Deutsche Küche

Hier findet Ihr deutsche Rezepte und deutsche Gerichte, wie Rezepte für Linsen mit Spätzle oder Königinpastete. Außerdem gibt es Rezepte zum Backen wie Omas Apfelkuchen oder einen Hefezopf. Die deutsche Küche hat wirklich viel zu bieten.

Apfel-Quark-Kuchen, Apfeltarte Rezept

Apfel-Quark-Kuchen

Der Apfel-Quark-Kuchen ist ein perfekter Begleiter für nasskalte Herbsttage. Der Boden ist mit einem Mürbeteig aus Dinkelmehl gemacht auf den eine Schicht Vanille-Quark und...
Linzer Torte (Einfache Torte mit Marmelade) Rezept ohne Nüsse

Linzer Torte

Eine Linzer Torte ist ein Klassiker der Backrezepte. Mein einfaches Rezept für eine Linzer Torte enthält wenig Zucker, keine Eier im Teig (nur in...
selbstgemachtes Bärlauch Pesto mit Haselnüssen

Bärlauch Pesto mit Haselnüssen

Dieses Bärlauch Pesto mit Haselnüssen ist ein erfrischend neues Rezept anstelle des Rezeptes für das klassische Basilikum Pesto. Die Pasta-Soße ist einfach gemacht und...
Schwäbischer Kartoffelsalat Rezept mit Gurke, Dijon-Senf, Brühe, (vegetarisch)

Schwäbischer Kartoffelsalat mit Gurke

Schwäbischer Kartoffelsalat ist ein Leckerbissen der schwäbischen Küche. Der Kartoffelsalat mit Brühe schmeckt nicht nur den Schwaben und ist einfach gemacht. Hier bekommt Ihr...
Rezept für Gebratene Mairübchen und Kartoffeln

Mairübchen mit Kartoffeln gebraten

Mairübchen mit Kartoffeln und Schinken in der Pfanne gebraten ist ein herzhaftes Gericht, das schnell gekocht ist. Mit einer Handvoll Zutaten und wenig Aufwand...
Graupensuppe mit Gemüse

Graupensuppe wie bei Oma

Meine Graupensuppe ist das perfekte Winteressen. Die leckere Gemüsesuppe mit Graupen (Rollgerste) verwendet viel regionales Gemüse und ist voller gesunder Nährstoffe. Vor allem die...
Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln

Kartoffeln kochen: So geht’s + Schnelles Bratkartoffel-Rezept

Kartoffeln kochen kann jeder. Aber mit den richtigen Tipps und Tricks schmecken sie noch besser. Mit über 200 Arten in Nordamerika und Deutschland sind...
Kartoffelsalat mit Bärlauch

Kartoffelsalat mit Bärlauch

Mein Kartoffelsalat mit Bärlauch ist eine leckere Möglichkeit, ein Rezept mit Bärlauch zu machen, wenn gerade Bärlauch Saison ist. Das Senf-Dressing schmeckt super lecker...
Gurkensalat mit Joghurt Dressing Rezept

Gurkensalat mit Joghurt Dressing 

Gurkensalat mit Joghurt-Dressing ist die klassische Version des beliebten Salats wie Ihr ihn von Muttern kennt. Er ist kalt, cremig, knackig und voller frischer...
Flammkuchen mit Lachs, Kapern, Dill und Creme Fraische

Flammkuchen mit Lachs

Ein Flammkuchen mit Lachs ist mein absoluter Favorit unter den klassischen Flammkuchen. Er ist super einfach zuzubereiten und voller leckerer Aromen. Ihr braucht auch...
Kartoffelpuffer mit Räucherlachs und Crème Fraîche

Kartoffelpuffer mit Räucherlachs und Crème Fraîche

Kartoffelpuffer mit Räucherlachs sind ein echter Klassiker. Ich habe das Rezept noch erweitert mit Pastinaken, Lauchzwiebel und Grünkohl. Damit könnt Ihr die Kartoffelpuffer sehr...
Linsen mit Spätzle original schwäbisch Rezept

Linsen mit Spätzle – das schwäbische Originalrezept

Linsen mit Spätzle schmecken immer! Das schwäbische Rezept für Linsen mit Spätzle ist ein echter Klassiker. Je nach Geschmack könnt Ihr das Grundrezept noch...
Rinderbraten - klassisches Rezept mit Schmorgemüse

