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Reissalat mit Süßkartoffeln und Cranberries
Dieses Rezept für einen Reissalat mit Süßkartoffeln gehört zu meinen Lieblingen unter meinen Salatrezepten. Der Wildreis mit zarten Süßkartoffeln, süßen Cranberries, knusprigen Pekannüssen und meinem geliebten Schwarzkohl ergibt einen Reissalat der eine Vielfalt an Aromen und Texturen bietet. Dazu kommt das Dressing aus weißem Balsamico Essig (Condimento Bianco), Olivenöl, Dijon Senf und Knoblauch. Da schmeckt jeder Bissen gleich noch...

Pilz-Kartoffel-Tortilla

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Pilz-Kartoffel-Tortilla Rezept
Diese Pilz-Kartoffel-Tortilla ist ein Gemüse-Gericht, das als Frühstücks- Brunch- oder Mittagessen genossen werden kann. Die gesunden Zutaten beinhalten Kartoffeln, Pilze, Schwarzkohl und Parmesankäse. Die rustikale Pilz-Frittata ist einfach zubereitet und der spanischen Tortilla sehr ähnlich. Da sie zum Schluß im Ofen fertig gebacken wird (wie die italienische Frittata), muß sie nicht in der Pfanne gewendet werden. Die herzhafte Tortilla...
Limetten-Käsekuchen Rezept mit Pistazienboden
Dieser Limetten-Käsekuchen mit Pistazienboden ist voller köstlicher Aromen. Das leckere Dessert bietet eine harmonische Mischung aus reichhaltiger Cremigkeit und spritzigen Limettenaromen, perfekt abgerundet durch eine hausgemachte Hafer-Pistazienkruste und verfeinert mit tropischen Noten von Kokosöl. Außerdem ist dieses Kuchenrezept stressfrei und erfordert kein Wasserbad! Ihr könnt es gut im Voraus zubereiten, um den Kuchen dann mehrere Stunden oder sogar einen...

