Frühling

Frühlings-Rezepte – gesunde Saisonküche

Hier findet Ihr schnell gemachte und saisonale Rezepte für leckere Frühlingsgerichte wie Suppen, Salate und Pasta mit jungem Gemüse und frischen Kräutern. Und wenn Ihr für Ostern noch Inspiration braucht, gibt es auch tolle Oster-Rezepte. Und hier erfahrt Ihr mehr über Smoothies und warum sie gerade im Frühling so wichtig sind.

Grüner Spargel asiatische Art

Spargel asiatische Art

Dieses Rezept für Spargel asiatische Art mit einem Miso-Ingwer-Dressing ist ein schönes Frühlingsgericht mit Spargel. Der gedämpfte grüne Spargel wird geschmacklich mit diesem Dressing...
Linsensalat mit Erdbeeren & Spargel

Linsensalat mit Erdbeeren & Spargel

Ein Linsensalat mit Erdbeeren und Spargel ist ja fast der Höhepunkt des Frühsommers. Denn darin finden sich die zwei Stars der ersten Sommerboten: Erdbeeren...
Erbsensuppe mit Schälerbsen, vegane und vegetarische Rezept - Aromatisch gewürzt mit Curry

Curry-Erbsensuppe

Meine Curry-Erbsensuppe ist eine würzige Variante des Traditionsessens. Die Suppe aus grünen trockenen Schälerbsen und aromatischen Curry Gewürzen ist etwas anders zubereitet als die...
Zarter Mesclun-Frühlingssalat mit Erdbeeren und grünem Spargel

Frühlingssalat mit Erdbeeren und grünem Spargel

Champagner-Essig nennt man auch den „König der Essige“. Haha, den Titel möchte doch jeder haben. Ich denke zuerst, das wird teuer. Aber es geht...
Spargel-Salat mit Fenchel, Dill, Estragon

Spargel-Salat mit Fenchel

Dieses Rezept für Spargel-Salat mit Fenchel funktioniert auch gut mit grünem Spargel, wenn man außerhalb der Spargelsaison Lust auf diesen Salat hat. Der weiße...
Violetter Spargel mit Zitronen-Dill-Dressing von Elle Republic

Violetter Spargel mit Zitronen-Dill-Dressing

Endlich wieder Spargel-Saison. Genau die richtige Zeit für Violetter Spargel mit Zitronen-Dill-Dressing. Also war ich am Wochenende wieder auf dem Markt. Das ist jedes...
einfaches Rezept für einen gesunden Kichererbsensalat mit frischem Gemüse und getrockneten Tomaten. Dazu gibt es geröstete Körner und geröstetes Sesamöl. Das Rezept ist vegan, vegetarisch und glutenfrei.

Kichererbsensalat mit Zucchini und Karotte

Dieser Kichererbsensalat ist schnell gemacht, vollgepackt mit knackigem Gemüse und einfach perfekt für den Alltag. Karotten, Zucchini und frische Erbsen (optional) bringen Frische und...
Gesunder Sommer Nudelsalat mit geröstetem Gemüse (Paprika, Zucchini, Aubergine und Cherry-Tomaten), getrocknete Tomaten, geröstete Mandelsplitter und frische Kräuter. Vegan

Sommer Nudelsalat mit geröstetem Gemüse

Dieser Nudelsalat mit geröstetem Gemüse ist der Inbegriff des Sommers. Passend zu den ersten warmen Sonnenstrahlen habe ich mich mal wieder auf dem Wochenmarkt...
Fenchelsalat mit Forelle und Quinoa Rezept, Glutenfrei

Fenchelsalat mit Forelle und Quinoa

Auch dieser Fenchelsalat mit Forelle und Quinoa ist ein super Rezept für Zwischendurch oder ein leichtes Abendessen. Ich mag es auch weil es eine...
Soba Nudelsalat mit Mango, Gurken und Tofu

Soba Nudelsalat mit Mango und Tofu

Dieser Soba Nudelsalat mit Mango und Tofu ist genau das, was wir uns von einem schnellen, gesunden Essen wünschen – erfrischend, knackig und voller...
Geröstete Rote Bete Salat mit Harissa Joghurt Dressing

Geröstete Rote Bete Salat mit Harissa Joghurt Dressing

Dieser Rote Bete Salat mit Harissa schmeckt unglaublich gut. Denn in diesem gesunden Salat sind viele leckere Aromen vereint. Die erdige Rote Bete verschmilzt...
Pasta Primavera Rezept (Frühlings-Pasta)

