Vegetarische Reispfanne (Nasi Goreng)
Ich habe mir erlaubt, eine nicht sehr traditionelle indonesische und vegetarische Reispfanne zu machen, die auch unter dem Namen Nasi Goreng bekannt ist. Nasi...
Grünkohlsalat mit Orangen & Kokosnuss
Dieser Grünkohlsalat mit Orangen bekommt mit den Kokosflocken ein tropisches Flair ohne den bodenständigen Kohlgeschmack zu verlieren. Und die Orange ist ein erfrischender Bonus...
Indisches Auberginen Curry
Ein indisches Auberginen Curry ist für Fans von Auberginen und indischem Essen genau richtig. Das Gericht sieht vielleicht nicht danach aus, aber es schmeckt...
Kohlrabi und Karotten-Salat
Kohlrabi habe ich erst in Deutschland entdeckt. Ja, Kohlrabi ist ein sehr leckeres und oft unterschätztes Gemüse. Okay, es sieht vielleicht nicht so spannend...
Steckrüben Salat mit Quinoa
Die Steckrübe ist wohl der Underdog der Gemüsesorten. Dabei ist sie ein echtes Wintergemüse. Doch irgendwie weiß man nie so richtig, was man damit...
Mediterraner Linsensalat
Ein mediterraner Linsensalat ist voller Sonnenschein und schnell gemacht. Die mediterranen Zutaten sind frische Zitrone, getrocknete Tomaten, Kapern, viele viele Kräuter, Pinienkerne und natürlich...
Mediterraner Bohnensalat
Ein mediterraner Bohnensalat mit Kichererbsen und weißen Bohnen ist ein Aroma-Feuerwerk, das unglaublich frisch schmeckt. Das liegt an dem marktfrischen Gemüse und den frischen...
Salat mit Schwarzkohl, Kürbis, Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen
Dieser Salat mit Schwarzkohl, Hokkaido Kürbis, Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen ist etwas ganz Besonderes. Die Aroma-Vielfalt reicht von süß bis säuerlich und die Textur...
Italienischer Bohnensalat mit Tomaten
Mein italienischer Bohnensalat mit Tomaten braucht nur einfache vollwertige Zutaten mit einer Anchovis-Senf-Vinaigrette voller Umami. Dazu könnt Ihr ein knuspriges Brot servieren und schon...
Spargel Almondine (Grüner Spargel mit Mandeln Rezept)
Grüner Spargel mit Mandeln, oder im Original Spargel Almondine genannt, hat seine Wurzeln in der französischen Küche. Ursprünglich war es nämlich ein Rezept für...
Kartoffelsalat mit Pesto und Grünen Bohnen
Der Kartoffelsalat mit Pesto und grünen Bohnen schmeckt im Sommer am besten. Mit dem grünen Pesto ist er ein mediterraner Kartoffelsalat ohne Mayo, der...
Pasta mit Parmaschinken und Sahnesoße
“Give peas a chance”. Ok, der Joke funktioniert nur auf Englisch. Aber Erbsen in einer Pasta mit Parmaschinken und Sahnesoße sind wirklich einen Versuch...
Panzanella mit Steak (Tomaten-Brotsalat)
Dieses Rezept für Panzanella mit Steak enthält sommerliche Aromen. Der italienische Brotsalat begeistert mit mariniertem gegrilltem Steak auf einem Salat aus saftigen Tomaten, gegrilltem...
Einfache Gemüselasagne
Dieses einfache Gemüselasagne Rezept ist ein Klassiker für die ganze Familie! Als Füllung dient eine herzhafte Schicht aus sautiertem Gemüse, Spinat, Ricotta, eine Tomatensauce...
Tomaten-Pfirsich-Salat mit Parmaschinken g. U.
Mein Tomaten-Pfirsich-Salat mit knusprigem Parmaschinken ist ein saftiger, erfrischender Sommersalat, der mit den Gegensätzen aus süß, würzig und sauer spielt. In nur 25 Minuten...
Geröstete Karotten, Pastinaken und Kichererbsen mit Quinoa
Geröstete Karotten, Pastinaken und Kichererbsen mit Quinoa ist ein phantastisches Ensemble. Und richtig, ich röste alles zusammen.
Das ist wieder so ein Gericht, das mich...
Orientalischer Linsensalat mit Kräutern und Feta
Das Orientalischer Linsensalat Rezept ist ein Leckerbissen für Liebhaber von Linsen, frischen Kräutern und Knoblauch! Die grünen Linsen behalten beim Kochen ihre Form und...
Gegrilltes Steak mit Salat und Balsamico-Glasur
Wenn Ihr gegrilltes Steak mit Salat und Balsamico-Glasur machen wollt geht das ganz einfach mit einer Grillplatte für den Herd. Damit gelingt das Steak...
Limetten-Käsekuchen mit Pistazienboden
Dieser Limetten-Käsekuchen mit Pistazienboden ist voller köstlicher Aromen. Das leckere Dessert bietet eine harmonische Mischung aus reichhaltiger Cremigkeit und spritzigen Limettenaromen, perfekt abgerundet durch...
Rotkohl mit Birne und Speck – klassisches Rezept
Rotkohl mit Birne und Speck ist ein einfaches Rezept, das nur 15 Minuten Vorbereitungszeit benötigt. Das klassische Rotkohl Rezept ist die perfekte Beilage für...
Rezepte der internationalen Küche
Internationale Küche aus Ländern wie Japan, Indien, Thailand, Spanien, Italien, Griechenland, USA, Kanada, und spezialitäten aus dem Orient. Einfach gemacht, überzeugend lecker!