Start Blog Seite 5
Graupenrisotto Rezept mit Pilzen und Spargel
Dieses Rezept für Graupenrisotto mit Pilzen und Spargel ist auf jeden Fall den Aufwand beim Kochen wert. Die Graupen werden wie ein normales Risotto in einer vollwertigen Rinderbrühe gekocht. Die Brühe passt hervorragend zum Geschmack der Graupen, der leicht an Nuss erinnert. Zusammen mit Knoblauch, Schalotten, Thymian und Parmesan bekommt Ihr ein Gericht, das Familie und Freunde begeistert. Was sind...
Cremige Gnocchi-Pilz-Pfanne Rezept mit Spinat und Crème Fraîche
Diese cremige Gnocchi-Pilz-Pfanne mit Spinat ist das ultimative Comfort Food! Die cremige Crème Fraîche Sauce mit trockenen Tomaten und Spinat ist herzhaft und sättigend. Und mit frischen Gnocchi aus dem Laden habt Ihr dieses leckere Gericht schnell gekocht, so dass Ihr es auch unter der Woche mal eben zubereiten könnt. Die Inspiration für dieses Gnocchi Rezept mit Pilzen kam von einem...

Spargel asiatische Art

2
Grüner Spargel asiatische Art
Dieses Rezept für Spargel asiatische Art mit einem Miso-Ingwer-Dressing ist ein schönes Frühlingsgericht mit Spargel. Der gedämpfte grüne Spargel wird geschmacklich mit diesem Dressing voller Umami aus Shiro Miso und aromatischer Limette und Ingwer zu einer besonderen Delikatesse. Das Dressing gibt dem Spargel eine geschmacklich asiatische Note, ohne zu sehr zu dominieren. Das einfache Rezept könnt Ihr als Beilage...
Hähnchen alla Puttanesca Rezept mit Aubergine
Dieses Rezept für Hähnchen alla Puttanesca mit Aubergine ist ein leckeres und einfaches Gericht für nur eine Pfanne. Das köstliche Essen besteht aus gebratenen Hähnchenbrüsten, Aubergine und einer klassischen Puttanesca Sauce. Auf der Zutatenliste für die phantastischen mediterranen Aromen stehen Leckereien wie Cherry Tomaten, Knoblauch, Oliven, Kapern, Sardellen, frischer Oregano und Olivenöl. Damit kommen gleich Urlaubsgefühle hoch, denn alle...
Spargelsoße Rezept - Lemon Bagna Càuda Sauce
Wenn Ihr statt Sauce Hollandaise eine alternative Spargelsoße machen wollt, dann ist Lemon Bagna Càuda Sauce die richtige Wahl. Dieses einfache Soßenrezept wird mit Crème Fraîche, Zitrone, Olivenöl, Knoblauch und Sardellen gemacht. Damit habt Ihr eine leckere Alternative zu Sauce Hollandaise mit Butter. Die cremige Zitronen-Sauce ist unglaublich aromatisch und sie passt sehr gut zu grünem oder weißem Spargel....

Karotten Fenchel Suppe

30
Karotten Fenchel Suppe Rezept
Diese Karotten Fenchel Suppe ist nicht nur für Suppen-Fans zu empfehlen. Mit nur einer Hand voll Zutaten könnt Ihr diese leckere Suppe das ganze Jahr über als Vorspeise, Comfort Food bei schlechtem Wetter oder als leichtes Abendessen servieren. Das Suppenrezept ist einfach gekocht und sehr gesund! Manchmal sind gesunde Rezepte voller wichtiger Nährstoffe die einfachsten Gerichte. Diese Karotten Fenchel Suppe...
Pasta Primavera Rezept (Frühlings-Pasta)
Mit diesem Rezept für Pasta Primavera könnt Ihr den Frühling feiern. Nicht umsonst heißt das Gericht auch Frühlings-Pasta. Das cremige Nudelgericht ist perfekt ausbalanciert mit frischem Frühlingsgemüse und Pasta. Dazu gibt es natürlich einen leckeren Parmesankäse und die köstliche Crème Fraîche Sauce. Die Gemüse Pasta ist einfach und schnell gekocht, so dass Ihr im Frühling und Sommer noch genug...

