Start Saison Frühling

Frühling

Frühlings-Rezepte – gesunde Saisonküche

Hier findet Ihr schnell gemachte und saisonale Rezepte für leckere Frühlingsgerichte wie Suppen, Salate und Pasta mit jungem Gemüse und frischen Kräutern. Und wenn Ihr für Ostern noch Inspiration braucht, gibt es auch tolle Oster-Rezepte. Und hier erfahrt Ihr mehr über Smoothies und warum sie gerade im Frühling so wichtig sind.

Rezepte für grüner Spargel

5 Rezepte für grüner Spargel

Meine 5 Rezepte für grüner Spargel sind meine Top-Rezepte für das grüne Gemüse. Die Auswahl ist mir schwer gefallen, weil es so viele leckere...
Fenchelsalat mit Forelle und Quinoa Rezept, Glutenfrei

Fenchelsalat mit Forelle und Quinoa

Auch dieser Fenchelsalat mit Forelle und Quinoa ist ein super Rezept für Zwischendurch oder ein leichtes Abendessen. Ich mag es auch weil es eine...
Zitronen-Joghurt-Kuchen mit Erdbeeren

Zitronenkuchen mit Joghurt und Erdbeeren

Dieser Zitronenkuchen mit Joghurt begeistert nicht nur mit einer Schicht Erdbeeren auf dem Sahne-Topping. Denn auch der subtile Zitronengeschmack und die frischen Erdbeeren im...
Warmer Kartoffelsalat Rezept mit Räucherlachs und Spinat

Warmer Kartoffelsalat mit Räucherlachs und Spinat

Ein warmer Kartoffelsalat im skandinavischem Stil: Das grüne Dressing aus Spinat und Petersilie mit einem Hauch Zitrone verleiht diesem einfachen Kartoffelsalat Rezept eine herrlich...
Caponata Rezept (Sizilianisches Schmorgemüse)

Caponata Rezept (Sizilianisches Schmorgemüse)

Caponata ist ein rustikales sizilianisches Comfort Food mit viel Gemüse. Neben Aubergine, Zucchini, Tomaten kommen noch Oliven, Kapern und Sultaninen in das leckere Pfannengericht....
Sommerlicher Quinoa Salat Rezept mit Erdbeeren, frische Kräuter und Gurken

Sommerlicher Quinoa Salat mit Erdbeeren & Gurken

Mein sommerlicher Quinoa Salat mit Erdbeeren und Gurken ist ein frischer, leichter Salat, der süße Erdbeeren mit nussigem Quinoa kombiniert. Dazu kommen knackige Mini-Gurken,...
Italienischer Reissalat Rezept mit Oliven & getrockneten Tomaten

Italienischer Reissalat mit Oliven & getrockneten Tomaten

Mein italienischer Reissalat ist wie ein Urlaub am Mittelmeer. Mit Oliven, getrockneten Tomaten, frischen Kräutern und einem Zitronen-Dressing bekommst du einen köstlichen Reissalat mit...
Zarter Mesclun-Frühlingssalat mit Erdbeeren und grünem Spargel

Frühlingssalat mit Erdbeeren und grünem Spargel

Champagner-Essig nennt man auch den „König der Essige“. Haha, den Titel möchte doch jeder haben. Ich denke zuerst, das wird teuer. Aber es geht...
Graupenrisotto Rezept mit Pilzen und Spargel

Graupenrisotto mit Pilzen und Spargel

Dieses Rezept für Graupenrisotto mit Pilzen und Spargel ist auf jeden Fall den Aufwand beim Kochen wert. Die Graupen werden wie ein normales Risotto...
Rhabarber-Crumble mit Haferflocken von Elle Republic

Rhabarber-Crumble mit Haferflocken

Gestern habe ich über saisonales Essen geschrieben. Deswegen hier noch vor Saisonende ein Rhabarber-Rezept. Vor einiger Zeit habe ich gelesen, dass Rhabarber offiziell ein...
Couscous-Salat mit Spargel und Artischocken von Elle Republic

Couscous-Salat mit Spargel und Artischocken

Heute stelle ich Euch ein Rezept für den perfekten Frühlingssalat vor. Wer Vitamine tanken möchte und gleichzeitig für die Bikini-Figur oder auch einen ansehnlichen...
Ceviche mit weißem Spargel und Lachs von Elle Republic

Lachs Ceviche mit Spargel

Lachs Ceviche mit Spargel ist ein besonderes Ceviche Rezept. Dünne Scheiben von rohem, super-frischem Lachs und weißer Spargel in einer Marinade aus süßer, roter...
orientalisches Rezept für Kichererbsen Taboulé mit Hirse, Dill, Minze und Petersilie. Vegan und glutenfrei

