Frühling

Frühlings-Rezepte – gesunde Saisonküche

Hier findet Ihr schnell gemachte und saisonale Rezepte für leckere Frühlingsgerichte wie Suppen, Salate und Pasta mit jungem Gemüse und frischen Kräutern. Und wenn Ihr für Ostern noch Inspiration braucht, gibt es auch tolle Oster-Rezepte. Und hier erfahrt Ihr mehr über Smoothies und warum sie gerade im Frühling so wichtig sind.

Violetter Spargel in Zitronen-Vinaigrette von Elle Republic

Violetter Spargel in Zitronen-Vinaigrette

In der Spargelsaison kann es nicht genügend Spargel-Rezepte geben. Frischer Spargel, egal ob grün, weiß oder wie hier violett ist immer voller Aroma und...
Thunfischsalat Rezept ohne Mayo mit Petersilie, Minze, Sellerie, Spitzpaprika und die rote Zwiebel - Schnell gemacht in 15 Minuten

Thunfischsalat – Schnell gemacht!

Dieses Thunfischsalat Rezept ist in 15 Minuten gemacht. Es wird mit frischen Zutaten wie Petersilie, Minze, Sellerie, Spitzpaprika und die rote Zwiebel gemacht und...
Gnocchi Rezept mit Tomaten und Burrata, garniert mit Basilikum und Minze

Einfaches Gnocchi Rezept mit Tomaten und Burrata

Mein Gnocchi Rezept mit Tomaten und Burrata ist ein klassisches Gnocchi Rezept. Ihr braucht nur wenige Zutaten und in 20 Minuten habt Ihr ein...
gerösteter Blumenkohl mit Zatar Gewürzmischung, roter Zwiebel einem Zitronen-Petersilien-Dressing, Gomasio, Vegan, Vegetarisch

Gerösteter Blumenkohl mit Zatar & Zitronen-Petersilien-Dressing

Gerösteter Blumenkohl mit Zatar ist fast schon kriminell lecker. Jedes Mal wenn ich Blumenkohl röste bin ich von Neuem überrascht, wie gut es schmeckt. Und...
Italienisches Antipasti Sandwich mit gegrilltem Gemüse

Italienisches Antipasti Sandwich mit gegrilltem Gemüse

Das Antipasti Sandwich wird Euer neues Lieblings-Sandwich. Ein gegrillter Gemüsesandwich mit Pesto und Zitrone Ricotta ist aber auch ein echter Leckerbissen, nicht nur für...
Soba Nudelsalat mit Mango, Gurken und Tofu

Soba Nudelsalat mit Mango und Tofu

Dieser Soba Nudelsalat mit Mango und Tofu ist genau das, was wir uns von einem schnellen, gesunden Essen wünschen – erfrischend, knackig und voller...
Orzo-Salat mit geräucherter Forelle

Orzo-Salat mit geräucherter Forelle

Dieser Orzo-Salat mit geräucherter Forelle und Rucola ist schnell gemacht und superlecker! Die eingelegten Artischockenherzen und ein Zitronen-Kapern-Dressing geben dem gesunden Salat sein köstliches...
Schwäbischer Kartoffelsalat Rezept mit Gurke, Dijon-Senf, Brühe, (vegetarisch)

Schwäbischer Kartoffelsalat mit Gurke

Schwäbischer Kartoffelsalat ist ein Leckerbissen der schwäbischen Küche. Der Kartoffelsalat mit Brühe schmeckt nicht nur den Schwaben und ist einfach gemacht. Hier bekommt Ihr...
Mediterraner Nudelsalat mit Ofengemüse Rezept mit Paprika, Aubergine, Zucchini

Mediterraner Nudelsalat mit Ofengemüse

Mein mediterraner Nudelsalat mit Ofengemüse schmeckt nicht nur im Sommer, aber dann ganz besonders. Ofengeröstete Paprika, Zucchini, Aubergine und süße Cherrytomaten treffen auf Vollkornnudeln,...
Rhabarbertarte mit Honig, Kokosöl, Mandel-Hafer Crumble Glutenfrei (1)

Honig Rhabarbertarte mit Mandel-Crumble

Es gibt einige Gründe, warum ich hin und weg bin bei dieser Honig Rhabarbertarte: saftig, süß (aber nicht zu süß), mit Crumble, glutenfrei (!)...
Lachs-Curry, Lachsfilet in Kokos-Curry mit grünen Bohnen und Kartoffeln Rezept

Lachsfilet in Kokos-Curry mit grünen Bohnen & Kartoffeln

Lachsfilet in Kokos-Curry mit grünen Bohnen und Kartoffeln ist einfach köstlich. Ihr bekommt damit eine neue und leckere Form, um Lachs zu genießen. Ich verspreche...
Tahini-Dressing Rezept - Das vielseitige Salat-Dressing

