Start Saison Herbst

Herbst

Herbst Rezepte – gesunde Saisonküche

Rezepte für herzhafte Suppen, wärmende Eintöpfe, Aufläufe, Nudeln & Co. sein. Außerdem ist im Herbst bereits Grünkohl-Zeit. Doch auch Kürbis-Rezepte warten auf ihren Einsatz. Und es gibt auch tolle Rezept für Maronen. Die Herbstküche ist immer ein Erlebnis.

Blätterteigpasteten mit Pilzfüllung Rezept (Königinpasteten mit vegetarischem Ragout)

Blätterteigpasteten mit Pilzfüllung

0
Mit den Blätterteigpasteten mit Pilzfüllung habt Ihr eine sehr leckere Vorspeise, die sich mit einem Salat zu einem Hauptgericht wandelt. Das elegante Gericht ist...
Weihnachtliches Essen - Sammlung die besten Beilagen Rezepte

Weihnachtliches Essen – Die besten Beilagen Rezepte

0
Weihnachtliches Essen sollte nicht nur schmecken, sondern auch Spaß beim Kochen bringen. Mit meinen besten Beilagen Rezepten steht dem nichts im Weg. Und damit...
Erbsensuppe - Omas Klassiker Rezept

Erbsensuppe – Omas Klassiker Rezept

2
Eine Erbsensuppe wie Oma sie gekocht hat, ist einfach unschlagbar. Dieses Erbsensuppen-Rezept ist der Inbegriff von Comfort Food. Dann ist es egal, ob es...
Weihnachtsessen - 5 Rezepte für Hauptgerichte

Weihnachtsessen – 5 Rezepte für Hauptgerichte

0
Das Weihnachtsessen ist für viele der Höhepunkt des Weihnachtsfestes. Dabei bleibt es meist nicht bei einem Essen, sondern für die Weihnachtstage muß ja mittags...
Gnocchi Rezept mit Tomaten und Burrata, garniert mit Basilikum und Minze

Gnocchi Rezept mit Tomaten und Burrata

0
Mein Gnocchi Rezept mit Tomaten und Burrata ist ein klassisches Gnocchi Rezept. Ihr braucht nur wenige Zutaten und in 20 Minuten habt Ihr ein...
Spinat Salat mit gerösteten Pastinaken, Birnen, Walnüssen & Roquefort

Spinat Salat mit Birnen, Walnüssen & Roquefort

0
Dieser leckere, herbstliche Spinat Salat verwöhnt Euch mit gerösteten Pastinaken, Birnen, Walnüssen und Roquefort Käse. Das ist eine magische Kombination. Mein Herbstsalat Rezept ist...
Nahaufnahme von Hähnchen in cremiger Parmesan-Sahnesoße mit getrockneten Tomaten und Spinat – ein einfaches, schnelles und köstliches Hähnchenfilet Rezept.

Hähnchen mit Parmesan Sahnesoße 

2
Hähnchen mit Parmesan Sahnesoße ist ein super einfaches Rezept, das in nur 35 Minuten fertig gekocht ist. Wenn die saftigen Hähnchenbrustfilets in einer cremigen...
Bratkartoffeln mit Schwarzkohl, Speck und Zwiebeln Rezept

Bratkartoffeln mit Schwarzkohl

0
Bratkartoffeln mit Schwarzkohl ist ein leckeres Schwarzkohl Rezept, für das Ihr nur eine Pfanne zum Kochen braucht. Bratkartoffeln schmecken immer gut. Und mit dem...
Chili con Carne mit Rindfleisch Rezept serviert mit Paprika, Cheddar-Käse und Tortilla Chips

Chili con Carne mit Rindfleisch 

4
Ein Chili con Carne ist immer lecker. Mein Chili con Carne mit Rindfleisch vereint leckere Zutaten und gibt dem Klassiker mit ganzen Rindfleischstücken einen...
Hokkaido Kürbiscremesuppe Rezept gemacht mit Ingwer, Chilischoten, Koriander, Kokosmilch, Hühnerbrühe, und Karotten

Hokkaido Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch

8
Meine Kürbiscremesuppe ist ein leckeres Suppen Rezept für den Herbst. Die cremige Kürbissuppe ist im Herbst auf jeden Fall eine gute Idee. Denn Euer...
Hühnersuppe mit Gemüse und Gnocchi

