Vorspeisen & Beilagen

Köstliche Vorspeisen und Beilagen

Hier findet Ihr Rezepte und Gerichte für leckere Vorspeisen, Beilagen und kleine Speisen. Und viele der Vorspeisen und Beilagen eignen sich in größeren Mengen auch als gesunde Hauptgerichte.

Einfaches veganes Bulgogi (Koreanisches BBQ)

Einfaches veganes Bulgogi (Koreanisches BBQ)

Dieses Rezept für ein einfaches veganes Bulgogi schmeckt mindestens so gut wie die Fleischvariante. Dabei braucht es keine aufwändigen Zutaten und es ist unkompliziert...

Knoblauch-Aufstrich mit Thymian

Ich liebe Knoblauch in jeder Form. Dann bleibt auch der Vampir fern. Gerösteter Knoblauch bekommt ja einen süßlichen, cremig-nussigen Geschmack. Und das passt sehr...
Rollgerste Gerstentopf mit Pesto Rezept, Vegetarian

Gerstentopf mit Pesto (Zitrone-Spinat)

Seit ich Rollgerste wieder entdeckt habe, fallen mir ständig neue Einsatzmöglichkeiten ein. Zum Beispiel dieser Gerstentopf mit Pesto (Zitrone-Spinat). Dazu müßt Ihr nur in einer...
Nudel-Pesto-Salat mit getrockneten Tomaten Rezept mit Cherry-Tomaten, Mozzarella, Rucola, Parmesankäse, Basilikum, vegetarisch

Nudel-Pesto-Salat mit getrockneten Tomaten

Der Nudel-Pesto-Salat mit getrockneten Tomaten ist eine perfekte Möglichkeit, auf einer Grillparty für gute Stimmung zu sorgen. Aber auch sonst klappt das immer gut....
Rezept für Gebackenes Gemüse und Kichererbsen mit Zatar, Minze & Feta

Gebackenes Gemüse und Kichererbsen mit Zatar, Minze & Feta

Dieses Rezept für gebackenes Gemüse und Kichererbsen mit Zatar ist wieder eine schöne Gelegenheit, um dem Gemüse auch das letzte Stück Aroma zu entlocken,...
Blätterteig-Tarte mit Champignons

Blätterteig-Tarte mit Pilzen

Diese Blätterteig-Tarte mit Pilzen ist ganz einfach zubereitet und ein echtes Comfort Food. Sprich, beim Essen macht sich ein wohliges Gefühl breit. Das liegt...
Gemüse Fritatta Rezept mit Süßkartoffeln, Kartoffeln, Lauch, Mangold und Gouda

Gemüse Frittata

Eine Gemüse Frittata wird am besten mit geröstetem Gemüse gemacht. Zuerst wird das Frittata auf dem Herd gekocht, bevor es in den Ofen kommt....
Kartoffelsalat mit Erbsen Rezept

Kartoffelsalat mit Erbsen

Dieser Kartoffelsalat mit Erbsen ist ein erfrischender Frühlingssalat mit frischen Erbsen und lecker duftender Minze. Das saisonale Kartoffelsalat Rezept ist herzhaft, aromatisch und feiert...
Tomatensalat mit Kapern

Tomatensalat mit Kapern

Für Tomatenfreunde und solche, die es werden wollen, habe ich mir diesen leckeren Tomatensalat mit Kapern einfallen lassen, der gesund, schnell zuzubereiten ist und...
Geröstete Süßkartoffeln und Kichererbsen mit Hirse und Kräuterjoghurt

Geröstete Süßkartoffeln und Kichererbsen mit Hirse und Kräuterjoghurt

Geröstete Süßkartoffeln und Kichererbsen mit Hirse: LECKER! Ich muss gestehen, dass ich verrückt nach Süßkartoffeln bin. Leider ist mein liebster Schwabe nicht meiner Meinung....
Gerösteter Rosenkohl mit Kapern, Dill & Zitrone Rezept mediterrane Art

Gerösteter Rosenkohl mit Kapern, Dill & Zitrone

Gerösteter Rosenkohl mit Kapern, Dill und Zitrone ist nicht nur ein Gericht für Rosenkohl-Fans. Das vegetarische und vegane Rezept ist voller mediterraner Aromen und...
Geröstete Tomate mit Kartoffelsalat und Weiße Bohnen

Geröstete Tomate mit Kartoffelsalat

Dieses einfache Rezept für geröstete Tomate mit Kartoffelsalat ist voller leckerer Zutaten. Neben Cherry-Tomaten und Kartoffeln braucht Ihr Lauchzwiebel, frische Petersilie und weiße Butterbohnen...
Blumenkohl-Steaks Rezept mit Tahini-Sauce und Kapern-Salsa

