Dieses Rezept für Quinoa-Salat mit gerösteten Auberginen und Cherry-Tomaten ist ganz einfach und ergibt eine gesunde und leckere Bowl. Die gerösteten Auberginen passen wunderbar mit Quinoa und Tomaten zusammen. In diesem Salat habe ich doppeltes Tomatenvergnügen, da neben den süßen Cherry-Tomaten auch noch trockene Tomaten zum Einsatz kommen. Dazu kommen frische Aromen der Lauchzwiebel und Petersilie. Und das zackige...
Eine Gemüse Frittata wird am besten mit geröstetem Gemüse gemacht. Zuerst wird das Frittata auf dem Herd gekocht, bevor es in den Ofen kommt. Diese vegetarische Frittata ist gefüllt mit gerösteter Süßkartoffel, Kartoffel, sautiertem Lauch und Mangold. Dazu kommt Gouda-Käse.
Die Gemüse Frittata schmeckt wie eine Quiche ohne Kruste und ich empfehle, sie auf Zimmertemperatur oder sogar gekühlt aus dem...
Zürcher Geschnetzeltes ist ein klassisches Schweizer Gericht. In meiner Version habe ich den einfachen Eintopf mit dünn geschnittenen Putenbruststreifen statt mit Kalbfleisch gemacht. Zürcher Geschnetzeltes wird als cremige Pilzsoße mit Sahne, Weißwein, frischem Estragon und einem Spritzer Zitronensaft gekocht. Das herzhafte und leckere Essen ist schnell zubereitet und kann unter der Woche als schönes Abendessen die ganze Familie begeistern.
So...
Pasta mit grünen Bohnen, Kartoffeln und Basilikum-Pesto ist ein italienisches Pasta-Rezept, das ganz einfach gekocht ist. Ich habe mich dabei von einem ligurischen Nudelgericht inspirieren lassen. Die ligurische Pasta ist ein traditionelles Gericht aus Norditalien. So wird dort am liebsten mit Pesto gegessen, weswegen sie auch immer selbstgemacht ist. Dazu gibt es eine einfache Kombination aus grünen Bohnen, Kartoffeln...
Dieses Rezept für Pasta mit Pfifferlingen ist ein einfaches Nudelgericht, das schnell zubereitet ist. Die wilden Pfifferlinge, rosa Pfefferkörnern, Weißwein und Mascarpone bescheren Euch ein leckeres Essen.
Wenn Ihr mit Pfifferlingen noch nicht so viel Erfahrung habt, dann solltet Ihr sie unbedingt mal ausprobieren. Die Pilze haben eine leuchtend orange gelbe Farbe und ihre Form erinnert an kleine Trompeten mit...
Dieses Rezept für Auberginen-Eintopf mit Kichererbsen, Tomaten und Harissa ist ein wärmendes und aromatisches Gericht, das mit etwas Schärfe ein richtiges Comfort Food ergibt.
In dem leckeren Eintopf findet Ihr im Ofen geröstete Aubergine, die zu einer langsam gekochten (slow cooked) leicht cremigen Cherrytomatensauce mit Knoblauch, Harissa und Kichererbsen dazu gegeben wird. Ihr braucht für diesen einfachen vegetarischen Stew nach...
Dieser Schwarze Bohnen Salat mit Mais ist super aromatisch und erfrischend! Die klassische Kombination aus Mittelamerika mit schwarzen Bohnen, Mais, Tomaten, roter Paprika, Avocado und Koriander ergibt einen geschmacklich ausgeglichenen Salat voller Aromen. Ihr könnt den schwarze Bohnensalat als Power-Mittagessen auf einem Bett aus Blattgrün oder als leckere Beilage servieren.
Für mich ist das Rezept ein ‚Muß“ in jedem Repertoire....
Dieses Rezept für eine cremige Maissuppe mit Kokos ist voll mit süßem saisonalen Mais und obwohl die Suppe vegan ist, bekommt Ihr ein herzhaftes und cremiges Essen. Das aromatische Suppenrezept ist außergewöhnlich genug, dass Ihr es auch für ein Abendessen mit Gästen einplanen könnt. Und da die Suppe einfach und schnell zubereitet ist, könnt Ihr auch unter der Woche...
Mein herbstlicher Nudelsalat mit geröstetem Kürbis, Birne, Rucola und Kürbiskernen wird Eure Geschmacksknospen positiv überraschen. Denn dieser Herbstsalat bietet von süß bis herzhaft, knackig und cremig alles was Ihr wollt. Jeder Bissen ist eine Geschmacksexplosion, die Ihr so noch nicht kennt. Dazu kommt ein aromatisches Dressing mit Dijon-Senf, Ahornsirup und Apfelessig. Außerdem ist der Nudelsalat 100% pflanzlich! Ihr könnt...
Dieser Zitronen-Joghurt-Kuchen begeistert nicht nur mit einer Schicht Erdbeeren auf einem Sahne-Topping. Denn auch der subtile Zitronengeschmack und die frischen Erdbeeren im Inneren lassen bei Euch die Sonne aufgehen.
Tipps für den Zitronen-Joghurt-Kuchen
Am besten verwendet Ihr zum Backen des Zitronen-Joghurt-Kuchens eine Runde Springform mit 20 cm Durchmesser. Denn dann könnt Ihr nach dem Backen die Seiten einfach entfernen. Ich habe...