Reibekuchen mit Käse

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Reibekuchen mit Käse Rezept
Reibekuchen mit Käse und Lauchzwiebeln sind einfach zu kochen und lecker. Die kleinen Kartoffelpuffer habe ich mit Gruyère Käse und den frischen Lauchzwiebeln geschmacklich aufgepeppt. Ihr könnt die Reibekuchen zum Brunch oder als Vorspeise einsetzen. Und sie schmecken heiß mindestens so gut wie auf Zimmertemperatur. Der liebste Schwabe fand sie kalt sogar am besten! Und zu Kartoffelpuffer passt klassischerweise...
Udon Nudeln mit Hoisin-Sauce und Gemüse
Udon Nudeln mit Hoisin-Sauce und Gemüse sind ein schnelles und einfaches Rezept, mit dem Ihr in 20 Minuten ein gesundes Gericht auf den Tisch zaubert. Für das vegetarische Essen wird Gemüse in der Pfanne gebraten und mit Udon Noodles und einer herzhaften Hoisin-Ingwer-Sauce serviert. Beim Gemüse habe ich auf Karotten, Kohl, Zucchini und Lauchzwiebeln gesetzt. Und wenn Ihr es...
Gelbe Bete Salat mit Apfel, Cranberries und Körnern
Dieser energiegeladene Gelbe Bete Salat bietet eine Vielfalt an Aromen und Texturen. Die Sonnenblumenkerne und Kübiskerne werden geröstet und kurz mit Chiliflocken und Sojasauce glasiert. Und dazu kommen trockene Cranberries mit ihrem süßen Aroma. Das alles passt wunderbar zu Gelbe Bete und grünen Äpfeln. Der rohe Gelbe Bete Salat ist die leichtere und frischere Version des traditionellen Coleslaw. Und...
Orientalischer Linsensalat Rezept mit Kräutern und Feta
Das Orientalischer Linsensalat Rezept ist ein Leckerbissen für Liebhaber von Linsen, frischen Kräutern und Knoblauch! Die grünen Linsen behalten beim Kochen ihre Form und Konsistenz und sie sind deswegen bestens für Salate geeignet. So ein orientalischer Linsensalat ist voller Aromen und macht satt. Und die einfachen Zutaten habt Ihr wahrscheinlich alle zuhause vorrätig. Dazu gehören Kreuzkümmel (Cumin), Olivenöl, leicht...
Mexikanische gefüllte Süßkartoffeln Rezept mit Schwarze Bohnen Salsa (vegan)
Dieses einfache vegane Rezept für mexikanische gefüllte Süßkartoffeln verwöhnt Euch mit frischen und gesunden Zutaten wie schwarze Bohnen, Tomaten, Mais, Avocado, rote Zwiebel, Limettensaft und Koriander. Und für etwas Schärfe sorgen gehackte eingelegte Jalapeño. Nicht nur deswegen ist das ein mexikanisches Rezept. Ihr werdet sicher Eure Freude daran haben! Die im Ofen zart gebackenen Süßkartoffeln werden mit einer Schwarze Bohnen...
Kartoffel-Pilz-Gratin mit Ziegenkäse
Dieses Kartoffel-Pilz-Gratin ist ein einfaches unkompliziertes vegetarisches Essen. Und so einfach gehts: Pilze in der Pfanne mit Schalotten anbraten und mit Kartoffelscheiben, Ziegenkäse und Parmesan aufeinanderschichten. Den Rest macht der Ofen. Ihr müßt zum Servieren nur noch frischen Thymian darüber streuen. Das einfache Kartoffelgratin Rezept reicht für eine Beilage für vier Portionen. Wenn Ihr mehr davon haben wollt, könnt Ihr...
Rotes Thai Süßkartoffel-Curry Rezept mit Reis
Wer Thai Food mag, der wird mein Rotes Thai Süßkartoffel-Curry Rezept lieben. Das Kokos-Curry mit Süßkartoffeln ist von der thailändischen Küche inspiriert. Ich habe die köstlichen Aromen des roten Thai Curry mit Süßkartoffeln, süßer roter Paprika und Spinat kombiniert. Süßkartoffel kommt in Thai Curries traditionell nicht so oft vor, aber mir schmeckt sie einfach sehr gut. Und mit einer...
roher Rosenkohlsalat nach Thai-Art
Dieser Rosenkohlsalat nach Thai-Art ist herzhaft knackig und bietet Apfelschnitten, frische Kräuter und ein süß-sauer scharfes Dressing. Das sehr einfache Salatrezept passt als Beilage super zu leichten Proteinzutaten, wie zum Beispiel gegrillter Hähnchenbrust oder gebratenem Lachs. Für das Rosenkohlsalat Rezept nach Thai-Art habe ich rohen Rosenkohl mit frischem Limettensaft, Fischsauce, Kokosblütenzucker und roten Chillischoten verbunden. Und den erfrischenden Geschmack liefern...
Quiche Rezept mit Spinat, Parmaschinken und Pilzen (ohne Boden)
Dieses Quiche Rezept ist ein Gericht, das immer passt! Da es ohne Teigboden auskommt, hat es auch weniger Kohlehydrate. Dafür gibt es Pilze, Spinat, italienischen Parmaschinken und Gruyère Käse. Es ist also leichter als eine traditionelle Quiche. Wenn Ihr auf einen Boden nicht verzichten wollt, dann könnt Ihr das Rezept jederzeit auch mit Teig machen. Eine Quiche ist ein vielseitiges Essen....
Zitronen-Ricotta-Kekse
Für die Weihnachtsbäckerei gibt es dieses Zitronen Ricotta Kekse Rezept. Wer Kekse mit Zitronengeschmack mag, sollte dieses Keks-Rezept unbedingt ausprobieren. Sie sind saftig und weich in der Mitte. Und oben drauf kommt eine leckere erfrischende Zitronenglasur. Die Cookies nach italienischer Art machen regelrecht süchtig. Und wer möchte, kann gerne noch bunte Streusel darauf geben für mehr Farbe! Ihr braucht für...
Pilz-Tartelettes mit Maronen und Roquefort
Dieses Pilz-Tartelettes Rezept mit Maronen und Roquefort ist eine wunderbare Vorspeise oder Beilage für die Festtage. Die Blätterteig-Tartelettes enthalten eine Füllung aus gemischten Pilzen, Maronen, Frischkäse und Roquefort. Sie werden im Ofen goldbraun gebacken. Dafür könnt Ihr eine Muffinform aus Blech nehmen. Und schon habt Ihr in Nullkommanichts leckere Pilz-Tartelettes, die allen Gästen schmecken werden. Die Zutaten für das Pilz-Tartelettes...
Kürbis aus dem Ofen mit Zatar und Tahini
Kürbis aus dem Ofen mit Zatar und Sumach ist ein Beilagenrezept voller Aromen aus dem Nahen Osten. Dazu gibt es eine Zitronen-Tahini-Sauce und geröstete Mandelsplitter, Granatapfelkerne und glatte Petersilie. So wird aus einem normalen Ofenkürbis eine nahöstliche Spezialität. Und da dieses Rezept so einfach zubereitet ist, könnt Ihr es sowohl als Beilage für ein festliches Essen, oder einfach mal...

