Kulinarische Weltreise

Rezepte der internationalen Küche

Die besten Rezepte von Thailand bis Indian, von der Toskana bis Spanien.

Perlgraupensalat Rezept mit gerösteter Süßkartoffel, Harissa und Feta

Perlgraupensalat mit gerösteter Süßkartoffel, Harissa und Feta

Perlgraupensalat mit gerösteter Süßkartoffel, roter Zwiebel, Feta und Minze hat das Zeug, Euer neuer Lieblingssalat zu werden. Dieses Graupensalat Rezept verleiht einem Klassiker einen...
Reispapier Dumplings mit Pilze und Gemüsefüllung Rezept

Reispapier Dumplings mit Gemüsefüllung 

Reispapier Dumplings mit Gemüsefüllung sind die perfekte Mischung aus Sommerrollen und knusprigen Dumplings aus der Pfanne. Die veganen Dumplings sind glutenfrei und gefüllt mit...
Champignoncremesuppe Rezept – Einfache Pilzsuppe

Champignoncremesuppe – Einfache Pilzsuppe

Für die leckerste Champignoncremesuppe braucht Ihr ganz einfache Zutaten. Die Pilzsuppe ist in weniger als 45 Minuten fertig und schmeckt himmlisch nach erdigen Aromen...
Mediterraner Kartoffelsalat mit Senf & Kapern (ohne Mayo) Rezept

Mediterraner Kartoffelsalat mit Senf und Kapern  

Mein gesunder leichter mediterraner Kartoffelsalat  mit Senf und Kapern ist voll mit guten Zutaten. Und ganz wichtig dabei ist, dass er ohne Mayonnaise auskommt....
Grünkohl-Salat mit Süßkartoffeln und Tahini Dressing Rezept

Grünkohl-Salat mit Süßkartoffeln und Tahini

Grünkohl-Salat mit Süßkartoffeln und Tahini ist ein weiteres gutes Beispiel, das zeigt, dass der Winter für mich auch Grünkohl-Zeit ist. Dieses Salat-Rezept ist einer...
Rezept für Fenchelsalat mit Birne, Minze und Sumach

Fenchelsalat mit Birne, Minze und Sumach

Dieser Fenchelsalat mit Birne, Minze und Sumach ist ein Lieblingssalat von mir, denn er ist in Null Komma Nichts gemacht. Ihr braucht auch nur...
Ein Teller mit Nudeln mit Pilzen in Miso Rahmsoße, zubereitet mit Champignons, Austernpilze, Shiitake-Pilzen und Parmesan, garniert mit frischen Kräutern

Nudeln mit Pilzen in Miso Rahmsoße

Nudeln mit Pilzen in einer Miso Rahmsoße ist ein leckeres Essen, das Gemütlichkeit verströmt. Die cremige Pilzrahmsoße und das Miso sorgen für einen einzigartigen...
Rote Bete Blätter aus dem Wok (asiatische Art)

Rote Bete Blätter aus dem Wok (asiatische Art)

Das Rezept für Rote Bete Blätter aus dem Wok auf asiatische Art ist ein echter Geheimtipp. Denn Ihr könnt die Rote Bete Blätter mit...
Vegane Bolognese Soße (mit Blumenkohl und Walnuss) mit Rigatoni

Blumenkohl Bolognese (vegan)

Meine Blumenkohl Bolognese ist nicht nur lecker, sondern auch noch vegan. Ich habe mit gebackenem Blumenkohl und Walnüssen ein herzhaftes Bolognese Aroma gezaubert. Und...
Rezept für Zucchini-Puffer mit Lauch, Feta, Dill und Joghurt-Soße, low carb, glutenfrei

Zucchini Puffer mit Joghurt-Soße

Meine Zucchini Puffer sind ein einfaches Rezept. Sie sind dem klassischen Kartoffelpuffer sehr ähnlich. Doch sie haben den großen Vorteil, dass sie low carb...
Pasta mit Parmaschinken und Rucola in einer Zitronen-Weißwein-Sauce von Elle Republic