Kichererbsen Taboulé mit frischen Kräutern

Ihr könnt Euch auf ein phantastisches orientalisches Kicherebsen Taboulé voller frischer Kräuter freuen. Dieses Rezept ist auch wieder ein gutes Beispiel für ein reichhaltiges und...
Erdbeer-Tarte mit Mascarpone-Creme (glutenfrei)

Erdbeer-Tarte mit Mascarpone Creme (glutenfrei)

Diese Erdbeer-Tarte mit Mascarpone-Creme ist ein schnelles, glutenfreies Dessert – ganz ohne raffinierten Zucker. Perfekt zum Mitbringen, für den Grillabend oder einfach als sommerlicher...
Mediterrane Hähnchenpfanne mit getrockneter Tomaten, Kalamata Oliven, Kapern, Rispentomaten und Feta-Käse

Mediterrane Hähnchenpfanne

Eine mediterrane Hähnchenpfanne ist voller Aromen die ich liebe. Dazu gehören mit Oregano marinierte Hähnchenbrüste und die mediterranen Aromen getrockneter Tomaten, Kalamata-Oliven, Kapern, Rispentomaten...
c

Nudelsalat mit Brokkoli (ohne Mayo!)

Der Nudelsalat mit Brokkoli ist eine wunderbare Gelegenheit, das gesunde Gemüse mal ganz anders zu genießen. Für diesen Leckerbissen wird das Gemüse im Ofen...
Kartoffelsalat mit Erbsen Rezept

Kartoffelsalat mit Erbsen

Dieser Kartoffelsalat mit Erbsen ist ein erfrischender Frühlingssalat mit frischen Erbsen und lecker duftender Minze. Das saisonale Kartoffelsalat Rezept ist herzhaft, aromatisch und feiert...
Lachs-Quiche mit Raucherlachs und Blätterteig

Lachs-Quiche

Dieses Lachs-Quiche Rezept begeistert mit einem leckeren Blätterteig, geräuchertem Lachs, Lauch und einer herrlich cremigen Eier-Sahne-Mischung mit geschmolzenem Käse. Eine Quiche ist das perfekte...
einfaches Rezept für ein leckeres Rollgerste-Risotto mit Pilzen trockenen Steinpilzen und frischen Crimini Pilzen. Dazu saisongerecht frischer, grüner Spargel. Für Veganer und Vegetarier auch geeignet.

Rollgerste-Risotto mit Pilzen und Spargel

Risotto-Fans aufgepasst: wenn Ihr ein Risotto noch nie mit Rollgerste gemacht habt, solltet Ihr das unbedingt versuchen. Ihr bekommt ein Risotto, das von der...
mediterranen Kichererbsensalat mit Feta und Gemüse

Kichererbsensalat mit Feta

Der Kichererbsensalat mit Feta ist eine besonders leckere Art, einen gesunden Salat zu servieren. Erfrischend, voller Geschmack und einfach zubereitet. Vor allem der cremige...

Frühlingsrezepte

Saisonales Obst und Gemüse frisch vom Feld sorgen das ganze Jahr für Abwechslung in der Ernährung. Wenn im Frühling die kalten Tage seltener werden finden sich auf den Märkten auch wieder tolle Produkte aus heimischem Anbau. Es gibt so viel leckeres Gemüse, das jetzt schon geerntet werden kann. Im April und Mai ist Spargelzeit und zum Glück haben bereits ab April Radieschen und Co. Saison. Dazu kommen Gemüse wie Bärlauch, Blumenkohl, Kohlrabi, Stangensellerie, Frühlingszwiebeln und Lauch. Ganz beliebt sind die ersten Erdbeeren und Rhabarber. Besonders freue ich mich aber immer über die Auswahl an Salaten und dem ersten zarten Frühlingsspinat, der für grüne Smoothies so wichtig ist.

Meine Frühlings-Rezept-Empfehlung

Ein Spinatsalat mit gerösteter Rote Bete und Kichererbsen. Mit diesem leckeren Salat kann der Frühling kommen. Doch auch ein Frühlingssalat mit Kräutern und Zitronen-Sahne-Dressing wird Euch begeistern. Außerdem empfehle ich Euch schon mal für die Grill-Saison dieses Gurken-Radieschen-Tzatziki einzuüben. Es gibt kaum einen Dipp der gesünder ist und zudem oberlecker schmeckt. Da lassen sich sogar die Kinder dafür begeistern.