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Veganer Linsensalat mit Orangen & Zitrus-Ingwer Dressing
Mein veganer Linsensalat mit Orangen ist voller gesunder Zutaten. Das ist Clean Eating pur. Die schwarzen Belugalinsen werden mit Zitronensaft, Rotkohl, Karotte, Gelber Bete, frischen Kräutern und gerösteten Mandeln zu einem leckeren Salat. Dazu kommt ein spannendes Zitrus-Ingwer-Dressing für den Geschmacks-Kick. Ihr könnt den köstlichen veganen Salat auch gut im Voraus machen und während der Woche genießen. Tipps für Linsen...
Graupensalat mit Rote Bete, Feta & Harissa Dressing
Dieses Rezept für einen Graupensalat mit Rote Bete begeistert dank der roten und gelben Bete mit bunten Farben. Und für mehr Geschmack sorgen rote Zwiebeln mit Rollgerste, Minze, Spinat und salziger Fetakäse. Als Dressing habe ich ein Harissa Joghurt Dressing gewählt, das dem Salat ein orientalisches Flair mit etwas Schärfe gibt, die der Joghurt ausgleicht. Mit diesem Rüben-Gerste-Salat könnt...
Champignonpfanne mit weißen Bohnen 
Diese Champignonpfanne mit weißen Bohnen ist ein leichtes vegetarisches Pfannengericht, das cremig und sehr lecker ist. Die Kombination aus sautierten Pilzen, Knoblauch, Wintergrün, Cannellini Bohnen, Thymian, Crème Fraîche und einem Spritzer Zitronensaft ist eine himmlische Kombination. Ihr könnt das Gericht auf Toast als schnelles Mittagessen oder als Abendessen für zwei Personen machen, wenn es mal schnell gehen muß. Champignons und...
Hautschutz durch gesunde Ernährung
Hautschutz ist nicht nur im Sommer ein wichtiges Thema. Die Haut ist nicht einfach die äußere Hülle unseres Körpers, sondern sie hat wichtige Funktionen. Sie ist mit bis zu 1,8 Quadratmetern das größte Sinnesorgan des Menschen. Damit sie bis ins hohe Alter gut funktioniert, benötigt sie eine gute Pflege. Dazu gehört auch die Ernährung. Unsere Haut, ein Wunderwerk der Natur Unsere...
Birnentarte mit Blätterteig
Dieses einfache Rezept für Birnentarte mit Blätterteig ist perfekt für ein leckeres Dessert, das mal eben so gemacht werden kann. Ihr braucht dafür in Scheiben geschnittene Birne mit unraffiniertem Vollrohrzucker, wärmende Gewürze und einen Fertig-Blätterteig. Und schon kommt aus dem Ofen eine goldbraun gebackene und luftige Tarte. Super einfach und super lecker! Die Birnentarte mit Blätterteig ist eine Inspiration aus...
Steckrübensuppe - vegetarisches Eintopf Rezept
Dieses Rezept für Steckrübensuppe ergibt eine herzhafte Suppe mit Steckrüben, Karotten, Pastinaken, Sellerie und Kartoffeln. Das einfache Suppenrezept ist sehr gesund und voller Nährstoffe. Wenn Ihr mal eine wärmende Suppe braucht, die einen kalten Wintertag gemütlich macht, dann solltet Ihr dieses Rezept ausprobieren. Steckrüben - Altbekannt und immer noch gut Die Steckrübe hat viele Namen. Der eine oder andere ist Euch...
Orientalischer Einkorn Salat mit geröstetem Gemüse Rezept
Ein warmer Einkorn Salat mit einer Zatar- und Kreuzkümmel-Vinaigrette mit Einflüssen aus dem Nahen Osten ist ein richtiger Leckerbissen. Die wunderbaren Zutaten sind geröstete Karotten, Pastinaken, Einkorn, frischer Spinat, frische Kräuter, geröstete Mandeln und Fetakäse. Der leckere Wintersalat kann warm oder auf Zimmertemperatur serviert werden und er ist ein perfektes Beispiel für einen herzhaften saisonalen Salat. Wenn Ihr auf traditionelles...
