Frühling

Frühlings-Rezepte – gesunde Saisonküche

Hier findet Ihr schnell gemachte und saisonale Rezepte für leckere Frühlingsgerichte wie Suppen, Salate und Pasta mit jungem Gemüse und frischen Kräutern. Und wenn Ihr für Ostern noch Inspiration braucht, gibt es auch tolle Oster-Rezepte. Und hier erfahrt Ihr mehr über Smoothies und warum sie gerade im Frühling so wichtig sind.

Spinatsalat mit gerösteter Rote Bete, Kichererbsen und Feta

Spinatsalat mit gerösteter Rote Bete und Kichererbsen

Wie wäre es heute mit einem Spinatsalat mit gerösteter Rote Bete und Kichererbsen? Da sage ich doch gleich ja. Denn so ein Spinat Rezept...
Vegane Asiastische Wok-Gemüse-Pfanne (Stir-Fry) Rezept mit geräuchertem Tofu, Spargel, Spargelkohl, Pilze, Knoblauch, Ingwer, japanischer Reisessig, Soja-Soße und geröstetem Sesamöl

Wok Gemüse mit Räuchertofu

Dieses Wok Gemüse mit Räuchertofu ist ein veganes Wok Rezept. Auf Englisch heißt es Stir-Fry und der Vorteil, die Rezepte für den Wok haben,...
Zitronen-Joghurt-Kuchen mit Erdbeeren

Zitronenkuchen mit Joghurt und Erdbeeren

Dieser Zitronenkuchen mit Joghurt begeistert nicht nur mit einer Schicht Erdbeeren auf dem Sahne-Topping. Denn auch der subtile Zitronengeschmack und die frischen Erdbeeren im...
Thai-Salat mit Erdnussdressing

Thai-Salat mit Erdnussdressing

Dieser Thai-Salat wird Euch mit dem BESTEN Erdnussdressing begeistern. Für den Gemüsesalat braucht Ihr frisches knuspriges Gemüse wie Kohl, Paprika, Karotten und Lauchzwiebeln. Und...
Mediterrane Gemüsepfanne Rezept

Mediterrane Gemüsepfanne – schnell & einfach! 

Mein Gemüsepfanne Rezept ist ein buntes vegetarisches Pfannengericht, das in nur 30 Minuten zubereitet und daher perfekt für hektische Tage geeignet ist. Das einfache...
Rezepte für Geröstete Blumenkohlsuppe mit marokkanischen Gewürzen mit Gelbe Linsen

Geröstete Blumenkohlsuppe mit marokkanischen Gewürzen

Wenn ich geröstete Blumenkohlsuppe schreibe, dann meine ich natürlich nicht, dass die Suppe geröstet ist, sondern der Blumenkohl. Das ist der wichtigste Teil dieses...
Erdbeer-Rhabarber-Pie von Elle Republic

Klassischer Erdbeer-Rhabarber-Pie

Und wieder hat meine liebe Freundin Magali aus Genf zugeschlagen. Zumindest kulinarisch. Sie hat ein Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Pie aus dem Saveur Magazin etwas verändert....
Erdbeer-Mandel-Kuchen Rezept

Erdbeerkuchen mit Mandeln

Mit diesem Erdbeerkuchen mit Mandeln wird der Frühling noch schöner. Denn dann gibt es frische Erdbeeren an jeder Ecke. Und dazu bekommt Ihr ein...
Mediterraner Nudelsalat mit Ofengemüse Rezept mit Paprika, Aubergine, Zucchini

Mediterraner Nudelsalat mit Ofengemüse

Mein mediterraner Nudelsalat mit Ofengemüse schmeckt nicht nur im Sommer, aber dann ganz besonders. Ofengeröstete Paprika, Zucchini, Aubergine und süße Cherrytomaten treffen auf Vollkornnudeln,...
Weißes Chili con Carne Rezept mit Hähnchenfleisch

Weißes Chili con Carne mit Hähnchenfleisch

Was ist ein weißes Chili con Carne mit Hähnchenfleisch Rezept? Das leckere Gericht ist eine köstliche Mischung aus cremigen weißen Bohnen, zarter zerkleinerter Hähnchenbrust,...
Grillsalat mit Halloumi, Nektarine und Tomaten

Grillsalat mit Halloumi, Nektarine und Tomaten

Ein sommerlicher Grillsalat mit Halloumi, Nektarine und Tomaten ist eine leckere Erfrischung. Das liegt an der süßen Nektarine und den saftigen Tomaten. Und geschmacklich...
Rhabarber-Crumble mit Haferflocken von Elle Republic

