Dieses Rezept für Muscheln in Kokos Curry Sud wird mit Tomaten, Ingwer, Knoblauch, Chili, Kokosmilch und wärmenden Gewürzen gemacht. Das leckere Meeresfrüchte-Gericht kann mit einem Spritzer Limette und als Beilage mit Reis oder einem knusprigen Brot serviert werden.
Ein klassisches französisches Essen
Muscheln in Sud ist ein traditionelles Gericht in Südfrankreich und wird dort in vielen Restaurants in unterschiedlichen Variationen angeboten....
Gerösteter Brokkoli mit Zitrone, Parmesan und Mandeln ist ein einfaches Rezept, das nur fünf Zutaten (plus Salz und Pfeffer) benötigt. Für mich ist das die beste Methode, um aus Brokkoli eine leckere Beilage zu machen.
Wie schmeckt Brokkoli am besten?
Gerösteter Brokkoli schmeckt nicht nur extrem lecker, sondern er ist auch ganz einfach und schnell zubereitet. Und das Brokkoli super gesund...
Piyaz ist ein türkischer weiße Bohnensalat mit tollen Aromen dank der frischen Kräuter, der roten Zwiebel und einem leckeren Tahini-Zitronen-Dressing. Ich habe mich für meine Version von diesem traditionellen türkischen Salat-Rezept inspirieren lassen. Ihr bekommt damit eine schmackhafte Beilage oder Ihr gebt es als Topping auf Blattgrün drauf.
Piyaz - Ein türkischer Bohnensalat
Ein Piyaz wird mit weißen Bohnen gemacht. Dazu...
Der gegrillte Käse-Sandwich mit Brie, Apfel & Honig-Senf ist ein perfekter Snack oder eine leckere Vorspeise. Wenn Ihr das noch nicht ausprobiert habt, dann stellt Euch einfach eine Käseplatte mit Früchten vor. Dann seid Ihr geschmacklich ganz nah dran. Die knusprigen Sandwiches werden mit säuerlichen Äpfeln, cremigem Brie, Honig-Senf und pfeffrigem Rucola gemacht. Wenn die Sandwiches heiß vom Grill...
Geröstete Möhren mit Harissa sind eine wunderschön bunte Beilage, die sich auch als leckeres Hauptgericht eignet. Die Karotten werden mit Olivenöl, Kreuzkümmelsamen, Harissa Gewürzmischung, Knoblauch und Ahornsirup vermischt. Und die Geschmacks-Magie kommt dann durch das Rösten. Als leckere Abrundung kommen noch weiße Riesenbohnen (Butter Bohnen) und eine Zitronen-Kräuter-Joghurt Sauce dazu. Sie passt super zu Karotten. Das gesunde Gericht ist...
Super Beeren sind das neue Superfood. Sie werden auf der ganzen Welt zur Verbesserung der allgemeinen Gesundheit, Vorbeugung und Behandlung von Krankheiten eingesetzt. Und ich rede nicht von Heidelbeeren, Erdbeeren oder Himbeeren, die ja saisonal sowieso zu empfehlen sind. Sondern ich meine exotischere Vertreter wie Goji, Açai, aber auch Sanddorn, der ja als Zitrone des Nordens bezeichnet wird. Doch...
Eine gegrillte Gemüseplatte ist wunderbar bunt und schmeckt köstlich. Mit einer Auswahl von Eurem Lieblingsgemüse könnt Ihr ganz einfach Euren persönlichen selbst gemachten Gemüse Antipasti Teller machen. Ich habe für diese sommerliche Beilage einen frischen Maiskolben, Zucchini, rote Spitzpaprika, Aubergine, rote Zwiebel, Lauchzwiebel, Pilze und als Höhepunkt Riesengarnelen zu einer herrlichen gegrillten Gemüseplatte vereint. Jetzt müßt Ihr nur noch...
Dieses Rezept für Pilz-Stroganoff ist ein leckeres Nudelgericht mit einer köstlichen Champignon-Sauce, die leicht und cremig daherkommt. Das vegetarische Rezept ist einfach zubereitet und Ihr bekommt ein echtes Comfort Food zum Wohlfühlen wenn Ihr nach gestressten Arbeitstagen ein gesundes und sättigendes Essen braucht. Und es ist wirklich in knapp 35 Minuten gemacht!
Was ist Stroganoff?
Ein klassisches Stroganoff ist ein russisches...
Dieses Krabben-Bruschetta ist eine leckere Vorspeise, die einfach zubereitet ist. Ihr braucht dafür Nordseekrabben, eingelegten Hering (Matjes), süße Cherry-Tomaten, Kapern und frische Kräuter als Topping auf einem gegrillten Ciabatta Brot. Mit diesem Appetizer könnt Ihr Gäste verwöhnen oder Euch ein ganz leichtes Mittagessen servieren.
Nordseekrabben-Bruschetta inspiriert durch die ostfriesische Küche
Als ich auf einem kulinarischen Trip nach Ostfriesland an der Nordseeküste...
Corn Chowder ist eine amerikanische Maissuppe, die das perfekte saisonale Gericht für den Sommer ist, wenn es auf dem Wochenmarkt frischen Mais gibt. Dieses traditionelle nordamerikanische Rezept gibt es irgendwie schon ewig, so wie Chili oder Hühnersuppe. Die vegetarische Suppe ist ein echtes Comfort Food!
