Frühling

Frühlings-Rezepte – gesunde Saisonküche

Hier findet Ihr schnell gemachte und saisonale Rezepte für leckere Frühlingsgerichte wie Suppen, Salate und Pasta mit jungem Gemüse und frischen Kräutern. Und wenn Ihr für Ostern noch Inspiration braucht, gibt es auch tolle Oster-Rezepte. Und hier erfahrt Ihr mehr über Smoothies und warum sie gerade im Frühling so wichtig sind.

schneller Zucchini-Salat mit Kichererbsen, Zitrone, Parmesan, Basilikum und Petersilie.

Zucchini-Salat mit Kichererbsen, Zitrone, Parmesan & Kräuter

Dieses einfache Rezept für einen Zucchini-Salat braucht weniger als 20 Minuten für die Zubereitung. Der leckere Salat ist voller mediterraner Aromen und gesunden Zutaten...
Lachs-Quiche mit Raucherlachs und Blätterteig

Lachs-Quiche

Dieses Lachs-Quiche Rezept begeistert mit einem leckeren Blätterteig, geräuchertem Lachs, Lauch und einer herrlich cremigen Eier-Sahne-Mischung mit geschmolzenem Käse. Eine Quiche ist das perfekte...
Mexikanische gefüllte Süßkartoffeln Rezept mit Schwarze Bohnen Salsa (vegan)

Mexikanische gefüllte Süßkartoffeln (vegan)

Dieses einfache vegane Rezept für mexikanische gefüllte Süßkartoffeln verwöhnt Euch mit frischen und gesunden Zutaten wie schwarze Bohnen, Tomaten, Mais, Avocado, rote Zwiebel, Limettensaft...
Mini-Auberginen mit Cherry-Tomaten, Parmesan & Peterselie, Japanische Aubergine gebacken

Italienische Mini-Auberginen mit Cherry-Tomaten

Mein liebster schwäbischer Freund mag keine Auberginen! Das ist eine Herausforderung für mich. Und im Sinne von "How I met your mother" kann ich...
Erdbeer-Mandel-Kuchen Rezept

Erdbeerkuchen mit Mandeln

Mit diesem Erdbeerkuchen mit Mandeln wird der Frühling noch schöner. Denn dann gibt es frische Erdbeeren an jeder Ecke. Und dazu bekommt Ihr ein...
Blumenkohl Pasta in Zitronen-Butter-Sauce

Blumenkohl Pasta in Zitronen-Butter-Sauce

Diese Blumenkohl Pasta ist ein köstlich italienisch inspiriertes Gericht in Zitronen-Butter-Sauce (Piccata), verfeinert mit salzigen Kapern, im Ofen geröstetem Blumenkohl und Kichererbsen. Und das...
Pilz-Tabouleh Rezept mit-Granatapfel

Tabouleh mit Granatapfel und Austernpilzen

Tabouleh mit Granatapfel und Austernpilzen ist nicht nur ein Salat; es ist eine lebhafte Entdeckungsreise ins Herz der orientalischen Küche mit einem köstlichen portugiesischen...
Chimichurri Kartoffelsalat mit grünen Bohnen, vegan Rezept

Chimichurri Kartoffelsalat mit grünen Bohnen

Chimichurri Kartoffelsalat mit grünen Bohnen ist der perfekte Salat wenn Ihr eine gesunde und leckere Beilage sucht, die ganz einfach zu machen ist. Das...
Erdbeerkuchen Rezept - Schnell & Einfach

Erdbeerkuchen – Schnelles & Einfaches Rezept

Mit diesem einfachen Erdbeerkuchen Rezept seid Ihr bestens gerüstet für die Sommersaison. Ein einfacher Erdbeerkuchen aus Rührteig: In nur sechs Schritten schnell gemacht und super saftig! Das Erdbeerkuchen...
Kartoffel-Frittata mit grünem Spargel Rezept

Kartoffel-Frittata mit grünem Spargel

Dieses Rezept für Kartoffel-Frittata mit grünem Spargel ist ein italienisches Gericht, das super einfach zu kochen ist. Außerdem könnt Ihr es vielfältig einsetzen und...
Griechische Hähnchenpfanne Rezept mit Tomaten, Feta & Oliven

Griechische Hähnchenpfanne mit Tomaten, Feta & Oliven

Meine griechische Hähnchenpfanne mit Tomaten, Feta und Oliven ist wie ein Griechenlandurlaub. Die saftigen marinierten Hähnchenbrüste nehmen die mediterranen Aromen aus der herzhaften Tomatensoße...
Klassischer Krautsalat Rezept (ohne Mayo)