Erdbeer-Mandel-Kuchen

6
Erdbeer-Mandel-Kuchen Rezept
Mit diesem Erdbeer-Mandel-Kuchen wird das Wochenende noch schöner. Endlich wieder ein einfaches Kuchenrezept mit Crème Fraîche, gemahlenen Mandeln, Dinkelmehl und einem Hauch Vanille. Der leckere Erdbeerkuchen ist süß, aber nicht zu süß und läßt sich super zum Kaffee oder Tee servieren. Ein einfaches Kuchenrezept mit Frische-Faktor Wenn ich backe, mag ich es unkompliziert. Also keine Schichten, keine Glasur oder komplizierte Rüschendeko....
Kartoffel-Frittata mit grünem Spargel Rezept
Dieses Rezept für Kartoffel-Frittata mit grünem Spargel ist ein italienisches Gericht, das super einfach zu kochen ist. Außerdem könnt Ihr es vielfältig einsetzen und sogar zu einem Sonntags-Brunch machen. Ihr braucht nur Eier, Gemüse und vielleicht Euren Lieblingskäse und schon könnt Ihr in 20 Minuten die Frittata auf dem Tisch haben. In meiner Version habe ich fünf Basis-Zutaten verwendet:...
Ofenkartoffeln mit Pilz-Spinat-Fuellung
Dieses Rezept für Ofenkartoffeln mit Pilz-Spinat-Füllung begeistert mit einer cremigen Füllung aus Pilzen, getrockneten Tomaten, Parmesan, Kräutern und Spinat. Die Ofenkartoffel ist dabei zart im Inneren mit einer knusprigen Haut. Und als Krönung kommt noch die leckere Sauce dazu, die dieses einfache Ofenkartoffel-Rezept zu einem besonderen Leckerbissen macht. Nicht nur für Backkartoffeln - Die Sauce kann vielseitig eingesetzt werden Mit dieser...
Einfacher Joghurtkuchen mit Marmelade
Mein einfacher Joghurtkuchen mit Marmelade gehört wirklich zur Kategorie „Einfach Backen“ mit Basiszutaten, die Ihr wahrscheinlich schon zuhause habt. Ihr könnt den Kuchen einfach so machen, oder Ihr gebt noch etwas Fruchtmarmelade dazu, wie ich es in diesem Joghurt-Kuchen Rezept gemacht habe. Ihr könnt mit diesem Rezept auch gerne kreativ werden, weil es einfach zu variieren ist. Und natürlich...