Das traditionelle Corn Chowder gibt es in vielen Variationen
Jede Familie in Nordamerika hat ihr eigenes...
Warum ist dies ein schnelles Granola? Weil es in wenigen Minuten fertig geröstet ist. Dieses Mango-Bananen-Kokos-Granola ist voller Aromen von knusprigen Mandeln, süßer Mango, Bananen-Chips und Kokosflocken. Da Ihr dafür keinen Ofen braucht, ist das ein perfektes Sommerrezept. Denn ich habe das Knuspermüsli nicht im Ofen gebacken, sondern auf meinem Glaskeramik-Grill gemacht. Ihr könnt dafür aber auch eine Pfanne...
Dieses Rezept für gebratene grüne Bohnen nach asiatischer Art ist eine sehr einfache und aromatische Beilage. Ihr braucht dafür frische grüne Bohnen (Buschbohnen), die in der Wok-Pfanne gebraten werden bis sie Blasen werfen. Dann gebt Ihr das asiatische Dressing aus Ingwer, roten Chiliflocken und Sojasauce dazu. Das Gericht ist so voller leckerer Aromen, dass Ihr wahrscheinlich am liebsten mit etwas...
Ein gegrillter Saibling ist mein absoluter Lieblingsfisch wenn es um das Grillen von einem ganzen Fisch geht. Viele Freunde und Bekannte sind immer wieder erstaunt, wie leicht es geht, einen ganzen Fisch auf dem Grill zuzubereiten. Das geht auf einem normalen Holzkohlen- oder Gasgrill, einem elektrischen Grill, einer gußeisernen Grillplatte und in der Pfanne. Die Vorgehensweise ist immer gleich. Und...
Ein warmer Spinatsalat mit gebratenen Pilzen ist ein echter Leckerbissen. Nicht nur Pilz-Fans kommen dabei auf ihre Kosten. Dieser herzhafte Salat wird mit einem warmen Mix aus sautierten Champignons, knusprigem Speck und einem aromatischen Dressing aus Rotwein und Balsamico-Essig serviert, das ebenfalls warm ist. Da läuft einem doch schon das Wasser im Mund zusammen!
Welche Spinat Sorte?
Wenn Ihr ein Rezept...
Ostfriesland kennen die Meisten wahrscheinlich über den bekanntesten Vertreter der Region an der Nordsee: Otto Waalkes. Doch der Geheimtipp aus dem Norden hat noch mehr zu bieten, als Ostfriesenwitze und Ottifanten. Vor allem Fans von Camping am Wattenmeer, ausgedehnten Radtouren am Deich entlang und leckeren Fischgerichten kommen voll auf ihre Kosten. Und da ich auch ein Rezept für eine...
Dieser Nudelsalat mit Blumenkohl und Kichererbsen steckt voller frischer Aromen. Ein Nudelsalat Rezept schmeckt eigentlich immer gut. In diesem leckeren Salat habe ich gerösteten Blumenkohl mit Nudeln, Kapern, Kichererbsen und Rucola in einem Zitronen-Dressing vermischt. Und für etwas zusätzlichen Knuspereffekt kommt noch geröstetes Pankomehl dazu. Den Blumenkohl-Nudelsalat mit Kichererbsen könnt Ihr das ganze Jahr über genießen.
Zutaten für...
Ein Kuchen ist immer eine gute Idee. Aber wie gelingt ein Kuchen der vegan ist? Denn schließlich wird die vegane Ernährung immer beliebter. Es scheint als würden sich immer mehr Menschen in Deutschland damit für das Wohl von Tieren und den Klimaschutz einsetzen. Allerdings wollt Ihr auch bei einer veganen Ernährung nicht unbedingt auf leckere Zutaten verzichten. Vor allem...
Mein frischer Dicke Bohnen Salat mit Rucola und Fenchel ist ein einfacher, klassischer Salat voller frischer Aromen. Die leicht nussigen Dicke Bohnen werden mit Lauchzwiebel, Fenchel, Radieschen, jungem Rucola und geriebenem Parmesan in einem Zitronen-Dressing zubereitet. Ein leckerer Bohnensalat für Fans von dicken Bohnen.
Frische Dicke Bohnen - Für den Sommer genau richtig
Jedesmal wenn ich Dicke Bohnen (auch Puffbohnen, Ackerbohnen...
Die Schwarze-Bohnen-Quesadillas sind ein einfaches und schnelles Rezept. Und mit schnell meine ich 15 Minuten. Mehr braucht Ihr für die Schwarze-Bohnen-Quesadillas nicht. Umso erstaunlicher, wie lecker der mexikanische Klassiker schmeckt. Die knusprigen Quesadillas werden mit Leckereien gefüllt wie Bohnen, süße rote Paprika, rote Zwiebeln, Limettensaft, Salsa, Gewürze und Käse.
Schwarze-Bohnen-Quesadillas sind das perfekte Rezept wenn es schnell gehen soll
Das Beste...
Dieser Gurkensalat mit Feta und Kichererbsen ist einfach zubereitet, erfrischend und voller Aromen. Ihr könnt Euch erfreuen an Kichererbsen, Gurke, roter Zwiebel, Feta-Käse, Avocado, frisch gepresstem Limettensaft, Koriander und ein paar meiner Lieblings-Gewürze für noch mehr Aroma. Da der Salat wirklich schnell und einfach gemacht ist, könnt Ihr ihn jederzeit als gesundes Mittagessen oder als Beilage für alle möglichen Hauptgerichte...