Geröstete Möhren und Pastinaken mit Miso
Geröstete Möhren und Pastinaken mit Miso ist ein einfaches vegetarisches Gericht mit viel Geschmack! Die Pastinaken und Möhren werden in einer Mischung aus Miso, Soja-Sauce, Mirin und Olivenöl gewendet. Das Rezept nach japanischer Art ist einfach und schnell gemacht. Ich empfehle Euch dazu gedämpften Reis und schon habt Ihr ein asiatisches Gericht mit Gemüse für zwei Personen. So könnt Ihr...
Gerösteter Flower Sprouts Salat mit Dinkel
Mein gerösteter Flower Sprouts Salat mit Dinkel ist das passende Rezept, um dieses leckere Gemüse zu genießen. Flower Sprouts werden auch Kalettes genannt. Die kleinen Kohlröschen werden im Ofen geröstet und kommen dann in den Salat, der mit Dinkel, Grünkohlblättern, getrockneten Cranberries, geriebenem Parmesan und gerösteten Mandeln begeistert. Als Krönung kommt eine köstliche Apfelessig Vinaigrette mit Dijon-Senf und Ahornsirup...
Yaki Udon-Pfanne mit Pilzen (gebratene Udon-Nudeln nach japanischer Art)
Dieses einfache Rezept für eine Yaki Udon-Pfanne mit Pilzen (gebratene Udon Nudeln nach japanischer Art) ist super aromatisch und Ihr braucht höchstens 25 Minuten für die Zubereitung. Das macht es zum perfekten Gericht wenn es mal schnell gehen muß. Ihr könnt Euch auf japanische Aromen von Miso, Mirin und Soja Sauce freuen, die perfekt zu den gebratenen Pilzen, Chinakohl,...

Pilz-Tarte mit Gruyère

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Pilz-Tarte mit Gruyère (Tartlettes Rezept)
Diese Pilz-Tarte mit Gruyère und einem luftigen Blätterteig ist ein echter Leckerbissen. Die Stars dieses Pilz-Rezeptes sind goldbraun gebratene Pilze (Austernpilze, Kräuter-Seitling, Shiitake und Champignons). Ich habe sie mit leicht karamellisierten Schalotten, frischem Thymian, Petersilie und Gruyère Käse vermischt. Der Mix kommt auf einen luftigen Blätterteig und wird knusprig gebacken. Das Pilz-Gericht schmeckt einfach himmlisch! Ein einfaches Pilz-Tarte-Rezept Dieses Pilz-Rezept ist...
Thai Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch und Zitronengras
In dieser Thai Süßkartoffelsuppe vereine ich Süßkartoffeln mit Kokosmilch, Zitronengras, roter Thai Curry-Paste und ein kleines bisschen Erdnussbutter. Die unglaublich aromatische Suppe ist einfach und schnell zubereitet. Sie ist zu 100% pflanzlich und damit eine vegetarische beziehungsweise vegane Suppe. Ich bin mir sicher, dass die leckere Thai Suppe einen festen Platz in Eurem Suppen-Repertoire verdient. Deswegen empfehle ich diese Thai Süßkartoffelsuppe Die...
Buttermilch-Scones mit Cranberry Rezept
Dieses Rezept für Buttermilch-Scones mit Cranberry ist sehr gut geeignet für die Feiertage im Winter, wenn es frische Cranberries zu kaufen gibt. Ihr könnt aber auch während des Jahres auf gefrorene Beeren zurückgreifen. Die Scones sind nicht nur sehr lecker, sondern auch etwas gesünder als normales Gebäck, da ich Dinkelmehl, Haferflocken und unraffinierten Zucker verwendet habe. Ihr bekommt damit...
