Frühling

Frühlings-Rezepte – gesunde Saisonküche

Hier findet Ihr schnell gemachte und saisonale Rezepte für leckere Frühlingsgerichte wie Suppen, Salate und Pasta mit jungem Gemüse und frischen Kräutern. Und wenn Ihr für Ostern noch Inspiration braucht, gibt es auch tolle Oster-Rezepte. Und hier erfahrt Ihr mehr über Smoothies und warum sie gerade im Frühling so wichtig sind.

Italienisches Antipasti Sandwich mit gegrilltem Gemüse

Italienisches Antipasti Sandwich mit gegrilltem Gemüse

Das Antipasti Sandwich wird Euer neues Lieblings-Sandwich. Ein gegrillter Gemüsesandwich mit Pesto und Zitrone Ricotta ist aber auch ein echter Leckerbissen, nicht nur für...
Tortellini in Gorgonzola Sahne Sauce Rezept mit Spinat und rote Trauben

Tortellini in Gorgonzola Sahne Sauce 

Tortellini in Gorgonzola Sahne Sauce ist ein köstliches Pasta Rezept mit einer herrlich cremigen Sauce. In weniger als 30 Minuten ist das Essen gekocht! Für...
Orzo-Salat mit Spargel, Rezept für Reis-Nudeln (Risoni, Kritharaki), Kräuter, Fenchel, Parmesan, Spinat, Zitrone

Orzo-Salat mit Spargel

Der Orzo-Salat mit Spargel kommt genau richtig zum Frühling. Denn das leckere Salat-Rezept ist frisch und bunt. Der Nudel-Salat ist voller frischer mediterraner Aromen....
Friséesalat mit Roquefort und kandierten Walnüssen von Elle Republic

Endiviensalat mit Roquefort und kandierten Walnüssen

Wenn man mich nach meinem Traumsalat fragt, dann wäre dieser Endiviensalat mit Roquefort mit Sicherheit unter den Top 5. Die Zutaten sind auf jeden...
Bohnenpfanne griechische Art mit Kalamata Oliven, Tomaten und Feta

Bohnenpfanne griechische Art

Meine Bohnenpfanne griechische Art ist ein einfaches Rezept für jede Gelegenheit. Das grüne Bohnen Rezept ist schnell in 20 Minuten gemacht und Ihr braucht...
Erdbeerkuchen Rezept - Schnell & Einfach

Erdbeerkuchen – Schnelles & Einfaches Rezept

Mit diesem einfachen Erdbeerkuchen Rezept seid Ihr bestens gerüstet für die Sommersaison. Ein einfacher Erdbeerkuchen aus Rührteig: In nur sechs Schritten schnell gemacht und super saftig! Das Erdbeerkuchen...
Warmer Kartoffelsalat Rezept mit Räucherlachs und Spinat

Warmer Kartoffelsalat mit Räucherlachs und Spinat

Ein warmer Kartoffelsalat im skandinavischem Stil: Das grüne Dressing aus Spinat und Petersilie mit einem Hauch Zitrone verleiht diesem einfachen Kartoffelsalat Rezept eine herrlich...
Rote Bete Salat mit Fetakäse und Walnüssen Rezept

Rote Bete Salat mit Feta und Walnüssen

Ein Rezept für einen einfachen Rote Bete Salat mit Feta, Walnüssen und Dill. Dieser Salat hat die perfekte Balance aus erdig süßen, herzhaften und...
Griechische Hähnchenpfanne Rezept mit Tomaten, Feta & Oliven

Griechische Hähnchenpfanne mit Tomaten, Feta & Oliven

Meine griechische Hähnchenpfanne mit Tomaten, Feta und Oliven ist wie ein Griechenlandurlaub. Die saftigen marinierten Hähnchenbrüste nehmen die mediterranen Aromen aus der herzhaften Tomatensoße...
Klassischer Krautsalat Rezept (ohne Mayo)

Klassischer Krautsalat

Ein klassischer Krautsalat ist schnell gemacht. Mit nur wenigen Zutaten wie Weißkohl, roten Zwiebeln, Kümmel, Apfelessig und Olivenöl seid ihr dabei. In nur 20...
Rezept für Kartoffelsalat mit Pesto und Grünen Bohnen

Kartoffelsalat mit Pesto und Grünen Bohnen

Der Kartoffelsalat mit Pesto und grünen Bohnen schmeckt im Sommer am besten. Mit dem grünen Pesto ist er ein mediterraner Kartoffelsalat ohne Mayo, der...
Ofenkartoffeln mit grünen Bohnen vom Blech - Einfaches Ofengericht mit viel Geschmack mit frischen Kräutern und einem Zitronen-Knoblauch-Dressing, gerösteten Pinienkernen und Parmesankäse.

