Start Saison Frühling

Frühling

Frühlings-Rezepte – gesunde Saisonküche

Hier findet Ihr schnell gemachte und saisonale Rezepte für leckere Frühlingsgerichte wie Suppen, Salate und Pasta mit jungem Gemüse und frischen Kräutern. Und wenn Ihr für Ostern noch Inspiration braucht, gibt es auch tolle Oster-Rezepte. Und hier erfahrt Ihr mehr über Smoothies und warum sie gerade im Frühling so wichtig sind.

Vegetarische Pilz-Quiche mit Bärlauch

Vegetarische Pilz-Quiche mit Bärlauch

Dieses Rezept für eine vegetarische Pilz-Quiche mit Bärlauch ist sehr gut geeignet für ein gemütliches Abendessen mit der Familie oder Freunden. Es ist herzhaft...
Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Ei und Gurke Rezept dazu Schnittlauch und Radieschen

Kartoffelsalat mit Mayonnaise und Ei

Dieses Rezept für Kartoffelsalat mit Mayonnaise und Ei ist ein Klassiker. Schon bei den Zutaten läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Das einfache...
Mexikanische gefüllte Süßkartoffeln Rezept mit Schwarze Bohnen Salsa (vegan)

Mexikanische gefüllte Süßkartoffeln (vegan)

Dieses einfache vegane Rezept für mexikanische gefüllte Süßkartoffeln verwöhnt Euch mit frischen und gesunden Zutaten wie schwarze Bohnen, Tomaten, Mais, Avocado, rote Zwiebel, Limettensaft...
Pikante Curry Hähnchenpfanne mit Kokosmilch, Spinat & Tomaten

Hähnchen-Curry mit Kokos und Tomaten

Dieses Hähnchen-Curry mit Kokosmilch, Tomaten und Spinat ist ein einfaches Hähnchenpfannen-Rezept, das mit aromatischen Gewürzen und viel Geschmack begeistert. Es bringt Abwechslung auf den...
Mairübchen mit Apfel, frischem Dill und Pinienkerne

Mairübchen mit Apfel, frischem Dill und Pinienkerne

Als ich gestern bei meinem Lieblings-Gemüsehändler Mustafa in der Osterstraße (tja die Feiertage stehen vor der Tür) war, sind mir die großen weißen Rettiche,...
Nudelsalat mit geräucherter Forelle & Spargel, Fenchel, Kapern

Nudelsalat mit geräucherter Forelle & Spargel

Ein Nudelsalat mit geräucherter Forelle ist nicht nur zum Grillen eine gute Idee. Der aromatische Frühlingssalat ist voller guter Zutaten wie grünem Spargel, Fenchel,...
Griechische Hähnchenpfanne Rezept mit Tomaten, Feta & Oliven

Griechische Hähnchenpfanne mit Tomaten, Feta & Oliven

Meine griechische Hähnchenpfanne mit Tomaten, Feta und Oliven ist wie ein Griechenlandurlaub. Die saftigen marinierten Hähnchenbrüste nehmen die mediterranen Aromen aus der herzhaften Tomatensoße...
Mediterraner Kartoffelsalat mit Senf & Kapern (ohne Mayo) Rezept

Mediterraner Kartoffelsalat mit Senf und Kapern  

Mein gesunder leichter mediterraner Kartoffelsalat  mit Senf und Kapern ist voll mit guten Zutaten. Und ganz wichtig dabei ist, dass er ohne Mayonnaise auskommt....
Kichererbsensalat mit Tomaten, frischer Kräuter und Ingwer-Vinaigrette

Kichererbsensalat mit Tomaten, frischen Kräutern und Ingwer-Vinaigrette

Hier habe ich für Euch eine erfrischende und nährstoffreiche Variante des Kichererbsensalates mit Tomaten. Dieser leckere Salat ist voller lebendiger Farben und kräftiger Aromen....
Quinoa-Salat mit Orangen Rezept mit Rucola und Radicchio

Quinoa-Orangen-Salat

Der Quinoa-Orangen-Salat ist ein schnelles Rezept für einen erfrischenden Salat zum Wohlfühlen. Er schafft das Kunststück, leicht, gesund und trotzdem sättigend zu sein. Außerdem...
Italienisches Antipasti Sandwich mit gegrilltem Gemüse

Italienisches Antipasti Sandwich mit gegrilltem Gemüse

Das Antipasti Sandwich wird Euer neues Lieblings-Sandwich. Ein gegrillter Gemüsesandwich mit Pesto und Zitrone Ricotta ist aber auch ein echter Leckerbissen, nicht nur für...
Spargel geschmort mit Orangen und Estragon

