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Beeren-Crumble mit Haferflocken und Mandeln Rezept
Dieses einfache Rezept für ein Beeren-Crumble feiert den Sommer. Ihr braucht dafür reife, süße und saftige Erdbeeren, Heidelbeeren und Nektarinen. Oben drauf gibt es knusprige Streusel aus Mandeln und Haferflocken. Je besser die Qualität der Zutaten, desto besser das Nektarinen-Beeren-Crumble. Für das Topping habe ich nur wenig Zucker verwendet, damit die natürliche Süße der Früchte zur Geltung kommt. Viel...
Geröstete Miso-Pilze Rezept mit Frühlingszwiebeln
Geröstete Miso-Pilze sind ein besonderer Leckerbissen. Mit nur sieben Zutaten ist dieses Pilz-Rezept nicht nur lecker, sondern auch einfach zubereitet. Dafür wird eine Mischung aus Pilzen leicht im Ofen geröstet und dann in einer Umami Miso-Sauce karamellisiert, so dass die Pilze das Aroma aufnehmen während sie rösten. Die zarten Pilze werden dann mit Frühlingszwiebeln zusammen auf einem Bett aus...
Einfacher Zucchini-Salat Rezept (Roher Zucchinisalat)
Ein einfacher Zucchini-Salat ist nicht nur gesund, sondern dieses schnelle Rohkost Rezept schmeckt auch unglaublich gut. Die rohe Zucchini wird in Streifen geschnitten und in ein einfaches Zitronendressing mit frischem Basilikum und Minze gegeben. Und als Topping krümelt Ihr Fetakäse und geröstete Pinienkerne darüber. Der rohe Zucchinisalat ist schnell zubereitet und begeistert mit frischen saisonalen Aromen. Kann Zucchini roh gegessen...
Fattoush Salat Rezept (Libanesischer Brotsalat)
Dieses Rezept für einen Fattoush Salat besteht aus leckerem saisonalen Gemüse und Kräutern mit knusprig getoasteten Tortilla oder Pita Chips, die mit Zatar gewürzt sind. Dazu kommt noch ein herrlich frisches Zitronen Dressing. Der libanesische Brotsalat ist ein Traditionsgericht aus dem Nahen Osten mit Gurke, Radieschen, Frühlingszwiebeln und viel Petersilie und Minze. Ich habe dem leckeren saisonalen Salat noch...
Ofenpfannkuchen mit Heidelbeeren Rezept (Dutch Baby mit Blaubeeren)
Dieser Ofenpfannkuchen mit Heidelbeeren ist ein leckeres Frühstück für das nur eine Pfanne benötigt wird. Die englische Bezeichnung für dieses einfache Rezept ist Dutch Baby mit Blaubeeren. Als Zutaten braucht Ihr nur einen Teig aus Mehl, Eiern, Vanillezucker, Butter, Buttermilch und frische Heidelbeeren. Das Dutch Baby wird im Ofen gebacken, bis es aufgeht. Das Gebäck kann zum Frühstück, Brunch,...

Matcha Porridge

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Vegane Matcha Porridge Rezept
Dieses köstliche Rezept für Matcha Porridge ergibt ein schnelles Frühstück voller Antioxidantien. Die Zutaten sind Haferflocken, Hafermilch und Matcha Pulver. Zum Süßen gibt es Ahornsirup und als Topping frische Beeren. Das Matcha Porridge ist ein pures Superfood! Matcha Porridge habe ich in einem Cafe in Cádiz probiert Als ich ein paar Tage in Cádiz in Andalusien war, bin ich mit dem...
Tortilla Chips selber machen
Tortilla Chips selber machen ist ganz einfach. Meine Vollkorn Tortilla Chips mit Zatar schmecken so viel besser als gekaufte Chips aus dem Laden. Sie sind mit Zatar gewürzt und damit bekommen sie ein leckeres orientalisches Aroma. Ich empfehle diese knusprigen Chips mit Hummus oder Baba Ganoush als Dip. Das Rezept kann auch einfach für Mais Tortillas für mexikanische Chips...
