Start Rezepte Fleisch & Geflügel

Fleisch & Geflügel

Ob Hähnchen, Pute oder Rindfleisch, aus der Pfanne oder dem Backofen. Bei mir findest du unkomplizierte Fleisch und Geflügelrezepte für jeden Tag und jeden Anlass. Leckere Gerichte mit Fleisch, die einfach gelingen, ebenso wie bewährte Klassiker, die immer schmecken.

Truthahn mit Salbei-Füllung

Truthahn mit Salbei-Füllung

An Weihnachten war es wieder soweit. Ich war für den Truthahn verantwortlich. Diesmal ein Truthahn mit Salbei-Füllung. Den Kindern meines liebsten Schwaben hatte ich...
Hähnchen Yakitori (Japanische gegrillte Hähnchen-Spieße)

Yakitori Spieße – Japanische gegrillte Hähnchen-Spieße

Yakitori Spieße sind japanische gegrillte Hähnchen-Spieße, die sehr beliebt sind. Die Marinade ist dabei der Star. Sie ist eine Mischung aus Umami und süßen...
Hähnchen Marbella

Hähnchen Marbella

Dieses Rezept für Hähnchen Marbella ist ein französischer Klassiker. Komischerweise ist es unter dem englischen Titel sehr bekannt: Chicken Marbella. Das liegt vielleicht daran,...
Chinapfanne mit Rindfleisch, Ingwer und Orange

Chinapfanne mit Rindfleisch, Ingwer und Orange

Um einen nachhaltigen Zitrus-Geschmack zu bekommen, nehme ich für die Marinade des Rindfleischs gerne Orangensaft, bevor ich das Fleisch in die Pfanne gebe. Dafür...
Hähnchen Schawarma Rezept

Hähnchen Schawarma

Hähnchen Schawarma  mit Joghurt-Sauce ist eine einfache Version des traditionellen Street Foods im Nahen Osten. Normalerweise wird Schawarma auf einem rotierenden Spieß gegrillt wie...
Gebratenes Rindfleisch mit Gemüse und Hoisin Sauce

Gebratenes Rindfleisch mit Gemüse und Hoisin Sauce

Gebratenes Rindfleisch aus dem Wok mit Brokkoli, Karotten und Hoisin Sauce ist ein Leckerbissen der asiatischen Küche. Das knackige Gemüse mit den zarten Rinderfiletstreifen...
Rindfleischspieße Rezept asiatische Art

Rindfleischspieße asiatische Art

Gegrillte Rindfleischspieße sind eine wunderbare Idee für Grillen. Die asiatische Rinder Marinade mit Knoblauch, Soja Sauce, Shaoxing Wein und frischem Ingwer machen aus herkömmlichen...
Königsberger Klopse mit Kalb

Königsberger Klopse – Einfaches Rezept!

Königsberger Klopse ist wirklich ein einfaches Rezept! Die zarten Hackbällchen, die in Brühe gekocht werden, sind ein deutscher Klassiker, der seit Generationen begeistert. Dieses...
Puten Kartoffel Pot Pie, Hähnchen à la King, Chicken Pot Pie, Chicken Pot Pie

Puten Kartoffel Pot Pie (Turkey à la King)

Der Herbst ist da und damit die Zeit für “Comfort Food”, also Essen mit dem Gemütlichkeitsfaktor. Wenn es draußen kalt, regnerisch und ungemütlich wird,...
Klassischer Caesar Salad mit Hähnchen Rezept

Klassischer Caesar Salad mit Hähnchen

Ein klassischer Caesar Salad mit Hähnchen wird mit Romana-Salat, Radicchio (für mehr Farbe), selbst gemachten Croutons, Parmesankäse und Grillhähnchen gemacht. Dazu kommt ein leckeres...
Weißes Chili con Carne mit Hähnchen

Weißes Chili con Carne mit Hähnchen

Was ist ein weißes Chili con Carne mit Hähnchenfleisch Rezept? Das leckere Gericht ist eine köstliche Mischung aus cremigen weißen Bohnen, zarter zerkleinerter Hähnchenbrust,...
Weißer Spargel in Parmaschinken mit Zitrone

Weißer Spargel in Parmaschinken mit Zitrone

Meine liebsten Gerichte sind die, mit vielerlei Aromen. Und dieses Rezept hat genau das. Salziger Parmaschinken um weißen Spargel gewickelt und dazu saure Zitrone...
Schmorhühnchen mit getrockneten Feigen, Honig und Zitrone

Schmorhühnchen mit getrockneten Feigen, Honig und Zitrone

Frische Feigen fand ich schon immer klasse. Die besten, die ich je gegessen habe, waren in Italien frisch vom Baum. Das ist ein Geschmackserlebnis,...
Hähnchen Piccata

Hähnchen Piccata in Zitronen-Kapern-Soße

Mein Hähnchen Piccata Rezept ist ein schnelles und leckeres Gericht mit gebratener Hähnchenbrust in einer Zitronen-Butter-Soße mit Kapern und Knoblauch. Das köstliche Hähnchen-Rezept ist...
Lamm-Curry Rogan Josh

Mildes Lamm-Curry Rogan Josh

Freunde der persischen Küche, die auch noch auf Auberginen und Lamm stehen können sich an diesem Curry-Rezept freuen. Ich mag beides, obwohl ich es...
Hähnchenbrust in Parmaschinken mit Zitrone und Salbei

