Herbst

Herbst Rezepte – gesunde Saisonküche

Rezepte für herzhafte Suppen, wärmende Eintöpfe, Aufläufe, Nudeln & Co. sein. Außerdem ist im Herbst bereits Grünkohl-Zeit. Doch auch Kürbis-Rezepte warten auf ihren Einsatz. Und es gibt auch tolle Rezept für Maronen. Die Herbstküche ist immer ein Erlebnis.

Rote Bete Quinoa Salat Rezept mit Feta, Walnüssen und Walnuss-Vinaigrette

Rote Bete Quinoa Salat mit Feta und Walnüssen

Mit diesem Rote Bete Quinoa Salat Rezept könnt Ihr Eure Suche nach einem leckeren Salat beenden. Der Mix aus nussigem Quinoa, süß-säuerlichem Apfel, knackigen...
Cremige Tortellini-Pfanne Rezept - Einfach, Schnell gemach mit Spinat und Käse Sahne Söße

Cremige Tortellini-Pfanne – Einfach, Schnell & Lecker

Meine cremige Tortellini-Pfanne ist ein leckeres Beispiel für eine typische Sahne Soße mit der Tortellini so richtig zur Geltung kommen. Wenn Ihr ein Soßen...
Beluga Linsensalat mit gerösteter Süßkartoffel und Rote Bete Rezept, Vegan, Vegetarisch

Linsensalat mit Rote Bete und Süßkartoffel

Hast du Lust auf einen bunten, gesunden und super leckeren Salat? Dann wirst du diesen Linsensalat mit Rote Bete und Süßkartoffel lieben! Die Kombination...
Mediterraner grüne Bohnen-Tomatensalat mit Kapern, Oliven, Büffel-Mozzarella, Sardellen, einfache gesunde Rezept

Grüne Bohnen-Tomatensalat

Ein mediterraner grüne Bohnen-Tomatensalat schmeckt am besten wenn man im Sommer in Südfrankreich auf der Terrasse sitzt und den Pool in Sichtweite hat. Wenn...
Schwarzkohl-Salat mit Kürbis, Cranberries & Feta-Käse

Schwarzkohl-Salat mit Kürbis, Cranberries & Feta-Käse

Bei diesem Schwarzkohl-Salat mit Kürbis, Cranberries und Feta-Käse könnt Ihr jeden Bissen genießen. Denn er schmeckt süß, säuerlich, salzig und nach nussigen Aromen. Diese...
Erbsensuppe mit Schälerbsen, vegane und vegetarische Rezept - Aromatisch gewürzt mit Curry

Curry-Erbsensuppe

Meine Curry-Erbsensuppe ist eine würzige Variante des Traditionsessens. Die Suppe aus grünen trockenen Schälerbsen und aromatischen Curry Gewürzen ist etwas anders zubereitet als die...
Linsen-Salat mit Ofenkartoffeln

Linsen-Salat mit Ofenkartoffeln

Dieses Rezept für Linsen-Salat mit Ofenkartoffeln und einem Senf-Balsamico-Dressing ist das richtige Gericht für kaltes Wetter. Denn der geräucherte Speck, die italienische Petersilie und...
Kartoffel-Pilz-Gratin mit Ziegenkäse

Kartoffel-Pilz-Gratin mit Ziegenkäse

Dieses Kartoffel-Pilz-Gratin ist ein einfaches unkompliziertes vegetarisches Essen. Und so einfach gehts: Pilze in der Pfanne mit Schalotten anbraten und mit Kartoffelscheiben, Ziegenkäse und...
Bohnenpfanne griechische Art mit Kalamata Oliven, Tomaten und Feta

Bohnenpfanne griechische Art

Meine Bohnenpfanne griechische Art ist ein einfaches Rezept für jede Gelegenheit. Das grüne Bohnen Rezept ist schnell in 20 Minuten gemacht und Ihr braucht...
Gerstensalat mit gerösteten Kürbis und Zitronen-Kreuzkümmel-Koriander-Dressing mit Rucola, Koriander, Petersilie Rezept

Gerstensalat mit geröstetem Kürbis

Dieses Rezept für einen Gerstensalat mit geröstetem Kürbis ist der Beweis, dass der Herbst angekommen ist. Das heißt für mich, dass ich von leichten...
Walnuss-Dattel-Brot mit Hokkaido Kürbis vegan + glutenfrei

Walnuss-Dattel-Brot mit Hokkaido Kürbis (vegan + glutenfrei)

Dieses Walnuss-Dattel-Brot mit Hokkaido Kürbis ist mein neues Lieblingsbrot, vor allem wegen dem fein geriebenen Hokkaido-Kürbis. Ich finde es ist ein perfektes Frühstücksbrot, das...
Puten-Curry mit Garam Masala, Kokos, Spinat Rezept

