Frühling

Frühlings-Rezepte – gesunde Saisonküche

Hier findet Ihr schnell gemachte und saisonale Rezepte für leckere Frühlingsgerichte wie Suppen, Salate und Pasta mit jungem Gemüse und frischen Kräutern. Und wenn Ihr für Ostern noch Inspiration braucht, gibt es auch tolle Oster-Rezepte. Und hier erfahrt Ihr mehr über Smoothies und warum sie gerade im Frühling so wichtig sind.

Bärlauch-Scones mit Cheddar

Bärlauch-Scones mit Cheddar

Bärlauch-Scones mit Cheddar machen den Frühling noch schöner. Scones sind sowieso das perfekte Comfort Food zum Snacken. Als ich noch in Kanada gelebt habe,...
Tortellini in Gorgonzola Sahne Sauce Rezept mit Spinat und rote Trauben

Tortellini in Gorgonzola Sahne Sauce 

Tortellini in Gorgonzola Sahne Sauce ist ein köstliches Pasta Rezept mit einer herrlich cremigen Sauce. In weniger als 30 Minuten ist das Essen gekocht! Für...
Rezepte für Geröstete Blumenkohlsuppe mit marokkanischen Gewürzen mit Gelbe Linsen

Geröstete Blumenkohlsuppe mit marokkanischen Gewürzen

Wenn ich geröstete Blumenkohlsuppe schreibe, dann meine ich natürlich nicht, dass die Suppe geröstet ist, sondern der Blumenkohl. Das ist der wichtigste Teil dieses...
Bohnensalat mit Kräutern

Bohnensalat mit Kräutern

Dieser einfache Bohnensalat mit Kräutern zeigt mal wieder, dass einfache Gerichte voller Geschmack sein können. Es geht darum, grundlegende Zutaten auf eine Weise zusammenzubringen,...
Rote Bete Salat mit Fetakäse und Walnüssen Rezept

Rote Bete Salat mit Feta und Walnüssen

Ein Rezept für einen einfachen Rote Bete Salat mit Feta, Walnüssen und Dill. Dieser Salat hat die perfekte Balance aus erdig süßen, herzhaften und...
Warmer Spinatsalat mit gebratenen Pilzen

Warmer Spinatsalat mit gebratenen Pilzen

Ein warmer Spinatsalat mit gebratenen Pilzen ist ein echter Leckerbissen. Nicht nur Pilz-Fans kommen dabei auf ihre Kosten. Dieser herzhafte Salat wird mit einem...
Pasta Ravioli mit Rote-Bete-Blättern Rezept mit Steinhaus Raviolo

Ravioli mit Rote-Bete-Blättern

Dieses Rezept für Ravioli mit Rote-Bete-Blättern ist ganz einfach zu machen und es gibt Euch die Chance, auch die Blätter der Rote Bete zu...
Gerösteter Spargel aus dem Backofen mit Zitrone

Spargel aus dem Backofen mit Zitrone

Spargel aus dem Backofen mit Zitrone ist das perfekte Rezept für die Spargelsaison. Rezepte mit weißem Spargel sind ja immer lecker. Dieses Spargelgericht begeistert...
einfaches und gesundes Rezept für Orientalischer Linsensalat mit gerösteten Karotten und Dinkel. Dazu Aromen der Gewürze aus 1001 und einer Nacht von Kreuzkümmel (Cumin), Sumach und Zatar

Orientalischer Linsensalat mit gerösteten Karotten und Dinkel

Ups, da ist es schon wieder passiert. Es gibt einen leckeren Salat. Obwohl man dieses gesunde Rezept für Orientalischer Linsensalat auch als Beilagenrezept sehen...
Eier aus dem Ofen mit Pilzen

Eier aus dem Ofen mit Pilzen

Eier aus dem Ofen mit Pilzen ist ein leckeres Frühstück, das Abwechslung auf den Tisch bringt. Die leckeren Auflaufförmchen sind kleine Kunststücke voller Geschmack...
Zarter Mesclun-Frühlingssalat mit Erdbeeren und grünem Spargel

Frühlingssalat mit Erdbeeren und grünem Spargel

Champagner-Essig nennt man auch den „König der Essige“. Haha, den Titel möchte doch jeder haben. Ich denke zuerst, das wird teuer. Aber es geht...
Kichererbsensalat mit Tomaten, frischer Kräuter und Ingwer-Vinaigrette

