Wenn du Lust auf ein schnelles und würziges Pasta Rezept hast, ist diese Pasta mit Hähnchen und Crème Fraîche genau richtig. Das Einzigartige an diesem Pasta Gericht ist die Cajun Gewürzmischung, die du leicht selber mischen kannst. Du brauchst dafür einfache Gewürze und eine Prise Chiliflocken, um das Cajun-Aroma zu bekommen. Für noch mehr Geschmack und eine cremige Sauce sorgen getrocknete Tomaten, Knoblauch und Crème Fraîche. Das Nudelgericht hat die Bezeichnung „Comfort Food“, also ein Essen zum Wohlfühlen, absolut verdient. Das fängt schon damit an, dass du nur 20 Minuten für die Zubereitung brauchst.
Zutaten für Pasta mit Hähnchen
Leckere Gewürze sind das Geheimnis für das leckere Hähnchen Pasta Gericht.
- Hähnchenbrustfilets: Du kannst auch Putenbrust als Alternative nehmen.
- Trockene Pasta: Am besten ist eine kurze Pasta, die die Sauce gut aufnimmt. Ich habe Dischi Volanti genommen, aber Orechiette gehen auch gut.
- Aromaten: Olivenöl, Butter, Knoblauch, Senf geben eine gute Basis und sind Aromaträger.
- Gewürze: Chiliflocken, geräucherte Paprika, gemahlener Oregano, trockener Thymian, Salz und Pfeffer ergeben mein Cajun-Gewürz.
- Tomaten: Du bekommst getrocknete Tomatenhälften in Öl eingelegt.
- Junger Spinat: Für mehr Nährstoffe im Essen.
- Zitronensaft: Frisch gepresster Zitronensaft gibt ein schön säuerliches Aroma.
- Parmesankäse: Italienische Gerichte schmecken damit einfach besser.
- Frischer Basilikum: Sieht gut aus und gibt Aroma.
Die genauen Zutaten und Mengen für das Pasta Rezept mit Hähnchen und Cajun findest du unten in der Rezeptkarte, die du auch ausdrucken kannst.
Als Comfort Food werden Gerichte bezeichnet, mit denen du ein gemütliches Essen bekommst, bei dem sich ein Wohlgefühl ausbreitet. Das sind herzhafte und einfach gemachte Rezepte für einen verregneten Tag, um es dir danach auf der Couch so richtig gemütlich zu machen. Vor allem Nudelgerichte fallen in diese Kategorie. In diesem Fall qualifiziert sich die cremige Soße dafür. Doch für jeden ist ein Comfort Food etwas anderes, weil es meist durch Gerichte geprägt ist, die man in der Kindheit gegessen hat.
Cajun Pasta mit Hähnchen und Crème Fraîche ist einfach zubereitet
Für das schnelle Pasta Rezept empfehle ich Volanti Nudeln, aber du kannst natürlich jede andere Nudelsorte wählen, die vielleicht gerade da da ist. Sobald du dich für eine Nudelsorte entschieden und sie al dente gekocht hast, geht der Rest ruckzuck. Denn du mußt nur noch die Soße machen. Dafür wird das Fleisch in der Pfanne angebraten und der Knoblauch darin sautiert. Nun kommen die restlichen Zutaten und etwas von dem Nudelkochwasser dazu, damit die Soße auch richtig schön cremig und reichhaltig wird. In nur 20 Minuten hast du alles fertig!
Das einfache Nudel Rezept kann gut variiert werden
Ich habe selber schon ein paar Varianten ausprobiert. Du kannst es zum Beispiel auch vegetarisch machen. Ich kann mir aber auch Lachs sehr gut dazu vorstellen. Und damit die Soße den Cajun-Geschmack bekommt, habe ich meinen eigenen Gewürz-Mix aus geräucherter Paprika, Oregano, Thymian und Chiliflocken verwendet. Du kannst aber auch eine fertige Cajun-Gewürzmischung im Laden kaufen.
Noch mehr Nudelgerichte mit cremiger Soße
Für viele Regentage empfehle ich dir auch meine Cremige Räucherlachs Pasta mit Erbsen oder die Pasta con Salsiccia mit cremiger Tomatensauce auszuprobieren.