Hühnersuppe mit Gemüse und Gnocchi

2
Eine Hühnersuppe mit Gemüse ist ein Essen, das allen schmeckt. Und für noch mehr Gemütlichkeit habe ich Gnocchi in die Suppe gegeben. Die schnelle...
Beluga Linsen Salat mit Birne und Käse

Beluga Linsen Salat mit Birne und Käse

2
Dieser Beluga Linsen Salat mit Birne, Roquefort Käse und knusprigem Speck hat die perfekte Balance aus herzhaft, süß und knusprig. Ihr habt den eleganten...
Cremige Zitronenpasta Rezept mit Speck und Erbsen

Zitronenpasta mit Speck und Erbsen

0
Diese Zitronenpasta mit Speck und Erbsen ist ein einfaches italienisches Nudelrezept, das knusprigen Speck, süße Erbsen und eine säuerliche Sahnesoße vereint. In nur 25...
Champignoncremesuppe Rezept – Einfache Pilzsuppe

Champignoncremesuppe – Einfache Pilzsuppe

2
Für die leckerste Champignoncremesuppe braucht Ihr ganz einfache Zutaten. Die Pilzsuppe ist in weniger als 45 Minuten fertig und schmeckt himmlisch nach erdigen Aromen...
Bohnenpfanne griechische Art mit Kalamata Oliven, Tomaten und Feta

Bohnenpfanne griechische Art

2
Meine Bohnenpfanne griechische Art ist ein einfaches Rezept für jede Gelegenheit. Das grüne Bohnen Rezept ist schnell in 20 Minuten gemacht und Ihr braucht...
Kartoffel-Steckrübe-Gratin Rezept

Kartoffel Gratin mit Steckrübe

2
Dies ist ein sehr einfaches aber leckeres Kartoffel Gratin Rezept mit Gruyère Käse, knusprigen Salbeiblättern und natürlich Steckrübe. Das Gericht ist eine gute Beilage...
Spinat Quiche Rezept mit Gorgonzola

Spinat Quiche mit Gorgonzola

0
Spinat Quiche mit Gorgonzola ist ein einfaches Rezept, das immer gelingt. Mit diesem Quiche-Rezept mit wenigen Zutaten könnt Ihr Gäste und die Familie begeistern....
Pflaumen-Crumble mit Haselnuss-Streusel

Pflaumen Crumble mit Haselnuss-Streusel

0
Pflaumen Crumble ist ein sehr leckerer Nachtisch, der einfach gemacht ist. Vor allem die buttrigen Haselnuss-Streusel und die süßen saftigen Pflaumen machen dieses Crumble...
Gelbe Bete Salat mit Gerste

Gelbe Bete Salat mit Gerste

0
Gelbe Bete Salat mit Gerste ist ein sättigender und besonders leckerer Salat. Die Gelbe Bete hat den Vorteil, dass Ihr mit Spritzern nicht so...
Nudeln mit Salsiccia und Fenchel Rezept

Nudeln mit Salsiccia und Fenchel

2
Nudeln mit Salsiccia sind einfach gemacht. Wenn Ihr ein herzhaftes und besonderes Nudelgericht machen wollt, empfehle ich Euch diese Pasta mit der würzigen Wurst...

Herbst-Rezepte

Saisonales Obst und Gemüse frisch vom Feld sorgen das ganze Jahr für Abwechslung in der Ernährung. Auch im Herbst können wir auf eine breite Palette an einheimischem Obst und Gemüse zurückgreifen. Obst und Gemüse, das saisongerecht geerntet wird und aus der Region stammt, hat ein optimales Aroma, viele Vitamine und viele sekundäre Pflanzenstoffe. Es gibt frische Schwarzwurzeln, Steckrüben, Feld- und Endiviensalat, Spinat, viele Kohlgemüse, Brokkoli, Fenchel, Kartoffeln, Kürbis, Möhren, Pastinaken, Petersilienwurzel, Lauch, Rote Beete, wunderbare Pilze, Maronen, Nüsse, Äpfel, Birnen und Quitten. Also keine Angst vor den kalten Tagen. Einfache und gesunde Gerichte, mit saisonalem Gemüse.

Äpfel pflücken im Herbst

Ich kann nur empfehlen, selber auf den Apfelhof zu fahren und aus vielen leckeren Sorten die Äpfel selber zu pflücken. Dann schmeckt der Apfelkuchen zuhause gleich besser. Vor allem mit dem Rezept für Oma’s Apfelkuchen, der auf Elle Republic der absolute Renner ist. Die mitgebrachten Äpfel halten sich kühl gelagert bis in den Januar hinein.