Kulinarische Weltreise

Rezepte der internationalen Küche

Die besten Rezepte von Thailand bis Indian, von der Toskana bis Spanien.

Grill-Pizza Schnell Selbstgemacht

Grill-Pizza Schnell Selbstgemacht

Als ich das erst Mal gehört habe, dass man Pizza auf einem Tischgrill machen kann, habe ich mich gefragt, wieso sollte man das machen?...
Cremige Gnocchi-Pilz-Pfanne Rezept mit Spinat und Crème Fraîche

Cremige Gnocchi-Pilz-Pfanne mit Spinat

Diese cremige Gnocchi-Pilz-Pfanne mit Spinat ist das ultimative Comfort Food! Die cremige Crème Fraîche Sauce mit trockenen Tomaten und Spinat ist herzhaft und sättigend. Und...
Pasta Amatriciana (Rigatoni all'amatriciana) Rezept mit Rigatoni, Guanciale, San Marzano Tomaten und Pecorino Romano Käse

Pasta Amatriciana – Original Rezept all’Amatriciana

Meine Pasta Amatriciana ist ein klassisches all’Amatriciana Rezept für das traditionelle italienische Gericht mit Tomatensoße, Guanciale Speck und würzigem Pecorino Romano. Das leckere Nudelgericht...
Ein Rezept für einen Salat aus Süßkartoffeln mit gerösteten Kichererbsen und einem Chili-Koriander-Kreuzkümmel-Dressing. Ein veganes Gericht auf rein pflanzlicher Basis, das auch noch glutenfrei ist.

Süßkartoffeln mit gerösteten Kichererbsen

Ich bin überzeugt, dass der Salat aus Süßkartoffeln mit gerösteten Kichererbsen die meisten von Euch begeistern wird. Das liegt an den knusprigen Kichererbsen mit Kreuzkümmel...
Baba Ganoush (Auberginen Dip)

Baba Ganoush – Leckerer Auberginen Dip

Das Rezept für Baba Ganoush ist ein Auberginen Dip mit Tahini, Knoblauch, Petersilie und Zitrone. Für das perfekte Geschmackserlebnis muß der Zitronensaft unbedingt dazu!...
Kokoswaffeln mit Kokosmilch Rezept mit Beeren

Kokoswaffeln mit Kokosmilch

Kokoswaffeln sind genau das Richtige für ein schönes Sonntags-Frühstück. Sie sind einfach und schnell gemacht und jeder mag sie. Diese Kokoswaffeln mit Kokosmilch sind...
Fenchel-Salat mit Caesar-Dressing

Fenchel-Salat mit Caesar-Dressing

Dieser Fenchel-Salat mit Caesar-Dressing ist eine spannende Variante eines meiner Lieblingssalate. Das Rezept versammelt viele bekannte Aromen: ein Caesar-Dressing voller Umami-Geschmack, viel geriebener Parmesankäse,...
Linsen mit Spätzle original schwäbisch Rezept

Linsen mit Spätzle – das schwäbische Originalrezept

Linsen mit Spätzle schmecken immer! Das schwäbische Rezept für Linsen mit Spätzle ist ein echter Klassiker. Je nach Geschmack könnt Ihr das Grundrezept noch...
Kartoffelpuffer mit Räucherlachs und Crème Fraîche

Kartoffelpuffer mit Räucherlachs und Crème Fraîche

Kartoffelpuffer mit Räucherlachs sind ein echter Klassiker. Ich habe das Rezept noch erweitert mit Pastinaken, Lauchzwiebel und Grünkohl. Damit könnt Ihr die Kartoffelpuffer sehr...
Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Ei und Gurke Rezept dazu Schnittlauch und Radieschen

Kartoffelsalat mit Mayonnaise und Ei

Dieses Rezept für Kartoffelsalat mit Mayonnaise und Ei ist ein Klassiker. Schon bei den Zutaten läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Das einfache...
Klassische Asiatische Suppe von Elle Republic

Klassische asiatische Suppe mit Udon-Nudeln und Pak Choi

Diese Udon-Nudelsuppe ist einer meiner Favoriten. Sie ist schnell gemacht (ca. 20 Minuten) und natürlich sehr gesund. Die Brühe hat einen würzigen Geschmack mit...
Rotes Thai Curry mit gegrillten Ananas-Garnelen Spießen

Rotes Thai Curry mit gegrillten Ananas-Garnelen Spießen

Ein rotes Thai Curry ist immer lecker und bietet die volle Palette thailändischer Aromen mit einer cremigen roten Curry Soße. In so einer Soße...
Thai Curry mit Lachs und Kokosmilch Rezept

Thai Kokos Curry mit Lachs – 30 Minuten Rezept

Dieses Thai Curry mit Lachs und Kokosmilch ist in nur 30 Minuten fertig gekocht. Wenn Ihr ein leckeres Essen haben wollt und es schnell...
Thailändischer Wassermelonen-Salat Rezept mit Gurke, Chili und Koriander

Thailändischer Wassermelonen-Salat

Ein Thai Wassermelonen-Salat ist die ultimative Erfrischung an einem warmen Sommertag, fast so gut wie ein Sprung ins kühle Nass. Saftige, süße Wassermelone und...
Romanesco sizilianische Art mit Kapern und Zitrone von Elle Republic

Romanesco sizilianische Art mit Kapern und Zitrone

Roh schmeckt Romanesco sehr ähnlich wie Blumenkohl. Aber gekocht entwickelt er ein eigenes, geschmackvolles Aroma. Etwas süß, mild und fast schon nussig. Wenn Ihr...
Quinoa-Salat mit gerösteten Auberginen und Cherry-Tomaten

Quinoa-Salat mit gerösteten Auberginen und Cherry-Tomaten

Dieses Rezept für Quinoa-Salat mit gerösteten Auberginen und Cherry-Tomaten ist ganz einfach und ergibt eine gesunde und leckere Bowl. Die gerösteten Auberginen passen wunderbar...
Lammfilet mit orientalischem Bulgur-Salat

Lammfilet mit orientalischem Bulgur-Salat

Dieses leckere Lammfilet mit orientalischem Bulgur-Salat kombiniert ein paar meiner Lieblings-Zutaten, so dass am Schluss ein Festessen mit tollen Aromen und Texturen herauskommt. Ein...
Sellerie Salat mit Apfel, Fenchel mit Parmesan

Sellerie Salat mit Apfel und Fenchel

Dieser Sellerie Salat mit Apfel und Fenchel ist ein weiteres Beispiel, wie mit wenigen frischen Zutaten ein leichter und erfrischender Salat gemacht werden kann....
Dicke-Bohnen-Salat nach griechischer Art

Dicke-Bohnen-Salat nach griechischer Art

Dieser einfache Dicke-Bohnen-Salat nach griechischer Art ist voller frischer mediterraner Aromen von trockenen Tomaten, Fetakäse, Oliven und frischen Kräutern. Da schmeckt Ihr den Griechenland-Urlaub...
Italienischer Brotsalat (Panzanella) Rezept mit Pfirsich

Italienischer Brotsalat (Panzanella) mit Pfirsich

Ein italienischer Brotsalat, auch Panzanella genannt, ist das ultimative Sommersalat Rezept. Anders als beim Originalrezept aus der Toskana, bei dem altbackenes Brot eingeweicht wird,...

Rezepte der internationalen Küche

Internationale Küche aus Ländern wie Japan, Indien, Thailand, Spanien, Italien, Griechenland, USA, Kanada, und spezialitäten aus dem Orient. Einfach gemacht, überzeugend lecker!