Frühling

Frühlings-Rezepte – gesunde Saisonküche

Hier findet Ihr schnell gemachte und saisonale Rezepte für leckere Frühlingsgerichte wie Suppen, Salate und Pasta mit jungem Gemüse und frischen Kräutern. Und wenn Ihr für Ostern noch Inspiration braucht, gibt es auch tolle Oster-Rezepte. Und hier erfahrt Ihr mehr über Smoothies und warum sie gerade im Frühling so wichtig sind.

Brokkoli mit Parmaschinken, Zitrone, Kapern und Mandeln

Brokkoli mit Parmaschinken

Diese leckere Gemüsebeilage mit geröstetem Brokkoli mit Parmaschinken könnt Ihr auch als Hauptgericht servieren, wenn Ihr von dem einfachen Rezept genauso begeistert seid, wie...
Rhabarbertarte mit Honig, Kokosöl, Mandel-Hafer Crumble Glutenfrei (1)

Honig Rhabarbertarte mit Mandel-Crumble

Es gibt einige Gründe, warum ich hin und weg bin bei dieser Honig Rhabarbertarte: saftig, süß (aber nicht zu süß), mit Crumble, glutenfrei (!)...
Kaki Persimmon und Brunnenkresse-Salat mit Rhabarber-Ingwer-Dressing

Brunnenkresse-Salat mit Persimmon und Rhabarber-Ingwer-Dressing

Brunnenkresse-Salat mit Persimmon und Rhabarber-Ingwer-Dressing ist wieder eine Kreation aus der Elle Republic-Salat-Manufaktur. Gerade im Frühling, wenn der Markt voller frischer Zutaten ist, werde...
Lammfilet mit orientalischem Bulgur-Salat

Lammfilet mit orientalischem Bulgur-Salat

Dieses leckere Lammfilet mit orientalischem Bulgur-Salat kombiniert ein paar meiner Lieblings-Zutaten, so dass am Schluss ein Festessen mit tollen Aromen und Texturen herauskommt. Ein...
Quinoa Salat mit Erbsen, Spargel und Dicke Bohnen, Ackerbohne, Fava Bohnen

Quinoa Salat mit Erbsen, Spargel und Dicke Bohnen

Warum mache ich eigentlich so viele Salat-Rezepte? Klar, weil es gut schmeckt und es ein leichtes Essen ist, vor allem abends. Aber auch weil...
Gerösteter Spargel aus dem Backofen mit Zitrone

Spargel aus dem Backofen mit Zitrone

Spargel aus dem Backofen mit Zitrone ist das perfekte Rezept für die Spargelsaison. Rezepte mit weißem Spargel sind ja immer lecker. Dieses Spargelgericht begeistert...
Mini-Auberginen mit Cherry-Tomaten, Parmesan & Peterselie, Japanische Aubergine gebacken

Italienische Mini-Auberginen mit Cherry-Tomaten

Mein liebster schwäbischer Freund mag keine Auberginen! Das ist eine Herausforderung für mich. Und im Sinne von "How I met your mother" kann ich...
Friséesalat mit Roquefort und kandierten Walnüssen von Elle Republic

Endiviensalat mit Roquefort und kandierten Walnüssen

Wenn man mich nach meinem Traumsalat fragt, dann wäre dieser Endiviensalat mit Roquefort mit Sicherheit unter den Top 5. Die Zutaten sind auf jeden...
einfaches und gesundes Rezept für Orientalischer Linsensalat mit gerösteten Karotten und Dinkel. Dazu Aromen der Gewürze aus 1001 und einer Nacht von Kreuzkümmel (Cumin), Sumach und Zatar

Orientalischer Linsensalat mit gerösteten Karotten und Dinkel

Ups, da ist es schon wieder passiert. Es gibt einen leckeren Salat. Obwohl man dieses gesunde Rezept für Orientalischer Linsensalat auch als Beilagenrezept sehen...
Salat mit Räucherlachs, Orange und Fenchel Rezept

Salat mit Räucherlachs, Orange und Fenchel

Dieser Salat mit Räucherlachs ist ein Top-Salat. Er ist leicht, frisch im Geschmack und voller Aromen. Die Zutatenliste ist überschaubar mit süßer Orange, Fenchel,...
Kartoffelsalat mit Bärlauch

Kartoffelsalat mit Bärlauch

Mein Kartoffelsalat mit Bärlauch ist eine leckere Möglichkeit, ein Rezept mit Bärlauch zu machen, wenn gerade Bärlauch Saison ist. Das Senf-Dressing schmeckt super lecker...
Kartoffelsalat mit Linsen und grünen Bohnen