Rinderbraten – klassisch

Mein Rinderbraten Rezept ist ein saftig zarter Braten, der mit wenig Aufwand in einer Gemüsesoße geschmort wird. Ein Sonntagsbraten ist für viele das ultimative...
Rindergulasch - das klassische Rezept

Rindergulasch – das klassische Rezept

Mit diesem klassischen Rindergulasch Rezept könnt ihr das köstliche Gericht mit minimalem Aufwand zubereiten. Nach nur 20 Minuten Vorbereitung übernimmt der Herd die Arbeit,...
Rezept für Balsamico-Rotkohl mit Birne.

Rotkohl mit Birne und Speck – klassisches Rezept

Rotkohl mit Birne und Speck ist ein einfaches Rezept, das nur 15 Minuten Vorbereitungszeit benötigt. Das klassische Rotkohl Rezept ist die perfekte Beilage für...
Klassisches Jägerschnitzel Rezept mit Pilzrahmsoße

Jägerschnitzel (Schnitzel mit Pilzsoße)

Mein Jägerschnitzel Rezept ist ein deutsches Traditionsgericht. Die zarten Kalbsschnitzel mit einer herzhaften, cremigen Pilzsoße sind in 20 Minuten fertig zubereitet und brauchen nur...
Schwäbische Spätzle selbstgemacht mit Dinkelmehl, Mineralwasser, Eier, St.Leonard Wasser

Spätzle Rezept – Der Original Spätzleteig

Mein Spätzle Rezept ist ein einfaches Rezept. Die schwäbische Spezialität gibt es aber auch in Bayern und Österreich. Keine Ahnung wer zuerst damit angefangen...
Königinpasteten mit Kalbfleisch und cremigem Pilz-Ragout

Königinpasteten mit Kalbfleisch und cremigem Pilz-Ragout

Dieses traditionelle deutsche und auch französische (Vol-au-vent) Gericht wird meist zu besonderen Anlässen serviert. Bei meinem liebsten Schwaben waren Königinpasteten mit Kalbfleisch früher das...
Omas Hefezopf (schwäbischer) mit Cranberries und Pekannüssen Rezept

Hefezopf – Omas Klassiker

Dieses Hefezopf Grundrezept ist zu Ostern der Klassiker. Ein selbstgebackener Hefezopf ist auch viel schöner, als der Gekaufte. Zumal Ihr nur 30 Minuten reine...
Original Schweizer Käsefondue

Original Schweizer Käsefondue

Dieses Rezept für ein original Schweizer Käsefondue basiert auf dem Käsefondue der Fromagerie Piller Tea-Room in Semsales in der Schweiz. Ich finde, dass es...

Klassische deutsche Rezepe lohnen sich

Die deutsche Küche ist vielleicht nicht immer sehr gesund. Dafür schmeckt sie aber unglaublich lecker. Und vor allem schwäbische Gerichte wie Linsen mit Spätzle oder selbstgemachte Spätzle schmecken unvergleichlich gut. Doch die Deutschen backen auch mit Leidenschaft. Deswegen ist auch das Rezept für Omas Apfelkuchen so beliebt auf Elle Republic. Ich versuche bei vielen deutschen Rezepten auch noch Tipps zu geben, wie sie vielleicht etwas gesünder gekocht werden können. Und grundsätzlich gilt auch für deutsche Rezepte: was selbst gemacht ist, ist immer besser, da Ihr dann wisst was für Zutaten sich im Essen befinden.

Einfache & gesunde Rezepte aus Deutschland

Auf jeden Fall genießt die deutsche Küche weltweit einen guten Ruf. Und das zurecht. Ich habe für Euch viele Klassiker der deutschen Küche im Original und auch neu interpretiert. Ihr findet aber auch gesunde Rezepte wie zum Beispiel eine Wirsing-Suppe mit Grünkern oder eine vegane Spargelcremesuppe mit weißem Spargel. Es gibt auch Balsamico Rotkohl mit Birne. Oder habt Ihr schon mal Spätzle selber geschabt? Es lohnt sich auf jeden Fall.