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Rosenkohl mit Speck und Datteln
Wie schmeckt Rosenkohl am besten? Ich empfehle Euch mein Rezept für Gerösteter Rosenkohl aus dem Ofen mit etwas Speck zu versuchen! So hebt Ihr die grünen Knollen geschmacklich auf das höchste Niveau. Außerdem kommt bei diesem Rosenkohl-Rezept noch eine Sauce mit Medjool Datteln, Brühe, Rotweinessig und Balsamico dazu. Damit spielt dieses einfache Gericht in der höchsten Liga. Den Rosenkohl röstet...

Fenchelsalat mit Apfel

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Fenchelsalat mit Apfel , Stangensellerie Rezept und Joghurt-Dressing
Dieser Fenchelsalat mit Apfel ist ein richtiger Leckerbissen, der auch noch satt macht. Ihr könnt Ihn in nur 15 Minuten auf dem Tisch haben. Der Salat ist herzhaft, süß und knackig, da er mit süß-sauren Äpfeln, Trauben, Sellerie und Fenchel gemacht wird. Dazu kommt ein leichtes Joghurt-Dressing mit gerösteten Walnüssen. Ein Klassiker-Rezept aus dem Canadian Living Magazine hat mich zu...

Vegane Bolognese Sauce Rezept

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vegane Bolognese Sauce mit grünen Linsen, gerösteten Sonnenblumenkernen und Pilzen
Dieses Rezept für eine vegane Bolognese ist eine Abwandlung der klassischen Bolognese Sauce. Für das leckere vegane Rezept habe ich grüne Linsen (Proteine), geröstete Sonnenblumenkerne und herzhafte Pilzen verwendet. Die Pilze ersetzen dabei das Fleisch. Anders als bei vielen anderen veganen Bolognese Rezepten habe ich auf Soja verzichtet und trotzdem bekommt Ihr ein Ragù mit viel Umami Geschmack und...
Tom Yum Suppe (Veganes Thai Rezept)
Tom Yum Suppe ist eine beliebte thailändische Suppe, die ich als veganes Rezept verfeinert habe. Dafür habe ich Tofu und Pilze für den richtigen Umami-Geschmack verwendet. Damit behält die Thai-Suppe ihr authentisches Aroma ganz wie im Restaurant. Der exotische Leckerbissen ist ganz einfach gekocht und Ihr braucht dafür die typischen Thai-Zutaten wie Zitronengras, Limette, Chilischote und etwas Kokosmilch. Ihr...
Grüne Bohnen Pfanne Rezept mit Tomaten
Dieses Rezept für eine Grüne Bohnen Pfanne ist ganz einfach und lecker! Ich habe mich von dem libanesischen Gericht “Loubia b’zeit" inspirieren lassen. Die Zutaten sind überschaubar: langsam geschmorte grüne Bohnen, Cherry Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch. Das leckere und gesunde Essen könnt Ihr warm, auf Zimmertemperatur und sogar kalt als Mezze oder vegetarische und sogar vegane Beilage genießen. Die Zutaten...
Einfache vegetarische Quesadillas Rezept
Dieses Rezept für einfache vegetarische Quesadillas braucht als Zutaten Süßkartoffeln, rote Paprika, Mais, frische Chilischoten und rote Zwiebeln. Sie werden gewürzt und geröstet und ergeben mit schwarzen Bohnen und Cheddar Cheese eine perfekte Füllung für die Quesadillas. Ihr verpackt alles zusammen in Vollkorn-Tortillas und kocht sie goldbraun. So einfach ist das! Geröstetes Gemüse mit den passenden Gewürzen gibt den...
Butternut-Kürbis-Suppe mit Birne, Miso & Ingwer Rezept
Diese cremige Butternut-Kürbis-Suppe mit Birne ist gesund und schafft Gemütlichkeit. Für die einfache vegane Suppe braucht Ihr nur sieben Zutaten. Da sie ohne Milchprodukte auskommt ist sie ein perfektes veganes Essen voller Geschmack. Die leckeren Aromen kommen von der Kombination aus Birne, Ingwer und Miso. Ihr könnt im Herbst damit saisonale Produkte auf eine ganz neue Weise einsetzen. Ich...
Warum Müsli das beste Frühstücksgericht ist
Ein Müsli ist das beste Frühstücksgericht und der perfekte Start in den Tag. Denn Ihr bekommt gesunde Zutaten, die Euren Körper mit Energie versorgen und Euch fit für einen energiegeladenen und produktiven Tag machen. Es gibt viele Gründe, warum Ihr gleich am Morgen ein Müsli zubereiten solltet. Vielfältige Nährstoffquelle Müsli besteht traditionell aus einer feinen Selektion von Getreideflocken, Nüssen und Trockenfrüchten und...
Bunter Couscoussalat Rezept mit Rote Bete und Karotten
Mein bunter Couscoussalat mit Rote Bete und Karotten ist ein Rezept für ein perfektes Herbstgericht. Der farbenfrohe Salat enthält viele gesunde Zutaten wie zum Beispiel im Ofen geröstete Rote Bete und Karotten. Dazu kommen große, weiße Butterbohnen (Riesenbohnen), frische Kräuter, Kürbiskerne, Ziegenkäse und Rucola. Gesünder geht fast nicht und der Couscoussalat schmeckt herrlich frisch und aromatisch! An diesem Salatrezept für...
Bunte Rote-Bete-Quiche Rezept mit Karotten und Ziegenkäse
Dieses Rezept für eine bunte Rote-Bete-Quiche ist einfach gemacht und schmeckt sehr lecker. Die Rote Bete und die Karotten kommen zum Rösten in den Ofen, so dass sie karamellisieren. Zusammen mit roter Zwiebel, Pinienkernen und Ziegenkäse bekommt Ihr eine unwiderstehliche vegetarische Tarte. Servieren könnt Ihr sie mit einem gemischten grünen Salat und fertig ist ein phantastisches vegetarisches Gericht! Auch wenn...
Einfaches veganes Bulgogi (Koreanisches BBQ)
Dieses Rezept für ein einfaches veganes Bulgogi schmeckt mindestens so gut wie die Fleischvariante. Dabei braucht es keine aufwändigen Zutaten und es ist unkompliziert und schnell zubereitet. In der veganen Version des koreanischen Traditionsgerichts habe ich Pilze und Tofu statt Rindfleisch verwendet. Sie werden in der Pfanne knusprig gebraten und mit Karottenstreifen und Frühlingszwiebeln sautiert bevor sie in die...

