Miso-Suppe mit Rindfleisch und Shiitake-Pilzen
Eine warme Suppe bei kaltem Wetter ist immer eine gute Sache. Und damit es nicht wieder „nur“ eine Hühnersuppe gibt, habe ich mir gedacht,...
Brownies – Klassisches Rezept
Mit diesen Brownies seid Ihr der Star auf jeder Party oder wenn Ihr einfach zuhause schnell mal was zum Naschen backen wollt. Wer im...
Zitronen-Dressing mit Sardellen
Auf meinem letzten Trip in die Provence habe ich ein sensationelles und dabei sehr einfaches provencalisches Gericht gegessen. Es war ein Salat, mit belgischen...
Pasta mit Merguez und Steinpilzen
Es war mal wieder soweit und ich habe unbedingt ein deftigeres Essen gebraucht. Das ist bei mir Wetter- und Situationsabhängig. In Kanada nennen wir...
Pimientos de Padrón
Padron Paprikaschoten sind kleine, grüne spanische Paprikas, die einen sehr milden Geschmack haben. Pimientos de Padrón können als kleiner Snack oder als geschmackvolle Beilage...
Brokkoli Pesto Pasta
Eines unserer Kinder steht glücklicherweise auf Brokkoli. Die Wege des Herrn sind ja unergründlich. Denn das zweite Kind lässt sich überzeugen, Brokkoli zu essen,...
Rezept für Couscous mit Zitrone und Petersilie
Mein einfaches Rezept für Couscous ist eine leckerer Couscous Salat, der als Beilage fast immer passt. Wenn Ihr ein schnell gemachtes und erfrischendes Nachmittagsgericht...
Papaya-Avocado-Salat mit Limetten-Minz-Dressing
Jetzt da mein liebster Schwabe realisiert hat, dass Papayas extrem gesund sind, ist er Papaya fixiert. Beim letzten Marktbesuch hat er also ein Riesen-Exemplar...
Orzo Risotto mit Erbsen, Parmaschinken und Pinienkernen
Ich habe ein neues Gericht entdeckt, dass nicht nur mir und meinem liebsten Schwaben schmeckt, sondern auch den Kindern. Es ist Orzo Risotto mit...
Einfaches Couscous Rezept mit Zitrone und Zucchini
Dieses einfache Couscous Rezept ist wirklich super einfach und schnell gekocht. Die leckere und gesunde Beilage habt Ihr in 25 Minuten fertig. Und damit...
Frischer Lachs Tartar mit Avocado
Frischer Lachs Tartar mit Avocado ist eine meiner Lieblingsvorspeisen. Der rohe Fisch und die cremige Avocado mit viel Zitrone ist ein besonderes Geschmackserlebnis. Und...
Kohlrabi und Karotten-Salat
Kohlrabi habe ich erst in Deutschland entdeckt. Ja, Kohlrabi ist ein sehr leckeres und oft unterschätztes Gemüse. Okay, es sieht vielleicht nicht so spannend...
Asiatischer Gurkensalat mit Koriander und Sesamkernen
Ein Gurkensalat mit Kick? Kein Problem! Dieser asiatisch angehauchte Gurkensalat ist erfrischend und schmackhaft. Für Softies mit einer milden, grünen Chilischote statt der roten...
Einfaches Wolfsbarsch Rezept mit Zitrone und Kräutern
Mein einfaches Wolfsbarsch Rezept ist für jeden machbar. Ihr kennt den Wolfsbarsch auch als „Loup de Mer“. Wie so oft bei Fisch Rezepten müßt...
3 Variationen Tomatensalat
Tomaten sind ja ein super gesundes Gemüse. Ich wusste nicht, dass die Mayas in Mittel- und Südamerika die Tomate zuerst kultiviert hatten. Und wer...
Spaghetti mit Sardellen (Spaghetti con Acciughe)
Hast du Lust auf ein aromatisches und herrlich unkompliziertes Pasta-Gericht? Dann wirst du diese Spaghetti mit Sardellen lieben! Die Kombination aus zarten Spaghetti, würzigen...
Tagliatelle mit Kürbiskernen und Spinat Pesto
Ich hatte Lust auf geröstete Kürbiskerne und dachte mir, das könnte auch gut in eine Pesto passen. Die Kerne mit Spinat und Tagliatelle schmecken...
Quinoa-Suppe mit Zitrone
Auf meiner letzten Griechenland-Reise habe ich diese leckere Quinoa-Suppe mit Zitrone entdeckt. Sie heißt dort Avgolemono. übersetzt heißt das Ei und Zitrone. Ich war...
Würziger Tomatensalat mit Chilischoten
In Deutschland ist der Sommer angekommen. Sogar Hamburg schafft jetzt mal die 30 Grad und die Autobahn in Richtung Ostsee ist verstopft. Zeit für...
Japanischer Daikon-Rettich mit Karotten-Krautsalat
Die Deutschen sind ja nicht nur im Fußball gut, sondern auch Krautsalat-Weltmeister. Ich konnte es mir nicht verkneifen, meinem liebsten Schwaben auch mal einen...




