Pasta Primavera (Frühlings-Pasta)

Mit diesem Rezept für Pasta Primavera könnt Ihr den Frühling feiern. Nicht umsonst heißt das Gericht auch Frühlings-Pasta. Das cremige Nudelgericht ist perfekt ausbalanciert...
Gerstensalat mit gebackenen Karotten, gerösteten Mandeln, frischer Petersilie, Granatapfelkernen und Feta-Käse

Gerstensalat mit gebackenen Karotten

Dieser Gerstensalat mit gebackenen Karotten hat meine Liebe zu Getreidesalaten wiederbelebt. Der Salat ist ganz einfach gemacht und braucht als Zutaten Rollgerste, im Ofen...
Tortellini Suppe Rezept mit Tomaten und Gemüse

Tortellini Suppe

Diese einfache Tortellini Suppe möchte man am liebsten jeden Tag essen. Das zeichnet ein echtes Comfort Food aus. Die mit Frischkäse gefüllten Tortellinis und...
Glasnudelsalat mit Erdbeeren

Glasnudelsalat mit Erdbeeren & Gurken

Dieser leichte und erfrischende Glasnudelsalat mit Erdbeeren und Gurken ist Frühling pur. Er ist voller Aromen, die Euch überraschen werden. Den zu den Glasnudeln...
Quinoa-Salat mit Orangen Rezept mit Rucola und Radicchio

Quinoa-Orangen-Salat

Der Quinoa-Orangen-Salat ist ein schnelles Rezept für einen erfrischenden Salat zum Wohlfühlen. Er schafft das Kunststück, leicht, gesund und trotzdem sättigend zu sein. Außerdem...
Toskanische Hähnchen Pfanne mit Spinat und Getrocknete Tomaten

Toskanische Hähnchen Pfanne

Dieses Rezept für eine Hähnchen Pfanne verwöhnt Euch mit seiner aromatischen Cremigkeit. Die zarten Hähnchenbrustfilets werden angebraten und in einer luxuriösen Crème Fraîche Sauce...
Spargelsalat mit gemischten Bohnen, Paprika, Zitrone und Kräutern Rezept

Spargelsalat mit gemischten Bohnen, Zitrone und Kräutern

Dieser Spargelsalat mit gemischten Bohnen ist wirklich einfach gemacht und super lecker. Ich mag Rezepte wie dieses, denn es braucht nur wenig Zutaten und...
Rote Bete Salat mit Fetakäse und Walnüssen Rezept

Rote Bete Salat mit Feta und Walnüssen

Ein Rezept für einen einfachen Rote Bete Salat mit Feta, Walnüssen und Dill. Dieser Salat hat die perfekte Balance aus erdig süßen, herzhaften und...
Cremige Gnocchi mit Erbsen und Spinat Rezept

Cremige Gnocchi mit Erbsen

Mein schnelles Rezept für cremige Gnocchi mit Erbsen ist genau richtig, wenn Ihr nach Comfort-Food-Gericht sucht, das in einer halben Stunde fertig zubereitet ist....

Frühlingsrezepte

Saisonales Obst und Gemüse frisch vom Feld sorgen das ganze Jahr für Abwechslung in der Ernährung. Wenn im Frühling die kalten Tage seltener werden finden sich auf den Märkten auch wieder tolle Produkte aus heimischem Anbau. Es gibt so viel leckeres Gemüse, das jetzt schon geerntet werden kann. Im April und Mai ist Spargelzeit und zum Glück haben bereits ab April Radieschen und Co. Saison. Dazu kommen Gemüse wie Bärlauch, Blumenkohl, Kohlrabi, Stangensellerie, Frühlingszwiebeln und Lauch. Ganz beliebt sind die ersten Erdbeeren und Rhabarber. Besonders freue ich mich aber immer über die Auswahl an Salaten und dem ersten zarten Frühlingsspinat, der für grüne Smoothies so wichtig ist.

Meine Frühlings-Rezept-Empfehlung

Ein Spinatsalat mit gerösteter Rote Bete und Kichererbsen. Mit diesem leckeren Salat kann der Frühling kommen. Doch auch ein Frühlingssalat mit Kräutern und Zitronen-Sahne-Dressing wird Euch begeistern. Außerdem empfehle ich Euch schon mal für die Grill-Saison dieses Gurken-Radieschen-Tzatziki einzuüben. Es gibt kaum einen Dipp der gesünder ist und zudem oberlecker schmeckt. Da lassen sich sogar die Kinder dafür begeistern.