Kulinarische Weltreise

Rezepte der internationalen Küche

Die besten Rezepte von Thailand bis Indian, von der Toskana bis Spanien.

Gesunde Vollkorn Waffeln mit Haferflocken, Buttermilch, Schokoladensoße, Kinder

Vollkorn Waffeln mit Haferflocken

Warum ist der Herbst eigentlich Waffel-Zeit? Keine Ahnung. Vielleicht weil es so früh dunkel wird und die Kinder dann beschäftigt sein wollen? Ich habe...
Vegane Ramen-Suppe mit Zoodles (Einfach & Schnell)

Vegane Ramen-Suppe mit Zoodles

Die vegane Ramen-Suppe ist eine gesunde Mahlzeit, für die Ihr nur einen Topf braucht. Die leckere Suppe reinigt zudem den Körper und sie ist...
Kartoffelsalat mit Mayo Rezept mit Schnittlauch, Dill, Gurken & Kapern

Kartoffelsalat mit Mayo, Dill & Kapern

Dieser Kartoffelsalat mit Mayo, Dill und Kapern schmeckt einfach sensationell! Ich liebe Kartoffelsalat in jeder Form. Mit diesem cremigen Mayo-Dressing und den Kapern, Gewürzgurke,...
Spaghetti mit frischen Tomaten, Sardellen, Kapern und Oliven

Spaghetti mit frischen Tomaten, Sardellen, Kapern und Oliven

Diese Spaghetti mit frischen Tomaten, Sardellen, Kapern und Oliven sind Sommer pur auf dem Teller. Entscheidend sind süße, reife Sommertomaten. Und wenn es auf...
Pasta mit Dicke Bohnen Pesto

Pasta mit Dicke Bohnen Pesto

Pasta mit Dicke Bohnen Pesto (Pesto di Fave) schmecken unglaublich frisch und lecker. Wie der Name schon sagt wird das Pesto aus Dicken Bohnen...
Klassische Rinderroulade Rezept wie bei Oma

Klassische Rinderroulade

Eine klassische Rinderroulade ist ein typisch deutsches Gericht, das bei vielen die Kindheit am Sonntag Mittag wieder aufleben lässt. Es ist wahrscheinlich nicht nur...
Limetten-Käsekuchen Rezept mit Pistazienboden

Limetten-Käsekuchen mit Pistazienboden

Dieser Limetten-Käsekuchen mit Pistazienboden ist voller köstlicher Aromen. Das leckere Dessert bietet eine harmonische Mischung aus reichhaltiger Cremigkeit und spritzigen Limettenaromen, perfekt abgerundet durch...
Mie-Nudel-Suppe mit Chinakohl und Shiitake

Mie-Nudel-Suppe mit Chinakohl und Shiitake

Diese Mie-Nudel-Suppe mit Chinakohl und Shiitake Pilzen ist, wie der Name schon sagt, halb Suppe, halb Nudeltopf. Ich würde sagen, mehr Nudeln als Suppe....
Blumenkohl-Kartoffel-Curry Rezept mit Kichererbsen und Spinat, vegan, vegetarisch, glutenfrei

Blumenkohl-Kartoffel-Curry mit Kichererbsen

Mein Blumenkohl-Kartoffel-Curry mit Kichererbsen und Spinat ist ein Gemüsecurry, das voller Aromen ist. Und es ist für mich auch ein letzter Gruß des abklingenden...
Eingelegte Champignons (Antipasti Rezept)

Eingelegte Champignons (Antipasti Rezept)

Selbstgemachte eingelegte Champignons sind ganz einfach zuzubereiten. Dafür müßt Ihr nur Champignons kochen und in einem Mix aus Olivenöl, Zitronensaft, Weißwein, Knoblauch und Kräutern...
Champignoncremesuppe Rezept – Einfache Pilzsuppe

Champignoncremesuppe – Einfache Pilzsuppe

Für die leckerste Champignoncremesuppe braucht Ihr ganz einfache Zutaten. Die Pilzsuppe ist in weniger als 45 Minuten fertig und schmeckt himmlisch nach erdigen Aromen...
Tahini-Dressing Rezept - Das vielseitige Salat-Dressing

Tahini-Dressing – Das vielseitige Salat-Dressing

Dieses Tahini-Dressing passt zu ganz vielen Salaten. Das Salat-Dressing-Rezept ist vegan und super einfach zuzubereiten. Wenn Ihr es einmal gemacht habt, wollt Ihr kein...
Mediterrane Hähnchenpfanne mit getrockneter Tomaten, Kalamata Oliven, Kapern, Rispentomaten und Feta-Käse

Mediterrane Hähnchenpfanne

Eine mediterrane Hähnchenpfanne ist voller Aromen die ich liebe. Dazu gehören mit Oregano marinierte Hähnchenbrüste und die mediterranen Aromen getrockneter Tomaten, Kalamata-Oliven, Kapern, Rispentomaten...
Tagliatelle mit Lamm in grüner Pfeffersoße

Tagliatelle Rezept mit Lamm in grüner Pfeffersoße

Mein Tagliatelle Rezept mit Lamm in grüner Pfeffersoße ist ein richtiges Comfort Food! Lammfleisch ist immer etwas Besonderes und Nudeln in einer leckeren Pfeffersoße...
Klassischer Zwiebelkuchen - vegetarisches Rezept

Klassischer Zwiebelkuchen – vegetarisches Rezept

Ein klassischer Zwiebelkuchen ist ein Gericht, das jeder gerne mag. Bei diesem vegetarischen Zwiebelkuchen Rezept habe ich den Zwiebelkuchen langsam gekocht, so dass die...
Pasta Puttanesca mit Thunfisch, Oliven, Kapern in Tomatensoße

Pasta Puttanesca mit Thunfisch

Meine Pasta Puttanesca ist das klassische Puttanesca mit Thunfisch nur statt mit Spaghetti mit Penne gemacht. Auf jeden Fall ist es ein schnell gekochtes...
Asiatischer Rinderschmortopf (Beef Stew) mit Hoisin-Rotwein-Soße und Tomaten von Elle Republic

Asiatischer Rinderschmortopf (Beef Stew)

Wie Ihr wisst, bin ich nicht unbedingt der Fleisch-Fan. Aber mit drei hungrigen Jungs, die einem deutlich sagen, dass sie Fleisch wollen, bleibt mir...
Gnocchi Rezept mit Tomaten und Burrata, garniert mit Basilikum und Minze

Einfaches Gnocchi Rezept mit Tomaten und Burrata

Mein Gnocchi Rezept mit Tomaten und Burrata ist ein klassisches Gnocchi Rezept. Ihr braucht nur wenige Zutaten und in 20 Minuten habt Ihr ein...
Griechischer Fava Dip mit Chana Dal & Kurkuma

Griechischer Fava Dip mit Chana Dal & Kurkuma

Ein traditioneller griechischer Fava Dip war für mich eins der schönsten kulinarischen Erlebnisse meines letzten Griechenland-Urlaubs. Und da es dafür nur eine Hand voll...
Rotes Thai Süßkartoffel-Curry Rezept mit Reis

Rotes Thai Süßkartoffel-Curry

Wer Thai Food mag, der wird mein Rotes Thai Süßkartoffel-Curry Rezept lieben. Das Kokos-Curry mit Süßkartoffeln ist von der thailändischen Küche inspiriert. Ich habe...

Rezepte der internationalen Küche

Internationale Küche aus Ländern wie Japan, Indien, Thailand, Spanien, Italien, Griechenland, USA, Kanada, und spezialitäten aus dem Orient. Einfach gemacht, überzeugend lecker!