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Knusprige Ofenkartoffeln mit Joghurt-Feta-Dip Rezept
Knusprige Ofenkartoffeln mit Joghurt-Feta-Dip ist keine Revolution, aber auf jeden Fall ein bodenständiges und leckeres Rezept. Denn ich habe zwei großartige Zutaten miteinander in Gleichklang gebracht: im Ofen gebackene Kartoffeln und meine Lieblings-Joghurt-Soße. Da kann eigentlich nicht viel schief gehen und Ihr wisst genau worauf Ihr Euch einlasst. Die Kartoffeln sind ein Traum. Denn sie werden im Ofen gebacken und...
Puten-Curry mit Garam Masala, Kokos, Spinat Rezept
Ein Puten-Curry mit Garam Masala und Kokos ist ein indisches Rezept. Ich habe dafür eine zarte Putenbrust, frischen Ingwer, Knoblauch und Curry-Gewürze genommen. Die Gewürzmischung ist mit Garam Masala, Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma gemacht. Dazu gibt es Rispen-Tomaten und Kokos-Milch damit das Curry auch ein schönes Aroma bekommt, das Curry-Anfänger genauso begeistert wie Fans von indischen Gewürzen. Ihr könnt...
Pasta mit Pilzen und Thymian (Nudel-Pilz-Pfanne Rezept)
Dieses Rezept für Pasta mit Pilzen und Thymian ist ein spektakuläres Beispiel dafür, wie Ihr braune Champignons zu einem leckeren Nudelgericht verwenden könnt. Wenn Ihr diese Nudel-Pilz-Pfanne esst, geht es Euch vielleicht wie mir und Ihr glaubt ein Fleischgericht vor Euch zu haben. Und dabei ist das Nudelgericht vollkommen vegetarisch. Das Pilz-Rezept zeigt, wie einfach es ist, mit wenigen...
Rote Bete Salat mit Ziegenkäse, Haselnüssen und Mohn-Dressing
Dieser Rote Bete Salat schmeckt nicht nur klasse, sondern auch das Dressing wird Euch sicher begeistern! Denn ich habe geröstete Haselnüsse, cremigen Ziegenkäse und frische Kräuter hineingetan. Und das alles passt so super zu dem erdigen Wurzelgemüse. Ich weiß, dass Rote Bete nicht jedermans Sache ist. Doch wenn sie richtig gekocht ist und mit den passenden Zutaten serviert wird,...