Ofenkartoffeln mit grünen Bohnen vom Blech – Einfaches Ofengericht

Ofenkartoffeln mit grünen Bohnen, Zitronen und Kräutern ist ein einfaches Ofengericht, das ohne viel Aufwand zubereitet ist. Goldbraune knusprige Kartoffeln, zarte grüne Bohnen und...
Spargelsalat Rezept mit Spinat und Zitronen Tahin Dressing

Spargelsalat mit Zitronen Tahin Dressing

Hier seht Ihr einen Spargelsalat mit Zitronen Tahin Dressing. Vielleicht finden manche, dass das eine komische Kombination ist. Aber sie funktioniert wirklich (vor allem...
Zarter Mesclun-Frühlingssalat mit Erdbeeren und grünem Spargel

Frühlingssalat mit Erdbeeren und grünem Spargel

Champagner-Essig nennt man auch den „König der Essige“. Haha, den Titel möchte doch jeder haben. Ich denke zuerst, das wird teuer. Aber es geht...
Violetter Spargel mit Zitronen-Dill-Dressing von Elle Republic

Violetter Spargel mit Zitronen-Dill-Dressing

Endlich wieder Spargel-Saison. Genau die richtige Zeit für Violetter Spargel mit Zitronen-Dill-Dressing. Also war ich am Wochenende wieder auf dem Markt. Das ist jedes...
Gerösteter Spargel mit Romesco-Sauce und Petersilie Rezept

Gerösteter Spargel mit Romesco-Sauce

Mit diesem Rezept für gerösteter Spargel mit Romesco-Sauce könnt Ihr beschwingt in die Spargelsaison starten. Los geht es mit weißem Spargel, der mit Salz und...
Quinoa Salat mit Erbsen, Spargel und Dicke Bohnen, Ackerbohne, Fava Bohnen

Quinoa Salat mit Erbsen, Spargel und Dicke Bohnen

Warum mache ich eigentlich so viele Salat-Rezepte? Klar, weil es gut schmeckt und es ein leichtes Essen ist, vor allem abends. Aber auch weil...
mediterranen Kichererbsensalat mit Feta und Gemüse

Kichererbsensalat mit Feta

Der Kichererbsensalat mit Feta ist eine besonders leckere Art, einen gesunden Salat zu servieren. Erfrischend, voller Geschmack und einfach zubereitet. Vor allem der cremige...
Mediterraner Nudelsalat mit Ofengemüse Rezept mit Paprika, Aubergine, Zucchini

Mediterraner Nudelsalat mit Ofengemüse

Mein mediterraner Nudelsalat mit Ofengemüse schmeckt nicht nur im Sommer, aber dann ganz besonders. Ofengeröstete Paprika, Zucchini, Aubergine und süße Cherrytomaten treffen auf Vollkornnudeln,...
Mediterrane Hähnchenpfanne mit getrockneter Tomaten, Kalamata Oliven, Kapern, Rispentomaten und Feta-Käse

Mediterrane Hähnchenpfanne

Eine mediterrane Hähnchenpfanne ist voller Aromen die ich liebe. Dazu gehören mit Oregano marinierte Hähnchenbrüste und die mediterranen Aromen getrockneter Tomaten, Kalamata-Oliven, Kapern, Rispentomaten...

Frühlingsrezepte

Saisonales Obst und Gemüse frisch vom Feld sorgen das ganze Jahr für Abwechslung in der Ernährung. Wenn im Frühling die kalten Tage seltener werden finden sich auf den Märkten auch wieder tolle Produkte aus heimischem Anbau. Es gibt so viel leckeres Gemüse, das jetzt schon geerntet werden kann. Im April und Mai ist Spargelzeit und zum Glück haben bereits ab April Radieschen und Co. Saison. Dazu kommen Gemüse wie Bärlauch, Blumenkohl, Kohlrabi, Stangensellerie, Frühlingszwiebeln und Lauch. Ganz beliebt sind die ersten Erdbeeren und Rhabarber. Besonders freue ich mich aber immer über die Auswahl an Salaten und dem ersten zarten Frühlingsspinat, der für grüne Smoothies so wichtig ist.

Meine Frühlings-Rezept-Empfehlung

Ein Spinatsalat mit gerösteter Rote Bete und Kichererbsen. Mit diesem leckeren Salat kann der Frühling kommen. Doch auch ein Frühlingssalat mit Kräutern und Zitronen-Sahne-Dressing wird Euch begeistern. Außerdem empfehle ich Euch schon mal für die Grill-Saison dieses Gurken-Radieschen-Tzatziki einzuüben. Es gibt kaum einen Dipp der gesünder ist und zudem oberlecker schmeckt. Da lassen sich sogar die Kinder dafür begeistern.