Soba Nudeln mit Gemüse 

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Soba Nudeln Rezept mit Gemüse 
Ein schnelles und einfaches Rezept für Soba Nudeln mit Miso Sauce und gebratenem Wok-Gemüse. Mit diesem Nudelgericht, das in zwanzig Minuten fertig zubereitet ist könnt Ihr Euch ein gesundes und veganes Mittagessen kochen, das auch noch glutenfrei ist. Was sind Soba Noodles? Soba Nudeln sind leckere braun-graue Nudeln, die aus Buchweizen hergestellt sind. Sie sind traditioneller Bestandteil der japanischen Küche und...
Streuselkuchen mit Zwetschgen rezept
Diesem leckeren Streuselkuchen mit Zwetschgen können nur Wenige widerstehen. Er ist der perfekte Kuchen für den Sonntagnachmittag. Dabei ist er nur leicht gesüßt und begeistert mit einem Dinkel-Mandel-Boden, einem Hauch Vanille und Zitrone. Als Topping kommen Zwetschgen und Streusel voller Zimt und Walnüsse oben drauf. Lasst es Euch schmecken! "Coffee Cake" mit Zwetschgen und Streusel Wenn es im Sommer Zwetschgen auf...
Kräuter-Kartoffelsalat mit grünen Bohnen (ohne Mayo)
Dieser Kräuter-Kartoffelsalat mit grünen Bohnen bekommt durch das Dijon Dressing und frische Kräuter eine Vielzahl an Aromen. Und ganz wichtig dabei: Ihr braucht keine Mayonnaise! Für den gesunden Kartoffelsalat werden die Kartoffeln im Ofen geröstet, so dass die Schale knusprig wird und die Kartoffeln noch besser schmecken. Die grünen Bohnen und der junge Rucola geben dem Salat wichtige Nährstoffe...