Harissa Kartoffeln

Harissa Kartoffeln Rezept, Harissa Gewürzmischung mit Ofenkartoffeln und Petersilie
Dieses Beilagen-Rezept für Harissa Kartoffeln ist genau das Richtige für Liebhaber von Ofenkartoffeln. Denn sie sind innen weich und außen knusprig. Doch das Rezept kann noch mehr. Die Kartoffeln sind noch mit Harissa gewürzt. Das ist eine aromatische Paste aus Chili, verschiedenen Gewürzen und Kräutern. Dazu habe ich noch Kreuzkümmel, Paprika, Meersalz und Olivenöl gegeben. Die fertigen Harissa Kartoffeln...
Orientalisches Focaccia (Fladenbrot), Selbstgemachtes Fladenbrot Rezept
Ich habe noch nie so ein leckeres Focaccia selbstgemacht. Dieses Rezept für ein selbstgemachtes Focaccia Brot, im Nahen Osten auch Fladenbrot genannt, ist leicht zubereitet und ergibt ein luftiges Fladenbrot. Und die Gewürze geben dem Focaccia sein nahöstliches Flair. Denn mit dabei sind die Klassiker des Nahen Ostens wie Kreuzkümmel, Koriander, Minze, Chili-Flocken, Thymian, Schwarzkümmel und Sumach. Der Geschmack...
Orientalischer Rote-Bete-Salat mit Quinoa & Joghurt-Dressing Rezept
Ein orientalischer Rote-Bete-Salat ist ein großartiges Rezept für Salat-Liebhaber, die auch noch viele Nährstoffe zu sich nehmen möchten. Denn ich habe im Ofen geröstete Rote Bete mit Quinoa, frischen Kräutern, trockenen Cranberries, gerösteten Nüssen mit einem Joghurt-Dressing kombiniert, das auch noch frische Minze und Kreuzkümmel drin hat. Leckerer geht fast nicht und der gesunde Salat kann auch noch das...
Knuspermüsli Rezept (Granola) mit Feigen, Kokosnuss und Nüssen
Habt Ihr Lust auf ein neues selbstgemachtes Knuspermüsli Rezept? Hier habe ich ein einfaches und leckeres Knuspermüsli (bzw. Granola) mit Feigen, Kokosnuss und knackigen Nüssen. Ich habe Mandeln und Walnüsse dazu getan, denn das sind meine Standard-Nüsse für so ein Granola. Und dann habe ich noch Kokosnuss dazu gegeben. Denn natürliche Kokos-Flocken sorgen beim Rösten im Ofen für ein...
Natürliche Heilmittel bei Erkältung und Grippe, ingwer, kurkuma, kräuter
Ab Anfang November bis März stehen Erkältung und Grippe als ungebetene Besucher vor der Tür. Und im Januar und Februar kommt auch noch der Influenzavirus dazu. Das der Winter uns mit diesen Krankheiten jedes Mal aufs Neue belästigt liegt an den kalten Temperaturen und weil wir uns viel in Räumen mit anderen Menschen aufhalten. Dabei ist der schniefende und...
Tabouleh-Salat mit Schwarzkohl, Quinoa, Tomaten, vegan rezept
Dieser Tabouleh-Salat mit Schwarzkohl und Quinoa ist meiner neuer Salat-Favorit. Ich habe mal wieder ganz wenige Zutaten verwendet und trotzdem hat der Salat eine große Vielfalt an Aromen und Texturen. Der Schwarzkohl (oder auch Toskanischer Palmkohl oder Cavolo Nero) passt super zu frischer Petersilie, Minze, Cherry-Tomaten, Lauchzwiebel und der Proteinbombe Quinoa, die ich anstatt Bulgur genommen habe. Und das...
Gefüllte Muschelnudeln (Conchiglioni) mit Ricotta und Spinat in Pfanne, vegetarische Rezept
Gefüllte Muschelnudeln mit Ricotta und Spinat sind ein wunderbar einfaches und schmackhaftes Gericht, das schnell gemacht ist. Die Muschelnudeln (italienisch: Conchiglioni) werden mit Ricotta-Käse, Parmesan-Käse, Spinat, Petersilie, Pinienkernen, Chili-Flocken und sautierten Zwiebeln und Knoblauch gefüllt. Es steckt also unglaublich viel Geschmack in diesem Nudelgericht. Dieses Rezept für gefüllte Muschelnudeln ist ein echtes Wohlfühl-Essen! Comfort Food oder Wohlfühl-Essen ist wichtig Manchmal braucht...
Rotes Curry mit Süßkartoffeln, Kokosmilch, Kurkuma & Limetten
Ein rotes Curry mit Süßkartoffeln ist eine ganz einfache und sehr geschmackvolle Angelegenheit. Ich bin ja ein Fan von Currys. Deswegen kreisen meine Gedanken ständig darum, neue Curry-Varianten zu machen. Dieses vegane Curry ist also so ganz anders, als meine bisherigen Curry Rezepte. Obwohl es mit roter Curry-Paste und Kokosmilch gemacht ist, ist es geschmacklich doch klar abgegrenzt zu...
Top 10 Rezepte Elle Republic Foodblog
Seid Ihr auch so kaputt von den Feiertagen? Bei mir war ständig etwas los und nur an Heiligabend konnte ich mal durchatmen und habe mit dem liebsten Schwaben abends einen ruhigen Spaziergang um die Alster gemacht und dabei in die Küchen und Wohnzimmer der Menschen geschaut. Und vor der Bescherung gab es noch einen Glühwein im Red Dog. Da...
Gersten-Risotto mit Feta-Käse und Grünkohl
Gersten-Risotto mit Feta-Käse und Grünkohl würde ich nicht als traditionelles Risotto bezeichnen. Ich habe keinen Parmesan, keinen Weißwein und keine Butter verwendet. Stattdessen kommt dieses gesunde Risotto mit Rollgerste, Tomaten, Grünkohl und griechischem Feta-Käse um die Ecke. Zum Würzen habe ich bei diesem Risotto-Rezept geräucherte Paprika, frischen Thymian, Lorbeerblatt vom Balkon und rote Chili-Flocken verwendet. So bekommt das leckere...
veganer Schwarzkohl-Salat asiatische Art mit Reis und Tofu Rezept
Dieser Schwarzkohl-Salat glänzt vor allem durch das phantastische asiatische Dressing. Den Schwarzkohl habe ich genommen, weil ich im Winter totaler Schwarzkohl-Fan bin. Doch mit diesem Dressing könnt Ihr herumspielen wie Ihr wollt. Wir mögen es mittlerweile so gerne, dass ich es schon mehrfach diese Woche mit unterschiedlichen Zutaten gemacht habe. Das asiatische Dressing ist der Knaller Achtung: Knoblauch-Alarm! Bei diesem Dressing...
Geröstete Pastinaken und Karotten mit Haselnuss Gremolata, vegane Rezept
Geröstete Pastinaken und Karotten werden dann perfekt, wenn sie mit einem Spritzer Zitrone und Haselnuss Gremolata serviert werden. Das ist dann die perfekte Beilage für ein schönes Dinner. Dieses vegane Rezept passt eigentlich zu allen Gerichten. Und Ihr könnt es in 30 Minuten zubereiten. Ich empfehle es warm oder auf Raumtemperatur zu servieren. Was ist Gremolata? Falls Ihr Euch fragt, was...
Vegane Rezept für Grünkohl-Salat mit geröstetem Gemüse, Linsen und Tahin-Dressing
Mit diesem Grünkohl-Salat mit geröstetem Gemüse und Tahin-Dressing bekommt Ihr meinen neuesten Winter-Salat. Und er ist auch schon meine neuer Lieblingssalat. Das gesunde Rezept ist beeinflusst durch die Küche aus dem Nahen Osten und mediterranen Elementen. Das kann ja nur gut schmecken. So wird der ultimative Winter-Salat gemacht Zuallererst massiert Ihr den Grünkohl. Ich habe drei Arten verwendet: rotblättrigen Grünkohl Redbor,...

