Rote Bete Carpaccio mit Zitrone und Kräutern, Parmesan und Petersilie, vegan, vegetarisch, Abnehmen, Diät

Mein Rote Bete Carpaccio mit Zitrone und Kräutern ist eine gesunde Erfrischung, die schnell gemacht ist. Vor allem das Dressing ist ein besonderer Leckerbissen. Mit dieser farbenfrohen Vorspeise könnt Ihr nichts falsch machen. Und es ist eine köstliche Gelegenheit, das gesunde Gemüse wieder auf den Tisch zu bringen. Mit nur 15 Minuten Zeitaufwand ist das ein richtiges Blitzrezept!

Rote Bete Carpaccio ist super gesund

Die Ernährungsexperten sind sich einig, dass Rote Bete extrem gesund ist. Vitamine, Mineralien, Pflanzenstoffe, es ist alles drin. Aufgrund des hohen Vitamin-B-, Kalium-, Eisen- und vor allem Folsäuregehalts ist es ein sehr gesundes Gemüse. Viele Frauen wissen, dass sie bei Eisenmangel mit Bete gegensteuern können. Deswegen versuche ich immer wieder neue Variationen von Rezepten mit Roter Bete zu entwickeln.

Wenige Zutaten für das Rote Bete Carpaccio

Dieses Aromawunder braucht nur wenige Zutaten. Kaum zu glauben, dass mit so wenig Einsatz, so viel Geschmack herauskommt. Hier ein Überblick, was Ihr besorgen müßt:

  • Rote Bete: Für 2 Portionen braucht Ihr zwei Knollen Rote Bete, die Ihr roh verarbeitet, um das volle Aroma zu bekommen.
  • Kräuter: Mit glatter Petersilie und frischem Schnittlauch bekommt Ihr ausreichend Kräuter-Aroma, das erfrischend schmeckt.
  • Parmesan: Mit etwas Parmesan kommt der richtige Umami Geschmack dazu.
  • Zitronensaft: Der frisch gepresste Zitronensaft sorgt für etwas Säure.
  • Olivenöl, Salz und Pfeffer

Die genauen Zutaten und Mengen für das Rote Bete Carpaccio findet Ihr unten in der Rezeptkarte, die Ihr auch ausdrucken könnt.

Rote Bete-Carpaccio mit Zitrone und Kräutern Rezept

Einfache Zubereitung für Rote Bete Carpaccio

Das gesunde Gemüse wird auch rote Rübe genannt und kommt ursprünglich aus Nordafrika. Und natürlich waren es wieder die Römer, die sie nach Europa gebracht haben. Der Schlüssel für eine leckere Zubereitung, ist der Gemüsehobel. Damit schneidet Ihr die geschälten Knollen in hauchdünne Scheiben. Dann noch Petersilie, Schnittlauch, Zitronensaft und Parmesan darüber und schon habt Ihr eine leckere Vorspeise, die auch die dunkelsten Wintertage erhellt. Ich empfehle trotz aller Liebe, Küchenhandschuhe bei der Zubereitung zu tragen, damit die Hände nicht für Tage eine rötliche Färbung bekommen. Auch Holzbretter, Wände und praktisch alles, was mit Roter Bete in Kontakt kommt, wird sich färben. Genau deswegen hat man auch den Saft zum Färben beim Batiken eingesetzt. Die Bete kann je nach Rezept roh oder gekocht zubereitet werden. Für dieses Rote Bete Carpaccio mit Zitrone und Kräutern sollte sie auf jeden Fall roh sein.

Das Gemüse ist nicht nur im Rote Bete Carpaccio gesund

Die Knollengemüse hilft auch beim Abnehmen. Die Fettverbrennung wird angekurbelt und die Durchblutung gefördert. Wer es ißt fühlt sich fitter und leistungsfähiger. Mehr geht wirklich nicht. Deswegen würde ich es auch als Saft empfehlen. Und wenn Ihr dann auch noch gute Laune bekommt, kann das auch an dieser roten Rübe liegen. Denn sie kann den Spiegel des Glückshormons Serotonin steigern.

Wenn Ihr noch mehr Salate mit dem gesunden Gemüse probieren wollt, empfehle ich Euch meinen Rote Bete Kartoffelsalat oder den Rote Bete Orangen Salat. Viel Spaß damit!

Beet Carpaccio with Lemon & Herbs
3.8 von 59 Bewertungen
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Rote Bete Carpaccio mit Zitrone und Kräutern

Einfaches Rezept für Rote Bete Carpaccio mit einem leckeren Zitrone-Kräuter-Dressing. Gesunde Vorspeise, die in nur 15 Minuten fertig ist.

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Rezepttyp Beilage, Salat
Kategorie Mediterrane Küche
Vorb. 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 2
Kalorien 204 kcal
Autor Elle

Zutaten

  • 2 Rohe Rote Bete, geschält und in dünne Scheiben geschnitten mit einem Gemüsehobel
  • 1 Kleiner Bund glatte Petersilie, klein geschnitten
  • 50 g Frisch geriebener Parmesan
  • Bund frischer Schnittlauch, klein geschnitten
  • Saft von 1 Zitrone, frisch gepresst
  • 1 Schuss Natives Olivenöl extra
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

Zubereitung

  1. Dünn geschnittene Rote Bete in einer Schicht auf einem Teller verteilen, so dass die Scheiben leicht übereinander liegen.

  2. Mit Salz und Pfeffer würzen und Zitronensaft darüber geben.

  3. Petersilie und Schnittlauch darauf verteilen und mit Öl beträufeln.

  4. Zum Schluss den Parmesan darüber geben. Fertig !
  5. Enjoy!

Tipps

Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.

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4 Kommentare

    • Danke Dir sehr für die 5 Sterne 🙏 🙏 🙏 🙏 🙏 . Lauchzwiebeln finde ich auch immer eine gute Idee 😊. Liebe Grüße Elle 💕

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