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Cranberry-Kuchen

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gestürzter Cranberry-Kuchen Rezept in die Pfanne gemacht
Mein gestürzter Cranberry-Kuchen mit einem süßen Cranberry-Topping könnte Euer neuer Lieblingskuchen im Winter werden. Das leckere Kuchenrezept ist mit natürlichem Rübenzucker und unraffiniertem Mascobado Vollrohrzucker auf natürliche Art süß, aber nicht zu sehr, denn die roten Cranberries mit ihrer leuchtenden Farbe kommen ja auch noch dazu. Dieser einfache Buttermilchkuchen wird zuerst in einer gußeisernen Pfanne und dann im Ofen...
Gerösteter Sweet Dumpling Kürbis (Delicata-Kürbis)
Dieses Rezept für gerösteter Sweet Dumpling Kürbis (auch als Delicata-Kürbis bekannt) ist das perfekte Herbstgericht. Der Cousin vom Butternuss-Kürbis ist ein Winterkürbis mit Streifen. Das Fleisch schmeckt süß und wird noch besser, wenn es im Ofen geröstet wird und karamellisiert. Bei diesem Rezept für gerösteten Sweet Dumpling Kürbis habe ich ihn mit Kreuzkümmelsamen geröstet und mit einer säuerlichen Apfelessig-Vinaigrette...
Pilzgulasch à la Bourguignonne Rezept
Dieses Pilzgulasch à la Bourguignonne ist ein herzhaftes und gesundes vegetarisches Gericht voller leckerer Umami-Aromen. Das vegetarische Rezept hat seinen Ursprung im französischen Klassiker Boeuf Bourguignon und wird statt mit Rindfleisch mit trockenen und frischen Pilzen in einer reichhaltigen Soße aus Rotwein, Gemüsefond, Gemüse, Kräutern und Gewürzen gekocht. Die Pilze sorgen dabei für eine fleischähnliche Textur. Das leckere Pilzgulasch...
Rosenkohl mit Speck und Datteln
In der neuen Online-Ausgabe des Magazins Ostfriesen-Liebe gibt es wieder viele gute Tipps, um eine schöne Zeit an der Nordseeküste zu haben. Und natürlich findet Ihr wieder ein leckeres Rezept von mir darin. Ich habe mir ein Rezept mit geröstetem Rosenkohl einfallen lassen. Denn es muss im Winter ja nicht immer Grünkohl sein. Mit Datteln und geräuchertem Speck läuft...
Massierter Grünkohl-Salat (Winterliche Rohkostsalat)
Ein massierter Grünkohl-Salat gehört zu meinen Lieblingen unter den Wintersalat Rezepten. Und er ist eine schmackhafte Alternative zu dem traditionellen gekochten Grünkohl. Das einfache Salat Rezept zeigt sehr schön, wie die weichen Blätter eines massierten Grünkohls mit Karotten, Rotkohl und einem süß-säuerlichen Apfel harmonieren. Und als gesunde Vollkorn-Zutat habe ich mich für Grünkern entschieden. Ich finde dieses Korn sehr...
Original Schweizer Käsefondue
