Vorspeisen & Beilagen

Köstliche Vorspeisen und Beilagen

Hier findet Ihr Rezepte und Gerichte für leckere Vorspeisen, Beilagen und kleine Speisen. Und viele der Vorspeisen und Beilagen eignen sich in größeren Mengen auch als gesunde Hauptgerichte.

Gerösteter Ofenkürbis mit Ingwer, Miso & Tofu Rezept

Gerösteter Ofenkürbis mit Ingwer, Miso & Tofu

2
Ein gerösteter Ofenkürbis mit Ingwer, Miso & Tofu ist eine richtige Aroma-Bombe. Der Butternut-Kürbis wird im Ofen mit frischem Ingwer, Knoblauch und Chiliflocken geröstet....
Geröstete Möhren und Pastinaken mit Miso

Geröstete Möhren und Pastinaken mit Miso

0
Geröstete Möhren und Pastinaken mit Miso ist ein einfaches vegetarisches Gericht mit viel Geschmack! Die Pastinaken und Möhren werden in einer Mischung aus Miso,...
Schwarzaugenbohnen-Salat

Schwarzaugenbohnen nach griechischer Art

14
Dieses Rezept hat nichts mit der amerikanischen Band “The Black Eyed Peas” zu tun. Obwohl ich die auch ganz gut finde. Wer auf Hülsenfrüchte...
Hummus mit Sumach, Tahini, Zitronensaft, Cayenne-Pfeffer, Kichererbsen in schwarzer Schüssel

Hummus mit Sumach

8
Das Geheimnis für ein gutes, traditionelles Hummus ist eigentlich keins. Die Zutaten sind einfach: Kichererbsen, Tahini, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und Salz. Das war’s! Ein...
Pimientos de Padrón, Spanisches Bratpaprika Rezept

Pimientos de Padrón

2
Padron Paprikaschoten sind kleine, grüne spanische Paprikas, die einen sehr milden Geschmack haben. Pimientos de Padrón können als kleiner Snack oder als geschmackvolle Beilage...
Rote-Bete-Karotten-Salat Rezept

Rote-Bete-Karotten-Salat

2
Dieser Rote-Bete-Karotten-Salat ist einer meiner Lieblinge. Das Rezept ist ein einfacher Rohkost-Salat mit geschredderter Rote Bete und Karotten. Man könnte ihn auch als eine...
Spargel-Kartoffelsalat Rezept mit Erbsen & Kräuter

Spargel-Kartoffelsalat mit Erbsen & Kräuter

15
Der Spargel-Kartoffelsalat ist ein super Frühlingssalat. Der erfrischende Salat begeistert mit grünem Spargel, Erbsen, Radieschen und einer Kräuter-Dijon-Vinaigrette. Ihr habt es mit keinem normalen...
Bunter Bohnensalat Rezept mit Drei Bohnen, Cherry Tomaten und Estragon-Dressing

Bunter Bohnensalat mit Estragon-Dressing

0
Ein bunter Bohnensalat mit Estragon-Dressing ist nicht nur ein einfaches Rezept, sondern er ist auch schnell zubereitet. Die Kombination aus verschiedenen Bohnensorten (grün, gelb...
Spargelsalat mit Mango Rezept

Spargelsalat mit Mango

10
Der Spargel-Mango-Salat ist das perfekte Rezept für die Spargel-Saison. Es ist eins meiner liebsten Spargelrezepte. Denn der würzige und manchmal leicht bittere grüne Spargel...
Grüne Bohnen und Kartoffeln mit Tahin-Dressing Rezept

Grüne Bohnen und Kartoffeln mit Tahin-Dressing

8
Grüne Bohnen und Kartoffeln sind eine klassische Kombination, die mich daran erinnert, dass die einfachsten Rezepte häufig die Besten sind. Die Magie bei diesem...
Spargelsalat mit gemischten Bohnen, Paprika, Zitrone und Kräutern Rezept

Spargelsalat mit gemischten Bohnen, Zitrone und Kräutern

2
Dieser Spargelsalat mit gemischten Bohnen ist wirklich einfach gemacht und super lecker. Ich mag Rezepte wie dieses, denn es braucht nur wenig Zutaten und...
Gebackener Wirsing mit Walnuss-Parmesan-Krümel

Gebackener Wirsing mit Walnuss-Parmesan-Krümel

0
Ein gebackener Wirsing mit Walnuss-Parmesan-Krümel ist ein Rezept, dass Euch sehr schön zeigt, wie eine einfache Gemüse-Beilage ein Essen unglaublich aufwerten kann. Ich glaube...
Gerösteter Spargel mit Parmesan-Trüffel-Vinaigrette Rezept