Einfache Gemüselasagne 

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Einfache Gemüselasagne Rezept
Dieses einfache Gemüselasagne Rezept ist ein Klassiker für die ganze Familie! Als Füllung dient eine herzhafte Schicht aus sautiertem Gemüse, Spinat, Ricotta, eine Tomatensauce und oben drauf kommt ein Käse-Topping. Die leckere Lasagne ist also gesund und ganz einfach gekocht. Außerdem bietet das Lasagne Rezept viele Variationsmöglichkeiten mit Zutaten, die vielleicht schon bei Euch im Kühlschrank sind. Die klassische Lasagne...
Spaghettikürbis Rezept mit Salsiccia Ragu 
Dieses Spaghettikürbis Rezept ist sehr einfach zu kochen. Und als besonderen Leckerbissen gibt es als Topping eine würzige italienische Wurst. Das macht die Sauce herzhaft und schmackhaft. Mit so leckeren Zutaten wie Salsiccia, geräucherter Paprika, roten Chiliflocken und Worcestershire Sauce bekommt die Tomatensauce eine besondere Würze. Dieses Ragu di Salsiccia wird auf einem Bett aus Spaghettikürbis serviert. Die „Spaghetti“ aus...
Rotes Linsen Dal (Indisches Veganes Curry)
Dieses rote Linsen Dal Rezept ist ein vegetarisches Essen, das in nur 35 Minuten gekocht ist. Für das leckere vegane Gericht habe ich eine Gewürzmischung aus Koriander, Kreuzkümmel, Garam Masala, Paprika und Kurkuma verwendet. Und für noch mehr Aroma sorgen Kokos und Tomaten. Die gesunde Kreuzung aus Suppe und einem Curry ist sättigend und voller Proteine. Dazu wird noch...
Winterliches Ofengemüse - Einfaches Rezept
Dieses Rezept für winterliches Ofengemüse ist wirklich ein einfaches Rezept. Außerdem bekommt Ihr ein gesundes Essen, das auch noch lecker schmeckt! Und wenn Ihr wollt, könnt Ihr das Gemüse mit Eurem Lieblingsgemüse tauschen, wie zum Beispiel rote Zwiebeln, Wurzelgemüse, Steckrübe und mehr. Je nachdem was Ihr gerade da habt oder mögt. Das Ofengemüse karamellisiert wenn es gebacken wird. Und...
Orzo-Nudel-Pfanne mit Pilzen (One-Pot Rezept)
Diese Orzo-Nudel-Pfanne mit Pilzen und Miso ist eins meiner liebsten One-Pot-Rezepte. Das heißt, Ihr braucht zum Kochen nur eine Pfanne. Das Gericht ist voller Umami-Geschmack und herzhaften Aromen. Und das Beste dabei, es ist in nur 30 Minuten fertig zubereitet! Ihr könnt also unter der Woche ganz schnell ein leckeres Essen auf den Tisch zaubern. Und der Abwasch hält...