Spargel mit Orangensauce und Estragon

Spargel mit Orangensauce und Estragon ist ein richtiger Leckerbissen. Spargel Rezepte sind im Frühling unwiderstehlich. Auf jeden Fall passt Spargel super zu Sommersalaten oder...
Pilz-Tabouleh Rezept mit-Granatapfel

Tabouleh mit Granatapfel und Austernpilzen

Tabouleh mit Granatapfel und Austernpilzen ist nicht nur ein Salat; es ist eine lebhafte Entdeckungsreise ins Herz der orientalischen Küche mit einem köstlichen portugiesischen...
Vegane Bulgur-Salat mit Süßkartoffel, Kichererbsen, Petersilie, Minze; Mandeln und Zitrone Rezept

Bulgur-Salat mit Süßkartoffel, Kichererbsen und Kräutern

Dieses einfache Rezept für einen Bulgur-Salat mit Süßkartoffel, Kichererbsen, Kräutern und Mandeln ist die perfekte Beilage. Doch Ihr könnt den Salat auch sehr gut...
Tahini-Dressing Rezept - Das vielseitige Salat-Dressing

Tahini-Dressing – Das vielseitige Salat-Dressing

Dieses Tahini-Dressing passt zu ganz vielen Salaten. Das Salat-Dressing-Rezept ist vegan und super einfach zuzubereiten. Wenn Ihr es einmal gemacht habt, wollt Ihr kein...
Rote Bete Blätter aus dem Wok (asiatische Art)

Rote Bete Blätter aus dem Wok (asiatische Art)

Das Rezept für Rote Bete Blätter aus dem Wok auf asiatische Art ist ein echter Geheimtipp. Denn Ihr könnt die Rote Bete Blätter mit...
Warmer Spinatsalat mit gebratenen Pilzen

Warmer Spinatsalat mit gebratenen Pilzen

Ein warmer Spinatsalat mit gebratenen Pilzen ist ein echter Leckerbissen. Nicht nur Pilz-Fans kommen dabei auf ihre Kosten. Dieser herzhafte Salat wird mit einem...
einfache Rezept für Gerösteter Spargel mit Tahin-Zitronen-Soße

Gerösteter Spargel mit Tahin-Zitronen-Soße

Ich liebe einfache, gesunde Rezepte die voller unterschiedlicher Aromen sind. Dieses Rezept für gerösteter Spargel mit Tahin-Zitronen-Soße erfüllt genau diese Anforderungen. Zum Garnieren habe...
Rotes Thai Curry mit Hähnchen, grünen Bohnen und Mango Rezept mit Aromen von Kokosmilch, Ingwer, Knoblauch und Zitronengras serviert mit Jasmin Reis.

Rotes Thai Curry mit Hähnchen und Mango

Mein rotes Thai Curry mit Hähnchen und Mango ist ein echter Klassiker. Vor allem die Kombination aus süßer Mango mit der milden Kokosmilch ist...
Mediterraner Kartoffelsalat mit Sumach-Dressing, vegane Rezept

Kartoffelsalat mit Sumach-Dressing

Mein Kartoffelsalat mit Sumach-Dressing ist ohne Mayonnaise gemacht. Damit ist das auch ein sehr gesunder Kartoffelsalat. Und das Sumach-Dressing gibt dem Salat noch diese...

Frühlingsrezepte

Saisonales Obst und Gemüse frisch vom Feld sorgen das ganze Jahr für Abwechslung in der Ernährung. Wenn im Frühling die kalten Tage seltener werden finden sich auf den Märkten auch wieder tolle Produkte aus heimischem Anbau. Es gibt so viel leckeres Gemüse, das jetzt schon geerntet werden kann. Im April und Mai ist Spargelzeit und zum Glück haben bereits ab April Radieschen und Co. Saison. Dazu kommen Gemüse wie Bärlauch, Blumenkohl, Kohlrabi, Stangensellerie, Frühlingszwiebeln und Lauch. Ganz beliebt sind die ersten Erdbeeren und Rhabarber. Besonders freue ich mich aber immer über die Auswahl an Salaten und dem ersten zarten Frühlingsspinat, der für grüne Smoothies so wichtig ist.

Meine Frühlings-Rezept-Empfehlung

Ein Spinatsalat mit gerösteter Rote Bete und Kichererbsen. Mit diesem leckeren Salat kann der Frühling kommen. Doch auch ein Frühlingssalat mit Kräutern und Zitronen-Sahne-Dressing wird Euch begeistern. Außerdem empfehle ich Euch schon mal für die Grill-Saison dieses Gurken-Radieschen-Tzatziki einzuüben. Es gibt kaum einen Dipp der gesünder ist und zudem oberlecker schmeckt. Da lassen sich sogar die Kinder dafür begeistern.