Hier findet Ihr schnell gemachte und saisonale Rezepte für leckere Frühlingsgerichte wie Suppen, Salate und Pasta mit jungem Gemüse und frischen Kräutern. Und wenn Ihr für Ostern noch Inspiration braucht, gibt es auch tolle Oster-Rezepte. Und hier erfahrt Ihr mehr über Smoothies und warum sie gerade im Frühling so wichtig sind.
Dieses Rezept für einen Nizza-Salat (Salade Niçoise) mit Räucherlachs ist nicht ganz so traditionell wie das Original. Doch er schmeckt unglaublich gut und er...
Eine mediterrane Hähnchenpfanne ist voller Aromen die ich liebe. Dazu gehören mit Oregano marinierte Hähnchenbrüste und die mediterranen Aromen getrockneter Tomaten, Kalamata-Oliven, Kapern, Rispentomaten...
Dieser Spargelsalat mit gemischten Bohnen ist wirklich einfach gemacht und super lecker. Ich mag Rezepte wie dieses, denn es braucht nur wenig Zutaten und...
Dieses einfache Rezept für einen Zucchini-Salat braucht weniger als 20 Minuten für die Zubereitung. Der leckere Salat ist voller mediterraner Aromen und gesunden Zutaten...
Mein mediterraner Kartoffelsalat mit Sumach-Dressing ist ohne Mayonnaise gemacht. Damit ist das auch ein sehr gesunder Kartoffelsalat. Und das Sumach-Dressing gibt dem Salat noch...
Das Rezept für Caesar Pasta Salat ist wirklich einen Versuch wert. Die Kombination aus Nudeln und einem knusprigen Salat solltet Ihr mal ausprobieren. Außer...
Ich wollte schon immer eine vegane Spargelcremesuppe machen. Voilà, hier ist das Rezept für eine echt vegane Spargelsuppe! Ich finde ja die Kombination aus...
Der Orzo-Salat mit Spargel kommt genau richtig zum Frühling. Denn das leckere Salat-Rezept ist frisch und bunt. Der Nudel-Salat ist voller frischer mediterraner Aromen....
Dieses Tahini-Dressing passt zu ganz vielen Salaten. Das Salat-Dressing-Rezept ist vegan und super einfach zuzubereiten. Wenn Ihr es einmal gemacht habt, wollt Ihr kein...
Dieses einfache Rezept für einen Bulgur-Salat mit Süßkartoffel, Kichererbsen, Kräutern und Mandeln ist die perfekte Beilage. Doch Ihr könnt den Salat auch sehr gut...
Dieses Rezept für Spargel-Salat mit Fenchel funktioniert auch gut mit grünem Spargel, wenn man außerhalb der Spargelsaison Lust auf diesen Salat hat. Der weiße...
Dieses leckere Lammfilet mit orientalischem Bulgur-Salat kombiniert ein paar meiner Lieblings-Zutaten, so dass am Schluss ein Festessen mit tollen Aromen und Texturen herauskommt. Ein...
Ein Süßkartoffel-Kumpir ist ein geschmackvolle Angelegenheit. Richtig guuut! Denn dieses Kumpir-Rezept bringt die zurückhaltende Süßkartoffel so richtig zum Strahlen.
Die Inspiration dafür habe ich von...
Ein Kartoffelsalat mit Linsen und grünen Bohnen ist schon ein echter Klassiker unter den Salatrezepten.
Neben den französischen grünen Linsen habe ich auch noch Kapern,...
Mit diesem Rezept für gerösteter Spargel mit Romesco-Sauce könnt Ihr beschwingt in die Spargelsaison starten.
Los geht es mit weißem Spargel, der mit Salz und...
Wie wäre es heute mit einem Spinatsalat mit gerösteter Rote Bete und Kichererbsen? Da sage ich doch gleich ja.
Denn das gesunde Rezept enthält viele...
Wenn der Frühling endlich da ist, empfehle ich Euch diesen Nudelsalat mit Spargel. Das Beste an diesem knackigen Frühlingssalat sind der grüne Spargel und...
Wenn ich geröstete Blumenkohlsuppe schreibe, dann meine ich natürlich nicht, dass die Suppe geröstet ist, sondern der Blumenkohl. Das ist der wichtigste Teil dieses...
Schwäbischer Kartoffelsalat ist ein Leckerbissen der schwäbischen Küche. Der Kartoffelsalat mit Brühe schmeckt nicht nur den Schwaben und ist einfach gemacht. Hier bekommt Ihr...
Saisonales Obst und Gemüse frisch vom Feld sorgen das ganze Jahr für Abwechslung in der Ernährung. Wenn im Frühling die kalten Tage seltener werden finden sich auf den Märkten auch wieder tolle Produkte aus heimischem Anbau. Es gibt so viel leckeres Gemüse, das jetzt schon geerntet werden kann. Im April und Mai ist Spargelzeit und zum Glück haben bereits ab April Radieschen und Co. Saison. Dazu kommen Gemüse wie Bärlauch, Blumenkohl, Kohlrabi, Stangensellerie, Frühlingszwiebeln und Lauch. Ganz beliebt sind die ersten Erdbeeren und Rhabarber. Besonders freue ich mich aber immer über die Auswahl an Salaten und dem ersten zarten Frühlingsspinat, der für grüne Smoothies so wichtig ist.
Meine Frühlings-Rezept-Empfehlung
Ein Spinatsalat mit gerösteter Rote Bete und Kichererbsen. Mit diesem leckeren Salat kann der Frühling kommen. Doch auch ein Frühlingssalat mit Kräutern und Zitronen-Sahne-Dressing wird Euch begeistern. Außerdem empfehle ich Euch schon mal für die Grill-Saison dieses Gurken-Radieschen-Tzatziki einzuüben. Es gibt kaum einen Dipp der gesünder ist und zudem oberlecker schmeckt. Da lassen sich sogar die Kinder dafür begeistern.