Hier findet Ihr Rezepte und Gerichte für leckere Vorspeisen, Beilagen und kleine Speisen. Und viele der Vorspeisen und Beilagen eignen sich in größeren Mengen auch als gesunde Hauptgerichte.
Fans von Chicorée und seinem bitteren Geschmack können sich jetzt freuen. Ihr werdet gebratenen Chicorée in einer süßlichen Soße aus Blutorangen und Granatapfelkernen lieben....
Riesenbohnen mit frischer Tomatensoße ist so was von schnell zubereitet, dass es das perfekte Gericht für den Urlaub ist, obwohl es einen Tag Vorlauf...
Ich habe noch nie so ein leckeres Focaccia selbstgemacht. Dieses Rezept für ein selbstgemachtes Focaccia Brot, im Nahen Osten auch Fladenbrot genannt, ist leicht...
Die Sellerie-Kartoffel-Rösti sind enge Verwandte von Reibekuchen, Kartoffelpuffer, oder Kartoffelpfannkuchen. Ich habe das Gefühl, dass sie alle viel mehr Bedeutung bekommen sollten. Denn sie...
Spiralkartoffeln aus dem Ofen sind eine einfache und sehr schmackhafte Art, Ofenkartoffel zuzubereiten. Lustigerweise heißen sie auch Tornado-Kartoffeln, weil sie eben spiralisiert sind und...
Mit diesem Rezept für Biskuits mit Cheddarkäse und Schnittlauch bekommt Ihr ein leckeres Gebäck, das zu jeder Gelegenheit passt. Ob zum Frühstück, als Vorspeise...
Achtung: dieser Radieschen-Salat ist wirklich nur für Radieschen-Fans. Er besteht zum größten Teil aus Radieschen, er sieht nach Radieschen aus und er schmeckt auch...
Geschmorte Aubergine ist ein einfaches Rezept für eine leckere Beilage. Natürlich ist es von Vorteil, Auberginen zu mögen, so wie ich. Für den richtigen...
Mit einer cremigen Maronensuppe als Vorspeise im Weihnachtsmenü könnt Ihr eigentlich nicht viel falsch machen. Die einfache Suppe schmeckt nämlich nach etwas ganz Besonderem....
Gefüllte Blätterteigtaschen mit Pilzen sind nicht nur einfach gemacht, sondern Ihr habt dann auch immer einen leckeren Snack im Kühlschrank, den Ihr am besten...
Dieser einfache Tomaten-Bohnen-Salat ist mein Rezept für einen Sommersalat wenn es mal schnell gehen soll. Denn er ist wirklich einfach zubereitet. Dabei ist er voller...
Dieses Pilz-Tartelettes Rezept mit Maronen und Roquefort ist eine wunderbare Vorspeise oder Beilage für die Festtage. Die Blätterteig-Tartelettes enthalten eine Füllung aus gemischten Pilzen,...
Crostini sind eine italienische Vorspeise, die es in verschiedenen Variationen gibt. Ich finde, man kann sie auch sehr schön servieren, wenn Freunde eingeladen sind...
Jetzt ist genau die richtige Jahreszeit für ein Rosenkohl-Rezept. Dieses Mal ist es im Ofen gerösteter Rosenkohl.
Dazu gibt es noch geräucherten Schweinebauch und Balsami-Creme....
Falls Ihr ein leckeres Spargel-Beilagen-Rezept sucht, kann ich Euch grüner Spargel mediterran empfehlen. Auf den gedämpften grünen Spargel gebe ich dafür einen Mix aus...
Geröstete Möhren mit Harissa sind eine wunderschön bunte Beilage, die sich auch als leckeres Hauptgericht eignet. Die Karotten werden mit Olivenöl, Kreuzkümmelsamen, Harissa Gewürzmischung,...
Geröstete Harissa-Süßkartoffeln mit Joghurt-Tahini-Sauce sind eine leckere Beilage, die Ihr auch als vegetarisches Hauptgericht für zwei Personen servieren könnt. Die leicht scharfen Süßkartoffel-Spalten werden...
Meine Bohnenpfanne griechische Art ist ein einfaches Rezept für jede Gelegenheit. Das grüne Bohnen Rezept ist schnell in 20 Minuten gemacht und Ihr braucht...
Rezepte für einfache und gesunde vegane und vegetarische Vorspeisen, Antipasti, Mezze, Tapas, Gemüse, Beilagen und mehr. Schnelle Vorspeisen sind ideal wenn Ihr Gäste habt. Dabei ist es egal, ob die Gerichte kalt oder warm sind. Eine leckere Vorspeise ist immer der perfekte Start für ein gelungenes Menü. Bei den Zutaten könnt Ihr glänzen mit Crostini, viel Gemüse und Salaten. Dazu gibt es Dips, Pimientos de Padrón, Canapés und mehr.
Suppen sind auch immer gut als Vorspeisen geeignet
Wenn Ihr eine leckere und gesunde Suppe als Vorspeise haben wollt, findet Ihr hier auch viele leckere Suppen-Rezepte. Dabei ist die Jahreszeit egal. Denn es gibt Rezepte für Vorspeisen, die Ihr das ganze Jahr machen könnt. Natürlich gibt es im Frühling und Sommer eine große Auswahl an Gemüse und Früchten auf dem Wochenmarkt. Doch auch der Herbst und Winter mit seinen wärmenden Suppen und Kraut-Rezepten hat seine Vorteile.
Vorspeisen eignen sich auch als Hauptgericht
Vor allem die leckeren und einfachen Salat-Rezepte könnt Ihr jederzeit auch als leichtes Hauptgericht zu Mittag oder Abend genießen. Dann macht Ihr einfach ein bisschen mehr davon oder Ihr gebt noch ein paar Zutaten extra dazu, die den Salat reichhaltiger machen. Ich gebe Euch bei den Vorspeisen-Rezepten viele Anregungen dazu, um Euch zu inspirieren. Denn bei mir gibt es abends meist immer einen Salat oder eine andere Beilage, die ich als leichtes Abendessen mache. Denn abends solltet Ihr ja nicht mehr allzu schweres Essen zu Euch nehmen.