Radicchio Risotto

0
Radicchio Risotto Rezept
Das Radicchio Risotto ist ein typisches Gericht aus Venetien in Norditalien. In meiner Version habe ich geschredderten Radicchio im Reis mit roter Zwiebel, Wein, Käse und frischem Oregano gekocht. Bei der Wahl des Radicchio empfehle ich Euch Radicchio di Treviso für dieses Risotto-Rezept. Denn diese Sorte schmeckt weniger bitter. Er schmeckt sogar leicht süßlich. Doch der bittere Geschmack ist...
Vegetarische Pilz-Quiche mit Bärlauch
Dieses Rezept für eine vegetarische Pilz-Quiche mit Bärlauch ist sehr gut geeignet für ein gemütliches Abendessen mit der Familie oder Freunden. Es ist herzhaft und macht satt. Das liegt an den Pilzen, Schalotten, Bärlauch und Käse. Die Teigkruste bereitet Ihr vor der Füllung zu. Das nennt sich Blindbacken weil nur die Kruste gebacken wird. Der Vorteil dabei ist, dass...
Marokkanischer Blumenkohl mit Linsen & Yoghurt Dressing
Mein Rezept für marokkanischer Blumenkohl mit Linsen ist eine leckere Kombination aus Blumenkohl mit Ras el Hanout, der im Ofen gebacken und dann mit grünen Linsen, gerösteten Mandeln, Kokos und Granatapfelkernen vermischt wird. Und oben drauf kommt ein Dressing aus Zitrone, Joghurt und Kräuter. Der orientalische Blumenkohlsalat mit Linsen ist voller pflanzlicher Proteine und Ballaststoffe. Ihr könnt den herzhaften...
Gnocchi-Auflauf mit Tomate und Salsiccia rezept
Dieses einfache Rezept für einen Gnocchi-Auflauf ergibt ein herzhaftes und leckeres Gericht, das in einer Pfanne schnell gekocht ist. Die überbackenen Gnocchi sind ein richtiges Comfort Food. Für diesen Leckerbissen braucht Ihr frische Gnocchi aus dem Laden, Cherry-Tomaten aus der Dose, italienische Wurst und Spinat. Diese Kombination gewinnt immer, vor allem wenn noch frischer Rosmarin und sautierte Schalotten und Knoblauch...
Fenchel-Salat mit Caesar-Dressing
Dieser Fenchel-Salat mit Caesar-Dressing ist eine spannende Variante eines meiner Lieblingssalate. Das Rezept versammelt viele bekannte Aromen: ein Caesar-Dressing voller Umami-Geschmack, viel geriebener Parmesankäse, geröstete Croutons und ein paar gebratene knusprige Kapern für ein würzig-​pikanten Geschmackserlebnis. Wenn Ihr Caesar Salad mögt, dann bin ich mir sicher, dass Euch auch dieser kreative Salat sehr gut schmecken wird. Ein Rezept für Caesar-Salad...
Marokkanischer Weiße Bohnen Eintopf (Loubia)
Mein Rezept für marokkanischer Weiße Bohnen Eintopf (auch bekannt als Loubia) ist gut geeignet als schnelles Essen unter der Woche mit viel Geschmack. Dieser vegane Klassiker der auch in der Küche des Nahen Ostens sehr beliebt ist, basiert auf einfachen Zutaten in einem Tomateneintopf mit weißen Bohnen. Ihr braucht dafür nur 35 Minuten und dann schmeckt der Eintopf einfach...
Veganer Linsensalat mit Orangen & Zitrus-Ingwer Dressing
Mein veganer Linsensalat mit Orangen ist voller gesunder Zutaten. Das ist Clean Eating pur. Die schwarzen Belugalinsen werden mit Zitronensaft, Rotkohl, Karotte, Gelber Bete, frischen Kräutern und gerösteten Mandeln zu einem leckeren Salat. Dazu kommt ein spannendes Zitrus-Ingwer-Dressing für den Geschmacks-Kick. Ihr könnt den köstlichen veganen Salat auch gut im Voraus machen und während der Woche genießen. Tipps für Linsen...
Graupensalat mit Rote Bete, Feta & Harissa Dressing
Dieses Rezept für einen Graupensalat mit Rote Bete begeistert dank der roten und gelben Bete mit bunten Farben. Und für mehr Geschmack sorgen rote Zwiebeln mit Rollgerste, Minze, Spinat und salziger Fetakäse. Als Dressing habe ich ein Harissa Joghurt Dressing gewählt, das dem Salat ein orientalisches Flair mit etwas Schärfe gibt, die der Joghurt ausgleicht. Mit diesem Rüben-Gerste-Salat könnt...
Champignonpfanne mit weißen Bohnen 
Diese Champignonpfanne mit weißen Bohnen ist ein leichtes vegetarisches Pfannengericht, das cremig und sehr lecker ist. Die Kombination aus sautierten Pilzen, Knoblauch, Wintergrün, Cannellini Bohnen, Thymian, Crème Fraîche und einem Spritzer Zitronensaft ist eine himmlische Kombination. Ihr könnt das Gericht auf Toast als schnelles Mittagessen oder als Abendessen für zwei Personen machen, wenn es mal schnell gehen muß. Champignons und...