Kartoffelsalat mit Linsen und grünen Bohnen

Ein Kartoffelsalat mit Linsen und grünen Bohnen ist schon ein echter Klassiker unter den Salatrezepten. Neben den französischen grünen Linsen habe ich auch noch...
Asiatischer Gurken Nudel Salat

Asiatischer Gurken Nudel Salat

Spiralschneider sind seit einiger Zeit der letzte Schrei. Ich habe mir jetzt einen kleinen Handschneider gekauft und gleich mal für Asiatischer Gurken Nudel Salat...
Couscous-Salat mit Spargel und Artischocken von Elle Republic

Couscous-Salat mit Spargel und Artischocken

Heute stelle ich Euch ein Rezept für den perfekten Frühlingssalat vor. Wer Vitamine tanken möchte und gleichzeitig für die Bikini-Figur oder auch einen ansehnlichen...
Haferflocken-Porridge Rezept mit Erdbeeren und Rhabarber

Haferflocken-Porridge mit Erdbeeren und Rhabarber

Dieses Haferflocken-Porridge mit Erdbeeren und Rhabarber ist eine gute Gelegenheit, Reste von Rhabarber zu verwenden. Das leckere Porridge besteht aus Haferflocken, Weizenkleie und Reiskokos-Drink....
Mini Römersalat Rezept mit Blauschimmelkäse Dressing, Speck, Cherrytomaten, Walnüsse

Römersalat mit Blauschimmelkäse Dressing

Dieser Römersalat mit Blauschimmelkäse Dressing ist ein aromatischer Salatklassiker, der schnell gemacht ist. Mit leckeren Zutaten wie knackigem Mini-Romanasalat, knusprigem Speck, saftigen Cherrytomaten und...
Caponata Rezept (Sizilianisches Schmorgemüse)

Caponata Rezept (Sizilianisches Schmorgemüse)

Caponata ist ein rustikales sizilianisches Comfort Food mit viel Gemüse. Neben Aubergine, Zucchini, Tomaten kommen noch Oliven, Kapern und Sultaninen in das leckere Pfannengericht....
Bunte Karotten mit Cara Cara Orangen von Elle Republic

Bunte Karotten mit Cara Cara Orangen

Bunte Karotten sind voll im Trend. Und ein Salat ist die beste Art, die Schönheit dieser Sorten voll zur Geltung kommen zu lassen. Es...
Kartoffel-Frittata mit grünem Spargel Rezept

Kartoffel-Frittata mit grünem Spargel

Dieses Rezept für Kartoffel-Frittata mit grünem Spargel ist ein italienisches Gericht, das super einfach zu kochen ist. Außerdem könnt Ihr es vielfältig einsetzen und...
gerösteter Blumenkohl mit Zatar Gewürzmischung, roter Zwiebel einem Zitronen-Petersilien-Dressing, Gomasio, Vegan, Vegetarisch

Gerösteter Blumenkohl mit Zatar & Zitronen-Petersilien-Dressing

Gerösteter Blumenkohl mit Zatar ist fast schon kriminell lecker. Jedes Mal wenn ich Blumenkohl röste bin ich von Neuem überrascht, wie gut es schmeckt. Und...

Frühlingsrezepte

Saisonales Obst und Gemüse frisch vom Feld sorgen das ganze Jahr für Abwechslung in der Ernährung. Wenn im Frühling die kalten Tage seltener werden finden sich auf den Märkten auch wieder tolle Produkte aus heimischem Anbau. Es gibt so viel leckeres Gemüse, das jetzt schon geerntet werden kann. Im April und Mai ist Spargelzeit und zum Glück haben bereits ab April Radieschen und Co. Saison. Dazu kommen Gemüse wie Bärlauch, Blumenkohl, Kohlrabi, Stangensellerie, Frühlingszwiebeln und Lauch. Ganz beliebt sind die ersten Erdbeeren und Rhabarber. Besonders freue ich mich aber immer über die Auswahl an Salaten und dem ersten zarten Frühlingsspinat, der für grüne Smoothies so wichtig ist.

Meine Frühlings-Rezept-Empfehlung

Ein Spinatsalat mit gerösteter Rote Bete und Kichererbsen. Mit diesem leckeren Salat kann der Frühling kommen. Doch auch ein Frühlingssalat mit Kräutern und Zitronen-Sahne-Dressing wird Euch begeistern. Außerdem empfehle ich Euch schon mal für die Grill-Saison dieses Gurken-Radieschen-Tzatziki einzuüben. Es gibt kaum einen Dipp der gesünder ist und zudem oberlecker schmeckt. Da lassen sich sogar die Kinder dafür begeistern.