Pasta mit Parmaschinken und Rucola in einer Zitronen-Weißwein-Sauce

Ich liebe beim Essen drei Dinge: Parmaschinken, Rucola und Zitrone ! Also habe ich einfach eine Pasta-Soße damit erfunden. Der salzige Geschmack des Parmaschinken...
Orzo mit Thunfisch, Artischocken, Petersilie und Minze von Elle Republic

Orzo mit Thunfisch und Artischocken

Gerade sitze ich im Zug nach Süddeutschland und stehe immer noch unter dem Eindruck der Fressmeile am Düsseldorfer Hauptbahnhof. Die Vielfalt des Essenangebotes ist...
Tortellini Suppe Rezept mit Tomaten und Gemüse

Tortellini Suppe

Diese einfache Tortellini Suppe möchte man am liebsten jeden Tag essen. Das zeichnet ein echtes Comfort Food aus. Die mit Frischkäse gefüllten Tortellinis und...
Einfaches Grünes Thai Curry mit Frühlings-Gemüse, vegetarisches Rezept

Einfaches Grünes Thai Curry mit Frühlings-Gemüse

Ein einfaches grünes Thai Curry mit Frühlings-Gemüse ist eine feine Sache. Ihr braucht dafür frisches Frühlings-Gemüse wie zum Beispiel Spargel, Erbsen, grüne Bohnen oder...
Nudelauflauf Rezept mit Pilzen, Tomaten und Spinat

Nudelauflauf mit Pilzen und Spinat

Dieser Nudelauflauf mit Pilzen und Spinat ist ein köstliches Comfort Food Rezept. Das gilt wohl für jeden Auflauf, der mit Käse überbacken wird. Bei...
Salsiccia Hackbällchen

Salsiccia Hackbällchen

Saftige Salsiccia Hackbällchen sind eine italienische Spezialität, die einfach nur lecker ist. Die Bällchen werden mit den Händen gerollt, im Ofen gebacken und schon...
Cremige Kürbis Pasta (vegan) mit Butternut-Kürbis

Cremige Kürbis Pasta (vegan)

Wenn Ihr im Supermarkt Kürbisse seht, dann ist die richtige Zeit für eine cremige Kürbis Pasta. Dieses leckere Kürbis Rezept ist voller Aromen. Und...
Rosenkohl-Salat mit Apfel, Haselnuss, Parmesan Rezept

Rosenkohl-Salat mit Apfel und Haselnuss

Dieser Rosenkohl-Salat mit Apfel und Haselnuss wird auch die letzten Rosenkohl-Zweifler davon überzeugen, dass die kleinen grünen Kugeln absolut lecker sind. Die Zutaten sind...
Kohlrouladen-Eintopf Rezept für Faule ohne Wickeln / ohne Rollen

Kohlrouladen-Eintopf

Wenn du ein Comfort Food mit Weißkohl und Hackfleisch suchst, ist der Kohlrouladen-Eintopf genau das Richtige. Das leckere Essen schmeckt wie klassische Kohlrouladen. Es...
orientalischer Bulgur-Salat mit gerösteten Tomaten und Kichererbsen Rezept mit Sumach, Kreuzkümmel, Koriander, Gurke, Pinienkerne. Vegan, Vegetarisch

Orientalischer Bulgur-Salat mit gerösteten Tomaten und Kichererbsen

Gerichte aus dem Nahen Osten finde ich super. Genauso wie einfache Salate. Das Rezept für orientalischer Bulgur-Salat mit gerösteten Tomaten und Kichererbsen vereint Beides....

Rezepte der internationalen Küche

Internationale Küche aus Ländern wie Japan, Indien, Thailand, Spanien, Italien, Griechenland, USA, Kanada, und spezialitäten aus dem Orient. Einfach gemacht, überzeugend lecker!