Glutenfreie Rezepte

Glutenfreie Rezepte und glutenfrei kochen

Gluten ist ein Klebereiweiß, das in heimischen Getreidearten wie Weizen, Roggen und Gerste vorkommt. In glutenfreien Gerichten werden deswegen keine Getreidesorten verwendet, die Gluten enthalten. Und dazu gehören zum Beispiel Hirse, Mais, Reis, Quinoa, Amaranth und Buchweizen. Denn sie alle sind glutenfrei.

Rezept für Zucchini-Puffer mit Lauch, Feta, Dill und Joghurt-Soße, low carb, glutenfrei

Zucchini-Puffer mit Joghurt-Soße

Zucchini-Puffer ist ein super Sommer-Rezept! Sie sind dem klassischen Kartoffel-Puffer sehr ähnlich. Aber sie haben den großen Vorteil, dass sie low carb und auch...
Spitzkohl-Pfanne mit Kartoffeln (bengalische-Art) Rezept

Spitzkohl-Pfanne mit Kartoffeln (bengalische-Art)

Für diese Spitzkohl-Pfanne mit Kartoffeln wurde ich inspiriert durch das bengalische Gericht Bandhakopi Torkari. Das ist ein einfaches Pfannengericht mit gebratenem Kohl und wenigen...
Ofengemüse mit Kichererbsen und Tahini Soße

Ofengemüse mit Kichererbsen und Tahini-Soße

Ofengemüse mit Kichererbsen und Tahini-Soße ist schnell gemacht und schmeckt phantastisch. Gemüse im Ofen zu rösten ist wahrscheinlich die leckerste Art, gesund zu essen....
Birnen Quinoa Salat mit Rucola und gerösteten Haselnüssen

Birnen Quinoa Salat mit Rucola und gerösteten Haselnüssen

Dieser Birnen Quinoa Salat mit Rucola und gerösteten Haselnüssen hat nichts mit „Hasenfutter zu tun“. Ich würde eher von einem Power-Salat sprechen, der randvoll...
orientalisches Rezept für Kichererbsen Taboulé mit Hirse, Dill, Minze und Petersilie. Vegan und glutenfrei

Kichererbsen Taboulé mit frischen Kräutern

Ihr könnt Euch auf ein phantastisches orientalisches Kicherebsen Taboulé voller frischer Kräuter freuen. Dieses Rezept ist auch wieder ein gutes Beispiel für ein reichhaltiges und...
Einfaches Tomaten-Avocado-Maissalat Rezept, Vegan

Tomaten-Avocado-Maissalat

Dieses Rezept für einen Tomaten-Avocado-Maissalat ist super einfach und schmeckt extrem frisch und lecker. Das kommt von den reifen Tomaten, der roten Paprika, der...
Rote-Bete-Curry mit Kokosmilch und Spinat Vegan Rezept

Rote-Bete-Curry mit Kokosmilch und Spinat

Dieses Rote-Bete-Curry mit Kokosmilch ist ein mildes und aromatisches Gericht. Ich habe mit diesem Rezept meiner Liebe zu Curry und Rote Bete ein Denkmal...
Soba Nudeln Rezept mit Gemüse 

Soba Nudeln mit Gemüse 

Ein schnelles und einfaches Rezept für Soba Nudeln mit Miso Sauce und gebratenem Wok-Gemüse. Mit diesem Nudelgericht, das in zwanzig Minuten fertig zubereitet ist...
Rezept für Kartoffelsalat mit Pesto und Grünen Bohnen

Kartoffelsalat mit Pesto und Grünen Bohnen

Der Kartoffelsalat mit Pesto und grünen Bohnen schmeckt im Sommer am besten. Mit dem grünen Pesto ist er ein mediterraner Kartoffelsalat ohne Mayo, der...

Kochen und Backen ohne Gluten

Glutenfrei Kochen – Glutenfreie Rezepte zum Kochen und Backen ohne Gluten

Warum wird Gluten überhaupt verwendet? Der Weizenklebstoff Gluten wird aufgrund seiner guten Bindungseigenschaften nicht nur für die Herstellung von Brot und Backwaren verwendet, sondern kommt auch in vielen anderen Nahrungsmitteln zum Einsatz. Doch das macht es schwierig für alle, die Gluten in der Ernährung vermeiden möchten oder müssen.

Wer unter Glutenunverträglichkeit leidet, muss bei der Zubereitung von Pizzaböden, Kuchen und Brot nach Alternativen für Getreide suchen. Dazu gehören Reismehl, Kokosmehl, Quinoamehl, Maismehl, Amaranthmehl, Buchweizenmehl, Kichererbsenmehl, Mandelmehl und Co. Auf Elle Republic findet Ihr tolle Glutenfreie Rezepte, die Euch inspirieren können, glutenfreie Gerichte zu kochen. Bei einer glutenfreien Ernährung müsst Ihr allerdings darauf achten, möglichst unverarbeitete und somit naturbelassene Lebensmittel zu verwenden.

Eine glutenfreie Ernährung ist nicht so schwer umzusetzen wie viele denken. Es ist sogar super einfach, bunt und vielfältig! Am besten probiert Ihr es einfach mal aus. Dann seid Ihr sicher auch überzeugt davon, wie lecker Rezepte ohne Produkte mit Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste und Hafer sein können!