Herbst

Herbst Rezepte – gesunde Saisonküche

Rezepte für herzhafte Suppen, wärmende Eintöpfe, Aufläufe, Nudeln & Co. sein. Außerdem ist im Herbst bereits Grünkohl-Zeit. Doch auch Kürbis-Rezepte warten auf ihren Einsatz. Und es gibt auch tolle Rezept für Maronen. Die Herbstküche ist immer ein Erlebnis.

Cremige Kürbis-Risotto mit Butternut-Kürbis, Ingwer, Parmesan Rezept

Butternut Kürbis-Risotto

2
Das Rezept für dieses Butternut Kürbis-Risotto ist wirklich einfach. Ihr braucht dafür frischen Ingwer, Schnittlauch und Parmesan. Für das Risotto nehmt Ihr einfache, saisonale...
Kürbis im Ofen geröstet mit Bulgur, frischen Kräutern, Mandeln, Granatapfelkernen und Feta-Käse Rezept

Ingwer Chili Kürbis im Ofen geröstet mit Bulgur-Salat

6
Kürbis im Ofen geröstet ist ein SUPER leckeres Kürbis-Rezept, mit dem Ihr viel Spaß haben werdet. Denn zum einen punktet das Gericht mit im...
Rote‐Bete‐Raviolo mit Spinat-Pesto

Rote‐Bete‐Raviolo mit Spinat-Pesto

4
Dieses Rezept für Rote‐Bete‐Raviolo bringt Euch sommerliche Aromen auf den Teller. Das schaffen die wunderbaren Rote-Bete-Raviolo mit einem selbst gemachten Pesto aus Spinat und...
Möhrensuppe mit Kokosmilch, karotten suppe vegan,

Möhrensuppe mit Kokosmilch

6
Möhrensuppe mit Kokosmilch ist vielleicht die beste Art, Karotten zu essen. Die cremige Möhrensuppe macht Ihr mit Ofengemüse, um ein tiefes Aroma zu bekommen....
Nizza-Salat Rezept (Salade Niçoise) mit Räucherlachs

Nizza-Salat (Salade Niçoise) mit Räucherlachs

0
Dieses Rezept für einen Nizza-Salat (Salade Niçoise) mit Räucherlachs ist nicht ganz so traditionell wie das Original. Doch er schmeckt unglaublich gut und er...
Indisches Auberginen Curry Rezept mit Erbsen (Baingan Bharta) und Basmati Reis, vegan

Indisches Auberginen Curry

14
Ein indisches Auberginen Curry ist für Fans von Auberginen und indischem Essen genau richtig. Das Gericht sieht vielleicht nicht danach aus, aber es schmeckt...
Vegane Bulgur-Salat mit Süßkartoffel, Kichererbsen, Petersilie, Minze; Mandeln und Zitrone Rezept

Bulgur-Salat mit Süßkartoffel, Kichererbsen und Kräutern

2
Dieses einfache Rezept für einen Bulgur-Salat mit Süßkartoffel, Kichererbsen, Kräutern und Mandeln ist die perfekte Beilage. Doch Ihr könnt den Salat auch sehr gut...
Capellini mit Petersilie und Walnuss Pesto

Capellini Nudeln mit Petersilie-Walnuss-Pesto

2
Capellini mit Petersilie-Walnuss-Pesto könnte Euer nächstes Lieblings-Nudel-Rezept für zwischendurch werden. Denn das Pasta-Rezept ist wirklich einfach gemacht. Ich habe mich von einem Knoblauch-Walnuss-Pesto inspirieren...
Vegetarisches Chili Rezeppt mit Grünkern (Chili sin Carne) mit Limetten, frische Kräuter serviert

Chili sin Carne – Vegetarisches Chili mit Grünkern

6
Mein Chili sin Carne ist ein vegetarisches Chili mit Grünkern. Das herzhafte Eintopf Rezept, ist genau richtig für einen gemütlichen Abend. Es ist aber...
Rezept für Fenchelsalat mit Birne, Minze und Sumach

Fenchelsalat mit Birne, Minze und Sumach

10
Dieser Fenchelsalat mit Birne, Minze und Sumach ist ein Lieblingssalat von mir, denn er ist in Null Komma Nichts gemacht. Ihr braucht auch nur...
Wirsing-Suppe mit Grünkern, vegetarisch Rezept

Wirsing-Suppe mit Grünkern

8
Die Wirsing-Suppe mit Grünkern ist kein Verkaufsschlager. Leider! Denn diese gesunde Suppe wird Euch sicher gut schmecken. Und satt werdet Ihr damit auch noch....
Puten-Curry mit Garam Masala, Kokos, Spinat Rezept