Hähnchenbrust in Parmaschinken mit Zitrone und Salbei

Hähnchenbrust in Parmaschinken: einfach und effektvoll! Das ist eins der Rezepte, das mit wenig Aufwand sehr lecker wird. Zarte Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer...
Pasta mit Hähnchen und Crème Fraîche

Pasta mit Hähnchen und Crème Fraîche

Wenn du Lust auf ein schnelles und würziges Pasta Rezept hast, ist diese Pasta mit Hähnchen und Crème Fraîche genau richtig. Das Einzigartige an...
Huhn mit Zitrone, Fenchel und Artischocken

Huhn mit Zitrone, Fenchel und Artischocken

Huhn mit Zitrone, Fenchel und Artischocken ist ein wunderbar einfaches Gericht mit tollen Aromen und gesundem Hühnerfleisch. Artischockenherzen, Fenchel, Kapern, Knoblauch, Zitronenscheiben und dazu...
Hühnerbrust mit Bulgur und Tomaten

Hühnerbrust mit Bulgur und Tomaten

Und wieder mal hatte ich einen anstrengenden Bürotag und wollte mir trotzdem ein leckeres Abendessen kochen. Hühnerbrust mit Bulgur und Tomaten war genau das...
Wiener Schnitzel oder Schnitzel Wiener Art

Original Wiener Schnitzel

Das Original Wiener Schnitzel sollte ganz oben auf Eurer Liste stehen, wenn Ihr Fans der klassischen europäischen Küche seid. Das knusprig-goldene, panierte Kalbsschnitzel ist...

Fleisch-Gerichte

Wer gerne Fleisch und Geflügel isst, wird bei meinen Rezepten ganz sicher fündig. Der Fleischkonsum wird heute aus ethischen und nachhaltigen Gründen zu Recht viel diskutiert und kritisch hinterfragt. Ich koche schon immer wenige, ausgewählte Fleischgerichte und greife dafür ausschließlich zu hochwertigem Bio Fleisch vom Metzger meines Vertrauens. Dies auch vor dem Hintergrund, das eisenhaltiges Essen auch in eine gesunde Ernährung integriert sein sollte. Trotzdem verzichte ich fast vollständig auf Schweinefleisch außer in Form von Speck.

Ich würde mich freuen, wenn ich dich inspirieren kann. Meine Rezepte sind unkompliziert und verwenden verschiedene Fleischsorten wie Hähnchenfleisch und Rindfleisch. Ich verspreche dir einfache Fleisch Rezepte und Geflügel Rezepte für jeden Tag und jeden Anlass. Ob eine schnelle Idee für die Feierabendküche, etwas Besonderes für die Feiertage oder Inspirationen, um Familie, Freunde und Gäste zu verwöhnen. Mit meinen Rezepten aus der Pfanne oder dem Ofen kannst du immer glänzen.

Fleisch Rezepte für die ganze Familie

Für die ganze Familie zu kochen ist oft die größte Herausforderung. Unterschiedliche Geschmäcker unter einen Hut zu bringen gelingt nicht immer auf Anhieb. Aus meiner Erfahrung funktionieren Fleischgerichte aus dem Ofen oder Geschnetzeltes aus der Pfanne besonders gut. Egal ob Rind oder Hähnchen. Diese Gerichte sind unkompliziert, gut vorzubereiten und kommen meist bei allen gut an. Vor allem Ofengerichte haben den Vorteil, dass sie entspannt gelingen und wenig Aufmerksamkeit brauchen.

Hähnchen Rezepte gehen fast immer

Hähnchenfleisch ist vielseitig, leicht zu verarbeiten und bei den meisten sehr beliebt. Bei mir findest du gelingsichere Rezepte ohne Umwege, bei denen gutes Essen im Mittelpunkt steht. Wichtig ist lediglich eine saubere Küchenhygiene. Auch Putenfleisch ist eine leckere Alternative, allerdings nicht immer einfach in Bio Qualität zu bekommen. Ob Hähnchengeschnetzeltes, wie zum Beispiel Zürcher Geschnetzeltes, Hähnchenschnitzel, Pfannengerichte oder ganze Hähnchenbrustfilets. Diese Rezepte eignen sich perfekt für ein schnelles Mittag oder Abendessen. Du kannst sie braten, dünsten, grillen oder schmoren und hast viele Möglichkeiten, Abwechslung auf den Teller zu bringen.

Rindfleisch Rezepte einfach und klassisch

Rindfleisch steht für kräftigen Geschmack und klassische Küche. Vom herzhaften Gulasch bis zur Roulade findest du bei mir bewährte Rindfleisch Rezepte mit Tipps zur Zubereitung. Ob Rinderfilet, Rinderhüftsteak oder Rinderhackfleisch. Viele Stücke vom Rind eignen sich besonders gut für Schmorgerichte. Deshalb findest du hier auch traditionelle Rezepte wie Rindergulasch oder Rinderrouladen, ganz ohne Komplikationen und mit viel Geschmack.

Schnelle Fleisch Rezepte mit Hackfleisch

Hackfleischgerichte sind aus der Alltagsküche kaum wegzudenken. Sie sind schnell gemacht, vielseitig einsetzbar und bei vielen beliebt. Ob Pfannengerichte mit Nudeln oder Gemüse, klassische Hackfleischsoßen oder Frikadellen. Gerade an stressigen Tagen sind sie eine gute Wahl. Mein Tipp ist, Hackfleisch portionsweise einzufrieren. Es taut schnell auf, wenn du es im Beutel oder in einer Dose in kaltes Wasser legst und bei Zimmertemperatur auftauen lässt.