Bulgur-Salat mit Halloumi und Zitronen-Kapern-Dressing
Herbstsalat mit Schwarzkohl, Kartoffeln und Sonnenblumenbutter-Dressing
Ofengemüsesalat – Ein buntes Wintersalatrezept
Pilz-Kartoffel-Tortilla
Linsen Chili mit Grünkern und Grünkohl
Geröstete Blumenkohlsuppe mit marokkanischen Gewürzen
Capellini Nudeln mit Petersilie-Walnuss-Pesto
Blumenkohl-Nudelsalat mit Kichererbsen
Baba Ganoush (Auberginen Dip)
Galette mit Pilzen (Pilz-Tarte Rezept)
Herbst-Rezepte
Saisonales Obst und Gemüse frisch vom Feld sorgen das ganze Jahr für Abwechslung in der Ernährung. Auch im Herbst können wir auf eine breite Palette an einheimischem Obst und Gemüse zurückgreifen. Obst und Gemüse, das saisongerecht geerntet wird und aus der Region stammt, hat ein optimales Aroma, viele Vitamine und viele sekundäre Pflanzenstoffe. Es gibt frische Schwarzwurzeln, Steckrüben, Feld- und Endiviensalat, Spinat, viele Kohlgemüse, Brokkoli, Fenchel, Kartoffeln, Kürbis, Möhren, Pastinaken, Petersilienwurzel, Lauch, Rote Beete, wunderbare Pilze, Maronen, Nüsse, Äpfel, Birnen und Quitten. Also keine Angst vor den kalten Tagen. Einfache und gesunde Gerichte, mit saisonalem Gemüse.
Äpfel pflücken im Herbst
Ich kann nur empfehlen, selber auf den Apfelhof zu fahren und aus vielen leckeren Sorten die Äpfel selber zu pflücken. Dann schmeckt der Apfelkuchen zuhause gleich besser. Vor allem mit dem Rezept für Oma’s Apfelkuchen, der auf Elle Republic der absolute Renner ist. Die mitgebrachten Äpfel halten sich kühl gelagert bis in den Januar hinein.