Für alle, die Gnocchi oder Tortellini lieben, sind die Cremige Gnocchi-Pilz-Pfanne mit Spinat und die Cremige Tortellini-Pfanne genau das Richtige. Und wenn du Lust auf etwas Leichteres und Frühlingshaftes hast, empfehle ich dir die Gnocchi mit Grünem Spargel und Erbsen. Frisch, aromatisch und voller Gemüse!
Pasta mit Hähnchen und Crème Fraîche
Ein einfaches Rezept für eine Pasta mit Hähnchen und einer cremigen Cajun Soße und getrockneten Tomaten. Das perfekte Comfort Food für gemütliche Abende.
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Zutaten
- 250-300 g Hähnchenbrustfilets (oder Putenbrust), in 2-3 cm große Stücke geschnitten
- 200-250 g Trockene Pasta nach Wahl (+ 60 ml Nudelkochwasser)
- 1 EL Natives Olivenöl extra
- 1 EL Butter
- 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
- Eine Prise rote Chiliflocken
- 1 TL Körniger Dijon-Senf
- 6 Getrocknete Tomatenhälften (in Öl), das Öl abgeschüttet und klein gehackt (45 g)
- 150 g Becher Crème Fraîche
- 1 TL Geräucherte Paprika (mild)
- 0,5 TL Gemahlener Oregano
- 1/4 TL Trockener Thymian
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- Zwei Hände voll junger Spinat (optional)
- Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Parmesankäse, frisch gerieben, nach Geschmack (optional)
- Eine Hand voll frische Basilikumblätter, zum Garnieren
Zubereitung
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Wasser in einem großen Topf mit etwas Salz zum Kochen bringen und Nudeln darin al dente kochen (siehe auch Packungsanleitung). Etwas Nudelkochwasser aufbewahren (60-80 ml).
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In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne Öl und Butter auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer darin anbraten, bis es gar ist (4-5 Minuten). Pfanne vom Herd nehmen und Fleisch auf einen Teller geben und zur Seite stellen.
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Herd auf mittlere Stufe stellen und Knoblauch und Chiliflocken in der Pfanne sautieren, bis der Knoblauch aromatisch duftet (30 Sekunden). Getrocknete Tomaten und Dijon-Senf dazugeben und nochmal unter konstantem Umrühren kochen (30 Sekunden).
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Crème Fraîche, Gewürze und Zitronensaft in die Pfanne geben und zu einer Soße verrühren.
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Fleisch und Nudel-Kochwasser in die Pfanne geben. Soviel Wasser nehmen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat (ca. 60 ml). Für 1 Minute kochen und Spinat (wenn du welchen benutzt) und Nudeln dazu geben. Alles gut verrühren.
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In tiefen Tellern anrichten und mit den Basilikum-Blättern garnieren. Zum Servieren noch extra den geriebenen Parmesankäse auf den Tisch stellen.
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Enjoy!
Tipps
- Ich empfehle dir kurze Pasta für dieses Rezept wie zum Beispiel Rigatoni, Volanti (vgl. hier) oder Orecchiette.
- Cajun-Gewürzmischung besteht aus Chili oder Cayennepfeffer, Paprika, Oregano, Thymian, Zwiebel- und Knoblauchpulver. Manchmal ist auch noch Kreuzkümmel drin. Für dieses Rezept kannst du auch 0,5 EL gekaufte Cajun-Gewürzmischung verwenden statt der Chiliflocken und den anderen Gewürzen.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.
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Hmmm, das sieht wirklich unglaublich lecker ♥ Werde ich bestimmt mal probieren! Vielen Dank für das Rezept.
Super. Toll, dass ich Dich inspirieren konnte :-). Liebe Grüße Elle
Super lecker. Meine Familie fand das Nudelgericht richtig gut und schnell ging es auch. Ich habe allerdings die Kräuter weggelassen, da mein Sohn sie nicht so mag. Ganz lieben Dank. Tolle Rezepte übrigens. LG Simone
Toll, dass Du das Rezept gleich gemacht hast. Bei neuen Rezepten freue ich mich immer ganz besonders, wenn es sofort „getestet“ wird. Danke Dir für die 5 Sterne. Das mit den Kräutern verstehe ich voll und ganz. Das geht mir hier auch immer so :-). Liebe Grüße Elle