Rhabarber-Crumble mit Haferflocken

Gestern habe ich über saisonales Essen geschrieben. Deswegen hier noch vor Saisonende ein Rhabarber-Rezept. Vor einiger Zeit habe ich gelesen, dass Rhabarber offiziell ein...
Vegane Süsskartoffel-Kumpir (Gefüllte Süßkartoffeln) mit schwarze Bohnen TexMex Salsa

Süßkartoffel-Kumpir mit schwarze Bohnen Salsa

Ein Süßkartoffel-Kumpir ist ein geschmackvolle Angelegenheit. Richtig guuut! Denn dieses Kumpir-Rezept bringt die zurückhaltende Süßkartoffel so richtig zum Strahlen. Die Inspiration dafür habe ich von...
Kaki Persimmon und Brunnenkresse-Salat mit Rhabarber-Ingwer-Dressing

Brunnenkresse-Salat mit Persimmon und Rhabarber-Ingwer-Dressing

Brunnenkresse-Salat mit Persimmon und Rhabarber-Ingwer-Dressing ist wieder eine Kreation aus der Elle Republic-Salat-Manufaktur. Gerade im Frühling, wenn der Markt voller frischer Zutaten ist, werde...
Mairübchen mit Apfel, frischem Dill und Pinienkerne

Mairübchen mit Apfel, frischem Dill und Pinienkerne

Als ich gestern bei meinem Lieblings-Gemüsehändler Mustafa in der Osterstraße (tja die Feiertage stehen vor der Tür) war, sind mir die großen weißen Rettiche,...
Tortellini in Gorgonzola Sahne Sauce Rezept mit Spinat und rote Trauben

Tortellini in Gorgonzola Sahne Sauce 

Tortellini in Gorgonzola Sahne Sauce ist ein köstliches Pasta Rezept mit einer herrlich cremigen Sauce. In weniger als 30 Minuten ist das Essen gekocht! Für...
Hähnchen Souvlaki - Einfache griechische Fleischspieße Rezept mit Kichererbsen und Bauernsalat

Hähnchen Souvlaki – Einfache griechische Fleischspieße

Hähnchen Souvlaki kannst du mit diesem Rezept schnell zubereiten. Die griechischen Fleischspieße werden zusammen mit Kichererbsen im Ofen geröstet. Dafür brauchst du nur Zitrone,...
Mediterraner Kartoffelsalat mit Sumach-Dressing, vegane Rezept

Kartoffelsalat mit Sumach-Dressing

Mein Kartoffelsalat mit Sumach-Dressing ist ohne Mayonnaise gemacht. Damit ist das auch ein sehr gesunder Kartoffelsalat. Und das Sumach-Dressing gibt dem Salat noch diese...
Caesar Pasta Salat mit Radicchio, Römersalat, Mandeln und Tahin-Dressing Rezept, (vegan)

Caesar Pasta Salat (vegan)

Das Rezept für Caesar Pasta Salat ist wirklich einen Versuch wert. Die Kombination aus Nudeln und einem knusprigen Salat solltet Ihr mal ausprobieren. Außer...
Grüner Spargel asiatische Art

Spargel asiatische Art

Dieses Rezept für Spargel asiatische Art mit einem Miso-Ingwer-Dressing ist ein schönes Frühlingsgericht mit Spargel. Der gedämpfte grüne Spargel wird geschmacklich mit diesem Dressing...

Frühlingsrezepte

Saisonales Obst und Gemüse frisch vom Feld sorgen das ganze Jahr für Abwechslung in der Ernährung. Wenn im Frühling die kalten Tage seltener werden finden sich auf den Märkten auch wieder tolle Produkte aus heimischem Anbau. Es gibt so viel leckeres Gemüse, das jetzt schon geerntet werden kann. Im April und Mai ist Spargelzeit und zum Glück haben bereits ab April Radieschen und Co. Saison. Dazu kommen Gemüse wie Bärlauch, Blumenkohl, Kohlrabi, Stangensellerie, Frühlingszwiebeln und Lauch. Ganz beliebt sind die ersten Erdbeeren und Rhabarber. Besonders freue ich mich aber immer über die Auswahl an Salaten und dem ersten zarten Frühlingsspinat, der für grüne Smoothies so wichtig ist.

Meine Frühlings-Rezept-Empfehlung

Ein Spinatsalat mit gerösteter Rote Bete und Kichererbsen. Mit diesem leckeren Salat kann der Frühling kommen. Doch auch ein Frühlingssalat mit Kräutern und Zitronen-Sahne-Dressing wird Euch begeistern. Außerdem empfehle ich Euch schon mal für die Grill-Saison dieses Gurken-Radieschen-Tzatziki einzuüben. Es gibt kaum einen Dipp der gesünder ist und zudem oberlecker schmeckt. Da lassen sich sogar die Kinder dafür begeistern.