Dieses Rezept für ein original Schweizer Käsefondue basiert auf dem Käsefondue der Fromagerie Piller Tea-Room in Semsales in der Schweiz. Ich finde, dass es das beste Käsefondue-Rezept ist, das ich bis jetzt probiert habe. Es ist so gut, dass die Käserei ihr Fondue-Mix in kleinen Supermärkten verkauft. Das will dann schon was heißen in der Schweiz! Das Besondere daran...
Ofengemüsesalat - Ein buntes Wintersalatrezept
Dieser Ofengemüsesalat ist das perfekte Wintersalatrezept. Er ist lecker, herzhaft und voller pflanzlicher gesunder Zutaten, der das Immunsystem im Winter stärkt. Ich habe dafür eine Auswahl an Würzelgemüse genommen wie Süßkartoffel, Karotten, Pastinaken, Rote Bete und Selleriewurzel. Das geröstete Gemüse wird auf einem Bett aus Rucola serviert und mit einem köstlichen Balsamico-Dijon-Dressing veredelt. Und oben drauf kommen noch geröstete...
Selbstgemachtes Nutella (Nuss-Nougat-Creme) ohne Industriezucker, vegan und glutenfrei
Selbstgemachtes Nutella (Nuss-Nougat-Creme) ohne Industriezucker, vegan und glutenfrei ist eine gesunde Alternative zu industriell gefertigtem Schokoaufstrich! Selbstgemachtes Nutella seit Längerem sprichwörtlich in aller Munde. Ich muss zwar nicht auf jeden Trend aufspringen, doch dieses Rezept für die leckere Nuss-Nougat-Creme war fällig. Schuld daran ist natürlich der liebste Schwabe mit seinen drei Kindern. Denn er hat vor Kurzem beschlossen, ganz auf...
Mit Hygge gesund durch den Winter
Hygge ist die nordische Lebensart sich einfach wohlzufühlen. Und da sich im hohen Norden die Sonne im Winter für viele Stunden versteckt, können wir von den Skandinaviern lernen, wie wir mit Hygge gesund durch den Winter kommen. Was die Dänen unter Hygge verstehen und wie Ihr diesen Trend für Euch nutzen könnt will ich Euch hier erzählen. Was ist Hygge? Die...
Linsen-Salat mit Ofenkartoffeln
Dieses Rezept für Linsen-Salat mit Ofenkartoffeln und einem Senf-Balsamico-Dressing ist das richtige Gericht für kaltes Wetter. Denn der geräucherte Speck, die italienische Petersilie und die leckere Vinaigrette machen aus den Linsen mit Kartoffeln etwas ganz Besonderes. Damit läßt sich jeder ungemütliche Herbst- oder Wintertag gut überstehen. Ein Winner sind auf jeden Fall die im Ofen gerösteten Kartoffeln und die...
Apfel-Rosenkohlsalat mit Dijon Dressing
Dieser Apfel-Rosenkohlsalat ist eine einfache, leichte und leckere Beilage. Ich habe dafür eine Kombination aus geschreddertem Rosenkohl, süß-sauerem Apfel, Lauchzwiebel, gerösteten Walnüssen, Panko-Brotkrumen und Parmesan in einer köstlichen Dijon-Senf und Apfelessig-Vinaigrette gemacht. Roher Rosenkohlsalat mit Äpfeln Diesmal wollte ich den Rosenkohl nicht rösten, sondern als leichte rohe Zutat verwenden. Das Ergebnis war ausgesprochen lecker. Denn der Kohl gehört wie andere Kohlsorten,...

