Der Kichererbsensalat mit Feta ist eine besonders leckere Art, einen gesunden Salat zu servieren. Erfrischend, voller Geschmack und einfach zubereitet. Vor allem der cremige Fetakäse mit dem Zitronendressing umschmeicheln die knusprigen Kichererbsen. Dazu kommt knackiges Gemüse. Die 10 Minuten für die Zubereitung sind gute investierte Zeit.
Zutaten für den Kichererbsensalat mit Feta
Die einfachsten Rezepte sind häufig die Besten. Das gilt auf jeden Fall für diesen Kichererbsensalat mit Feta. Schon bei der geringen Anzahl an Zutaten seht Ihr, dass Ihr kaum Aufwand damit habt.
- Kichererbsen: Die knackigen Kugeln sind voller Proteine und machen satt. Sie sind die Grundlage für den leckeren Salat.
- Knackiges Gemüse: Ihr braucht die Klassiker Gurke, rote Paprika und rote Zwiebeln. Damit bekommt Ihr einen herrlich erfrischenden Salat, der jedes Buffet veredelt.
- Fetakäse: Er gibt dem Salat eine cremige Zutat mit herrlichem Salz-Geschmack.
- Frische Petersilie: Für mich ist glatte Petersilie immer eine wunderbare frische Zutat in vielen Salaten.
- Olivenöl und Zitronensaft: Dieses klassische Dressing habt Ihr in Nullkommanichts gemacht und es schmeckt immer köstlich.
- Kreuzkümmel (Cumin): Für den Starkoch Yotam Ottolenghi ist Kreuzkümmel das wichtigste Gewürz von allen. Sein warmes Aroma mit subtiler Schärfe läßt auch diesen Salat glänzen.
Option: Wer möchte, kann auch noch ein paar Scheiben Radieschen für mehr Farbe und Crunch dazugeben.
Die genauen Zutaten und Mengen für den Kichererbsensalat mit Feta findet Ihr unten in der Rezeptkarte, die Ihr auch ausdrucken könnt.
Zubereitung für den Kichererbsensalat mit Feta
Rohkost in Perfektion! Mit nur 10 Minuten Zeit und frischen Zutaten könnt Ihr diesen leckeren Salat auf den Tisch zaubern. Ihr braucht auch nur drei Schritte und schon ist alles fertig:
- Zutaten vermischen: Ihr mischt die Kichererbsen mit Kreuzkümmel in einer großen Schüssel. Dann kommen noch Gurke, Paprika, rote Zwiebeln und Petersilie dazu.
- Dressing: Wie beim Italiener gebt Ihr das Olivenöl und Zitronensaft direkt über den Salat, würzt mit Salz und Pfeffer und mischt nochmal durch.
- Topping und servieren: Mit Fetakäse als Topping veredelt Ihr den Salat. Und wie gesagt, können ein paar Scheiben Radieschen nicht schaden.
5 Gründe, die für den mediterranen Salat mit Feta sprechen
Wenn Ihr einen schnellen leckeren Salat machen wollt, der auch noch etwas Besonderes sein soll, dann ist dieses einfache Salatrezept genau richtig. Hier die Gründe im Einzelnen, die Euch überzeugen werden:
- Schnell und einfach: In nur 10 Minuten fertig. Genau der richtige Salat, wenn es schnell gehen muß.
- Gesund: Wenig Kalorien und viele Proteine, Ballaststoffe und frisches Gemüse. Damit bekommt Ihr Energie und Nährstoffe.
- Vielseitig: Der leckere Salat kann als leichtes Hauptgericht, als Beilagensalat oder für das nächste Party-Buffet serviert werden. Und er ist perfekt als Meal Prep Essen geeignet.
- Viel Geschmack: Mediterrane Zutaten und frische Zutaten machen aus dem Salat ein Aromafeuerwerk.
- Kein Kochen nötig: Die Küche bleibt hier kalt und trotzdem bekommt Ihr ein sättigendes Essen.
Wenn Ihr noch mehr einfache und schnelle Salate machen möchtet, empfehle ich Euch Knuspriger Kichererbsen-Tomaten-Salat oder Gurkensalat mit Dill und Feta, oder Fenchelsalat mit Birne, Minze und Sumach. Sie sind genauso lecker und einfach gemacht wie der Kichererbsensalat mit Feta.
Häufige Fragen zu Kichererbsensalat mit Feta
Ja! Der Kichererbsensalat mit Feta hält sich sehr gut im Kühlschrank. Kurz vor dem Servieren das Dressing darüber geben und schon ist er fertig.
Ein gekrümelter Ziegenkäse sorgt auch für einen extra cremigen Geschmack. Oder Ihr lasst den Käse einfach weg, wenn ihr den Salat vegan haben wollt.
In einem luftdichten Behälter hält der Kichererbsensalat mit Feta bis zu drei Tage im Kühlschrank.
Kichererbsensalat mit Feta
Ein einfaches Rezept für mediterranen Kichererbsensalat mit Feta und frischem Gemüse in Zitronen-Dressing. In 10 Minuten fertig. Geeignet für Meal Prep.
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Zutaten
- 1 x 400 g Dose Kichererbsen, Flüssigkeit abgeschüttet und abgespült
- 1/4 TL Gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 Gurke, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Rote Spitzpaprika, entkernt und gewürfelt
- 1 Kleine rote Zwiebel, klein gehackt
- 6 EL Frische glatte Petersilie, klein gehackt
- 1 EL Natives Olivenöl extra
- Saft von 1/2 Zitrone, frisch gepresst, oder mehr nach Geschmack
- Eine Prise Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 50 g Fetakäse, gekrümelt
- Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten zum Garnieren (optional)
Zubereitung
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In einer großen Salatschüssel Kichererbsen mit Kreuzkümmel vermischen. Gurke, Paprika, Zwiebeln und Petersilie dazu mischen.
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Olivenöl und Zitronensaft über den Salat verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
-
Feta Krümmel darauf verteilen und mit Radieschenscheiben garnieren (optional).
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Enjoy!
Tipps
Als Hauptgang reicht das Rezept für 2 Personen. Ihr könnt den Salat aber mit zusätzlichen Beilagen ergänzen, um eine vollständige Mahlzeit zu bekommen. Mir fallen da zum Beispiel Vollkornbrot, Pita oder Quinoa ein, um das Gericht auszugleichen und noch sättigender zu machen.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.
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