Für diesen gesunden Linsensalat braucht Ihr ganz einfache Zutaten: Beluga-Linsen, Sommertomaten, rote Paprika, Lauchzwiebel, Kräutermischung und ein Dressing mit Rotweinessig. Der Salat ist einfach zubereitet und sehr aromatisch. Er passt sehr gut zum Grillen oder als leichtes kostensparendes Gericht mittags oder abends.
Welche Linsensorte passt zu diesem Linsensalatrezept?
Ich habe mich bei diesem Rezept für Linsensalat mit Paprika für Beluga-Linsen entschieden,...
Mein klassisches Gazpacho Rezept ist ein Rezept für eine echte Sommersuppe. Diese kühle, Tomaten- und Gemüsesuppe stammt aus Andalusien in Spanien und wird mit den besten saisonalen Zutaten gemacht. Ihr müßt für das einfache Rezept nur 15 Minuten Arbeitszeit einplanen und es ist eine großartige Möglichkeit, den Sommer auf den Tisch zu bringen. Vor allem müßt Ihr nicht wirklich...
Lachsfilet mit getrockneten Tomaten ist ein einfaches Rezept für Lachs, der im Ofen gebacken wird. Dazu gibt es eine herzhafte und köstliche Sauce mit Weißwein, Schalotten, getrockneten Tomaten und Crème Fraîche. Die cremige Sauce mit getrockneten Tomaten schmeckt leicht süß und macht aus diesem einfachen Gericht etwas ganz Besonderes. Ihr könnt es schnell in weniger als 30 Minuten unter der...
Marsala-Hähnchen ist ein klassisches italienisch-amerikanisches Gericht mit gebratener Hähnchenbrust und Pilzen in einer herzhaften Marsala Weinsauce. Das Rezept ist schnell und einfach zubereitet und Ihr bekommt damit ein besonderes Abendessen, das auch unter der Woche schnell gemacht ist. Und natürlich freuen sich auch Eure Gäste über das leckere Essen!
Was ist Marsala-Hähnchen?
Hähnchenbrust Marsala (wie es auch genannt wird) ist ein...
Diese Blaubeermuffins sind einfach nur lecker! Sie sind süß, ohne zu süß zu sein. Und sie sind voller saftiger Heidelbeeren. Ich habe sie klassisch kanadisch gemacht mit Naturjoghurt, Eiern, Butter, Zucker und Dinkelmehl. Und für Leckerschmecker gibt es noch etwas Vanille und Zitrone. Ihr braucht ingesamt nur acht Zutaten. Das zeigt schon, wie einfach diese klassischen Blaubeermuffins gebacken werden....
Selbstgemachte eingelegte Champignons sind ganz einfach zuzubereiten. Dafür müßt Ihr nur Champignons kochen und in einem Mix aus Olivenöl, Zitronensaft, Weißwein, Knoblauch und Kräutern marinieren. Ihr könnt eingelegte Champignons als Antipasti oder als Snack mit etwas knusprigem Brot zum Eintunken in der Marinade servieren. Antipasti muß es nicht nur beim Italiener geben! Und selbstgemacht schmeckt es sowieso immer besser!
Für...
Dieses Rezept für eine leckere grüne Gemüse-Quiche mit Feta benötigt entweder Blattgrün von Rote Bete, Mangold, Grünkohl oder Spinat und Käse (Fetakäse und Cottage Cheese). Die Gemüse-Quiche ist einfach gekocht und enthält Sommerblattgrün, Lauchzwiebel, frische Kräuter, Eier und Käse. Die Kruste könnt Ihr fertig im Laden kaufen, so dass Ihr nichts backen müßt. Damit spart Ihr wertvolle Zeit unter...
Mein asisatischer Glasnudelsalat ist schnell, einfach und lecker! Für den Vermicelli Nudelsalat braucht Ihr frisches Gemüse (Chinakohl, Zuckerschoten, Karotten und Lauchzwiebeln), das Ihr mit einem aromatischen Tahini-Dressing nach asiatischer Art vermischt. Und geräucherter Tofu gibt noch mehr Geschmack und pflanzliches Protein dazu. Deshalb ist der Glasnudelsalat auch ein veganes Rezept, das zu einer veganen Ernährung passt. Und wer nicht...
Dieser einfache Tomaten-Bohnen-Salat ist mein Rezept für einen Sommersalat wenn es mal schnell gehen soll. Denn er ist wirklich einfach zubereitet. Dabei ist er voller frischer Aromen und passt gut zu gegrilltem Fleisch, Fisch, Kartoffeln und was es sonst noch alles für den Grill gibt. Die blanchierten Bohnen werden mit süßen Sommertomaten, frischem Basilikum, Kapern und einem geschmackvollen Dressing vermischt....
Reispapier Dumplings mit Gemüsefüllung sind die perfekte Mischung aus Sommerrollen und knusprigen Dumplings aus der Pfanne. Die veganen Dumplings sind glutenfrei und gefüllt mit Pilzen und Gemüse. Ihr braucht nur Reispapier, Gemüse, Knoblauch, Ingwer und asiatische Würzsauce (für mehr Umamigeschmack) und schon könnt Ihr zuhause Eure eigenen Reispapier Dumplings machen.
Selbstgemachte Dumplings sind einfacher zu machen als gedacht
Lasst Euch von...