Bananen Porridge mit Ahornsirup Rezept

Dieses gesunde Porridge Grundrezept ist eins der einfachsten und leckersten Frühstücksrezepte, das Ihr machen könnt. Es ist von Natur aus süß, cremig und sättigend. Das leckere Frühstück ist in nur 15 Minuten fertig zubereitet ist. Das müßt Ihr unbedingt ausprobieren!

Mit diesen Zutaten gelingt das perfekte Porridge Rezept

Ihr braucht eigentlich nur zwei Zutaten für mein Porridge Rezept: Milch (oder pflanzliche Milchalternativen) und Haferflocken. Um das Porridge (Haferbrei) noch schmackhafter zu machen empfehle ich, eine zerdrückte Banane oder andere Früchte Eurer Wahl dazuzugeben. Und wenn Ihr keine Milch verwenden wollt, könnt Ihr auch Wasser nehmen, aber ich persönlich finde das zu langweilig. Die zerdrückte Banane gibt dem Rezept Süße und Aroma und natürlich gesunde Nährstoffe. 

Bananen Porridge mit Ahornsirup Rezept mit Elle Herbs Vanilla Spice

Wie macht man Porridge (Haferbrei)?

Das selbst gemachte Porridge Grundrezept ist schnell und einfach gekocht.

Schritt 1: Einrühren

Milch in einen Topf geben und auf kleiner bis mittlerer Stufe Haferflocken einrühren.

Schritt 2: Aufkochen

Wenige Minuten unter ständigem Rühren aufkochen, bis ein cremiger Brei entsteht.

Schritt 3: Früchte einrühren

Zerdrückte Banane oder andere Früchte Eurer Wahl, zum Beispiel Heidelbeeren in den Brei einrühren.

Schritt 4: Garnieren

Porridge in Schüssel geben und Bananenscheiben oder Früchte Eurer Wahl und Ahornsirup oder Honig darauf verteilen.

Noch mehr Topping Ideen für ein Oatmeal

Es gibt noch mehr Möglichkeiten, wie Ihr Euer Frühstücks Porridge noch schmackhafter und reichhaltiger machen könnt. Wenn Ihr zum Beispiel noch mehr Protein haben wollt, dann könnt Ihr in der letzten Minute des Kochens ein Ei dazu geben. Dieser Trick ist besonders speziell, da Ihr das Ei überhaupt nicht herausschmecken könnt. Oder wenn Ihr Euch vegan ernährt, könnt Ihr klein gehackte und geröstete Mandeln als Topping verwenden. Und natürlich passen auch Chia Samen, Leinsamen oder Hanfsamen gut dazu.

Weitere Topping Vorschläge für Porridge:

  • Geröstete Kokosflocken oder trockene Kokosflocken
  • Kakao Nibs oder einen Löffel selbstgemachtes Nutella
  • Früchte wie Bananenscheiben, Heidelbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren
  • Ein Löffel griechischer Joghurt oder ein natürlicher Kokos-Joghurt
  • Zimt oder andere Gewürze nach Geschmack
  • Für extra Süße etwas Ahornsirup oder Honig

Welche Haferflocken für selbst gemachten Frühstücksbrei sind richtig

Für ein cremiges Porridge empfehle ich Euch zarte Haferflocken. Damit ist der Frühstücksbrei auch schneller fertig gekocht. Wenn Ihr Euer Porridge mit Biss haben wollt, könnt Ihr kernige Haferflocken nehmen. Auch bei der Milch habt Ihr die Wahl. Ich verwende gerne eine pflanzliche Milch wie Sojamilch oder Hafermilch. Die gibt es mit Zucker und ohne Zucker. Das klassische Porridge, wie es in Großbritannien jeden Morgen gegessen wird, wird mit Kuhmilch gemacht.

5 Gründe für selbst gemachtes Porridge

  1. Ein gesunder Start in den Morgen: Ihr bekommt viele gute Nährstoffe wie Kalzium, Magnesium, Eisen und Vitamine. Der Haferbrei gibt Energie für den Start in den Tag!
  2. Haferbrei macht satt: Die Haferflocken enthalten Ballaststoffe, Proteine und komplexe Kohlenhydrate. Dadurch bleibt Ihr morgens länger satt und haltet durch bis zum Mittagessen.
  3. Schnelle und einfache Zubereitung: In fünf Minuten habt Ihr ein gesundes Frühstück auf dem Tisch. So viel Zeit habt Ihr immer!
  4. Lecker und vielseitig: Ihr könnt das selbst gemachte Porridge Eurem Geschmack anpassen und mit Früchten Eurer Wahl, Gewürzen oder der Milch nach Gusto variieren. So könnt Ihr sicher sein, dass es immer schmeckt!
  5. Selber kochen ist gesund: Statt wie bei Porridge aus der Packung, wisst Ihr bei Eurem selbst gemachten Frühstücksbrei immer was für Zutaten drin sind. Selber kochen ist deshalb immer gesünder, als industriell verarbeitetes Essen!

Bananen Porridge mit Ahornsirup Rezept mit Elle Herbs Vanilla Spice

Noch mehr einfache Frühstücksideen

Bananen Porridge mit Ahornsirup Rezept
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Porridge Rezept

Ein gesundes Porridge Rezept mit Milch, Haferflocken und Früchten. In wenigen Minuten fertig. Leckeres Frühstücksrezept für einen guten Start in den Tag.

Rezepttyp Frühstück
Kategorie Britische/Schottische Küche
Vorb. 5 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 2
Kalorien 309 kcal
Autor Elle

Zutaten

  • 100 g Haferflocken (Feinblatt)
  • 350 ml Ungesüßte pflanzliche Milch (ich empfehle Soja- oder Mandelmilch)
  • 1 Reife Banane, zerdrückt

Zum Garnieren:

  • Extra Bananenscheiben
  • Ahornsirup

Zubereitung

  1. In einem kleinen Topf die Milch und die Haferflocken auf mittlerer bis hoher Stufe zum Köcheln bringen. Herd auf mittlere bis kleine Stufe stellen und unter etwas Umrühren weiter kochen bis die Haferflocken weich sind und die meiste Flüssigkeit aufgenommen haben (ca. 5 Minuten).

  2. Zerdrückte Banane dazu geben und umrühren. Weiter kochen und gegebenenfalls etwas mehr Milch dazu geben je nach gewünschter Konsistenz (2 Minuten).

  3. In Schüsseln servieren und mit Bananenscheiben und Ahornsirup garnieren. Oben drauf noch eine Prise Zimt geben (optional).

  4. Enjoy!

Tipps

Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.

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