Blumenkohl-Steaks mit Tahini-Sauce und Kapern-Salsa

Blumenkohl-Steaks sind eine beeindruckende Beilage, die sehr vielseitig eingesetzt werden kann. Dafür müßt Ihr nur einen Blumenkohl in dicke „Steak-Scheiben“ schneiden, mit Olivenöl bestreichen...
Vegetarische Pilz-Quiche mit Bärlauch

Vegetarische Pilz-Quiche mit Bärlauch

Dieses Rezept für eine vegetarische Pilz-Quiche mit Bärlauch ist sehr gut geeignet für ein gemütliches Abendessen mit der Familie oder Freunden. Es ist herzhaft...
Blätterteigpasteten mit Pilzfüllung Rezept (Königinpasteten mit vegetarischem Ragout)

Blätterteigpasteten mit Pilzfüllung

Mit den Blätterteigpasteten mit Pilzfüllung habt Ihr eine sehr leckere Vorspeise, die sich mit einem Salat zu einem Hauptgericht wandelt. Das elegante Gericht ist...
Ceviche mit einem Hauch von Kokosnuss von Elle Republic

Ceviche mit einem Hauch von Kokosnuss

Ceviche (auch Cebiche oder Seviche) stammt aus Peru. Dort sagt man, dass man lediglich 5 Zutaten für eine gute Ceviche benötigt: Fisch, Limonensaft, Chilischote,...
Spinatpastete mit Spinat, Ricotta, griechischem Feta-Käse, Petersilie, Dill, etwas Zitronenschale und eine Prise Chiliflocken. Spanakopita. Vegetarisches Rezept.

Spinatpastete mit Feta und Ricotta

Dieses Rezept für Spinatpastete mit Feta und Ricotta gehört zu meinen Lieblingsgerichten in Bezug auf Wohlfühlessen. Das heißt, ich bereite es seit Jahren genauso...
Einfacher Rote Bete Salat mit frischen Kräutern

Einfacher Rote Bete Salat mit frischen Kräutern

Dieses Rezept ist ein einfacher Rote Bete Salat mit frischen Kräutern der super gesunder ist und als für Eure nächste Grill-Party bestens geeignet ist....
Gerösteter Blumenkohl und Kichererbsen mit Tahini Dressing Rezept

Gerösteter Blumenkohl und Kichererbsen mit Tahini Dressing

Gerösteter Blumenkohl und Kichererbsen mit Tahini Dressing ist ein leckeres Ofengemüse, das Ihr als Beilage oder sogar als leichtes und gesundes Mittagessen servieren könnt....
Grünkernsalat mit Pilzen & Miso-Dressing Rezept

Grünkernsalat mit Pilzen & Miso-Dressing

Ich bin ein großer Fan von Grünkernsalat! Dieses Rezept für Grünkernsalat mit Pilzen, Petersilie, Mandeln und einem Umami Miso-Dressing kommt in meine „Hall of...

Rezepte zu Vorspeisen & Beilagen

Rezepte für einfache und gesunde vegane und vegetarische Vorspeisen, Antipasti, Mezze, Tapas, Gemüse, Beilagen und mehr. Schnelle Vorspeisen sind ideal wenn Ihr Gäste habt. Dabei ist es egal, ob die Gerichte kalt oder warm sind. Eine leckere Vorspeise ist immer der perfekte Start für ein gelungenes Menü. Bei den Zutaten könnt Ihr glänzen mit Crostini, viel Gemüse und Salaten. Dazu gibt es Dips, Pimientos de Padrón, Canapés und mehr.

Suppen sind auch immer gut als Vorspeisen geeignet

Wenn Ihr eine leckere und gesunde Suppe als Vorspeise haben wollt, findet Ihr hier auch viele leckere Suppen-Rezepte. Dabei ist die Jahreszeit egal. Denn es gibt Rezepte für Vorspeisen, die Ihr das ganze Jahr machen könnt. Natürlich gibt es im Frühling und Sommer eine große Auswahl an Gemüse und Früchten auf dem Wochenmarkt. Doch auch der Herbst und Winter mit seinen wärmenden Suppen und Kraut-Rezepten hat seine Vorteile.

Vorspeisen eignen sich auch als Hauptgericht

Vor allem die leckeren und einfachen Salat-Rezepte könnt Ihr jederzeit auch als leichtes Hauptgericht zu Mittag oder Abend genießen. Dann macht Ihr einfach ein bisschen mehr davon oder Ihr gebt noch ein paar Zutaten extra dazu, die den Salat reichhaltiger machen. Ich gebe Euch bei den Vorspeisen-Rezepten viele Anregungen dazu, um Euch zu inspirieren. Denn bei mir gibt es abends meist immer einen Salat oder eine andere Beilage, die ich als leichtes Abendessen mache. Denn abends solltet Ihr ja nicht mehr allzu schweres Essen zu Euch nehmen.