut für die Figur und sie machen vor allem abends Sinn. Ganz wichtig dabei ist aber, dass Low Carb-Gerichte sehr gut schmecken und sehr gesund sind. Letztlich steht Low Carb für satt werden ohne oder mit wenig Kohlenhydrate.
Manche Low Carb-Rezepte sind mit Fleisch oder Fisch angereichert, während andere Low Carb Gerichte vegetarisch sind. Es gibt viele Trend-Diäten, die auch Low Carb sind wie zum Beispiel Paleo (Steinzeit-Diät), Keto, Atkins, Low Glycemic and Insulinemic (niedriger Blutzucker- und Insulinspiegel) auch Logi-Diät genannt oder die South-Beach-Diät.
Low Carb heißt auch, dass klassische Weizen-Nudeln durch Gemüse wie Zucchini, Süßkartoffeln oder Gurken ersetzt werden. Das Gemüse wird dabei durch die Spiral-Schnittweise mit einem Spiralschneider in eine Nudelform gebracht, so dass Ihr das Gefühl habt, Nudeln zu essen.
Wer asiatische Rezepte mag, der kann auch Konjak Nudeln verwenden. Diese Nudeln sind perfekt zum Abnehmen. Sie sind ohne Kalorien, Low Carb, Low Fat und glutenfrei. Und gut schmecken tun sie auch noch!