Tahini-Dressing – Das vielseitige Salat-Dressing

Dieses Tahini-Dressing passt zu ganz vielen Salaten. Das Salat-Dressing-Rezept ist vegan und super einfach zuzubereiten. Wenn Ihr es einmal gemacht habt, wollt Ihr kein...
Cobb Salat Rezept mit Romana Salatherzen, gebratenem Hähnchen, knusprigem Speck, cremiger Avocado, Blauschimmelkäse und hart gekochten Eiern

Cobb Salad Rezept — Amerikanischer Salatklassiker

Mein Cobb Salad Rezept ist ein ultimativer herzhafter gemischter Salat voller Proteine und Geschmack. Der amerikanische Salatklassiker bietet eine große Auswahl an Zutaten mit...
Erbsensuppe mit Schälerbsen, vegane und vegetarische Rezept - Aromatisch gewürzt mit Curry

Curry-Erbsensuppe

Meine Curry-Erbsensuppe ist eine würzige Variante des Traditionsessens. Die Suppe aus grünen trockenen Schälerbsen und aromatischen Curry Gewürzen ist etwas anders zubereitet als die...
Spargel-Salat mit Fenchel, Dill, Estragon

Spargel-Salat mit Fenchel

Dieses Rezept für Spargel-Salat mit Fenchel funktioniert auch gut mit grünem Spargel, wenn man außerhalb der Spargelsaison Lust auf diesen Salat hat. Der weiße...
Italienischer Reissalat Rezept mit Oliven & getrockneten Tomaten

Italienischer Reissalat mit Oliven & getrockneten Tomaten

Mein italienischer Reissalat ist wie ein Urlaub am Mittelmeer. Mit Oliven, getrockneten Tomaten, frischen Kräutern und einem Zitronen-Dressing bekommst du einen köstlichen Reissalat mit...
Kartoffelsalat mit Spargel, Spargel-Kartoffelsalat Rezept mit Erbsen & Kräuter

Kartoffelsalat mit Spargel, Erbsen & Kräuter

Der Kartoffelsalat mit Spargel ist ein super Frühlingssalat. Der erfrischende Salat begeistert mit grünem Spargel, Erbsen, Radieschen und einer Kräuter-Dijon-Vinaigrette. Ihr habt es mit...
Orzo mit Thunfisch, Artischocken, Petersilie und Minze von Elle Republic

Orzo mit Thunfisch und Artischocken

Gerade sitze ich im Zug nach Süddeutschland und stehe immer noch unter dem Eindruck der Fressmeile am Düsseldorfer Hauptbahnhof. Die Vielfalt des Essenangebotes ist...
Zarter Mesclun-Frühlingssalat mit Erdbeeren und grünem Spargel

Frühlingssalat mit Erdbeeren und grünem Spargel

Champagner-Essig nennt man auch den „König der Essige“. Haha, den Titel möchte doch jeder haben. Ich denke zuerst, das wird teuer. Aber es geht...
Kartoffelsalat mit Bärlauch

Kartoffelsalat mit Bärlauch

Mein Kartoffelsalat mit Bärlauch ist eine leckere Möglichkeit, ein Rezept mit Bärlauch zu machen, wenn gerade Bärlauch Saison ist. Das Senf-Dressing schmeckt super lecker...

Frühlingsrezepte

Saisonales Obst und Gemüse frisch vom Feld sorgen das ganze Jahr für Abwechslung in der Ernährung. Wenn im Frühling die kalten Tage seltener werden finden sich auf den Märkten auch wieder tolle Produkte aus heimischem Anbau. Es gibt so viel leckeres Gemüse, das jetzt schon geerntet werden kann. Im April und Mai ist Spargelzeit und zum Glück haben bereits ab April Radieschen und Co. Saison. Dazu kommen Gemüse wie Bärlauch, Blumenkohl, Kohlrabi, Stangensellerie, Frühlingszwiebeln und Lauch. Ganz beliebt sind die ersten Erdbeeren und Rhabarber. Besonders freue ich mich aber immer über die Auswahl an Salaten und dem ersten zarten Frühlingsspinat, der für grüne Smoothies so wichtig ist.

Meine Frühlings-Rezept-Empfehlung

Ein Spinatsalat mit gerösteter Rote Bete und Kichererbsen. Mit diesem leckeren Salat kann der Frühling kommen. Doch auch ein Frühlingssalat mit Kräutern und Zitronen-Sahne-Dressing wird Euch begeistern. Außerdem empfehle ich Euch schon mal für die Grill-Saison dieses Gurken-Radieschen-Tzatziki einzuüben. Es gibt kaum einen Dipp der gesünder ist und zudem oberlecker schmeckt. Da lassen sich sogar die Kinder dafür begeistern.