Schoko-Tahini-Kekse

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Schoko-Tahini-Kekse glutenfrei Cookie Rezept
Diese Schoko-Tahini-Kekse sind weich und etwas süß! Und es ist keine Butter drin. Das cremige reichhaltige Sesammus ersetzt die Butter vollständig und gibt den Keksen ein Nuss-Aroma, das nach Sesam schmeckt. Das passt super zur dunklen Schokolade. Ihr bekommt mit jedem Bissen viel von der geschmolzenen dunklen Schokolade. Dazu sind die Tahini-Kekse glutenfrei. Denn ich habe auf Mehl verzichtet...
Pilzragout mit gemischten Pilzen
Dieses Rezept für ein Pilzragout mit gemischten Pilzen ist das ultimative Gericht für Pilzfans. Mit den karamellisierten Zwiebeln und einer Mischung aus langsam in einer aromatischen Cherry-Tomaten-Sauce gekochten Pilzen bekommt es einen herzhaften und reichhaltigen Geschmack. Dieses vegetarische Ragout ergibt eine herzhafte pflanzliche Sauce, die Ihr auch für Pasta, Kartoffeln, Gnocchi, Polenta und viele andere Zutaten verwenden könnt. Mehr Aroma...
Haferflocken-Kekse mit Orange und Nüssen
Diese Haferflocken-Kekse sind leicht und weich. Von außen sehen sie knusprig aus, aber beim Reinbeißen werdet Ihr überrascht sein. Geschmacklich überraschen sie mit einem Hauch Orange und ganz wenig Kokosnuss. Das Keks-Rezept ist durch die Kokosnuss, Orange und Walnüsse etwas anders, als das klassische Rezept. Außerdem habe ich für diese Haferflocken-Kekse unraffinierten Zucker verwendet, der sie nur ein bisschen...
Grünkohlsalat mit Orangen & Kokosnuss
Dieser Grünkohlsalat mit Orangen bekommt mit den Kokosflocken ein tropisches Flair ohne den bodenständigen Kohlgeschmack zu verlieren. Und die Orange ist ein erfrischender Bonus in diesem Wintersalat, der zusätzlich durch das geröstete Sesamöl noch einen asiatischen Touch bekommt. Ihr könnt auch noch geräucherten Tofu dazu geben, damit der nährstoffreiche Salat auch als Hauptgericht serviert werden kann. Woher die Inspiration für...
Orientalischer Linsenauflauf mit Süßkartoffeln
Mein orientalischer Linsenauflauf ist ein klassisches Wohlfühlgericht (Comfort Food) mit einem Hauch aus dem Nahen Osten. Ich habe dafür französische grüne Linsen, Süßkartoffel, Cherry-Tomaten und Spinat mit leckeren Gewürzen wie Harissa, Kreuzkümmel und Ras el Hanout veredelt. Und als Topping kommt ein Blätterteig darauf, der goldbraun gebacken ist. Damit bekommt Ihr ein leckeres Essen, das als vegetarischer Eintopf mit...
Quinoa-Salat mit gerösteten Auberginen und Cherry-Tomaten
Dieses Rezept für Quinoa-Salat mit gerösteten Auberginen und Cherry-Tomaten ist ganz einfach und ergibt eine gesunde und leckere Bowl. Die gerösteten Auberginen passen wunderbar mit Quinoa und Tomaten zusammen. In diesem Salat habe ich doppeltes Tomatenvergnügen, da neben den süßen Cherry-Tomaten auch noch trockene Tomaten zum Einsatz kommen. Dazu kommen frische Aromen der Lauchzwiebel und Petersilie. Und das zackige...

Gemüse Frittata

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Gemüse Fritatta Rezept mit Süßkartoffeln, Kartoffeln, Lauch, Mangold und Gouda
Eine Gemüse Frittata wird am besten mit geröstetem Gemüse gemacht. Zuerst wird das Frittata auf dem Herd gekocht, bevor es in den Ofen kommt. Diese vegetarische Frittata ist gefüllt mit gerösteter Süßkartoffel, Kartoffel, sautiertem Lauch und Mangold. Dazu kommt Gouda-Käse. Die Gemüse Frittata schmeckt wie eine Quiche ohne Kruste und ich empfehle, sie auf Zimmertemperatur oder sogar gekühlt aus dem...
Zürcher Geschnetzeltes mit Pute Rezept
Zürcher Geschnetzeltes ist ein klassisches Schweizer Gericht. In meiner Version habe ich den einfachen Eintopf mit dünn geschnittenen Putenbruststreifen statt mit Kalbfleisch gemacht. Zürcher Geschnetzeltes wird als cremige Pilzsoße mit Sahne, Weißwein, frischem Estragon und einem Spritzer Zitronensaft gekocht. Das herzhafte und leckere Essen ist schnell zubereitet und kann unter der Woche als schönes Abendessen die ganze Familie begeistern. So...
Pasta mit grünen Bohnen, Kartoffeln und Pesto
Pasta mit grünen Bohnen, Kartoffeln und Basilikum-Pesto ist ein italienisches Pasta-Rezept, das ganz einfach gekocht ist. Ich habe mich dabei von einem ligurischen Nudelgericht inspirieren lassen. Die ligurische Pasta ist ein traditionelles Gericht aus Norditalien. So wird dort am liebsten mit Pesto gegessen, weswegen sie auch immer selbstgemacht ist. Dazu gibt es eine einfache Kombination aus grünen Bohnen, Kartoffeln...