Glutenfreie Ingwer-Kekse

Glutenfreie Ingwer-Kekse mit Frischen Ingwer, Zimt, Mandeln Rezept
Für die Feiertage habe ich Euch glutenfreie Ingwer-Kekse gebacken. Dieses leckere Keks-Rezept vermischt frischen Ingwer und Zimt mit einem subtilen süßen Geschmack von Ahornsirup und Mascobado Vollrohrzucker. Doch in den Ingwer-Keksen ist so wenig davon, dass sie durchaus noch als gesunde Weihnachts-Plätzchen durchgehen können. Und da sie komplett ohne Getreide auskommen, sind sie auch noch glutenfrei. Deswegen habe ich...
Bulgur-Salat mit Halloumi, Tomaten, Minze, Peterselie, und Zitronen-Kapern-Dressing
Ein Bulgur-Salat mit Halloumi ist bei jedem Wetter eine gute Idee. Ich finde, dass er auch im Winter mit seinen frischen Aromen die Zeit bis zum Sommer gut verkürzt. Halloumi ist gut beim Grillen aber auch im Salat Halloumi ist den Meisten als Zutat zum Grillen bekannt und weniger im Alltag in der Küche vertreten. Doch ich finde Halloumi ist sehr...
Rosenkohl-Salat mit Apfel, Haselnuss, Parmesan Rezept
Dieser Rosenkohl-Salat mit Apfel und Haselnuss wird auch die letzten Rosenkohl-Zweifler davon überzeugen, dass die kleinen grünen Kugeln absolut lecker sind. Die Zutaten sind geröstete Haselnüsse, meine Lieblings-Apfelsorte, eine kleine rote Zwiebel und ein delikates Dressing aus Apfelessig, Ahornsirup und Dijon-Senf. Ach, den italienischen Parmesan-Käse darf ich nicht vergessen. Ich kann Euch sagen: Diese Kombo rockt! Das sind so viele...

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