Klassischer Krautsalat

Ein klassischer Krautsalat ist schnell gemacht. Mit nur wenigen Zutaten wie Weißkohl, roten Zwiebeln, Kümmel, Apfelessig und Olivenöl seid ihr dabei. In nur 20...
Tahini-Dressing Rezept - Das vielseitige Salat-Dressing

Tahini-Dressing – Das vielseitige Salat-Dressing

Dieses Tahini-Dressing passt zu ganz vielen Salaten. Das Salat-Dressing-Rezept ist vegan und super einfach zuzubereiten. Wenn Ihr es einmal gemacht habt, wollt Ihr kein...
selbstgemachtes Bärlauch Pesto mit Haselnüssen

Bärlauch Pesto mit Haselnüssen

Dieses Bärlauch Pesto mit Haselnüssen ist ein erfrischend neues Rezept anstelle des Rezeptes für das klassische Basilikum Pesto. Die Pasta-Soße ist einfach gemacht und...
Mini Römersalat Rezept mit Blauschimmelkäse Dressing, Speck, Cherrytomaten, Walnüsse

Römersalat mit Blauschimmelkäse Dressing

Dieser Römersalat mit Blauschimmelkäse Dressing ist ein aromatischer Salatklassiker, der schnell gemacht ist. Mit leckeren Zutaten wie knackigem Mini-Romanasalat, knusprigem Speck, saftigen Cherrytomaten und...
Spinatsalat mit gerösteter Rote Bete, Kichererbsen und Feta

Spinatsalat mit gerösteter Rote Bete und Kichererbsen

Wie wäre es heute mit einem Spinatsalat mit gerösteter Rote Bete und Kichererbsen? Da sage ich doch gleich ja. Denn so ein Spinat Rezept...
Gnocchi Rezept mit Tomaten und Burrata, garniert mit Basilikum und Minze

Einfaches Gnocchi Rezept mit Tomaten und Burrata

Mein Gnocchi Rezept mit Tomaten und Burrata ist ein klassisches Gnocchi Rezept. Ihr braucht nur wenige Zutaten und in 20 Minuten habt Ihr ein...
Spargel geschmort mit Orangen und Estragon

Spargel mit Orangensauce und Estragon

Spargel mit Orangensauce und Estragon ist ein richtiger Leckerbissen. Spargel Rezepte sind im Frühling unwiderstehlich. Auf jeden Fall passt Spargel super zu Sommersalaten oder...
Gerstensalat mit gebackenen Karotten, gerösteten Mandeln, frischer Petersilie, Granatapfelkernen und Feta-Käse

Gerstensalat mit gebackenen Karotten

Dieser Gerstensalat mit gebackenen Karotten hat meine Liebe zu Getreidesalaten wiederbelebt. Der Salat ist ganz einfach gemacht und braucht als Zutaten Rollgerste, im Ofen...
Radieschensalat mit Orange, Minze und Pinienkernen

Radieschensalat mit Orange, Minze und Pinienkernen

Ich habe bemerkt, dass Radieschensalate sehr beliebt sind. Mir scheint, die Deutschen sind Fans des scharfen, roten Gemüses. Es spricht auch wirklich viel dafür....

Frühlingsrezepte

Saisonales Obst und Gemüse frisch vom Feld sorgen das ganze Jahr für Abwechslung in der Ernährung. Wenn im Frühling die kalten Tage seltener werden finden sich auf den Märkten auch wieder tolle Produkte aus heimischem Anbau. Es gibt so viel leckeres Gemüse, das jetzt schon geerntet werden kann. Im April und Mai ist Spargelzeit und zum Glück haben bereits ab April Radieschen und Co. Saison. Dazu kommen Gemüse wie Bärlauch, Blumenkohl, Kohlrabi, Stangensellerie, Frühlingszwiebeln und Lauch. Ganz beliebt sind die ersten Erdbeeren und Rhabarber. Besonders freue ich mich aber immer über die Auswahl an Salaten und dem ersten zarten Frühlingsspinat, der für grüne Smoothies so wichtig ist.

Meine Frühlings-Rezept-Empfehlung

Ein Spinatsalat mit gerösteter Rote Bete und Kichererbsen. Mit diesem leckeren Salat kann der Frühling kommen. Doch auch ein Frühlingssalat mit Kräutern und Zitronen-Sahne-Dressing wird Euch begeistern. Außerdem empfehle ich Euch schon mal für die Grill-Saison dieses Gurken-Radieschen-Tzatziki einzuüben. Es gibt kaum einen Dipp der gesünder ist und zudem oberlecker schmeckt. Da lassen sich sogar die Kinder dafür begeistern.