Puten-Curry mit Garam Masala und Kokos

Ein Puten-Curry mit Garam Masala und Kokos ist ein indisches Rezept. Ich habe dafür eine zarte Putenbrust, frischen Ingwer, Knoblauch und Curry-Gewürze genommen. Die...
Gebackener Wirsing mit Walnuss-Parmesan-Krümel

Gebackener Wirsing mit Walnuss-Parmesan-Krümel

Ein gebackener Wirsing mit Walnuss-Parmesan-Krümel ist ein Rezept, dass Euch sehr schön zeigt, wie eine einfache Gemüse-Beilage ein Essen unglaublich aufwerten kann. Ich glaube...
Gerösteter Flower Sprouts Salat mit Dinkel

Gerösteter Flower Sprouts Salat mit Dinkel

Mein gerösteter Flower Sprouts Salat mit Dinkel ist das passende Rezept, um dieses leckere Gemüse zu genießen. Flower Sprouts werden auch Kalettes genannt. Die...
Toskanische Hähnchen Pfanne mit Spinat und Getrocknete Tomaten

Toskanische Hähnchen Pfanne

Dieses Rezept für eine Hähnchen Pfanne verwöhnt Euch mit seiner aromatischen Cremigkeit. Die zarten Hähnchenbrustfilets werden angebraten und in einer luxuriösen Crème Fraîche Sauce...
Erbsensuppe - Omas Klassiker Rezept

Erbsensuppe – Omas Klassiker Rezept

Eine Erbsensuppe wie Oma sie gekocht hat, ist einfach unschlagbar. Dieses Erbsensuppen-Rezept ist der Inbegriff von Comfort Food. Dann ist es egal, ob es...
Dinkel Vollkorn Apfelkuchen mit Vanilla Pudding von Elle Republic

Dinkel Vollkorn Apfelkuchen mit Vanille Pudding

Auch wenn es die leckersten Äpfel im Herbst gibt, kann man Apfelkuchen das ganze Jahr über machen. In Hamburg lohnt es sich, im Herbst...
Cranberry Muffins Rezept mit Dinkelmehl, Zimt, Ingwer, Vanille, Orangenschal und Walnüsse, Gesund und Einfach

Cranberry Muffins

Wie wäre es mit einem schönen Adventssonntag und dazu weihnachtliche Cranberry Muffins? Und wenn noch welche übrig bleiben, eignen sich diese leckeren Muffins auch...
Dressing für Caesar Salad

Dressing für Caesar Salad (Familienrezept)

Das Dressing für Caesar Salad ist entscheidend. Mit diesem Familienrezept seid Ihr in der Lage, diesen Salat Klassiker selber zu machen. Ihr braucht dafür...
Cremige Kürbis-Risotto mit Butternut-Kürbis, Ingwer, Parmesan Rezept

Butternut Kürbis-Risotto

Das Rezept für dieses Butternut Kürbis-Risotto ist wirklich einfach. Ihr braucht dafür frischen Ingwer, Schnittlauch und Parmesan. Für das Risotto nehmt Ihr einfache, saisonale...

Herbst-Rezepte

Saisonales Obst und Gemüse frisch vom Feld sorgen das ganze Jahr für Abwechslung in der Ernährung. Auch im Herbst können wir auf eine breite Palette an einheimischem Obst und Gemüse zurückgreifen. Obst und Gemüse, das saisongerecht geerntet wird und aus der Region stammt, hat ein optimales Aroma, viele Vitamine und viele sekundäre Pflanzenstoffe. Es gibt frische Schwarzwurzeln, Steckrüben, Feld- und Endiviensalat, Spinat, viele Kohlgemüse, Brokkoli, Fenchel, Kartoffeln, Kürbis, Möhren, Pastinaken, Petersilienwurzel, Lauch, Rote Beete, wunderbare Pilze, Maronen, Nüsse, Äpfel, Birnen und Quitten. Also keine Angst vor den kalten Tagen. Einfache und gesunde Gerichte, mit saisonalem Gemüse.

Äpfel pflücken im Herbst

Ich kann nur empfehlen, selber auf den Apfelhof zu fahren und aus vielen leckeren Sorten die Äpfel selber zu pflücken. Dann schmeckt der Apfelkuchen zuhause gleich besser. Vor allem mit dem Rezept für Oma’s Apfelkuchen, der auf Elle Republic der absolute Renner ist. Die mitgebrachten Äpfel halten sich kühl gelagert bis in den Januar hinein.