Mein einfaches Wolfsbarsch Rezept ist für jeden machbar. Ihr kennt den Wolfsbarsch auch als „Loup de Mer“. Wie so oft bei Fisch Rezepten müßt Ihr den Wolfsbarsch auch nur kurz vorbereiten und den Rest macht der Ofen für Euch. Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Und lecker ist das einfache Fischgericht außerdem.

Zutaten für mein Wolfsbarsch Rezept

Wolfsbarsch: Für zwei Personen braucht Ihr auch zwei Fische ohne Gräten. Wie alle frischen Fische sollte auch der Wolfsbarsch nach frischer Meeresbrise und nicht „fischig“ riechen, eine feste Haut und klare, glänzende Augen sowie hellrote bis braunrote, feuchte Kiemen, festsitzende Schuppen und festes Fleisch haben. Ihr könnt das testen, indem Ihr kurz auf die Außenhaut drückt. Die entstandene Delle sollte sofort wieder verschwinden. Dann ist der Loup de Mer frisch.

Kräuter und Aromaten: Ihr braucht glatte Petersilie und Basilikum. Außerdem noch Knoblauch, 1 Zitrone, Salz und Pfeffer. Das war es schon.

Die genauen Zutaten und Mengen für das Wolfsbarsch Rezept findet Ihr unten in der Rezeptkarte, die Ihr auch ausdrucken könnt.

Einfache Zubereitung für das Wolfsbarsch Rezept

Einkauf und Aufbewahrung

Ganz wichtig bei Fisch ist die Aufbewahrung. Da ist bei mir schon viel schief gegangen. Also den Fisch niemals zu lange herumtragen, sondern zu Hause sofort auspacken, auf einen Teller oder eine Platte legen, mit Teller oder Folie bedecken und ab damit in den Kühlschrank. Dort kann der Fisch einen, maximal zwei Tage bleiben. Tipp: In den meisten Städten kommen Dienstag und Freitag frische Fische in die Läden – und sind damit am Donnerstag und Montag am ältesten. Am besten fragt Ihr beim Fischhändler nach.

Vorbereitung

Den Fisch abspülen und mit Küchenpapier trocknen. Danach außen und innen mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Jetzt nur noch die Zitronenscheiben, Kräuter und Knoblauch im Inneren verteilen.

Backen

Den so vorbereiteten Fisch in den vorgeheizten Ofen schieben. Nach 20 Minuten einmal das Fleisch probieren und so lange backen, bis er die gewünschte Konsistenz hat. Fertig!

Wichtige Informationen zum Wolfsbarsch für mein Wolfsbarsch Rezept

Wolfsbarsch2-WEB

Gott sei Dank ist der Wolfsbarsch nicht überall vom Aussterben bedroht. Der nordatlantische gestreifte Wolfsbarsch, der nicht wie im südlicheren Atlantik mit großen Bodennetzen, sondern klassisch geangelt wird, verfügt über eine ausreichende Population. Von Norwegen bis zum Senegal gelten seit einiger Zeit strenge Auflagen, so dass sich dort der gestreifte Wolfsbarsch erholen konnte. Er hat einen süßlichen Geschmack und mit Meersalz, Kräutern und Zitrone erhält man ein leichtes Gericht, das sehr gut mit einem grünen Salat serviert wird.

Serviertipps zum Wolfsbarsch Rezept

Ich mag zu solchen einfachen Fischgerichten am liebsten einen einfachen grünen Salat. Die klassischen Beilagen zu Fisch sind natürlich Reis und Kartoffeln. Ihr könnt dazu aber auch einen Salat mit Gemüse oder im Ofen gebackenes Gemüse servieren. Ihr habt die freie Wahl!

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Einfaches Wolfsbarsch Rezept mit Zitrone und Kräutern

Mein einfaches Wolfsbarsch Rezept ist in 25 Minuten fertig. Ein leichtes Gericht mit Zitrone und Kräutern.

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Rezepttyp Fischgericht
Vorb. 10 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 2
Autor Elle

Zutaten

  • 2 ganze Wolfsbarsche, ohne Gräten und gewaschen
  • 4 EL Olivenöl
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Bio-Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 1 Hand voll glatte Petersilie und Basilikum, klein geschnitten

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad C vorheizen.
  2. Die Fische unter Wasser abspülen. Mit einem Küchenpapier den Fisch innen und außen abtrocknen.

  3. Die Haut und das Innere mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben.
  4. Den Fisch mit den Zitronenscheiben, dem Knoblauch und den frischen Kräutern ausfüllen und würzen.
  5. Den Rest des Olivenöls über den Fisch geben.
  6. Im unteren Drittel des Backofens den Fisch ca. 25 Minuten backen. Am besten das Fleisch mal probieren.

Tipps

Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.

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