Baba Ganoush (Auberginen Dip)
Das Rezept für Baba Ganoush ist ein Auberginen Dip mit Tahini, Knoblauch, Petersilie und Zitrone. Der Zitronensaft muß unbedingt dazu! Ihr könnt diesen leckeren und gesunden Snack mit knackigem Gemüse und Pitabrot genießen. Oder Ihr versucht meine köstlichen selbstgebackenen Tortilla Chips mit Za’atar dazu! Was ist Baba Ganoush? Baba Ganoush ist ein einfacher und geschmackvoller mediterraner Auberginen Dip, der mit wenigen...
Spanischer Kartoffelsalat (Patatas Aliñadas)
Ein spanischer Kartoffelsalat ist eines der beliebtesten Tapas in Andalusien. Bei meinem Trip nach Cadiz bin ich auf mehrere Varianten dieses andalusischen Kartoffelsalates gestoßen. Er wird dort in Cafés und Bars zu jeder Tageszeit serviert. Ihr braucht einfache Zutaten zu denen auch ein Sherry-Essig zählt, der aus Jerez stammt. In Jerez ist übrigens auch der Flughafen, falls Ihr mal...
Trend Selberkochen - so wird die Küchenarbeit richtig organisiert
Der Trend Selberkochen wird durch das steigende Bewusstsein für abwechslungsreiche Ernährung weiter an Bedeutung gewinnen. Meistens werden die guten Vorsätze, jeden Tag gesunde Mahlzeiten zu kochen, jedoch durch die Hektik und den Stress des Alltags 
zunichte gemacht. Doch mit wenigen Tipps wird die Küchenarbeit richtig organisiert und Ihr könnt trotz Zeitmangel und fehlender Kocherfahrung ein leckeres Essen zubereiten. Eine gut...
Quinoa-Salat mit Ofen-Champignons und Soja-Sesam Dressing
Dieser Quinoa-Salat mit Ofen-Champignons und Soja-Sesam Dressing ist ein richtiger Leckerbissen! Die Pilze werden im Ofen geröstet und sie ergeben zusammen mit Quinoa, Spinat, Lauchzwiebeln und dem asiatischen Dressing aus Sesamöl, Soja Sauce, Reisessig und Ingwer einen magischen Salat. Das Quinoa-Salatrezept ist ganz einfach zubereitet und voller pflanzlicher Zutaten mit wichtigen Nährstoffen. Nicht nur Veganer und Vegetarier können sich...
Einfache Mediterraner Linsensalat Rezept
Ein mediterraner Linsensalat ist voller Sonnenschein und schnell gemacht. Die mediterranen Zutaten sind frische Zitrone, getrocknete Tomaten, Kapern, viele viele Kräuter, Pinienkerne und natürlich ein großer Schlag französische grüne Linsen. Und dann solltet Ihr nicht den geriebenen Parmesankäse und etwas Salz und Pfeffer vergessen. Welche Linsen passen in den Linsensalat? Ich habe mich diesmal für grüne Linsen entschieden. Ihr könnt aber...
Rote Linsensuppe Rezept mit Bulgur, Roter Paprika und Minze
Dieses Rezept für eine türkische Rote Linsensuppe ist so lecker, dass sie sicher häufiger bei Euch auf den Tisch kommen wird. Die einfache Zubereitung mit roten Linsen, Bulgur, Paprika, Minze und Zitrone dauert nur circa 30 Minuten. Als Inspiration für dieses Rezept für die türkische Rote Linsensuppe habe ich auf eine traditionelle türkische Suppe zurückgegriffen, die meine Tante bei einem...