Schweizer Rösti aus rohen Kartoffeln
Schweizer Rösti ist ein weiteres dieser einfachen Schweizer Gerichte, die einfach jedem schmecken. Und so ähnlich wie bei der nordamerikanischen Variante der Hash Browns oder Kartoffelkuchen werden bei diesem Rezept geriebene und gesalzene Kartoffeln gebraten bis sie knusprig sind. Es gibt unzählige Versionen, zum Beispiel mit Zwiebeln oder mit rohen Kartoffeln. Oder die traditionelle Variante mit Kartoffeln, die über...
Harissa-Süßkartoffeln mit Joghurt-Tahini
Geröstete Harissa-Süßkartoffeln mit Joghurt-Tahini-Sauce sind eine leckere Beilage, die Ihr auch als vegetarisches Hauptgericht für zwei Personen servieren könnt. Die leicht scharfen Süßkartoffel-Spalten werden bedeckt mit Harissa Gewürzmischung und ein paar Spritzern Ahornsirup und im Ofen geröstet bis sie zart sind. Zum Servieren gebt Ihr noch einen Spritzer Zitronensaft und rote Zwiebeln und frische Kräuter darauf. Die aromatische Beilage...

Cranberry-Kuchen

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gestürzter Cranberry-Kuchen Rezept in die Pfanne gemacht
Mein gestürzter Cranberry-Kuchen mit einem süßen Cranberry-Topping könnte Euer neuer Lieblingskuchen im Winter werden. Das leckere Kuchenrezept ist mit natürlichem Rübenzucker und unraffiniertem Mascobado Vollrohrzucker auf natürliche Art süß, aber nicht zu sehr, denn die roten Cranberries mit ihrer leuchtenden Farbe kommen ja auch noch dazu. Dieser einfache Buttermilchkuchen wird zuerst in einer gußeisernen Pfanne und dann im Ofen...
Gerösteter Sweet Dumpling Kürbis (Delicata-Kürbis)
Dieses Rezept für gerösteter Sweet Dumpling Kürbis (auch als Delicata-Kürbis bekannt) ist das perfekte Herbstgericht. Der Cousin vom Butternuss-Kürbis ist ein Winterkürbis mit Streifen. Das Fleisch schmeckt süß und wird noch besser, wenn es im Ofen geröstet wird und karamellisiert. Bei diesem Rezept für gerösteten Sweet Dumpling Kürbis habe ich ihn mit Kreuzkümmelsamen geröstet und mit einer säuerlichen Apfelessig-Vinaigrette...
Pilzgulasch à la Bourguignonne Rezept
Dieses Pilzgulasch à la Bourguignonne ist ein herzhaftes und gesundes vegetarisches Gericht voller leckerer Umami-Aromen. Das vegetarische Rezept hat seinen Ursprung im französischen Klassiker Boeuf Bourguignon und wird statt mit Rindfleisch mit trockenen und frischen Pilzen in einer reichhaltigen Soße aus Rotwein, Gemüsefond, Gemüse, Kräutern und Gewürzen gekocht. Die Pilze sorgen dabei für eine fleischähnliche Textur. Das leckere Pilzgulasch...
Rosenkohl mit Speck und Datteln
In der neuen Online-Ausgabe des Magazins Ostfriesen-Liebe gibt es wieder viele gute Tipps, um eine schöne Zeit an der Nordseeküste zu haben. Und natürlich findet Ihr wieder ein leckeres Rezept von mir darin. Ich habe mir ein Rezept mit geröstetem Rosenkohl einfallen lassen. Denn es muss im Winter ja nicht immer Grünkohl sein. Mit Datteln und geräuchertem Speck läuft...
Massierter Grünkohl-Salat (Winterliche Rohkostsalat)
Ein massierter Grünkohl-Salat gehört zu meinen Lieblingen unter den Wintersalat Rezepten. Und er ist eine schmackhafte Alternative zu dem traditionellen gekochten Grünkohl. Das einfache Salat Rezept zeigt sehr schön, wie die weichen Blätter eines massierten Grünkohls mit Karotten, Rotkohl und einem süß-säuerlichen Apfel harmonieren. Und als gesunde Vollkorn-Zutat habe ich mich für Grünkern entschieden. Ich finde dieses Korn sehr...