Puten-Curry mit Garam Masala und Kokos

24
Ein Puten-Curry mit Garam Masala und Kokos ist ein indisches Rezept. Ich habe dafür eine zarte Putenbrust, frischen Ingwer, Knoblauch und Curry-Gewürze genommen. Die...
Pasta mit Pilzen und Thymian (Nudel-Pilz-Pfanne Rezept)

Pasta mit Pilzen und Thymian (Nudel-Pilz-Pfanne)

25
Dieses Rezept für Pasta mit Pilzen und Thymian ist ein spektakuläres Beispiel dafür, wie Ihr braune Champignons zu einem leckeren Nudelgericht verwenden könnt. Wenn...
Rote Bete Salat mit Ziegenkäse, Haselnüssen und Mohn-Dressing

Rote Bete Salat mit Ziegenkäse, Haselnüssen und Mohn-Dressing

0
Dieser Rote Bete Salat schmeckt nicht nur klasse, sondern auch das Dressing wird Euch sicher begeistern! Denn ich habe geröstete Haselnüsse, cremigen Ziegenkäse und...
Orientalischer Rote-Bete-Salat mit Quinoa & Joghurt-Dressing Rezept

Orientalischer Rote-Bete-Salat mit Quinoa & Joghurt-Dressing

8
Ein orientalischer Rote-Bete-Salat ist ein großartiges Rezept für Salat-Liebhaber, die auch noch viele Nährstoffe zu sich nehmen möchten. Denn ich habe im Ofen geröstete...
Gefüllte Muschelnudeln (Conchiglioni) mit Ricotta und Spinat in Pfanne, vegetarische Rezept

Gefüllte Muschelnudeln mit Ricotta und Spinat

42
Gefüllte Muschelnudeln mit Ricotta und Spinat sind ein wunderbar einfaches und schmackhaftes Gericht, das schnell gemacht ist. Die Muschelnudeln (italienisch: Conchiglioni) werden mit Ricotta-Käse,...
Rotes Curry mit Süßkartoffeln, Kokosmilch, Kurkuma & Limetten

Rotes Curry mit Süßkartoffeln, Kokosmilch, Kurkuma & Limetten

8
Ein rotes Curry mit Süßkartoffeln ist eine ganz einfache und sehr geschmackvolle Angelegenheit. Ich bin ja ein Fan von Currys. Deswegen kreisen meine Gedanken...
Gersten-Risotto mit Feta-Käse und Grünkohl

Gersten-Risotto mit Feta-Käse und Grünkohl

8
Gersten-Risotto mit Feta-Käse und Grünkohl würde ich nicht als traditionelles Risotto bezeichnen. Ich habe keinen Parmesan, keinen Weißwein und keine Butter verwendet. Stattdessen kommt...
Bulgur-Salat mit Halloumi, Tomaten, Minze, Peterselie, und Zitronen-Kapern-Dressing

Bulgur-Salat mit Halloumi und Zitronen-Kapern-Dressing

0
Ein Bulgur-Salat mit Halloumi ist bei jedem Wetter eine gute Idee. Ich finde, dass er auch im Winter mit seinen frischen Aromen die Zeit...
Geröstete japanische Aubergine mit Tahin-Soße, Granatapfel, Pinienkerne, Petersilie

Geröstete japanische Aubergine mit Tahin-Soße

22
Mit dem Rezept für geröstete japanische Aubergine mit Tahin-Soße möchte ich Euch zeigen, wie man perfekt geröstete Auberginen macht. Die an den Rändern leicht...

Herbst-Rezepte

Saisonales Obst und Gemüse frisch vom Feld sorgen das ganze Jahr für Abwechslung in der Ernährung. Auch im Herbst können wir auf eine breite Palette an einheimischem Obst und Gemüse zurückgreifen. Obst und Gemüse, das saisongerecht geerntet wird und aus der Region stammt, hat ein optimales Aroma, viele Vitamine und viele sekundäre Pflanzenstoffe. Es gibt frische Schwarzwurzeln, Steckrüben, Feld- und Endiviensalat, Spinat, viele Kohlgemüse, Brokkoli, Fenchel, Kartoffeln, Kürbis, Möhren, Pastinaken, Petersilienwurzel, Lauch, Rote Beete, wunderbare Pilze, Maronen, Nüsse, Äpfel, Birnen und Quitten. Also keine Angst vor den kalten Tagen. Einfache und gesunde Gerichte, mit saisonalem Gemüse.

Äpfel pflücken im Herbst

Ich kann nur empfehlen, selber auf den Apfelhof zu fahren und aus vielen leckeren Sorten die Äpfel selber zu pflücken. Dann schmeckt der Apfelkuchen zuhause gleich besser. Vor allem mit dem Rezept für Oma’s Apfelkuchen, der auf Elle Republic der absolute Renner ist. Die mitgebrachten Äpfel halten sich kühl gelagert bis in den Januar hinein.