Blumenkohl-Quinoa-Salat

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Blumenkohl-Quinoa-Salat
Dieses Rezept für einen leckeren Blumenkohl-Quinoa-Salat begeistert mit jungem Rucola, Feta, Granatapfelkernen und gerösteten Mandeln. Und es ist schon wieder ein super einfaches Salatrezept, das seine Würze von Kreuzkümmel und Koriander bekommt. Dazu gibt es ein leichtes Dressing mit frisch gepresstem Zitronensaft. Ihr könnt den köstlichen Salat als leichtes Mittagessen oder Beilage servieren. Mit diesen Zutaten gelingt der Blumenkohl-Quinoa-Salat Die Zutatenliste...
Ausgewogene Ernährung für Eltern und Kinder leicht gemacht
Eine ausgewogene Ernährung ist die Basis für ein gesundes Leben. Ich achte auf meine Ernährung seit ich denken kann. Doch es ist nie zu spät, auf eine gesunde Ernährung umzusteigen. Es ist erstaunlich, wie schnell sich der Körper erholen kann von vielen Jahren mit industriell bearbeitetem Essen. Doch noch besser ist es, wenn schon Kinder lernen, auf eine gesunde...
Spinatsalat Rezept mit Feta, Heidelbeeren & Nüssen
Dieses Rezept für einen Spinatsalat mit Feta, Heidelbeeren und Nüssen begeistert zusätzlich mit einem Honig-Dijon-Balsamico-Dressing und einem knackigen Mix aus Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Mandeln. Der leckere Sommersalat ist einfach zubereitet und beweist, dass saftige Heidelbeeren auch in einem Salat köstlich schmecken. Mit diesem Salatrezept könnt Ihr bei jedem Grillfest glänzen. Der Spinatsalat mit Feta ist eine gute Gelegenheit, frische saisonale...
Rezept Amerikanische Biskuits mit Cheddarkäse und Schnittlauch
Mit diesem Rezept für Biskuits mit Cheddarkäse und Schnittlauch bekommt Ihr ein leckeres Gebäck, das zu jeder Gelegenheit passt. Ob zum Frühstück, als Vorspeise oder Snack für zwischendurch, die herzhaften und fluffigen Buttermilch Biskuits schmecken immer. Dabei sind sie schnell zubereitet und begeistern vor allem warm, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen. Buttermilch Biskuits - Ein kanadischer Klassiker Dieses Rezept...
Veganes Auberginen Mesaka’a (ägyptisches Moussaka)
Kennt Ihr schon ägyptisches Moussaka? Dieses Rezept für ein veganes Auberginen Mesaka’a ist quasi der Cousin des griechischen Moussaka. Es ist ähnlich und doch ganz anders! Aber auf jeden Fall könnt Ihr Eurer Auberginen-Lust damit frönen. Das vegane Gericht unterscheidet sich vor allem darin, dass kein Hackfleisch und keine Béchamelsauce verwendet wird. Es ist ein richtiges Auberginen-Rezept mit Gewürzen,...
Haferflocken-Porridge Rezept mit Erdbeeren und Rhabarber
Dieses Haferflocken-Porridge mit Erdbeeren und Rhabarber ist eine gute Gelegenheit, Reste von Rhabarber zu verwenden. Das leckere Porridge besteht aus Haferflocken, Weizenkleie und Reiskokos-Drink. Das Früchte-Kompott macht dieses cremige Porridge-Rezept zu etwas ganz Besonderem! Ihr könnt mit diesem leckeren Haferbrei mit einem fruchtigen säuerlich-spritzigen Kompott ein gemütliches Frühstück zaubern, das Euch gesund in den Tag starten läßt. Was ist ein Kompott? Den...
Graupenrisotto Rezept mit Pilzen und Spargel
Dieses Rezept für Graupenrisotto mit Pilzen und Spargel ist auf jeden Fall den Aufwand beim Kochen wert. Die Graupen werden wie ein normales Risotto in einer vollwertigen Rinderbrühe gekocht. Die Brühe passt hervorragend zum Geschmack der Graupen, der leicht an Nuss erinnert. Zusammen mit Knoblauch, Schalotten, Thymian und Parmesan bekommt Ihr ein Gericht, das Familie und Freunde begeistert. Was sind...