Kichererbsensalat mit Tomaten, frischen Kräutern und Ingwer-Vinaigrette

Hier habe ich für Euch eine erfrischende und nährstoffreiche Variante des Kichererbsensalates mit Tomaten. Dieser leckere Salat ist voller lebendiger Farben und kräftiger Aromen....
Gurkensalat mit Erdbeeren und Feta Rezept

Gurkensalat mit Erdbeeren und Feta

Dieser Gurkensalat mit Erdbeeren und Feta ist ein leckerer Salat für Partys. So ein Salat mit Erdbeeren ist perfekt für warme Tage im Sommer:...
Gegrillter Spargel mit italienischer Salsa Verde & Riesengarnelen
 Rezept

Gegrillter Spargel mit italienischer Salsa Verde & Riesengarnelen


Gegrillter Spargel ist ein einfaches, leckeres und gesundes Gericht, das in 15 Minuten fertig gekocht ist. Dieses Rezept mit einem würzigen italienischen Salsa Verde...
Erdbeer-Rhabarber-Pie von Elle Republic

Klassischer Erdbeer-Rhabarber-Pie

Und wieder hat meine liebe Freundin Magali aus Genf zugeschlagen. Zumindest kulinarisch. Sie hat ein Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Pie aus dem Saveur Magazin etwas verändert....
Radieschensalat mit Orange, Minze und Pinienkernen

Radieschensalat mit Orange, Minze und Pinienkernen

Ich habe bemerkt, dass Radieschensalate sehr beliebt sind. Mir scheint, die Deutschen sind Fans des scharfen, roten Gemüses. Es spricht auch wirklich viel dafür....
Nudelsalat mit geräucherter Forelle & Spargel, Fenchel, Kapern

Nudelsalat mit geräucherter Forelle & Spargel

Ein Nudelsalat mit geräucherter Forelle ist nicht nur zum Grillen eine gute Idee. Der aromatische Frühlingssalat ist voller guter Zutaten wie grünem Spargel, Fenchel,...
Mediterrane Hähnchenpfanne mit getrockneter Tomaten, Kalamata Oliven, Kapern, Rispentomaten und Feta-Käse

Mediterrane Hähnchenpfanne

Eine mediterrane Hähnchenpfanne ist voller Aromen die ich liebe. Dazu gehören mit Oregano marinierte Hähnchenbrüste und die mediterranen Aromen getrockneter Tomaten, Kalamata-Oliven, Kapern, Rispentomaten...
Toskanische Hähnchen Pfanne mit Spinat und Getrocknete Tomaten

Toskanische Hähnchen Pfanne

Dieses Rezept für eine Hähnchen Pfanne verwöhnt Euch mit seiner aromatischen Cremigkeit. Die zarten Hähnchenbrustfilets werden angebraten und in einer luxuriösen Crème Fraîche Sauce...
Orzo mit Thunfisch, Artischocken, Petersilie und Minze von Elle Republic

Orzo mit Thunfisch und Artischocken

Gerade sitze ich im Zug nach Süddeutschland und stehe immer noch unter dem Eindruck der Fressmeile am Düsseldorfer Hauptbahnhof. Die Vielfalt des Essenangebotes ist...

Frühlingsrezepte

Saisonales Obst und Gemüse frisch vom Feld sorgen das ganze Jahr für Abwechslung in der Ernährung. Wenn im Frühling die kalten Tage seltener werden finden sich auf den Märkten auch wieder tolle Produkte aus heimischem Anbau. Es gibt so viel leckeres Gemüse, das jetzt schon geerntet werden kann. Im April und Mai ist Spargelzeit und zum Glück haben bereits ab April Radieschen und Co. Saison. Dazu kommen Gemüse wie Bärlauch, Blumenkohl, Kohlrabi, Stangensellerie, Frühlingszwiebeln und Lauch. Ganz beliebt sind die ersten Erdbeeren und Rhabarber. Besonders freue ich mich aber immer über die Auswahl an Salaten und dem ersten zarten Frühlingsspinat, der für grüne Smoothies so wichtig ist.

Meine Frühlings-Rezept-Empfehlung

Ein Spinatsalat mit gerösteter Rote Bete und Kichererbsen. Mit diesem leckeren Salat kann der Frühling kommen. Doch auch ein Frühlingssalat mit Kräutern und Zitronen-Sahne-Dressing wird Euch begeistern. Außerdem empfehle ich Euch schon mal für die Grill-Saison dieses Gurken-Radieschen-Tzatziki einzuüben. Es gibt kaum einen Dipp der gesünder ist und zudem oberlecker schmeckt. Da lassen sich sogar die Kinder dafür begeistern.