Tsatsiki selber machen – Original griechisches Tsatsiki Rezept
Ein original griechisches Tsatsiki Rezept selber machen ist kein Problem. Der beliebte Dip schmeckt wie in Griechenland. Das kommt daher, dass ich das Tzatziki...
Kartoffelsalat mit grünen Bohnen und Cherry-Tomaten
Kartoffelsalat mit grünen Bohnen und Cherry-Tomatenen, der liebste Schwabe war begeistert. Das finde ich bemerkenswert, weil er als Schwabe ja normalerweise nur den den...
Knuspermüsli Rezept (Granola) mit Feigen, Kokosnuss und Nüssen
Habt Ihr Lust auf ein neues selbstgemachtes Knuspermüsli Rezept? Hier habe ich ein einfaches und leckeres Knuspermüsli (bzw. Granola) mit Feigen, Kokosnuss und knackigen...
Süßkartoffel-Kumpir mit schwarze Bohnen Salsa
Ein Süßkartoffel-Kumpir ist ein geschmackvolle Angelegenheit. Richtig guuut! Denn dieses Kumpir-Rezept bringt die zurückhaltende Süßkartoffel so richtig zum Strahlen.
Die Inspiration dafür habe ich von...
Champignon-Pfeffer-Sauce
Diese Champignon-Pfeffer-Soße ist genau das Richtige für Fans von cremigen Pfeffersoßen. Sie passt nicht nur perfekt zu einem Pfeffer-Steak. Ihr könnt sie auch sehr...
Schwarzkohl Pesto – schnell, einfach, lecker!
Schwarzkohl Pesto ist meine neueste Kreation für die Schwarzkohl-Saison. Das leckere Nudelgericht ist eine Abwandlung des traditionellen Pesto a la Genovese. Für so ein...
Pasta mit geräucherter Forelle
Neben den leckeren Zutaten (geräucherte Forelle, Pinienkerne) mag ich an diesem Rezept, das es so schnell zuzubereiten ist. Der Fisch ist natürlich der Star....
Gerösteter Brokkoli mit Zitrone, Parmesan und Mandeln
Gerösteter Brokkoli mit Zitrone, Parmesan und Mandeln ist ein einfaches Rezept, das nur fünf Zutaten (plus Salz und Pfeffer) benötigt. Für mich ist das...
Einfacher Schwarzkohl-Salat
Dieser leckere Schwarzkohl-Salat mit toskanischem Kohl, salzigem Parmesankäse, Zitronensaft und geröstetem Knoblauch-Panko-Paniermehl ist ganz einfach zuzubereiten. Ihr könnt diesen Salat zu allem Möglichen als...
Spargel Almondine (Grüner Spargel mit Mandeln Rezept)
Grüner Spargel mit Mandeln, oder im Original Spargel Almondine genannt, hat seine Wurzeln in der französischen Küche. Ursprünglich war es nämlich ein Rezept für...
Herbstsalat mit Schwarzkohl, Kartoffeln und Sonnenblumenbutter-Dressing
Dieser Herbstsalat mit Schwarzkohl, Kartoffeln und Parmesan ist mein neuer Lieblingssalat. Das liegt auch daran, dass ich wieder meinen geliebten Schwarzkohl einsetzen konnte. Dazu...
Estragon – Das Drachenkraut
Auch wenn Estragon ursprünglich aus Sibirien und West-Asien kommt, ist es heute eins der klassischen Kräuter der französischen Küche.
Dieses Kraut hat einen wahrhaft “Sagenhaften”...