Brote und Gebäck selber backen. Mit dem richtigen Rezept ist backen ganz einfach. Hier gibt es für Euch viele leckere und gesunde Rezepte für Brot, Kekse, Cookies, Muffins, Tarte, Kuchen.
Dies ist ein gesundes und einfaches Rezept für ein veganes Buchweizenbrot. Außerdem ist es noch glutenfrei, da ich Buchweizenmehl, Buchweizen-Flocken und viele Körner verwendet...
Dieses einfache Rezept für glutenfreies Körnerbrot benötigt nur 10 Minuten Vorbereitungszeit. Ich finde, dass es das einfachste Rezept zum Brotbacken überhaupt ist. Und wenn...
Einer Blätterteig-Tarte mit karamellisierten Schalotten können nur Wenige widerstehen.
Das ist auch klar angesichts der karamellisierten Schalotten oder Zwiebeln. Dazu gibt es noch salzigen Parmaschinken,...
Voller Stolz präsentiere ich heute diese leckeren Zitronen-Muffins! Sie sind leicht feucht, zart und voller Zitronenaroma und Mohnsamen. Super! Ihr wisst ja, Backen ist...
Dies ist das beste Rezept für Double Chocolate Brownie Bread, das ich bis jetzt gemacht habe! Das einzige Rezept, das geschmacklich mithalten kann ist...
Dieses einfache Rezept für Birnentarte mit Blätterteig ist perfekt für ein leckeres Dessert, das mal eben so gemacht werden kann. Ihr braucht dafür in...
Dieses Rezept für Lebkuchensterne (Gingerbread) wollte ich schon vor einem Jahr machen. Ich habe mir dafür ein Rezept von Martha Stewart vorgenommen und adaptiert....
Dieses Quiche Rezept ist ein Gericht, das immer passt! Da es ohne Teigboden auskommt, hat es auch weniger Kohlehydrate. Dafür gibt es Pilze, Spinat, italienischen...
Dieses Walnuss-Dattel-Brot mit Hokkaido ist mein neues Lieblingsbrot, denn es enthält fein geriebenen Hokkaido-Kürbis. Ich finde es ist ein perfektes Frühstücksbrot, das nicht nur...
Ich finde ja Cookies eine gute Frühstücks-Alternative wenn mal wieder morgens die Zeit für ein richtiges Frühstück fehlt. Wenn die Zutaten gesund sind, muss...
Dieses Protein Power Brot ist genau die Art Brot, die ich mag. Es ist voll mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen, Kürbiskernen, Sesamsamen und Chia Samen. Also...
Mit diesem Rezept für einen Johannisbeerkuchen ist es ganz leicht, einen leckeren Kuchen mit den süß-sauren Beeren zu backen. Der Sommerkuchen wird mit saftigen...
Klassischer Marmorkuchen mit Vanille. Schokolade und Vanille – gibt es etwas Besseres? Mein liebster Schwabe wünscht ihn sich immer zum Geburtstag. Aber ich würde...
Auch wenn dieser leckere Zitronenkuchen in der Form eines Herzes daher kommt, muss ich doch gestehen, dass ich in Sachen Romantik noch Nachhilfe brauche....
In Eurer Weihnachtsbäckerei ist sicher noch Platz für diese leckeren Ingwer-Kekse. Denn ich habe für Euch ein perfektes Rezept für Weihnachtsplätzchen. Da kann die...
Dieser Mandelkuchen mit Ricotta und Zitrone ist ein glutenfreier Kuchen, der sich auf jedem Sonntags-Kaffeetisch gut macht. Der Mandel-Zitronenkuchen ohne Mehl ist wirklich sehr...
Babka ist ein polnisches Ostergebäck, das nicht nur an Ostern schmeckt. Wie ein Hefezopf ist es luftig, leicht, süß und gefüllt mit dunkler Schokolade...
Gözleme mit Spinat und Feta sind eine türkische Spezialität. Das Fladenbrot kann ganz einfach selber gemacht werden. Es ist außen knusprig und gefüllt mit...
Mit diesem Rezept für Biskuits mit Cheddarkäse und Schnittlauch bekommt Ihr ein leckeres Gebäck, das zu jeder Gelegenheit passt. Ob zum Frühstück, als Vorspeise...
Mit diesem cremigen Käsekuchen Rezept habt Ihr den perfekten Kuchen für jede Gelegenheit. Er ist super einfach gemacht, weil nur der Boden gebacken werden...
Ich achte bei meinen Rezepten darauf, dass sie gesund sind. Deswegen gibt es Rezepte für Bananenbrot oder Brote mit Dinkel- oder Vollkornmehl. Ich habe die meisten Rezepte nicht mit Industrie-Zucker gemacht, sondern natürliche oder unraffinierte Zuckersorten verwendet. Wer glutenfrei backen möchte wird hier fündig. Doch an Omas Apfelkuchen bin auch ich nicht vorbeigekommen. Der ist die berühmte Ausnahme. Denn Oma hat sehr viel Zucker und Butter verwendet. Natürlich könnt Ihr selber den Zuckergehalt auch noch bestimmen wie er Eurem Geschmack am besten entspricht. Dafür habe ich Schokoladenkuchen, Brownies und Muffins entwickelt, die Ihr mit gutem Gewissen essen könnt. Und selbst gesunde Weihnachtskekse, die trotzdem extrem lecker sind fehlen nicht. Oder mögt Ihr lieber vegan Backen? Kein Problem! Auch Veganer und Vegetarier werden hier fündig. Meine besondere Empfehlung für Euch ist das einache Rezept für ein glutenfreies Buchweizenbrot. Das schmeckt fast jedem und Ihr werdet dabei feststellen, dass selber Backen kein Problem ist. Viel Spaß beim Ausprobieren!