Mediterraner Nudelsalat

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Mediterraner Nudelsalat Rezept
Mein mediterraner Nudelsalat ist ein leichtes und frisches Sommersalat Rezept voller mediterraner Zutaten wie Oliven, Kapern und Fetakäse. Zusammen mit dem Dressing griechischer Art kommen die wichtigsten mediterranen Aromen in einer Schüssel zusammen. Den leckeren Salat könnt Ihr gut vorab zubereiten und zum Grillfest oder ins Büro mitnehmen. Mediterrane Ernährung ist sehr gesund und wer sich mediterran ernährt lebt länger....
Italienischer Brotsalat (Panzanella) Rezept mit Pfirsich
Ein italienischer Brotsalat, auch Panzanella genannt, ist das ultimative Sommersalat Rezept. Anders als beim Originalrezept aus der Toskana, bei dem altbackenes Brot eingeweicht wird, habe ich geröstetes Ciabatta mit Heirloom Tomaten (alte Tomatensorten), Pfirsich, Basilikum, Oliven und Kapern verwendet. Diese Zutaten ergeben zusammen mit der Vinaigrette einen frischen und aromatischen Sommersalat, den Ihr als Vorspeise oder Beilage zum Grillen...
Bunter Bohnensalat Rezept mit Drei Bohnen, Cherry Tomaten und Estragon-Dressing
Ein bunter Bohnensalat mit Estragon-Dressing ist nicht nur ein einfaches Rezept, sondern er ist auch schnell zubereitet. Die Kombination aus verschiedenen Bohnensorten (grün, gelb und weiß) und die schönen Farben der Cherry Tomaten und der roten Zwiebeln machen diesen leckeren Salat zu einem Fest für die Augen. Das Dressing besteht aus Zitronensaft, Dijon-Senf, Knoblauch, Olivenöl und frischem Estragon. Ihr...
Kartoffelsalat mit Meerrettich Rezept
Dieser cremige Kartoffelsalat mit Meerrettich ist vom Geschmack her mal ein ganz anderer Kartoffelsalat, der das Zeug dazu hat, zu Eurem neuen Kartoffelsalat-Star zu werden. Das liegt daran, dass Euch der Meerrettich mit Buttermilch, ein wenig Mayonnaise, Dijon-Senf und etwas Apfelessig ein ganz neues Geschmackserlebnis bietet, das Ihr von anderen Kartoffelsalat Rezepten noch nicht kennt. Oder wer erwartet schon...
Omelett mit Pilzen Rezept (mit Pfifferlinge, Tomaten und Ziegenkäse)
Mit diesem Omelett mit Pilzen (Pfifferlinge, Tomaten, Ziegenkäse) bekommt Ihr ein ganz besonderes Frühstücksgericht. Das Rezept für ein Omelett ist eine einfache und schnelle Möglichkeit, ein gesundes Frühstück zuzubereiten. Die Pfifferlinge werden mit süßen Cherry Tomaten sautiert und mit gekrümeltem Ziegenkäse in das Omelett gegeben. Zum Servieren faltet Ihr die Eierspeise und bringt sie warm auf den Tisch. Das Omelett...
Quinoa Salat asiatische Art Rezept
Dieser gesunde Quinoa Salat asiatische Art ist voller leckerer Aromen. Die Quinoa wird mit Dicken Bohnen, gemischtem Salat und knackigen Walnüssen vermischt. Und die Krone setzt dem Ganzen das asiatische Dressing auf. Asiatisch ist das Gericht deswegen, weil es mit Soja Sauce, geröstetem Sesamöl, Zitronensaft, Ingwer und Knoblauch zubereitet wird. Das geht ganz leicht und gibt dem Quinoa Salat...