Brote und Gebäck selber backen. Mit dem richtigen Rezept ist backen ganz einfach. Hier gibt es für Euch viele leckere und gesunde Rezepte für Brot, Kekse, Cookies, Muffins, Tarte, Kuchen.
Voller Stolz präsentiere ich heute diese leckeren Zitronen-Muffins! Sie sind leicht feucht, zart und voller Zitronenaroma und Mohnsamen. Super! Ihr wisst ja, Backen ist...
Ich finde ja Cookies eine gute Frühstücks-Alternative wenn mal wieder morgens die Zeit für ein richtiges Frühstück fehlt. Wenn die Zutaten gesund sind, muss...
Diese Haferflocken-Kekse sind leicht und weich. Von außen sehen sie knusprig aus, aber beim Reinbeißen werdet Ihr überrascht sein. Geschmacklich überraschen sie mit einem...
Sommerzeit ist die Zeit für Zwetschgenkuchen mit Streuseln. Sobald ich auf dem Markt die ersten frischen Zwetschgen sehe, hole ich dieses klassische Zwetschgenkuchen Rezept...
Schoko-Bananen-Muffins, Joghurt-Muffins mit Beeren oder der klassische Blaubeeren Muffin bringt mich zurück in die Zeit Anfang 20 als ich mich fast komplett von Muffins...
Dieser Zitronenkuchen mit frisch gepresstem Zitronensaft, Ricotta Fresca, Dinkelmehl und Olivenöl könnte auch in Italien direkt am Zitronenbaum wachsen. Er ist nur leicht süß...
Mit dieser Erdbeer Rhabarber Tarte (Pie) könnt Ihr alle begeistern. Deswegen freue ich mich auch so sehr, dieses Rezept für eine Erdbeer Rhabarber Tarte...
Gesunde Frühstücksmuffins sind die perfekte Art, in den Morgen zu starten. Das einfache Muffin Rezept ist eine Mischung aus Zutaten, die Euren Tag in...
Mohnplätzchen sind leckere Butterkekse, die wunderbar nach Zitrone schmecken und mit einer Mohnkruste und Mohn im Inneren überraschen. Ich habe die Plätzchen mit gemahlenen...
Warum vergleiche ich amerikanisches Mehl und deutsches Mehl? Als Kanadierin war ich über viele Jahre verwirrt darüber, dass es bei den Angaben für Mehlsorten...
Dieses Walnuss-Dattel-Brot mit Hokkaido ist mein neues Lieblingsbrot, denn es enthält fein geriebenen Hokkaido-Kürbis. Ich finde es ist ein perfektes Frühstücksbrot, das nicht nur...
Ich habe Lust auf was Süßes! Da kommt mir dieses Muffin-Rezept ganz recht. Blaubeer-Muffin, Himbeer-Muffin oder Mango-Muffin. Dieses Rezept funktioniert für alle drei Früchte....
Dies ist das beste Rezept für Double Chocolate Brownie Bread, das ich bis jetzt gemacht habe! Das einzige Rezept, das geschmacklich mithalten kann ist...
Dieses einfache Rezept für ein Beeren-Crumble feiert den Sommer. Ihr braucht dafür reife, süße und saftige Erdbeeren, Heidelbeeren und Nektarinen. Oben drauf gibt es...
Dieses Rezept für einen Streuselkuchen mit Beeren ist die perfekte Lösung, wenn Ihr einen Kuchen zum Frühstück genießen wollt.
Ihr bekommt damit nicht nur einen...
Dieses Rezept für Buttermilch-Scones mit Cranberry ist sehr gut geeignet für die Feiertage im Winter, wenn es frische Cranberries zu kaufen gibt. Ihr könnt...
Diese leicht gesüßten Dinkel-Schoko-Kekse mit Cashew & Kakao Nibs sind mit vielen gesunden Zutaten gemacht. Dazu gehören Dinkelmehl, Haferflocken, roher Kakao, Kokosöl, unraffinierter Vollrohrzucker,...
Mein allerliebstes Dessert (Honig-Rhabarbertarte) hat mich zu dieser Beeren Tarte mit Haferflocken inspiriert. Mich hat diese Tarte so begeistert, dass ich gleich nochmal zuschlagen...
Ich achte bei meinen Rezepten darauf, dass sie gesund sind. Deswegen gibt es Rezepte für Bananenbrot oder Brote mit Dinkel- oder Vollkornmehl. Ich habe die meisten Rezepte nicht mit Industrie-Zucker gemacht, sondern natürliche oder unraffinierte Zuckersorten verwendet. Wer glutenfrei backen möchte wird hier fündig. Doch an Omas Apfelkuchen bin auch ich nicht vorbeigekommen. Der ist die berühmte Ausnahme. Denn Oma hat sehr viel Zucker und Butter verwendet. Natürlich könnt Ihr selber den Zuckergehalt auch noch bestimmen wie er Eurem Geschmack am besten entspricht. Dafür habe ich Schokoladenkuchen, Brownies und Muffins entwickelt, die Ihr mit gutem Gewissen essen könnt. Und selbst gesunde Weihnachtskekse, die trotzdem extrem lecker sind fehlen nicht. Oder mögt Ihr lieber vegan Backen? Kein Problem! Auch Veganer und Vegetarier werden hier fündig. Meine besondere Empfehlung für Euch ist das einache Rezept für ein glutenfreies Buchweizenbrot. Das schmeckt fast jedem und Ihr werdet dabei feststellen, dass selber Backen kein Problem ist. Viel Spaß beim Ausprobieren!