Gerösteter Spargel mit Parmesan-Trüffel-Vinaigrette

6
Dieses Rezept für gerösteten Spargel mit Parmesan-Trüffel-Vinaigrette ist der perfekte Ersatz für die klassische Sauce Hollandaise. Ich wurde durch ein klassisches Caesar Salad-Dressing inspiriert....
Klassisches Gazpacho Rezept

Klassisches Gazpacho Rezept

0
Mein klassisches Gazpacho Rezept ist ein Rezept für eine echte Sommersuppe. Diese kühle, Tomaten- und Gemüsesuppe stammt aus Andalusien in Spanien und wird mit...
Apfel-Sellerie-Salat Rezept mit Walnusse

Apfel-Sellerie-Salat

6
Dieses leichte und schmackhafte Apfel-Sellerie-Salat Rezept feiert saisonale Zutaten wie knusprige Selleriewurzel, süß-saure Äpfel, frische Petersilie und geröstete Walnüsse. Das hausgemachte Dressing mit einem...

Oliven Tapenade in drei Variationen

0
Tapenade ist eine Olivenpaste, die aus der südfranzösischen Küche kommt. Tapenade stammt auch von dem provenzalischen Wort für Kapern: „Tapenas“ ab. In Südfrankreich ist die...
Birnen, Bohnen und Speck

Birnen, Bohnen und Speck

0
Nachdem der schwäbische Kartoffelsalat auf Elle Republic so beliebt ist, dachte ich mir, ich koche noch mehr typisch deutsche Gerichte, wie zum Beispiel Birnen,...
Geröstete grüne Bohnen mit Zitrone, Dill, Pinienkerne und Parmesankäse, ein einfaches und gesundes Rezept, Vegetarisch

Geröstete grüne Bohnen mit Zitrone und Dill

40
Das Rezept für geröstete grüne Bohnen mit Zitrone und Dill ist ein Gruß an alle Fans von grünen Bohnen. Wer aus seiner Kindheit nur...
rohe Rote Bete Orangen Salat mit frischen Kräutern, vegan Rohkost Rezept

Rote Bete Orangen Salat mit frischen Kräutern

10
Dieser Rote Bete Orangensalat bringt viele Aromen und Farbe auf den Teller. Die süße Orange verbindet sich dabei mit dem erdigen Geschmack der Rote...
Kartoffelpuffer mit Räucherlachs und Crème Fraîche

Kartoffelpuffer mit Räucherlachs und Crème Fraîche

0
Kartoffelpuffer mit Räucherlachs sind ein echter Klassiker. Ich habe das Rezept noch erweitert mit Pastinaken, Lauchzwiebel und Grünkohl. Damit könnt Ihr die Kartoffelpuffer sehr...

Rezepte zu Vorspeisen & Beilagen

Rezepte für einfache und gesunde vegane und vegetarische Vorspeisen, Antipasti, Mezze, Tapas, Gemüse, Beilagen und mehr. Schnelle Vorspeisen sind ideal wenn Ihr Gäste habt. Dabei ist es egal, ob die Gerichte kalt oder warm sind. Eine leckere Vorspeise ist immer der perfekte Start für ein gelungenes Menü. Bei den Zutaten könnt Ihr glänzen mit Crostini, viel Gemüse und Salaten. Dazu gibt es Dips, Pimientos de Padrón, Canapés und mehr.

Suppen sind auch immer gut als Vorspeisen geeignet

Wenn Ihr eine leckere und gesunde Suppe als Vorspeise haben wollt, findet Ihr hier auch viele leckere Suppen-Rezepte. Dabei ist die Jahreszeit egal. Denn es gibt Rezepte für Vorspeisen, die Ihr das ganze Jahr machen könnt. Natürlich gibt es im Frühling und Sommer eine große Auswahl an Gemüse und Früchten auf dem Wochenmarkt. Doch auch der Herbst und Winter mit seinen wärmenden Suppen und Kraut-Rezepten hat seine Vorteile.

Vorspeisen eignen sich auch als Hauptgericht

Vor allem die leckeren und einfachen Salat-Rezepte könnt Ihr jederzeit auch als leichtes Hauptgericht zu Mittag oder Abend genießen. Dann macht Ihr einfach ein bisschen mehr davon oder Ihr gebt noch ein paar Zutaten extra dazu, die den Salat reichhaltiger machen. Ich gebe Euch bei den Vorspeisen-Rezepten viele Anregungen dazu, um Euch zu inspirieren. Denn bei mir gibt es abends meist immer einen Salat oder eine andere Beilage, die ich als leichtes Abendessen mache. Denn abends solltet Ihr ja nicht mehr allzu schweres Essen zu Euch nehmen.